Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.365
Награды
4.342
Всем геймерам форума привет! *о* /
Как проходит ваше жаркое лето? Есть силы на прохождение любимых игр? :)
Силы есть, а вот электричество, чтоб его, не всегда..) Конечно, не такая лютая жесть, как у Dzirrat (очень сочувствую!), но без расписания, поэтому ломает все планы и руинит настроение..)
А вообще я пропустила летнюю распродажу, так что в ближайшие месяцы буду в Стиме разгребать бэклог х) Что касается желаний, жара навевает настроение для Subnautica, Another Crab's Treasure и прочих игр с освежающей океанской атмосферой *з* Может, после прохождения Animal Well (во всём свежая инди-метроидвания, шикарная и рекомендуемая всем фанатам жанра) доберусь до чего-то, отдалённо напоминающего об отпуске.))

Avellana

Проверенный
Достижения
870
Награды
145
Написала в своём дневнике, а потом сообразила, что этой просьбе место скорее здесь.
Дело такое. Мне захотелось снова поиграть в Baldur's Gate 3. Но у меня закончились персонажи, за которых хотелось играть. Попробовала попросить своих друзей создать для меня персонажа, но откликнулся только один человек - и сделал один-в-один мои выборы для первого прохождения. :D Ничего удивительного, конечно, мы очень давно дружим, переопылились друг от друга.
Так вот, дорогие форумчане, не хотите мне помочь в создании персонажа? Я запилила небольшую анкету в гугл-формах, выбор пола-расы-класса, в таком духе. Буду ооочень рада всем желающим её заполнить! Здесь:
Играем?

Если наберётся много заинтересованных, то сделаю дополнительные опросы с выборами подрасы и подкласса (и может ещё внешности), их там просто овердофига для одной анкеты. Если нет - ну, нет. :хихикаю: Буду ориентироваться на свой вкус. В любом случае, это чисто для развлечения.

UPD: Забыла сказать, что буду собирать результаты где-то неделю.

Последнее редактирование:

MissMuffet

Проверенный
Достижения
130
Награды
14
Avellana
Добавила от себя анкетку с характеристиками персонажа, за которого я начала прохождение, но из-за большой нехватки времени так и не успеваю поиграть. :капля:

А вообще, думаю, может дождаться нового патча, где будет разрешена поддержка модов и уже тогда накачать в игру множество красивостей и улучшений. Возможно, это придаст игре совершенно новое восприятие.:Rolleyes2:

Avellana

Проверенный
Достижения
870
Награды
145
MissMuffet, я тоже думала подождать до поддержки модов... А потом поняла, что душа просит вотпрямщас! :смех: Ужасно жаль, что ближайшую неделю я поиграть не смогу по техническим причинам, но зато хоть соберу краудфайндингового персонажа. И, судя по всему, у меня желание поиграть и на потом останется. :teehee: Хочу красивую причёску как у Орин...

MissMuffet

Проверенный
Достижения
130
Награды
14
Avellana
Да, у нее шикарная прическа :обожание: , да и вообще мододелы столько успели красивых причесок, нарядов, пресетов, макияжей, пирсингов наделать – просто ух! Я периодически на все это жадно смотрю, но меня останавливали раньше постоянные патчи, которые ломали все эти допы и я очень боялась за свои сохранения. Сейчас заработает официальная поддержка модов и по идее все проблемы подобного рода будут решены. Как раз еще и разрабы нового много добавят.

Мне так хочется поиграть за злого персонажа, просто что бы знать что да как там в сюжете развивается, но в то же время мой внутренний эмпат рвет мою душу на части за такие мысли.:плачу:
А ты играла за Урджа?

Avellana

Проверенный
Достижения
870
Награды
145
MissMuffet, вот-вот, тоже очень-очень хочется разных модов для красоты, и чтоб уж наверняка ничего не сломать!
Я не играла за ДУрджа, просто не могу, не моё это. Но читала про него много хорошего от самых разных людей. Объективно, Урдж прекрасно вписан в историю. Необъективно - меня пугают кровь-кишки-некрофилия. :капля: Но я б посмотрела в чьём-нибудь чужом прохождении.

MissMuffet

Проверенный
Достижения
130
Награды
14
Да, тоже постоянно видела, что люди говорят, декать Урдж – это каноничный Оридж на уровне других сопартийцев, что мол кастомный персонаж, которого создают игроки со своей историей - это ерунда по сравнению с Урджом. Меня такие выказывания несколько задевают:прости2:, потому что что подобные слова обесценивают игровой опыт, по крайней мере, я чувствую некую несправедливость и предвзятость.

Я не столько за мерзкие сцены опасаюсь, сколько за то, что это будет происходить с уже полюбившимися мне персонажами. Я слишком сильно ими прониклась и для меня в какой-то степени BG3 нереиграбельная игра, потому что я все равно буду дорожить своей командой, вместо того, что бы экстремально экспериментировать над судьбами героев.Ладно, мне все равно нравится играть в BG3, пусть даже с минимальным отклонением сценария.А это главное – получать удовольствие.:up:
Но вроде как даже в добром прохождении сейчас есть шанс легально получить Минтару в свою команду, что я хотела бы сделать.

Avellana

Проверенный
Достижения
870
Награды
145
Да, тоже постоянно видела, что люди говорят, декать Урдж – это каноничный Оридж на уровне других сопартийцев, что мол кастомный персонаж, которого создают игроки со своей историей - это ерунда по сравнению с Урджом. Меня такие выказывания несколько задевают:прости2:, потому что что подобные слова обесценивают игровой опыт, по крайней мере, я чувствую некую несправедливость и предвзятость.
Я согласна с похвалой Урджу, но за своих родных персонажей тоже обидно. То, что они кастомные, нисколько не умаляет моего удовольствия от игры ими. Действительно, очень несправедливо принижать их.

Я не столько за мерзкие сцены опасаюсь, сколько за то, что это будет происходить с уже полюбившимися мне персонажами.
Тут мне стоило сразу конкретизировать, что я переживаю за кровь и кишки именно полюбившихся неписей. :капля: Сама по себе кровавая баня в играх не особо пугающая вещь. А вот то, что сюжет за Урджа начинается с убийства очень симпатичной обитательницы Рощи... хм... Нет, я так не могу, я буду плакать. И даже путь искупления не может этого изменить.

Пыталась взять Минтару в команду, у меня не получилось. :псих: Видимо, что-то сделала не так. Буду в следующем прохождении пробовать ещё.

Ладно, мне все равно нравится играть в BG3, пусть даже с минимальным отклонением сценария.А это главное – получать удовольствие.:up:
Поддерживаю целиком и полностью! :обожание:

MissMuffet

Проверенный
Достижения
130
Награды
14
Avellana

Сама по себе кровавая баня в играх не особо пугающая вещь. А вот то, что сюжет за Урджа начинается с убийства очень симпатичной обитательницы Рощи... хм... Нет, я так не могу, я буду плакать. И даже путь искупления не может этого изменить.
Да, я в курсе. Там еще люди мутили какие-то странные схемы, что бы вместо этого персонажа пришел другой, совершенно новый НПС, потому что сюжет заскриптован на это убийство в любом случае. Там такие пошаговые руководства…
Хотя стоит снять шляпу перед разработчиками – даже этот момент в игре продуман. Как когда-то обходные пути с овцой-Минтарой.
Я вообще не представляю, КАК такое происходит. Или это просчитано разработчиками или это сами алгоритмы игры как-то подстраиваются под происходящее, не знаю.:глаздергается:
Я эту сцену в роще случайно увидела из одного обзора, причем предупреждения о спойлерах не было (вот свинство!), только самая жесть была заблюрена, хотя все равно было понятно кто пострадал…:crybaby:
Пыталась взять Минтару в команду, у меня не получилось. :псих: Видимо, что-то сделала не так. Буду в следующем прохождении пробовать ещё.
Надо же, вроде писали, что ее достаточно просто завербовать. Только роман с ней если и заводить, то он будет платоническим. Вся страсть только для злого прохождения.

Avellana

Проверенный
Достижения
870
Награды
145
Пришла показать результаты опросника для создания персонажа в БГ 3. Проголосовало 14 человек! Это вдвое больше, чем я ожидала! :oops: Спасибо!
И отдельно отмечу того, кто самым первым предложил создать мускулистую гномку-монахиню (в этой игре монахи - мастера восточных единоборств). Спасибо, добрый человек, я посмеялась от души, представив это! :смех: И вдохновилась. Не сейчас, но обязательно сыграю за такого персонажа. Жаль только, что у гномов, оказывается, нет мускулистого телосложения, но это уже мелочи, я сердцем буду знать, что это суровая бодибилдерша. :хихикаю:
Итак, что у нас получилось?

2cfdf6c7586e4bbcbb9811ddd25b14db.png

А получилась у нас женщина обычного телосложения, дроу-следопыт в романе с Астарионом.
604fd3ca3537e7b6e4bdcd84d5b95b4e.jpg

ed88f9a23a6ec72b3eff24e869342b5c.jpg

9cd84b3f70a5ecd11fcc26b7fa0181e9.jpg

Назвала Лутарой (ни одна бочка не останется необследованной!). Подобрала ей подходящий к классу бэк:
6b886b60a5c470678e21574e64e78700.jpg

Сразу представилось, как маленькую сиротку-дроу "добрые" родственники сплавили из Подземья на поверхность, авось помрёт там. Не померла, не надейтесь! :саркастический:
Надеюсь поиграть уже на этих выходных. ^_^

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.975
Награды
2.876
Dzirrat я пока не дразню себя, стараюсь не смотреть ни скрины, ни видео, держусь)) но поздравляю нас, дождались :любовь:

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.975
Награды
2.876
Ну что, девочки, как впечатления от новой ДГ?
Я пока со сторонки наблюдаю

Dzirrat

Vampirmutter
Друг форума
Достижения
1.600
Награды
1.648
У меня она на высоких не идёт ахахаххаха

Ну что, персонажи красивые
За повестку промолчу
Кат сцены у меня работают нормально, физика волос крутая. Боевка мне тоже понравилась.
Морриган красотка, Нэв прекрасна, Хардринг и Беллара милашки, Луканис муж.
Хдд

Солас нишияковый

Avellana

Проверенный
Достижения
870
Награды
145
Я пока совсем немного поиграла
Что понравилось:
- локации очень красивые
- боёвка весёлая, хотя по сути это больше Масс Эффект, чем Драгон Эйдж
- волосы супер
- рисованые книжные вставки как в ДА 2 под аккомпанемент Варрика

Что не понравилось:
- общий визуальный дизайн персонажей и стилизация с большими головами и коротенькими ножками
- диалоги, по крайней мере в начале. Имхо, но по большей части они какие-то ни о чём. Было ощущение "а зачем мы вообще сейчас говорили?" :Hmm:
- броня делает шеи ещё короче, плечи ещё шире, а ножки ещё тоньше и короче

Непонятное:
- редактор персонажа. Вроде как много опций (напоминает Симс 4, кстати), но сделать красивую Ручку я не смогла. Может, как раз из-за того, что слишком много всего. Причёсок много, но на мой вкус хорошо смотрятся всего несколько штук. Но волосы реально сделаны отлично.
- колесо диалогов. Пока не поняла, влияет ли оно на персонажа и ролеплей. В принципе, после Инквизиции особо не поменялось.

Рук в редакторе
c0707b77790703fd49af71fa49af0d20.jpg

В игре
2cace3b1f6fad8eb6f68350a89f542d1.png

Инквизиторша получилась лучше
6fd631b3278e25174b2b530486393457.jpg

MissMuffet

Проверенный
Достижения
130
Награды
14

Пока наиграла более 15 часов.
Практически собрала всю команду, осталась кунарийка ака жемчужина на этом торте.
Вот что по первым впечатлениям:
Вообще изначально у меня были опасения и много по вопросу того, чем в итоге окажется игра. Тем более, что я из той самой ДА когорты, которая любит Ориждинс больше остальных частей.(Возможно потому, что первая часть впечатлила и вдохновила меня сильнее, а 2 и 3 не вызвали того эффекта).

Так вот, не делая затянутых предисловий, хоть и это мне кррррайне свойственно, скажу, что наиграв 15 часов, все ещё не могу воспринимать эту часть как ДА.
Думаю, что из-за визуального стиля, который неплох сам по себе, но мало пригоден для того мира ДА, который рисовался изначально-мрачный, жестокий, взрослый.
Дизайн мира ДА4 скорее похож на качественную анимационную работу условной Пиксар и обещает трудное, но захватывающее приключение, где дружба обязательно победит.
Дизайн персонажей так же вот как для мультфильма хорош-все чистеньким такие и милые.
Знаете, одно слово пока просится в голову-стерильность.

Про повестку пока нечего особо написать, кунарийку ещё не приютили, а до этого был момент с зеркалом, как будто для галочки вставленный. Но можно же и не размышлять о своей принадлежности. Как например сделал мой персонаж-посмотрел в зеркало, сказал себе "Мама, почему я у тебя такой красивый!?"На этом гендерная идентичность закончилась. Местоимения в меню редактора я проигнорила, если кому-то это было нужно, то и ладно.

Про персонажей пока ещё мало что могу сказать, надеюсь, что когда соберётся компания и начнется следующий этап истории, персонажи начнут раскрываться.
Пока все очень дружелюбные, конфликтов нет. Давайте это спишем пока на то, что в новом коллективе, пока персонажи не знают ничего друг о друге, они не спешат проявлять свою натуру. Посмотрим, как дальше.

Хотя меня и несколько засмущало, что не успел Луканис заехать в свой закуток, как тут же знает,
какие Хардинг нужны цветы, что Нэв ест одну рыбу, а ей нужны фрукты и какую рыбу купить, чтобы Беллара ее приготовила. Киллер-гурман-кулинар-дамский угодник не гоните коней! :перебирает_пальцы:

А ещё как всегда я не знаю багает у меня игра или нет, но квест с похищением бабки вызвал вопросы. Если получили Луканиса в свою пати, дайте знать как у вас было с этим квестом.
У меня странно-бабку украли, мы говорим, мол сейчас зарешаем-найдем ее. После этого возвращаемся на Маяк, Луканис сообщает-бабка все, убили ее. Как так? Сообщения, что квест провален не было, чего-то такого. Я в непонятках. Или это "прекрасная" сценарная работа или баг или что? :печалька:

Я так понимаю , что все квесты спутников по большей части будут раскрываться дальше по ходу сюжета.
Очень хочется верить, потому что пока всеобщая вежливость и дружелюбие скорее минус.
Кстати это и касается диалогов. Мне понравилось, что игра пишет, что персонаж запомнил те или иные мои ответы. Посмотрим, как это проявится дальше по игре. Но часто игра игнорирует мой выбор в диалоге и все равно выдает ту реплику, которую считает нужной. Типа я выбираю вариант "а", персонаж говорит реплику "а", но потом заканчивает мысль вариантом "б". То есть игра как бы даёт что-то повыбирать, но сюжет ведёт так как нужно игре. Эта иллюзия выбора мне ещё в АСВальгалла запомнилась. Вот ты что-то выбираешь, но не обольщайся.

Ну и диалоги...не хочу подробно нудеть, но они не вызывают у меня эмоций.
Хочу конфликтов, ярких взаимодействий.
Но опять же, надо посмотреть дальше. Надеюсь это пиршество дружелюбия когда-нибудь закончится.

Забавно, разрабы обещали взрослый контент при развитии романов, но я смотрю на этот мимимишный визуальный стиль и что-то в голове совсем картинка не складывается, как это может соотноситься со "взрослым контентом". Максимум рука в руке, бег по ромашковому полю.:девочкасромашкой:

общий визуальный дизайн персонажей и стилизация с большими головами и коротенькими ножками
:да:

Тоже не очень люблю стиль со специфичными пропорциями. Люблю,что б ближе к реализму или что бы ноги от ушей. Ну или хотя бы пропорционально. В плане больших голов меня ещё и "Expedition 33" триггерит-такой визуал шикарный, обмазаться хочется, а головы огромные.
Визуал, кстати сам по себе мне нравится в ДА ВГ, если не думать, что это ДА.

Свет ,цвета-выглядит вкусно. Хоть пока я и не ощущаю себя в этом мире. Побегать по локациям приятно, но больше сказывается привычка к зачистке локаций. Не скажу, что хочется зачистить прям все, заглянуть под каждый куст.

Боевка играется норм. Немного непривычно, что спутники это по факту дополнительные абилки со своими кд, они же вроде даже умереть не могут в бою. Дело вкуса, но я больше люблю контролировать всю пати. Понятно, что при такой системе боя это невозможно, но тем не менее. Пока играется норм, но интересно к 40-му часу как это будет ощущаться.Кстати, на клавиатуре вообще мне не комфортно играть. Пробовала настроить – дубово ощущается. Переключилась на геймпад – как родное. Как будто под геймпад заточена игра.

Кстати один из спутников у меня получил
"ужесточение" к своим способностям из-за сюжета и моих решений.
Это приятно, что есть хоть такая реакция на события.

Вообще как-то даже отыгрывать персонажа не стала. Создала Серого стража мага и бегаю, принимаю решения в моменте, как в голову взбредёт. Тут нет таких вариантов, что б быть плохим. Порой варианты ответов, которые помечены как суровые, кажутся самыми логичными ответами на ситуацию. Я обычно не отыгрываю злых персонажей, но в этом случае аж хочется добавить какого-то хаоса. А не дают. Только дружба,ваниль и разговоры о еде.
Персонажи любят поговорить о еде, как ни странно. Я так мало знаю о своих спутниках, но знаю о их кулинарных вкусах. Только Варрик до сих пор в лазарете позабыт-позаброшен, бедолага. Когда уже его выпустят в мир побегать?

В целом, все ощущается не так. Оно и понятно-другая команда разработчиков, другие ценности, другие времена. И мир игры изменился под стать нынешним тенденциям и взглядам.
Если бы это не была часть игры по вселенной, которая мне когда-то полюбилась, я бы не стала наверное играть. Я и сейчас себя не заставляю играть, хоть и знаю, что это не тот проект, который покорит мое сердце. Просто хочу, что б мое мнение об игре было основано на моем личном опыте.

Хотя, если внимать отзывам, меня очень заинтересовало, что последние 2 часа игры люди очень хвалят:палецвверх:. Мне интересно стало, что там такое может быть (надеюсь это не вброс).
Ещё то, что дали мне мою Инквизиторшу воссоздать-приятно. Надеюсь,не тупо для того, что бы она вышла в конце игры и погрозила Соласу кулаком, а для чего-то большего.
И игра такая: "Ну да, ну да".:ржач:

Может это вообще сделано для одной опции, если был роман с Соласом, Инквизиторша прибежала к нему в объятия. И женская аудитория сразу 10 из 10, на кончиках пальцев!!!!:двавверх::обожание:

А все остальные опции идут мимо.:плачу:

Буду щупать дальше, посмотрим как пойдет

Как вам знакомые персонажи из прошлых частей?
Морриган как-то сильно изменилась за лето.
Такая благодетельная, сама на выручку пришла, я в шоке.o_O
А как же 2 часа уговоров, битва а потом “ой ладно, не нуди, помогу”, но с выгодой для себя? Не порядок.
А Дориан? Не мой любимый персонаж, но жизнь здорово по нему катком проехала, за что :(??

П.С. Приятно, что можно не бегать в тулупе, а через шкаф в комнате персонажа сделать этот тулуп любым внешним нарядом.
Плохо, что нельзя свою магическую шмотку отдать донашивать магичке.

Редактор персонажей в принципе норм. Правда залипать я в него не стала. Сначала думала сделать свое альтер эго, потом решила, что приятнее смотреть на симпатичного парня …получилось не то, что я хотела, а какой-то Джон Сноу. Ну и ладно, даже менять ничего не буду. Все равно играю, принимая решения по настроению.

Не, ну этот точно ничего не знает

Верх