Правда, всё самое вкусное было только в последней главе
А мне она жутко не понравилась. Эти каменные существа, забыл, как их называют, здорово попортили нервы на пути к Чужому. Они вообще убиваемые? Обойти их стелсом не смог. В итоге, только одного чудом завалил и то не понял как. А потом ужаленным зайцем, зигзагами и без оглядки бежал мимо остальных, пока (спасибо багам!) не провалился под текстуры и не оказался уровнем ниже, срезав тем самым приличный кусок пути и миновав несколько этих засранцев.
Всё-таки его там почти полностью очеловечили и представили бедной жертвой.
Мне кажется, это тоже интересный ход, который мог бы выстрелить за счет эффекта неожиданности в финале, если бы об этом не начали трындеть чуть-ли не с самого начала дополнения. Рукотворный бог. Интересно же. Необычно. Но финал слит, как и сам Чужой. Освобождение, как ты верно заметила, не слишком правдоподобно и очень уж ванильно. А убийство, в свою очередь, недальновидно и чревато совершенно непредсказуемыми последствиями. Глобальными. Я не знаю, какой итог мог бы быть оптимальным, я бы просто не стал вообще трогать Чужого и оставил его главной загадкой этой вселенной. Если уж разрабам прижало продолжить историю Билли и Дауда, они могли бы и без Чужого это провернуть. Ну, или как-то предварительно подготовить Чужого, сделать что-то, за что его захотелось бы пришить. А так, получилось как-то спонтанно - вот Чужой, его надо устранить. И сам Чужой как на допросе со своими оправдательными речами, мол я не я, и Бездна не моя, и вообще, это пацаны в Бездну полезли, а я просто рядом стоял. Что, в общем-то, правда.
Концовки посмотрела обе и прям даже не знаю, какую считать правильной
Судя по книгам, за канон взяли убийство.
А учитывая, что она, возможно, всё ещё чувствует вину за то, что когда-то предала Дауда, мне кажется, Билли могла бы посчитать убийство Чужого своим искуплением, типа исполнением посмертной воли любимого учителя.
Я увидел еще и внутреннюю борью Билли, так сказать, за свою же душу. Классическая история неплохого, в общем-то человека, который под воздействием обстоятельств и общества встает на скользкую дорожку. При этом Билли все время в сомнениях, она прекрасно понимает, что в ее жизни все могло сложиться иначе. Она осознала, что предательство Дауда было ошибкой, раскаялась, и готова был принять за это наказание от него. Она приютила Соколова и искренне привязалась к этому сварливому старику. Она до сих пор скорбит по Дейдре. И мне кажется, она была рада шансу исправить в своей жизни хоть что-то, убийство Чужого явно ей не по нраву, судя по тому, как горько она замечает, что "Убийцы не меняются", ей явно хотелось бы измениться. Если бы не Дауд. Он пропитал её своей ненавистью к Чужому.
Гляну всё-таки, наверно, в краткое содержание третьей книги.
Я глянул.
Этот автор, или сценарист, кто он там, фиг знает, явно дорвался до бесплатного.
Вот это жутко обидно. Тебе какие-нибудь записки, или упоминания о нем попадались? Может, я что-то пропустил, но у меня всего раз, Эмили, кажется, упомянула его, как одного из победителей чумы. И все.
Страна знает своих героев, ага.
Учитывая эту тенденцию, вряд ли и Солас когда-нибудь исполнит свою мечту и вернёт Тень в мир из-за завесы.
Это был бы закат серии. Мультикультурный мир превращается в мир эльфов? Да ну, мне такой ДА не нужен. Мне кажется, либо Соласа обломают, что было бы по законам жанра и ДА в частности - он ведь теперь антагонист, а таковых там всегда
убивают ставят на свое место. Либо будет достигнут какой-то компромисс, некий новый мир, но с местом для всех. Утопическая зеленая концовка. Но и это своего рода закат, за которым неизбежно последовал бы перезапуск серии. Мы ведь помним, как было в МЭ.