Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
В субботу Lamfada проведёт викторину по миру Dragon Age. Викторина начнётся в пять часов.
Я ничего не помню уже по ДА, но я очень постараюсь быть!
з.ы.: если вы хотите чтобы вас называли/не называли по время геймерской магии призыва, напишите об этом, пожалуйста Х)
Я за призыв :) я настолько мало стала появляться на форуме, что для меня это был бы выход - узнавать о интересных вещах)
Выбор Клуба геймеров 2018
Ммм, прикольно, правда у меня крайне скудный список игр, так что я не на все пункты отвечу )
1. Лучшее визуальное исполнение. Самая красивая/необычная графика и т.д
Mass Effect Andromeda, единственное, что выделяется в этой игре - графика, мне очень нравится.
2. Лучший сюжет. История, подача, эмоциональный отклик.
3. Самый яркий персонаж. А лучше два (разнополых).
4. Нежданчик Года. Игра от которой вы ничего не ждали, но которая в итоге произвела впечатление.
5. Лучший саундтрек. При желании можно даже конкретный трек указать.

6. Разочарование года. Не обязательно худшая игра, возможно, просто не оправдавший надежд распиаренный проект.
Star Craft 2
7. Лучшая игра Года.
WOW Legion, можно так? ) Судя по потраченному времени на эту игру, она у меня лучшая )
8. Самый раздражающий персонаж. Нелюбимый, просто плохо проработанный, плохо озвученный и т.д.
Pibi, из МЕА

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Я думал об этом. Действительно, можно наравне с ежегодниками подводить свои личные геймерские итоги в начале года. Думаю, это может стать хорошей традицией.
Я за! Интересно было проанализировать свои геймерские впечатления за год)
Ничего особенного.
Да, уже погуглила. Думала, будет интереснее. Дважды Зельда, дважды Капхэд, Эдит Финч, Хорайзон... Чувствую, Cuphead стоит посмотреть, раз он и в нашем клубном опросе засветился)
А комиксы не читала?
Начала, но где-то что-то не щёлкнуло. Снежка с первых же страниц показалась более стервозной, Волчик - совсем пожилой дядечка, да и шрифт для меня мелковат оказался, а каждый скан увеличивать...

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
На мой взгляд, как минимум нечестно выбирать консольный эксклюзив Игрой года. Игра года, независимо от своего содержания, должна быть доступна для ознакомления максимально большому кол-ву геймеров, чтобы её оценка была максимально объективной, соответственно она должна быть кроссплатформенной. Если же эксклюзивность так принципиальна, то вот пусть спецом для консолей и делают отдельные премии.
Чувствую, Cuphead стоит посмотреть, раз он и в нашем клубном опросе засветился)
Я на неё давно поглядываю, игра в своем роде уникальная - одна только графика, стилизованная под старые мультики чего стоит. Но, во-первых, это платформер, а я сними совсем не дружу. А во-вторых, говорят она дико хардкорная, особенно, если на клаве играть.

Последнее редактирование:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Ата-та мне за мультипост, но потом забуду что хотел предложить.

По поводу Астролога. Может, стоит в шапку игры запостить под спойлером список прошедших недель и пополнять его периодически? Игра пока еще новая, но пользующаяся популярностью. Постепенно будет использоваться все больше тем недель и чтобы избежать возможной путаницы или повторов, особенно среди новых гадателей-астрологов, которые не следили за игрой с самого начала, было бы неплохо перечислять темы уже прошедших недель.

Mentoliko

Проверенный
Достижения
90
Награды
282
А во-вторых, говорят она дико хардкорная, особенно, если на клаве играть.
Я бы сказала, что Капхед в плане хардкора сильно раздули. Есть просто адские боссы, но их не так много и в целом игра в плане сложности средняя. Я проходила на клавиатуре - пришлось перестраивать управление под сколько-то приемлемое, но как только я к нему привыкла, все пошло как по маслу ^_^ Обязательно попробуй, игра в своем роде уникальная и подарит приятные эмоции хотя бы благодаря графике и саунду
если не включать режим с одной жизнью, офк
Может, стоит в шапку игры запостить под спойлером список прошедших недель и пополнять его периодически?
Хорошая идея, я об этом как-то думала, но забыла сказать х)

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Всем привет:)
1. Лучшее визуальное исполнение. The Whitcher 3: Wild Hunt - самая красивая игра на мой взгляд. Самая не обычная - Nier: Automata. - графика не плохая плюс живущая своей жизнью камера. Мне никогда раньше не попадались игры, где в одном флаконе современная рпг соседствует со слэшером начала 2000-х и аркадами, но при этом игра выглядит целостной, гармоничной.
2. Лучший сюжет. Трилогия Mass Effect
3. Самый яркий персонаж. Геральт и Шепард
4. Нежданчик Года. shiliter.io
Однажды включённая, чтобы убить 10 минут браузерная игрушка стала любимицей моих детей, да и мне бывает занятно в неё поиграть.
5. Лучший саундтрек. Leaving Earth из Mass Effect
6. Разочарование года. Assasin's Creed первая часть. Я много ждала от этой игры, тк мне казалось, что не может быть плохой игра, с которой началась целая серия популярнейших игр. Но было скучно. Настолько скучно, что меня буквально клонило в сон при прохождении. Плюс эти раздражающие, гадкие, я бы сказала, нищенки и пьяницы... Порой прирезать пару таких персонажей доставляло большую радость, чем пройти сюжетный квест. В итоге игру забросила на 70% примерно, сказав себе, что потом закончу прохождение, а через пару недель снесла её с компа, чтобы освободить место.
7. Лучшая игра Года. Nier Automata. Не могу похвастаться, тем что прошла многие игры за последний год, так что по сути выбираю между Андромедой и Автоматой.
8. Самый раздражающий персонаж. Mass Effect: Andromeda бьёт все рекорды по количеству раздражающих персонажей на квадратный метр. Райдеры, конечно, самые-самые в этом плане.

з.ы.: если вы хотите чтобы вас называли/не называли по время геймерской магии призыва, напишите об этом, пожалуйста Х)
Хочу чтобы называли:колдун:

Последнее редактирование:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Ох, как же сложно вспомнить игры, которые проходил в 17-ом году. :D Особенно, если в последнее время играешь только в Скайрим, который проходил ранее и это не считается. :)
Theo, нужно смотреть по играм, в которые закончила играть в 17-м году, даже если они были начаты в 16-м или из чего выбрать вообще? Я просто не поняла, если смотреть на другие ответы.:oops:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
нужно смотреть по играм, в которые закончила играть в 17-м году, даже если они были начаты в 16-м или из чего выбрать вообще? Я просто не поняла, если смотреть на другие ответы.
Вообще, изначально планировалось, чтобы люди отписались либо по новым играм, либо по старым, но с которыми они только вот познакомились. Но ответы, да, у всех получились очень разные, так что... Это просто итоги года, не будем совсем уж строгими, пробегись по тому, во что играла и раскидай по номинациям.

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Но ответы, да, у всех получились очень разные, так что...
Да, кстати.. Я, выходит, не верно поняла суть анкеты и "по году" ответила только в тех номинациях, где фигурирует слово "год".

• Нравится
Реакции: Theo

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Theo, в итоге я наскребла по играм 2017. :) Спасибо за "Итоги года", возможность вспомнить хорошие игры, окунуться в приятные мысли, которые остались после прохождения. :)

1. Лучшее визуальное исполнение.
Darkest Dungeon, так как графика ну очень классная, я такое люблю.
2. Лучший сюжет. Saints Row: The Third, сюжет не удивил, а вот эмоций целый вагон был)))
3. Самый яркий персонаж. С героями вообще сложно. Пусть будет Эмили из Dishonored 2, за ее точные высказывания "всех здесь перерезать" и Робот, за которого мы играем в The Uncertain: Episode 1 - The Last Quiet Day, за его желание изучать забытое и не желании мыслить, как другие роботы.
4. Нежданчик Года. The Uncertain: Episode 1 - The Last Quiet Day. Думала, что обычный квест, а выполнен очень круто, мне понравилось проходить, жду второй эпизод.
5. Лучший саундтрек. Никогда не выделяю отдельные какие-то мелодии в играх, но в Darkest Dungeon звуковое сопровождение сделано на уровне, нагоняет нужную атмосферу.
6. Разочарование года. Titan Quest: Ragnarök, сделали DLC, а на деле бабла захотели срубить, даже над текстурами вещей не постарались. :фейспалм:
7. Лучшая игра Года. Dishonored 2. Закончила я ее проходить в 2017, поэтому подходит сюда. И да, она великолепна, подача, сохранение атмосферы, возможности персонажей.
8. Самый раздражающий персонаж. Тут на самом деле сложно, особой ненависти я к кому-либо не питаю из игр 2017, но могу выделить Чужого из Dishonored 2, который не такой няша в этой части, каким был заявлен в первой. Ну чет не так пошло у парня во второй части. :D

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
3. Самый яркий персонаж. Геральт и Шепард
Так можно было? ))) Я думала, что только из свежих игр можно :) Я бы тогда тоже указала Шепарда и Гарруса, парочка, в которую я влюбилась навсегда!
8. Самый раздражающий персонаж. Mass Effect: Andromeda бьёт все рекорды по количеству раздражающих персонажей на квадратный метр. Райдеры, конечно, самые-самые в этом плане.
Как все их ругают :D

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Так можно было? )))
Да не то что бы можно... Просто у меня есть некий набор любимых игр в которые я периодически играю. Третью часть МЕ заканчивала где-то в начале 17-го. Примерно год назад. А раз уж мы не брали какую-то определённую дату от которой отталкиваться, то не стала заморачиваться на эту тему.
Другое дело, что первое и полное прохождение Ведьмака и МЕ было куда раньше, чем в прошлом году. И вот тут я запуталась. В вопросах, где есть слово "год" указала новые игры, которые в которые играла в прошлом году, а в остальных вопросах выбирала из всех игр в которые играла в прошлом году. :sarcastichand: Как-то так.
Как все их ругают
Как по мне Райдер не более раздражающий (ая), чем Лиам,или Кора, или Пиби. Просто Райдера больше))))

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Ребят, а кто-нибудь заценил уже новенькую Ni no Kuni II? Слушайте, ну это что-то с чем-то. Портал в детство какой-то. Такой наивно-приторной, но в то же время безгранично очаровательно-доброй истории я еще не видел. Настоящая живая сказка. Вот тупо, играю и улыбка с лица не сходит. Десять Миядзаки из десяти.
0_18c5f0_b9c46894_orig

0_18c5ef_766248d1_orig

А ведь я не фанат аниме и вообще всей этой вашей японщины с кошачьими ушками! Блеск.^_^

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Ребят, а кто-нибудь заценил уже новенькую Ni no Kuni II? Слушайте, ну это что-то с чем-то. Портал в детство какой-то. Такой наивно-приторной, но в то же время безгранично очаровательно-доброй истории я еще не видел. Настоящая живая сказка. Вот тупо, играю и улыбка с лица не сходит. Десять Миядзаки из десяти.
Я собираюсь попробовать (просто пока большой список уже купленных игр, которые надо пройти наконец), только пока не решила на какой платформе играть. Если от тебя такой отзыв о игре, то точно стоит попробовать

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
По поводу Астролога. Может, стоит в шапку игры запостить под спойлером список прошедших недель и пополнять его периодически? Игра пока еще новая, но пользующаяся популярностью. Постепенно будет использоваться все больше тем недель и чтобы избежать возможной путаницы или повторов, особенно среди новых гадателей-астрологов, которые не следили за игрой с самого начала, было бы неплохо перечислять темы уже прошедших недель.
Отличная идея. Я запилю как времени чуть побольше будет (завтра мб).

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Ferum Для отзыва пока рано, я еще только до второй главы дошел, но пока полный восторг. Очень много штампов, очень много откровенного бреда, но атмосфера невероятная. Очень приятная графика, как будто по мультику бегаешь, удобная боевка, много всяких примочек. Несколько режимов в одной игре: тут и простенькая рпг, и капелька ртс, и примитивный градостроительный симулятор. Набор команды, приятные (не биовар, конечно, но...) спутники, не бесячая музыка, не плохие (для такой игры) анимации. А главное, тут есть фуняши! Не спрашивайте, что это такое.:D

Минусы, конечно, тоже есть. И по мере прохождения, их явно будет заметно больше. Пока отметил несколько для себя. Во-первых, явно много гринда. Во-вторых, подбешивающие враги, которые сами стараются напасть, даже если близко к ним не подходить + респавн.
Но главный недостаток, это локализация. Там только сабы, я не знаю, кто их делал, это просто ахтунг. :фейспалм:Если владеете английским (базового уровня, думаю, хватит) лучше вообще без сабов играть. Сам текст довольно грамотный, но очень часто перевод не просто неточный - он даже близко не соответствует сказанному. Персонаж говорит "Подожди", а в сабах "Хватит болтать, нам пора идти".%)

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Такой наивно-приторной, но в то же время безгранично очаровательно-доброй истории я еще не видел. Настоящая живая сказка. Вот тупо, играю и улыбка с лица не сходит. Десять Миядзаки из десяти.
О, здорово! А какое там возрастное ограничение? Думаю может сынульке её поставить (ему 7).

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
А какое там возрастное ограничение? Думаю может сынульке её поставить (ему 7).
Даже не знаю, но пока ничего даже потенциально травмирующего детскую психику не нашел. Думаю, там максимум 12+. Боевка зрелищная, но без кровь-кишки и чрезмерной жестокости. В разговорах тоже ничего такого. Это мультик. Типичное аниме а-ля Миядзаки.

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Боевка зрелищная, но без кровь-кишки и чрезмерной жестокости.
Хорошо. Думаю ему понравится. Он у меня Маинкрафт любит. Хоть я ему и запрещаю, он всё равно втихаря устанавливает то на планшет, то на смартфон папин. Так что уж лучше зрелищная боёвка с эффектами, чем зомбики и убиенные коровы из которых вытекает квадратная кровь<_<
Расскажи, пожалуйста, об этой игре немножко подробнее, когда пройдёшь до конца. Твоему мнению я доверяю полностью.

Dzirrat

Vampirmutter
Друг форума
Достижения
1.600
Награды
1.648
Кстати, можно провести викторину по фразам. То есть, как было по Ведьмаку и Массу. Кто какую фразу сказал. Только тут по нескольким играм сразу! Говорить название игры и автора фразы. Можно еще добавить момент сказания фразы для интересности!

Верх