Маршрут, если что, у меня готов, постаралась особо не жестить, но на 100% в его адекватности, конечно, не могу быть уверена, так как ни опыта участия, ни проведения подобных мероприятий не имею
Собственно вопрос: есть ли желающие рискнуть поиграть на выходных в “Точки” по Скайриму?
Звучит довольно интересно - однако я, к сожалению, принять участие не смогу.
Как игралось в последние два месяца? Всё ли прошли, что хотели? Соблазнила ли кого-нибудь “чёрная пятница” на приобретение новых игрушек?
Не очень хорошо, на самом деле - однако о чем рассказать все же есть.
Во-первых - хотела бы отметить Space Staion 13, о котором уже писала в дневнике. Довольно веселая, на самом деле, тема - на действительно
развернутый обзор меня попросту не хватило; время от времени играю на серваке White Dream - ролплей там есть, однако отсутствие строго слежения за ним иногда превращает происходящее в веселый треш. Вот представьте: выходите вы, значит, за уборщика - собираете тележку, выходите оттирать чью-то кровь в коридоре (она там появляется довольно быстро, поверьте моему опыту)... И ТУТ НА СТАНЦИЮ ВЛЕТАЕТ МАГИЧЕСКИЙ КАРП, ПРЕВРАЩАЕТ ВАС СПЕРВА В СЛИЗНЯ, ПОСЛЕ - В ЧУЖОГО, И ВАМ ПРИХОДИТСЯ ОТСИЖИВАТЬСЯ В ТЕХАХ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ БОЕВОЙ КИБОРГ НЕ ПУСТИЛ ВАС НА ШАШЛЫКИ. А в итоге - самое что смешное - вы улетаете со станции НА ОБЩЕМ шатле, засев в медицинском его отсеке.
Во-вторых - Shadow Tactics: Blades of Shogun. К сожалению, нормально поиграть в неё у меня не получилось - однако первая миссия оставила самые, что ни на есть, приятные впечатления. Суть очень проста - у вас есть миссия, которую необходимо выполнить, и пять героев со своими уникальными навыками. Хаято - нинздя, умеет лазить по крышам и кидаться сюрикенами; Муген - самурай, большая банка с мечами, способная вырезать пачку противников за раз и отвлечь глупого стражника бутылочкой сакэ; Такума - ехидный старичок-снайпер с любовью к хокку; Аико - шпионка, способная притворится мирным жителем и отвлечь стражника
глубиной декольте разговорами; Юки - мастер ловушек и игры на флейте. Геймплей довольно интересный, мне очень понравилась возможность задать нескольким персонажам "отложенные" действия и потом, в подходящий момент, активировать их все одновременно; полагаю, решение не новое для жанра, однако я раньше не имела тесного общения с играми подобного толка. К ознакомлению - рекомендую.
В-третьих - к Crusader King's II вышло новое дополнение, Jade Dragon. Завезли Тибет, Западный Протекторат и Китай, находящийся за границами карты - с которым, однако, вполне можно иметь дела - новые Casus Belli, культуры, религии, возможность не молиться на рандом ради получения артефактов, но призывать к своему двору кузнеца и за сотни монет из казны - заказывать себе броню, оружие и драгоценности. Есть так же возможность самолично создавать особые артефакты, дающие довольно приятные плюшки - вроде уменьшения времени строительства или, скажем, какого-либо из навыков - написанием книг. В целом - дополнение довольно неплохое, китайские принцессы - милые, а слопать последователя религии Бон - достижение "Bon Appetit" в стиме - бесценно!
В-четвертых - пара визуальных новелл от Winter Wolves (все хочу написать за Loren The Amazon Princess, да руки не доходят), Heirs and Graces (чисто слэш) и Queen of Thieves. Первая - пройдена на все четыре рута, вторую - успела только начать, однако могу сказать сразу - вторая выглядит гораздо лучше первой (и речь даже не о том, что во второй есть боевка). Визуальное исполнение, чардиз, сюжет - и хотя QoT я еще не прошла, сюжет в HaG местами слегка... проседает. У меня было стойкое впечатление, что HaG делали чисто для, не знаю, пробы сил в BL-новеллах - единственное, что меня реально порадовало в этой игре (ибо картинка с голым торсом Камала, самого брутального "романтического интереса" игры, почти заставила меня рыдать) - это отсылки к Loren The Amazon Princess.
Еще мне недавно посчастливилось начать играть в Promethean: the Created - но это уже из числа настольных ролевых игр.
+ у нас в городе был небольшой фестиваль НРИ, о котором я подумывала написать - однако меня останавливает небольшое кол-во фотографий (ибо кое-кто забыл фотоаппарат, ага) выложенных в сеть да и то, что это может быть банально неинтересно многим людям.
Соблазнила ли кого-нибудь “чёрная пятница” на приобретение новых игрушек?
Не, не то, то бы - хотя игры из моего списка желаемого как раз-таки находятся в той самой категории на которую, обычно, скидки довольно неплохие.
Просто диплом как бы намекает мне: нет, солнышко, ты и так слишком часто отвлекаешься от меня!
А третьей игрой стали Paladins, это шутер от Hi-Rez.
Я как-то хотела в них поиграть - и у меня они даже не запустились, meh.