Перед нами карта города. Настоящая. Город можно выбрать самому. Хоть Москву, хоть Осло, хоть Альбукерке… Мы получаем сообщение о ЧС и выбираем, кого отправить на место происшествия. ЧС бывают разные. От вооружённого нападения до "кот залез на дерево". От простого превышения скорости до ДТП с кучей пострадавших. Можно отправить полицейский автомобиль или вертолёт, пожарных или скорую. В тяжёлых случаях отправляем сразу несколько служб. Так как вызовов и чрезвычайных ситуаций в разы больше, чем патрулей, надо ещё решить, куда направить машины в первую очередь.
Время от времени поступают телефонные звонки с просьбами о помощи. Это самое интересное. Понять, что происходит, задать правильные вопросы и дать правильные советы (есть реплики на выбор), чтобы звонивший дотянул до приезда врачей или пожарных… И не навредил себе или пострадавшим.
Однажды позвонила девочка, хотела заказать пиццу. Первая реакция: "Это не служба доставки, а служба спасения! Не занимайте линию!" Но голос у девочки испуганный, а значит: "Вам что-то угрожает и вы не можете прямо об этом сказать?" - "Да" - "В доме есть раненые или пострадавшие?" - "Да, с анчоусами, пожалуйста" и т.д. Узнаём адрес доставки, в смысле, пострадавшей, отправляем туда скорую и полицию. Ну и всё в таком духе. Играть рекомендуют в наушниках, потому что иногда приходится обращать внимание на фоновые звуки, чтобы лучше разобраться в ситуации. Телефонные разговоры, естественно, озвучены. На мой взгляд, неплохо. Иногда диалоги получаются какими-то пугающе реальными. Бывает, звонящие тупят: на вопрос "Где вы находитесь" отвечают что-нибудь типа "Я у друга" вместо того чтобы назвать адрес. Приходится уточнять. Один раз позвонил мужчина и буквально начал рыдать в трубку: "Доченька! Зачем ты это сделала?! Почему?!" Оказалось, дочь покончила с собой, отец нашёл её уже остывший труп. Жутковато.
В начале обучалки перечислены правила действий в распространённых ЧС. Полезно для тех, кто подзабыл ОБЖ и первую медицинскую помощь.
Как-то так. Не могу сказать, что прям суперувлекательно, но что-то в этом есть. В стиме база сейчас рублей за 50 продаётся, кажись.