1. Лучшее визуальное исполнение.
Сложно) Слишком уж много графонистых игр было пройдено за один год)
Red Dead Redemption 2
Думаю, скрины в моем дневнике говорят сами за себя
Так же хочется отметить
Assassin's Creed Odyssey
Мне как фанатке Древней Греции было на что позалипать.
И
Detroit: Become Human
Зацепили ультрареалистичные лица. Играла на PS4, собственных скринов нет, как для указанных выше игр, но думаю, вы и так их все по 100500 раз видели на просторах интернета)
2. Лучший саундтрек.
Та же история, что и в предыдущей номинации(
Red Dead Redemption 2, в особенности трек
D'Angelo - Unshaken в сцене, где Артур возвращается домой. Это... это... Лучшее, просто лучшее.
Главная тема из меню
The Outer Worlds
Меню, в котором не хотелось нажимать любую клавишу, чтобы начать играть х) Особенно цепляет кусочек с 4:38 - Mass Effect vibes.
Assassin's Creed Odyssey
Хочется выделить главную тему. "Аааааа...аоаоааааа...ооооооо...". xD А если серьезно, просто красивая, мурашчатая музыка. Из меню тоже не особо хотелось выходить)
Detroit: Become Human
Мурашки. Соответствие истории, характеру определенного персонажа. У меня все.
3. Лучший сюжет.
Пусть их будет две.
Red Dead Redemption 2, как представитель реализма
и
Pathfinder: Kingmaker, как представитель фэнтези)
4. Нежданчик Года.
Devil May Cry 5
Неожиданно приятно и интересно игралось, чувствовался дух DMC4 и улучшенная графонистость предыдущей части.
5. Самая яркая пара года.
Коннор,
Detroit: Become Human.
Качественно озвученный и сыгранный крутой коп-андроид лихвой компенсирует унылость веток остальных персонажей. Собственно, на нем и держится вся игра)
Артур Морган,
Red Dead Redemption 2
Вор, убийца, простой деревенский парень, не особо умный, не особо воспитанный, но преданный, человечный, с большим сердцем.
К этой паре офигенных мужиков просится Регонгар
, орк-маг из
Pathfinder: Kingmaker. Классно прописанный компаньон. Настоящий бро, местный шутник, ЛИ для обоих полов.
6. Самая раздражающая пара года.
Мика Белл,
Red Dead Redemption 2
Беспринципный головорез, по сравнению с которым остальные члены банды безгрешные ангелы. Ненавижу его xD
Меня дико раздражала Кара из Детройта и ее линия в целом, но в пару к отвратительному Мике ставить ее не хочу)
7. Самый проработанный сеттинг/вселенная/мир.
Pathfinder: Kingmaker
По-моему, DnD игры ничто не переплюнет по продуманности)
Сюда просилась и
Detroit: Become Human, но при более внимательном изучении она как раз оказалась непродуманной и местами наивной.
8. Лучшая игра Года.
Несомненно,
Red Dead Redemption 2.
Потрясающая графика, ненавязчивый саундтрек, но очень втемный, иммерсивность, отзывчивый окружающий мир, интересный геймплей, драматичный сюжет, настоящие и слишком живые персонажи, которые стали мне очень близки… Это вторая игра после трилогии МЭ, которая довела меня до слез. Это не вестерн, пронизанный насквозь тестостероном. Это история о людях, которые пытаются выжить в меняющемся мире, где они больше не нужны. Это история о дружбе, предательстве и любви. Об искуплении, потому что Redemption в названии не просто красивое слово. Это лучшее, во что я играла за последние пять лет.
9. Разочарование года.
Скорее не разочарование, а двоякие впечатления. Пройдя
Detroit: Become Human, я не чувствовала абсолютно ничего. Ну прошла и прошла, дальше что? Тот самый случай, когда важнее не пункт назначения, а само путешествие. А оно было реально клевым и драйвовым. Еще не могла отделаться от мысли, что игра местами слизана с сериала
Almost Human, который закрыли после 1 сезона из-за низких рейтингов.
10. Облом года.
Vampire the Masquerade: Bloodlines 2
Гляжу, не для одной меня) Очень надеюсь, что переносов больше не будет.