Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Diviniti сказал(а):
Еще "домашнее задание" - какие бы еще игры вам бы хотелось видеть в сценариях?
Я бы предложила Драгон Эйдж. Масс Эффект сразу по трём частям, Ассасинс Крид, Ведьмака второго, Deus Ex: Human Revolution, Фоллоут 3 и Нью вегас и ещё возможно игры, где есть возможность выбирать стиль игры, как например в Dishonored.
Вообще могу сказать, что такой же свободы, как в ТЕС в любой другой игре не получить, ну может только в Фоллоут 3 (ибо игру делали те же разработчики).
Поэтому надо смотреть, будут ли сценарии работать не только со Скайримом. Если он так и останется один, не думаю, что Сценарии будут долго жизнеспособными.

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.975
Награды
2.876
Ferum сказал(а):
я тоже за него, хоть и поиграла в него мало и мало что понимаю, но думаюможно сделать, если конечно там есть воле разгуляться))Я бы поиграла в него, но после Скайрима, разумеется)

Тайга

Проверенный
Достижения
140
Награды
80
Задание "Атеист" повторяется сразу на первом и втором уровнях?
Где можно посмотреть список не даэдрических артефактов для задания "Счастливый"?

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Тайга сказал(а):
Где можно посмотреть список не даэдрических артефактов для задания "Счастливый"?
Все списки артефактов и списки квестов можно посмотреть на вики по TES, ссылка на неё есть в шапке темы по Скайриму. В подфоруме RPG и MMORPG

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Тайга,
Тайга сказал(а):
Задание "Атеист" повторяется сразу на первом и втором уровнях?
Это ошибка. Ориентируйтесь пока именно на задания, а не на их уровни
Тайга сказал(а):
В сообщении 194 Халльдис дает описание артефактов и способ их проверки. Артефактов достаточно много, артефакт имеет собственное имя, снять с него эффекты зачарования нельзя.
Полный список артефактов из вики по Скайриму, статья "Артефакты", раздел "Прочие артефакты"(ссылка бьется
dry.gif
).
Уникальное оружие
Кинжалы
Заточка, Жертвенный клинок, Кинжал Борвира, Кинжал драконьего жреца, Клык Кавозеина, Крапивник, Кровавый шип, Разрубатель, Счастливый кинжал Вальдра, Клинок Горя.
Мечи
Бич драконов, Бледный клинок, Клинок Болара, Лютый, Меч-Душегуб, Меч Хьялти, Охладитель, Порыв ветра, Призрачны клинок, Ярость Красного Орла, Проклятье Красного Орла, Черный клинок Голдура, Эдуж, Церемониальный меч, Меч королевы Фрейдис, Меч Вилкаса.
Топоры
Окин, Топор Браконьера, Церемониальный топор, Боевой топор Балгруфа
Секиры
Друг лесника, Секира-Кровосос, Топор палача, Топор Скорби, Вутрад.
Молоты
Бич троллей, Проклятие Эгиды
Луки
Зефир, Лук Англи, Лук Айриэля, Лук-Бич мага, Лук Дравина, Соловьиный Лук, Лук Охоты, Лук Фроки, Черный лук Голдура.
Посохи
Волшебны посох Гатнора, Глаз Мелки, Посох Магнуса, Посох Хевнорака, Посох Холдира, Посох Юрика Голдурсона, Посох драконьего жреца, Посох тайной власти, Этериевый посох, Посох Рунвальда
Другое
Вересковый гейс, Зазубренная кирка.
Уникальная броня
Примечание: к данному классу следует относить тяжелую и легкую броню, включая щиты и обручи.
Диадема ученого, Перчатки борца, Тарч кровожадности, Щит Ауриэля, Щит Исграмора, Шлем Ингола, Доспех Линви, Доспех Старых Богов, Соловьиный доспех, Броня Генерала Туллия, Сапоги Моварта, Этериевая корона, Этериевый щит, Эбонитовая кольчуга.
Уникальные предметы одежды(одежда и робы)
Одеяние Ульфрика, Одеяние архимага, Одеяние Вермины, Редгардский капюшон, Одеяние Ноктюрнал, Капюшон Ноктюрнал.
Уникальные драгоценности
Амулет Голдура, Амулет некроманта, Амулет Артикуляции, Амулет Кин, Амулет Саартала, Кольцо Муири, Кольцо Ночного ткача.
Другие предметы
Белый флакон, Древний свиток, Свелетный Ключ, Снадобье фантома, Этериевый символ.

Тайга

Проверенный
Достижения
140
Награды
80
Всем спасибо за ответ.

Сценарий должен быть закончен сразу после достижения цели?

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.975
Награды
2.876
Тайга,
Тайга сказал(а):
Сценарий должен быть закончен сразу после достижения цели?
MadCat сказал(а):
Сценарий считается завершенным при выполнении цели. Сейчас у нас тестовый режим и, насколько я понимаю, месяц именно на обкат правил, на "протестировать-поправить". Думаю, что свои сценарии первые участники вправе довести до логического завершения и после окончательного допила правил.
Я по завершении сценария не хочу оставлять героя, поэтому может просто так, буду продолжать его жизнь) (а если нельзя будет продолжать по сценарию, то буду как обычно-без ограничений)
Ведь никто не запрещает писать в дневнике, пусть даже продолжение неофициальное)

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Внимание!
Изменила количество обязательных условий - теперь от 2 до 5!

MadCat, огромное спасибо за подробные комментарии! Все верно!
Предположительный срок проведения сценариев в режиме beta-test - месяц. Плюс-минус - будет зависеть от того, насколько все будет проходить гладко. Сейчас в процессе проработка деталей сценария. Все ваши комментарии и вопросы внимательно читаются и идут в дело ))) Поэтому пишите как можно больше!
biggrin.gif

Опыт и персонажи скорее всего будут сохранены для тех, кто участвовал в бета-тесте. Мы не хотим заставлять игроков заново проходить все уровни или менять персонажа, но в то же время хотим дать равные условия для тех, кто начнет участвовать в сценариях после завершения beta-testa.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Ferum сказал(а):
upd: прокачать полностью все навыки Вора
Внимание! Вопрос: Нужно ли тратить доступные очки на каждый элемент в ветке навыка(воровские- скрытность, кражи, отмычки)?
Мне кажется, что нет, но должно быть какое-то определенное количество очков вложенных в ветку. Варианты?

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
MadCat сказал(а):
Внимание! Вопрос: Нужно ли тратить доступные очки на каждый элемент в ветке навыка(воровские- скрытность, кражи, отмычки)?
Мне кажется, что нет, но должно быть какое-то определенное количество очков вложенных в ветку. Варианты?
Из формулировки логично следует, что ветки надо прокачать полностью. Со всеми перками.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Ferum сказал(а):
Из формулировки логично следует, что ветки надо прокачать полностью. Со всеми перками.
Этот элемент не обсуждался, поэтому я, собственно, и выношу его на обсуждение. В соответствии с пожеланием:
Diviniti сказал(а):
Сейчас в процессе проработка деталей сценария. Все ваши комментарии и вопросы внимательно читаются и идут в дело ))) Поэтому пишите как можно больше!
Мне не сложно прокачать три эти навыка, однако в описании даже не перечислены их названия. Этот же вопрос, между тем, касается и других целей с подобным уточнением(всего 3 на текущий момент - маг, воин, вор). Мне, например, не очевидно входит ли стрельба из лука в навыки воина и обязан ли маг прокачивать все пять школ магии, когда вор прокачивает только три ветки навыка.
Ferum сказал(а):
Со всеми перками.
Из формулировки не следует, что обязательно прокачать все перки, во всяком случае я такого вывода не сделала из описания, значит это уточнение можно добавить в текст целей сценариев. Опять же, что именно значит "прокачать перки" - вложить очки во все перки навыка, или вложить в каждый из перков максимальное количество очков?

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
MadCat сказал(а):
обязан ли маг прокачивать все пять школ магии, когда вор прокачивает только три ветки навыка.
В условии написано, что все. Значит надо всё прокачивать полностью. По-моему все очень чётко написано, все, значит все магические навыки полностью
MadCat сказал(а):
Опять же, что именно значит "прокачать перки" - вложить очки во все перки навыка, или вложить в каждый из перков максимальное количество очков?
Это значит, полностью прокачать ветку, вложив все по максимуму.
MadCat сказал(а):
Мне, например, не очевидно входит ли стрельба из лука в навыки воина и обязан ли маг прокачивать все пять школ магии, когда вор прокачивает только три ветки навыка.
Вообще по классам такое деление:
Маг: Иллюзия • Колдовство • Разрушение • Восстановление • Изменение • Зачарование
Воин: Кузнечное дело • Тяжелая броня • Блокирование • Двуручное оружие • Одноручное оружие • Стрельба
Вор: Легкая броня • Скрытность • Взлом • Карманные кражи • Красноречие • Алхимия

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Ferum сказал(а):
Вообще по классам такое деление:
Да, всё правильно, эти навыки и нужно прокачать полностью - до 100. Магия качается очень просто - все ветки, кроме Разрушения, качаются на одном мобе. А вот воинские и воровские раскачать уже гораздо сложней, особенно воинские. Но если брать ещё и все перки, то какой же уровень персонажа тогда будет нужен? Мне кажется, все перки брать не надо, а только те, которые действительно нужны для игры - на своё усмотрение.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Халльдис сказал(а):
Мне кажется, все перки брать не надо, а только те, которые действительно нужны для игры - на своё усмотрение.
Думаю, что вопрос решается проще - нужно ограничить каким то лвл персонажа или количеством очков, вкинутыми в ветку. Хотя все-таки формулировка "все навыки вора" - это все навыки вора. Что кому проще качается - обсуждать не будем, у всех разные способности.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Халльдис сказал(а):
Да, всё правильно, эти навыки и нужно прокачать полностью - до 100.
Прокачать все ветки до ста, как, действительно, подразумевалось изначально это вполне себе понятная и приемлемая цель, но не следующая из правил, если у нас возникли подобные разночтения.
Diviniti сказал(а):
Мне кажется, все перки брать не надо,
Diviniti сказал(а):
количеством очков, вкинутыми в ветку.
Я это и выношу на обсуждение.
Повторю формулировку своего вопроса:
MadCat сказал(а):
Внимание! Вопрос: Нужно ли тратить доступные очки на каждый элемент в ветке навыка(воровские- скрытность, кражи, отмычки)? Мне кажется, что нет, но должно быть какое-то определенное количество очков вложенных в ветку. Варианты?
Мне пока понятно только то, что воровские навыки это не только скрытность, кражи, отмычки, но и легкая броня, красноречие, алхимия, за что спасибо Ferum.
Ferum сказал(а):
upd: прокачать полностью все навыки Вора
Diviniti сказал(а):
"все навыки вора" - это все навыки вора.
Все навыки вора до ста, как сказала Халльдис, и все навыки вора с максимальной раскачкой каждого перка в каждой ветке навыка - вообще разные вещи, но, между тем, про каждую из них можно сказать "прокачка всех навыков".

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Если уж обсуждается моё предложение по целям, то извините: я не имела в виду под "полной прокачкой" вкладывание перков. Там мне нужно было написать: прокачать все навыки до 100. Потому что всего перков в игре: 251. У мага - 86, у воина - 91, у вора - 74. Это очень много. На мой взгляд - не нужно так уж всё усложнять, чтобы качать своих персов до 100 уровней.
(Кстати, своему персу 100 уровня я не брала все перки подряд ещё и по другим причинам. Например - я не беру полностью все способности моего любимого одноручного оружия, потому что не хочу видеть, как он будет картинно отрубать головы, - мне это неприятно.) В общем... Хочется, чтобы и в сценариях любимая игра осталась любимой.
smile.gif

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.975
Награды
2.876
А у меня еще такой вопрос т.к. я династиец, то привыкла все расписывать до мелочей по поводу собирания и продажи всяких мелких предметов - тут же не надо вести такой отчет о всех найденных предметах и их продажах? А то после зачистки пещеры можно столько всего натаскать и продать. Можно сказать вкратце,что бы не стало нудно

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Да, вот кстати - об отчёте. Собралась я сделать первую запись и... С литературной частью записки мне, вроде бы, всё понятно, а вот с отчётностью что делать? Какие подтверждения нужны? Поскольку я взяла "Книгочея" и прочитала первую книгу, то этот скрин, я думаю, надо. А вот из "КАСа" портрет нужен? Скрин с уровнем нужен?

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.975
Награды
2.876
Халльдис сказал(а):
А вот из "КАСа" портрет нужен? Скрин с уровнем нужен?
Блин, а я скрин из каса не сделала, что теперь будет?(( так не терпелось начать

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
navit07 сказал(а):
Блин, а я скрин из каса не сделала, что теперь будет?(( так не терпелось начать
Не думаю, что это критично, но ждем модераторов. Сделайте, например, скрин с уровнем персонажа на текущий момент и залейте под спойлер в конце следующей записки.

Верх