Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Меня давно не было в разделе, я свинокот, и снова здравствуйте.©
happy.gif

Ferum сказал(а):
достижений (ачивок) по разделу другие игры.
Классная задумка, всеми лапами за.
Ferum сказал(а):
У меня ещё такая идея появилась. Можно сделать медальки означающие пройденные игры. И ещё можно в шапках игр писать, тех, что прошёл ту или иную игр.
Тоже понравилась.
Ferum сказал(а):
Но мы уже не играем тут вместе, не пошло.
Да, модель совсем другая получилась.
Diviniti сказал(а):
его итоги будут подведены сразу после пользовательского голосования,
Проголосовать по тройке на каждого, наверное, будет не очень правильно, да?
biggrin.gif

Diviniti сказал(а):
будут разобраны все спорные моменты и принято решение - будет ли, и если да, то в каком виде, продолжаться проект "Сценарии"!
Как это "если"
surprised.gif
. Я, конечно, слоупок, но сценарии бросать даже не планировала, чесслово.
Халльдис сказал(а):
Спасибо нашим модераторам за готовность к смелым экспериментам.
Присоединяюсь к Халльдис и navit07.
Халльдис сказал(а):
Но, конечно же, я ожидала гораздо большей активности от наших авторов дневников
shy.gif
С меня глава
sm001.gif

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.975
Награды
2.876
MadCat сказал(а):
Меня давно не было в разделе, я свинокот, и снова здравствуйте.©
поверь не ты одна
dry.gif

MadCat сказал(а):
Я, конечно, слоупок, но сценарии бросать даже не планировала, чесслово.
тут я полностью с тобой согласна, я тоже буду продолжать, как только немного освобожусь
MadCat сказал(а):
Ждем, ждем
smile.gif

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Очень надеюсь, что сценарии не придется закрывать! Идея интересная и я искренне за нее болею. Но скорее всего формат поменяется, потому что сегодняшняя модель себя не оправдала - в системе баллов с условиями и ограничениями нет смысла, в итоге у нас получились фан-фики, без прохождений как таковых. Есть идея разделить технические прохождения и литературные истории, буду рада услышать тут ваши идеи.
Тайга сказал(а):
Если честно, то интерес к Сценариям поугас, но, думаю, что после закрытия бета-теста все изменится в лучшую сторону.
Готовим новые проекты, которые, надеемся, вернут интерес к подфоруму. Скоро нам, кстати, будет год! Поэтому готовится ряд праздничных мероприятий.

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.975
Награды
2.876
Diviniti сказал(а):
в итоге у нас получились фан-фики, без прохождений как таковых
просто мы все застряли на начале и я не знаю почему не сдвинулись с места
sad.gif

Diviniti сказал(а):
Есть идея разделить технические прохождения и литературные истории, буду рада услышать тут ваши идеи.
а как это?) техническое все как в игре, а литературное - это постановочные скрины и выдумки, так что ли?)
Diviniti сказал(а):
Скоро нам, кстати, будет год!
Здорово!
Diviniti сказал(а):
Поэтому готовится ряд праздничных мероприятий.
Надеюсь все на мероприятиях зарядятся энергией!
happy.gif

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Diviniti сказал(а):
Очень надеюсь, что сценарии не придется закрывать! Идея интересная и я искренне за нее болею. Но скорее всего формат поменяется, потому что сегодняшняя модель себя не оправдала
Да, с баллами дополнительный напряг. А условия-ограничения было бы здорово оставить, они добавляют именно игрового смысла.
Diviniti сказал(а):
в итоге у нас получились фан-фики, без прохождений как таковых.
Ну да, но мне нравится читать о чужой игре в таком формате
happy.gif

navit07 сказал(а):
Тоже любопытно. Что-то вроде деления творческого мира и игрового?
Diviniti сказал(а):
Скоро нам, кстати, будет год!
Йухууу
cool.gif

navit07 сказал(а):
Надеюсь все на мероприятиях зарядятся энергией!
Хорошо бы
sm003.gif

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
navit07 сказал(а):
а как это?) техническое все как в игре, а литературное - это постановочные скрины и выдумки, так что ли?)
Да, что-то сродни делению игровых и творческих миров. То есть технические прохождения - это достижение какого-то определенного игрового состояния (выполнение квеста, достижение уровня, получение какой-то шмотки и пр.) с описанием процесса игры. И отдельно фан-фики - художественные истории на основе игровых материалов, то, что у нас есть сейчас. Пока что только обдумываю, как это все сделать, буду благодарна за ваши идеи и замечания.
MadCat сказал(а):
Да, с баллами дополнительный напряг. А условия-ограничения было бы здорово оставить, они добавляют именно игрового смысла.
Тут другой момент - в наших историях их практически невозможно отследить, да и на развитие они имеют относительное влияние - скорее обуза, чем стимул. А вот в технические прохождения их как-то можно будет добавить.
И еще, я хочу расширить список игр, какие бы вы хотели включить?

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.975
Награды
2.876
Diviniti сказал(а):
Да, что-то сродни делению игровых и творческих миров. То есть технические прохождения - это достижение какого-то определенного игрового состояния (выполнение квеста, достижение уровня, получение какой-то шмотки и пр.) с описанием процесса игры. И отдельно фан-фики - художественные истории на основе игровых материалов, то, что у нас есть сейчас.
т.е. техническое получается просто описание прохождения? Так если все будут описывать одно и тоже, мне кажется не интересно будет?
Diviniti сказал(а):
А вот в технические прохождения их как-то можно будет добавить.
тут уже мне династии напоминает) где за всем нужно следить и учитывать)
Diviniti сказал(а):
И еще, я хочу расширить список игр, какие бы вы хотели включить?
вот даже не знаю) Скайрим бы закончить)
А играла я только в Fallout немного, поэтому только про него знаю, его бы и предложила. (нужно же игры такие, чтобы совсем-совсем свобода действия была)

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Подпись в поддержку голосования

Код:
[url=http://thesims3.ru/forum/27-25729-4144648-16-1400128360][img]http://firepic.org/images/2014-05/18/5p05qiz34tmv.png[/img][/url]

navit07 сказал(а):
Так если все будут описывать одно и тоже, мне кажется не интересно будет?
Не настолько буквально, хотя может кто-то будет и просто отчитываться о достижениях, ведь не всем дано красиво писать, а наша цель именно позволить любому желающему рассказать о своей игре - в том виде, в котором ему будет комфортно это сделать. Может это будет набор скриншотов с краткими пояснениями, а может рассказ на основе игровых действий, но с большей долей выдумки, или что-то совершенно другое. В каком виде и как именно - пока что в процессе разработки.
navit07 сказал(а):
тут уже мне династии напоминает) где за всем нужно следить и учитывать)
Настолько строгие рамки я не хочу делать, сценарии не должны быть сложными, а интересными и стимулирующими. Но какая-то сложность все равно должна быть, иначе в них нет смысла.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Народ!
9-ого открытие Е3. Будет куча анонсов и тд. Будет 4 конференции: Макрософт, ЕА, Юбисофт и Сони. Как вы смотрите на то, чтобы смотреть трансляции вместе, как в прошлом году?

Тайга

Проверенный
Достижения
140
Награды
80
Ferum сказал(а):
Народ!
9-ого открытие Е3. Будет куча анонсов и тд. Будет 4 конференции: Макрософт, ЕА, Юбисофт и Сони. Как вы смотрите на то, чтобы смотреть трансляции вместе, как в прошлом году?
Я только "за", но расскажите, как было в прошлом году?

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Тайга сказал(а):
Я только "за", но расскажите, как было в прошлом году?
Смотрели трансляции и обсуждали увиденное. Ещё постили ролики, что там показывали. Опять же обсуждали. Можно предложить, что-то ещё)

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.467
Ребятушки, если кто вдруг помнит и смотрел иные конференции с E3 помимо ЕА.
Был там трейлер какой-то игры про красную шапочку, убегающую от полчища механических солдатиков, показывался 9 числа, но вот когда не помню, хоть убейте, и кем тоже. Совершенно случайно натолкнулась. В списке игр от Microsoft (казалось, что это там было), не нашла, и вроде как она шла до или после игры Inside (от создателей Limbo), но опять же, блин, никак не могу найти.
Если кто вдруг вспомнит, пожалуйста, напишите
sad.gif

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
NatalyJane, я поищу видео, надо пересмотреть конфу и узнать название игры. Не помню его, но как найду скину)

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.467
Ferum, спасибо огромное!! Помню, что они с Inside вот прямо рядышком шли и по атмосфере похожие были, survival horror, и что та игра была сиквелом к игре, которая называлась как-то связано с красной шапкой. Гуглила по играм по мотивам "Красной шапочки", но ничего с похожей героиней и атмосферой не нашла (кроме "Тропы", но там точно не оно)

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
NatalyJane, я нашла ролик. Вот он:

Последнее редактирование:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Всем привет! Я возвращаюсь к теме сценариев с важным сообщением:

Проект "Сценарии" закрыт не будет.

Я пока работаю над возможной структурой и планирую вернуться к нашим ранним обсуждениям (от 6ой страницы). Весь цимес этой концепции был в фане с определенным набором ограничений, дающем игроку возможность создать непривычную историю, поиграть новым увлекательным способом. Нужно понимать, что в связи с переездом сайта и его новой архитектурой пока еще существует ряд ограничений, не дающий реализовать все задумки. Поэтому о достижениях и наградах мы поговорим позже. Что могу сказать о существующем сейчас:

• У нас всех вызывала много вопросов система с компонентами - Цель, задача, условие, ограничение, опыт, уровни. Для Скайрима система будет упрощена. Направленность сценария определяется целью, далее выбирается любой набор условий/ограничений с нижней границей по их количеству(они будут сведены в общую систему), задачи=внутриигровые задания, которые игрок набирает на своё усмотрение.
  • Система опыта и уровней пока останется в моих заметках. Возможно, при развитии сценариев эта система будет переосмыслена и возвращена.
  • Существующие сценарии можно продолжать вести с уже принятым набором - цель, ограничение/ условие. Не забывайте, однако, что вы играете со своими условиями, но в мире Скайрима.
  • Рассматривается возможность введения сценариев по другим играм(скорее всего он будет введен для DAI), кроме того возможно разделение сценариев на свободные по форме ("литературные", для Скайрима и похожих игр подразумевающих значительную свободу в игровом процессе) и структурированные("прохождение", для игр с более строгой привязкой сюжету).

Вопросы к пользователям:
Очень важно ваше мнение о проекте. Что вам понравилось больше всего, что вызывало больше всего вопросов и сомнений, что бы вам хотелось изменить?

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
MadCat
Какая ты оперативная однако! :D Возник вопрос, а вот тебе уже и ответ. Хвалю-хвалю))
Проект "Сценарии" закрыт не будет
Всего 5 слов, а как радуют ^_^
планирую вернуться к нашим ранним обсуждениям (от 6ой страницы)
Ой, Коть, а помнишь, ты там такие клевенькие ачивки к Скайриму делала? Как там они поживают? :rolleyes:
Существующие сценарии можно продолжать вести с уже принятым набором - цель, ограничение/ условие.
Т.е как ваяли мы, так и дальше будем ваять, да?
Рассматривается возможность сценариев для других игр(скорее всего он будет введен для DAI)
DAI - это хорошо, хотя нет, это очень хорошо))
"прохождение", для игр с более строгой привязкой сюжету)
Чёт меня слова "привязка к сюжету" смутили, точнее я ни фига не поняла. Просто в моём понимание "прохождение" - это когда ты бегаешь по игровому миру по определённым правилам и описываешь это дело без всяких высокохудожественных финтивлюх. Типа: "Вот тут мой хаджит Барсик улепётывает от стражника, у которого спёр яблоко, а вот тут Барсик служит зубачисткой для Дракона." Т.е мы не придумываем того, чего в игре нет.
Или мы всё же будем какие-то истории/сюжеты придумывать?

Последнее редактирование:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Рель,
Ой, Коть, а помнишь, ты там такие клевенькие ачивки к Скайриму делала? Как там они поживают?
Я могу их сделать как приятность, шаблон у меня должен лежать. Пока, правда, не решила куда они хорошо впишутся. Возможно, это будет дополнением к оформлению личного дела по сценарию. Изначально я рисовала их для условий/ограничений. Если я отрисую все, можно будет составить таблицу и вместо буквенного описания в личном деле просто картинку вставлять. Те, что я публиковала раньше:

Книжный червь
96487bf84553.png
56705d29c4a7.png

Чистокровка
935f9fb897f2.png
222111f2109d.png

Одиночка
401e85aeeb2e.png
f986f33016cc.png

Телохранитель
05fbaf0cab47.png
4259a93fbcef.png

Т.е как ваяли мы, так и дальше будем ваять, да?
Я не вижу причин менять Скайримский сценарий, он нравится нам всем своей свободой и возможностью литературного оформления. Я упрощу стартовый набор, на существующих сценариях это не скажется.
DAI - это хорошо, хотя нет, это очень хорошо))
Да, я тоже думаю, что она должна быть очень увлекательной.
Чёт меня слова "привязка к сюжету" смутили, точнее я ни фига не поняла. Просто в моём понимание "прохождение" - это когда ты бегаешь по игровому миру по определённым правилам и описываешь это дело без всяких высокохудожественных финтивлюх. Типа: "Вот тут мой хаджит Барсик улепётывает от стражника, у которого спёр яблоко, а вот тут Барсик служит зубачисткой для Дракона." Т.е мы не придумываем того, чего в игре нет.
Или мы всё же будем какие-то истории/сюжеты придумывать?
Я поэтому и написала о разделении на два вида сценариев. Один будет для историй/сюжетов и высокохудожественных финтифлюх, как наш сценарий по Скайриму. Второй как раз для традиционного прохождения(я пока не знаю как это будет выглядеть). Мне кажется, второй вид нужен, потому как есть игры в которых ты коммандэр Шепард и никто больше, а твоим заданием является уничтожение риперов и его никак не обойти, без совсем уж отступления от мира игры. Кроме того есть игроки, которые хотят рассказать просто об этапах игры. Этот вид сценариев не будет так сильно разработан и иметь такую продолжительность, как сценарий первого типа. Скорее всего, он будет включать набор игромеханических особенностей(например, ключевые выборы для Mass Effect, которые игрок должен показать или стэлс прохождения для того же Assasins Creed). Челленж будет заключаться в прохождении игры, обязательной публикации ключевой информации (чтобы не было сообщения о начале игры, а потом о её завершении) и небольшом анализе впечатлений по её итогам.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
MadCat
Я пока не могу сказать что, когда и в каком формате будет проходить, поэтому пусть будут "События"
Ой, а знаешь, ещё хотелось бы каких-нибудь медалек, которые можно было бы "вклеить" в дневники :rolleyes: *скромность так и прёт,ага*

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Ой, а знаешь, ещё хотелось бы каких-нибудь медалек, которые можно было бы "вклеить" в дневники *скромность так и прёт,ага*
:смех: Хорошо, я что-нибудь придумаю, следим за новостями. Надо же еще для сценариев допилить %).

Верх