Я опять пробегаю мимо. Блин, когда ж будет время уже засесть тут ХD
Честно говоря, я не поняла градации от 1 до 5. За сложные просто начисляется больше баллов или их можно позже взять? Как будут начисляться баллы за ограничения, теоретически должны бы после завершения сценария по выполненным, но тогда на что будут эти баллы влиять в игровой системе?
Мои мысли по сложности 1-5.
Рель сказал(а):
Слабоумие - 1 Вы не можете учить заклинания.
Это не единица. Минимум 3. Игровые заклинания включают в себя и те, что используют гибридные персонажи и чистые воры/воины, например, лечение(быстрое лечение, лечение спутника), свет(иногда без него вообще печаль), поиск пути, приглушение шагов, поиск неживого, щиты и тд. Я, например, вообще не представляю как без них можно играть.
В Слабоумии подразумевалась неспособность к магии, неспособность изучать и использовать, т.е. 4 залоченых ветки развития - школы разрушения, изменения, колдовства и иллюзии. Кроме того можно дополнением к этому уже на 4 заблокировать еще и Зачарование.
Халльдис сказал(а):
"Любимая броня" - хочу, чтобы персонаж проходил в одной и той же броне с самого начала игры до завершения сценария, и это точно будет у него высокий уровень.
Это 3-4, таки броня очень влияет на прохождение.
Ferum сказал(а):
Бешенство Вы – сущая крыса, поэтому, как можно чаще применяйте это заклинание. По поводу и без.(Бешенство это заклинание, при котором все сходят с ума и атакуют всех вокруг себя, не разбирая друг-враг)
Бешенство сложнее двойки и его лучше сначала протестить и конкретизировать. Бесконтрольное применение бешенства в городе может привести к очень забавным результатам уровня пятерки.
Ferum сказал(а):
Моя прелесть Вы должны забирать все кольца, которые встретите(сундуки, магазины, трупы, полки, шкафы - везде). И пикпокетить(обшаривать карманы) в поисках «того самого»
Сложнее двойки.
Ferum сказал(а):
Цветы для Элджернона Оставляйте цветы рядом с важными вещами. Делайте это по какой-то причине и описывайте её. Например: вы можете почтить память невинных горожан убитых злодеем, вы можете оставить цветок у поверженного сильного противника, возможно вам жаль драконов или вы отдаете дань уважения каждому встреченному святилищу, а может вы просто ассасин или вор, у которого этот жест – визитная карточка
Просто выполнимо, потому скорее 1.
Рель сказал(а):
Ярость берсерка - 4 Вы должны провоцировать и вступать в схватку с любым объектом мира, который не настроен к вам дружелюбно.
Это 5 по сложности, т.к., например, великаны не настроены дружелюбно
Ferum сказал(а):
Чистокровка Всполохи искр вокруг вас могут намекнуть несведущим, что вы вполне можете оказаться потомственным магом , служителем даэдра, одним из участников тайного ордена или даже некромантом! Какой бы ни была правда про вас – вам запрещено использовать оружие, только магические умения
В чистокровку думала включить еще запрет на тяжелую броню и ограничение на кузнечный навык (слабое тело, слабые руки), в лучший традициях Гарри Поттера ХD (с этим она будет 4-5, скорее 5)
Diviniti сказал(а):
Да, что-то в этом духе я и имела ввиду, если подскажешь мне более точную формулировку - буду благодарна )))
Может список сделать?
Я подумаю как лучше написать, пока вот такое в голову приходит:
Разрешается использование графических модификаций, модификация интерфейса, модификаций изменяющих внешний вид моделей(напр. ретекстур) или добавляющих новые, в случае если таковые не нарушают игровой баланс.
Запрещается использование модификаций существенно изменяющих игровую механику и влияющие на баланс напр. предметы существенно превышающие по характеристикам игровые.
Спорные случаи рассматриваются администрацией в "Клубе геймеров" в частном порядке в каждом конкретном случае, в соответствии с выбранными опциями сценария и степенью влияния на игровой мир (напр. скачанные дома, моды позволяющие вампиром нацедить кровь в банку и тд.)
Вообще хорошо бы написать маленький список уже разрешенного, напр. написать
разрешены все графические модификации (напр. HD texture etc)
разрешены модификации интерфейса - Sky UI, Character creation
и тд, не входящие в общий список игрок выносит в шапку при старте, по спорным консультируется в клубе геймеров. После первого сообщения получает одобрение по списку модификаций, при запрете на модификацию её можно отключить/не использовать, не обязательно удалять(очень часто это вообще нереально, если модов много и ставились они ручками).
Быстрый и простой доступ к модам осуществляется через лаунчер Скайрима, вкладка "файлы".