Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Возвращение репутации
Самый активный участник и участник, набравший больше всего лайков в посте, будут внесены в почетную рубрику Топовые игроки Клуба Геймеров и пробудут там весь ноябрь.
В связи с возвращением репутации начислила её в качестве дополнительной награды. :)

Репутация будет начисляться за особую активность в разделе и по условиям проводимых событий.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Ольга. "Маньячка" игровая - это про меня :D Конечно, не так уж, чтобы совсем, но иногда затягивает в игры надолго. Что поделать, если интересно и хочется пройти? (риторический вопрос для данной темы)))). Мне понравились ваши мини-игры, конкурсы, хотелось бы принимать участие, с нетерпением жду чего-нибудь такого.

Отпишусь по сценариям. Задумка крутая :супер:Обязательно приму участие, когда смогу открыть темку в дневниках. Единственное, что для меня так и осталось не понятным, а именно не уточненным, так это обязательно начинать игру сначала в Скайриме? Или подойдет персонаж, которым уже играл? Хотя, я своим могла бы сделать только убийство грязекраба и все в таком роде :D Но, если основным персонажем не выполнены те ограничения и цели, которые взял, можно ли им играть?
И посмею себе еще указать на опечатки и ошибочки в правописании, если вы не против) Указано подряд, как идет в списке, поэтому легко будет найти для исправления.
Гордый отец и Атеист - эти задания дублируются.
Достичь 100 в навыке Красноречия, сделать вложения в 10 магазинов, и накопить 350 000 золота
Перед "и" не нужна запятая.
Всполохи искр вокруг вас могут намекнуть несведущим, что вы вполне можете оказаться потомственным магом
"Вполне" выделяется запятыми
Вы не раздеваете трупы жертв, но можете позволить себе стащить зачарованный предмет с явного злодея, или срезать его кошелек.
"Вы ничего не снимаете с трупов жертв" - звучало бы правильней. Перед "или" не нужна запятая.
предпочитаете несколько часов сна ночной охоте и охотно употребляете медовуху
Я бы здесь заменила слово "охотно" на "с удовольствием" или любое другое подходящее.
Скайрим суровое место, где выжить одному, без чьей либо поддержки, тяжело, поэтому вы предпочитаете всегда путешествовать компанией
"В компании спутников" - было бы лучше, на мой взгляд.
В горе и радости вы никогда не расстаетесь с любимым и делите все невзгоды по палам
Не "по палам", а "пополам".
Вы страшно мучаетесь если не смогли открыть сундук, поэтому стараетесь вернуться в нему
Перед "если" нужна запятая. И вместо "в нему" надо "к нему".
Вы – сущая крыса, поэтому, как можно чаще применяйте это заклинание. По поводу и без.(Бешенство это заклинание, при котором все сходят с ума и атакуют всех вокруг себя, не разбирая друг-враг)
Смею заметить, что заклинание называется "Катавасия", а не "Бешенство". И после "не разбирая" нужна запятая.
вашим основным ресурсом должена быть выносливость(зеленая полоска, т.е. вы не маг), при этом вы должны постоянно находится под действием дебаффа от хмельных напитков.
"Должна" и "находиться".

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
EvilSmile, добро пожаловать! :ромашкикраснеет:
Мне понравились ваши мини-игры, конкурсы, хотелось бы принимать участие, с нетерпением жду чего-нибудь такого.
Придется что-нибудь придумать. :смех:

По сценариям:
Единственное, что для меня так и осталось не понятным, а именно не уточненным, так это обязательно начинать игру сначала в Скайриме?
Да, сценарий начинается новым персонажем. Можно использовать мод на альтернативный старт.
И посмею себе еще указать на опечатки и ошибочки в правописании, если вы не против)
Спасибо за уточнения. Обязательно внесу, когда буду переоформлять правила.
"Вы ничего не снимаете с трупов жертв" - звучало бы правильней. Перед "или" не нужна запятая.
Ключевое тут
Вы не раздеваете трупы жертв, но
есть два разных ограничения:
Брезгливость
Вы не раздеваете трупы жертв, но можете позволить себе стащить зачарованный предмет с явного злодея, или срезать его кошелек.
Брезгливая брезгливость
Вы никогда и ничего не берете с трупов
Я бы здесь заменила слово "охотно" на "с удовольствием" или любое другое подходящее.
Охота и охотно были поставлены рядом специально. Могу убрать, если сильно раздражает.

Правила упрощены для начинающих новые сценарии. Схема такая:
Направленность сценария определяется целью, далее выбирается любой набор условий/ограничений с нижней границей по их количеству(они будут сведены в общую систему), задачи=внутриигровые задания, которые игрок набирает на своё усмотрение.
Минимум условий/ограничений - 4 штуки. Перед открытием сценария нужно оставить заявку в теме сценариев(для уточнения организационных вопросов).

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
MadCat,

Я читала и поняла все правила. Просто с точки зрения русского языка - это неверная формулировка. Так как "Брезгливая брезгливость" выставлено отдельным ограничением, смысл никакой не меняется, если исправить в ограничении "Брезгливость" формулировку.

Охота и охотно были поставлены рядом специально. Могу убрать, если сильно раздражает.

Понимаю, что специально. Мой глаз "запнулся" при прочтении, если это можно так сказать, но из-за меня одной отказываться от своей задумки не стоит. Я просто указала :)

Еще у меня есть предложение добавить цель:

Легенда
Победить легендарного дракона.

И одно задание:

Мастер по работе со сталгримом
Создать предмет из сталгрима.

Это ачивки из стима, которые, на мой взгляд, достаточно затратные по времени, особенно с драконом.

Последнее редактирование:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Нововведения
Для проведения мероприятий теперь будет создаваться отдельная тема, которая после завершения праздника будет перемещена в архив. Архив запланирован подразделом, поэтому вам будет удобно искать старые конкурсы и вспоминать о радостных моментах. "Клуб геймеров" останется площадкой для любых обсуждений и личных инициатив.
Новогодняя тема текущего года будет открыта 30 декабря. Если у вас есть какие-то дополнительные мысли по этому поводу - смело пишите тут.

Возвращение наград
За победу, либо участие, в мероприятиях раздела отвечает вот эта награда -
Rubiks_cube.png

За помощь в "Других играх" -
FirstAidKit.png

Напоминаю, что у нас есть тема для мини-викторин. Проводящий получает -
Diamond.png
, победитель -
viktorin.png

Для тех, кто проявляет высокую и продолжительную активность в разделе, предусмотрены ордена второй и третьей степени.
Перечень может быть увеличен в сторону награждения сценариев и идеи с ачивками, которую мы давно планируем.

Первые сценарии
Первым участникам проекта "Сценарии" - дополнительные награды и поощрения от администрации!
Всем пользователям, принимавшим участие в тестировании сценариев, вручена награда -
65.png

Подробная и систематизированная информация по грядущим нововведениям появится позже в теме "Новости раздела, предложения по улучшению раздела".

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Новогодняя тема текущего года будет открыта 30 декабря.
Внимание! Новогодняя тема уже открыта.

Тема была подготовлена раньше, поэтому я решила открыть её сегодня. В прошлом году поздравления, обсуждения и выражение благодарностей проходило в "Клубе геймеров". Пожалуйста, используйте в этом году специальную новогоднюю тему.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Планируется проведение викторины по Скайриму
Проводить викторину будет Smilik. Отпишитесь, пожалуйста, какое число будет для вас наиболее удобным (проведение запланировано на временной промежуток с 5го по 11е января) :)

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
В этом месяце место в рубрике Топовые игроки достается Халльдис и Ferum, получившим ордена за активность в 2014 году.

Совсем скоро в "Других играх" будут произведены небольшие изменения. Об изменениях технического характера будет сообщено в теме "новости раздела, предложения по улучшению раздела". Об изменениях, касающихся конкурсов и мероприятий, сообщать буду тут.

Nessy

Проверенный
Достижения
140
Награды
45
У меня такой вопрос, чтобы быть в клубе геймеров обязательно вступать в группу "геймер"?

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Nessy, нет, конечно. Клуб геймеров это что-то вроде нашей "общей комнаты" :). Аналог книжного клуба. Тут мы обсуждаем игры, эвенты с ними связанные (например, идея со сценариями обсуждалась тут), тут же я публикую новости, связанные с нашим сообществом. Планировались еще вот эти особенности:
Рубрика "Во что поиграть". В её рамках можно спросить совета у членов клуба во что поиграть.
База сейвов, при желании можно поделиться с участниками клуба и в целом форумчанами своими сейвами для любой игры. (Сейвы для игр в которых существует перенос из игры в игру приветвуется, с кратким описанием, как игра была пройдена)
Рубрика "Рецензия или описание". В её рамках автор может написать рецензию на пройденную игру или написать хорошее описание. Лучшие рецензии будут вставлены в шапки соответствующих тем с указанием авторства (награды и + прилагаются).
Но они пока не были реализованы.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
А что мешает, собственно? Было бы интересно))
Я с удовольствием добавлю эти рубрики, но их ведь еще и наполнять чем-то надо :). Разумеется, при публикации обзоров и сэйвов я добавлю ссылку на них в шапку.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
А у нас в дневниках мало обзоров? Можно просто ссылки на них дать, не?
Во время предложения о введении этих рубрик полноценных обзоров и не было особенно. Предполагалось, что большие обзоры игр (как, например, Впечатления от Dragon Age: Inquisition от Aelina) будут публиковаться тут. Модератор ведь тоже не железный - смотреть, оценивать и разносить ссылки по всем темам :). Я, конечно, думала над кросс-ссылками на наш собственный интересный контент, но это пока не первоочередная задача.
Можно решить этот вопрос проще: после публикации обзора, описания етц (полноценного контента) в своем дневнике геймера, можно поместить объявление со ссылкой на него в клуб. Аналог вестника обновлений из игровых миров по симс, но не по любому сообщению, а только по выбранной категории.
Если у кого-нибудь есть другие предложения по модернизации этой составляющей, я всегда готова их выслушать.

Nessy

Проверенный
Достижения
140
Награды
45
Если у кого-нибудь есть другие предложения по модернизации этой составляющей, я всегда готова их выслушать.
Если ты меня спрашиваешь, то у меня других предложений нет. За молчаливых лайковщиков говорить не буду, у них своя голова есть. Главное помнить одно правило: Ты придумаешь, тебя же заставят делать и тебя же потом накажут за то, что плохо сделала)) Ну, я, конечно утрирую, хотя, так всегда и бывает. А ругать будут в любом случае, это не мы такие, это жизнь такая))) Т.ч. или ты делаешь все на свой страх и риск или не делай ничего, пока его нет, оно никому не нужно))
Меня всю жизнь ругают, потому, что не делать не могу. Правда, с годами я стала более осторожной.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Если ты меня спрашиваешь, то у меня других предложений нет.
Нет, я ко всем обращаюсь, клуб же. Мне пока предложенный вариант кажется оптимальным, но может кто-то выскажется против или предложит лучшую идею.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Я предлагаю сделать просто конкурс на лучший обзор, как например, сделано в мирах на лучшую записку месяца. Каждый предлагает свой обзор, который считает удачным, потом читатели голосуют и в шапку под спойлер помещаются победители, будет список лучших обзоров. И модератору не надо думать, каким обзор считать хорошим и победители будут иметь плюшки. В книжном клубе так же оценивают рецензии, только там это делают непосредственно в кругу своих, кто состоит в группе. Думаю, что у нас надо так же сделать, голосуют те, кто в группе состоит.

Верх