Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Сперва обещанные печеньки.
Вааау *__*
Я так понимаю никто ими заниматься не хочет - что весьма и весьма печально.
Я хотела, когда у меня было время.Осенью, потом зимой напоминала. Но отклик был минимальный, поэтому толку проводить что-то, если даже у нас в клубе согласилось прийти всего 2 человека?
Ответы на задание можно писать в течении суток до выкладки следующих скринов.
Будет достаточно времени погуглить вспомнить:D Но мне нравится! Давай сделаем. Сделаешь.:D
А вот если это сделать с играми, не знаю как выбирать какие игры войдут.
Мы обычно заранее договариваемся, какие игры будут. Но здесь можно просто брать 3-4 самых популярных.. кто знает - ответит, кто не играл - наугад поставит х) Но вообще мне твоя идея нравится.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Мы обычно заранее договариваемся, какие игры будут. Но здесь можно просто брать 3-4 самых популярных.. кто знает - ответит, кто не играл - наугад поставит х) Но вообще мне твоя идея нравится.
Ну допустим сделать список из 10 игр разных жанров (по опросу клуба, например), а потом голосоовалкой выбирать. Дальше уже дело за малым - составить вопросы и подготовить ответы. Если кто-то, кто хорошо сам знает игры, предложит свою кандидатуру для составления викторины - вообще отлично.И вопросы интереснее будут)
Пример и продолжение викторины Книжного клуба, чтобы наглядно посмотреть, ка кэто выглядит

Еще если проводить угадайку, думаю можно делать ее не только по скринам. А по тем же вопросам, например или некоторым фразам: "главная героиня никогда не покажет свое лицо, но без труда докапается до истины". Ответ: Нэнси Дрю.

Было бы интересно добавлять не только вопросы, скрины, но и некоторые фразы из игр и по ним угадывать. Конечно, я говорю о каких-то популярных, а не типа: Привет, Нэд! По которой ничерта непонятно что это вообще :D

Последнее редактирование:

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Еще если проводить угадайку, думаю можно делать ее не только по скринам. А по тем же вопросам, например или некоторым фразам:
Ага, только мы опять сталкиваемся с проблемой "кто это всё проводить будет". А то у нас идеи всегда есть, но их реализация... хромает. В КК налажено уже, и в других подфорумах тоже, а тут всё в руках самих пользователей, из-за этого вот вечно проблемы.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
кто это всё проводить будет
я

Надо разбираться. Так или иначе, если мы решаем проводить угадайку, как предложил Theo ей же тоже надо заниматься. Если исходить из "это некому проводить,никто не возьмется", то так и не будет ничего. Просто надо не доводить до стадии забрасывания.Поэтому кто за и кому это интересно, я считаю, должны высказаться. Чтобы потом не было ситуации "мы ввели - а вы пропали"

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Если исходить из "это некому проводить,никто не возьмется", то так и не будет ничего.
Та мы просто проходили это уже:зеленый: Тут осенью такое было, 150 викторин собирались провести, а в итоге на призыв никто не откликнулся, когда дошло до согласования времени проведения.:извини: Но я ж не против активности, а только за. Так что давайте начнем с таких вот викторин и угадаек))

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Но я ж не против активности, а только за. Так что давайте начнем с таких вот викторин и угадаек))
Ну, это же тоже неспрота) Значит были какие-то камни преткновения, почему народ не шел, не участвовал. Надо как-то завлекать, понять, что хочет публика. Лично я не имела понятия о викторинах, потому что данный подфорум обходила стороной. А потом вдруг орбнаружила для себя, изучила тему с викториной, а там много того, что я ни бэ ни мэ) В это не играла, то не проходила. Может у большинства также?

Если в этом вся проблема, то надо искать варианты решения, опираясь на мнения и желания игроманов. Я думаю нужно регулярно менять форматы, чтобы было интересно. Например делать угадайку не только в один день по одной игре (по скринам, допустим). А провести по разным играм, но по определенной тематике. Вариантов ж куча: по персонажам, по скринам, по фразам/цитатам. Можно сделать какой-нибудь конкурс интересный на создание своей игры (один предлагает персонжа, другие придумывает сюжет, третий способности). Хотя это уже чисто развлекательный формат.

Остапа понесло :D Извиняйте)) Не в те степи лезу вообще

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Остапа понесло Извиняйте)) Не в те степи лезу вообще
Нене, нормально всё! Новые идеи это хорошо.:супер:
На викторины, в принципе, подтягиваются люди, когда баннер в шапке висит. Так что вполне можно проводить.. и по персонажам, и по фразам. Главное - подготовить.:D

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
А кофеек кто организует?
7730809bd29a61f25d0d8d25785f5fd8.jpg

Популярные типа скайрима и варкрафта вообще не знаю, поэтому во многих викторинах и угадайках я явно отстающей буду.
Поэтому я и предлагаю не викторину, где нужны знания или хотя бы умение быстро работать с игровыми вики, а угадайку, где работает исключительно интуиция.
Публиковать список вопросов (по разным играм) и несколько вариантов ответа. И игроки должны за десять минут ответить на вопросы, выбирая варианты ответа. Для тех кто совсем ничего не знает можно хоть вариант ответа выбрать) Может народ привлечем.
Ну допустим сделать список из 10 игр разных жанров (по опросу клуба, например), а потом голосоовалкой выбирать. Дальше уже дело за малым - составить вопросы и подготовить ответы. Если кто-то, кто хорошо сам знает игры, предложит свою кандидатуру для составления викторины - вообще отлично.И вопросы интереснее будут)
Хорошая идея, но как уже сказала Шуни - кто готов это на себя взять?
Мы похожую викторину в Книжном клубе делаем по итогам сезона. Там проще, потому что викторина по прочитанному в сезоне. А вот если это сделать с играми, не знаю как выбирать какие игры войдут.
Там база немного другая: вы группой читаете что-то, а уже по итогам прочитанного проводится викторина. Насколько я знаю. А тут каждый играет кто во что хочет и согласовать тему викторины порой непросто, из-за чего и приходится из раза в раз перемалывать самые ходовые серии: ТЕS, DA, ME.
Но отклик был минимальный, поэтому толку проводить что-то, если даже у нас в клубе согласилось прийти всего 2 человека?
Как показывает практика - отклик не показатель. На мои викторины, сама, наверное, помнишь, приходили не только люди из клуба, а вообще случайные прохожие. Так что, тут только пробовать и надеться на нормальную явку.
Ага, только мы опять сталкиваемся с проблемой "кто это всё проводить будет". А то у нас идеи всегда есть, но их реализация... хромает. В КК налажено уже, и в других подфорумах тоже, а тут всё в руках самих пользователей, из-за этого вот вечно проблемы
Вот-вот. Вроде работаем над этим, а движухи пока никакой особо, только разговоры.
Дык кто же против? ;)
Например делать угадайку не только в один день по одной игре (по скринам, допустим). А провести по разным играм, но по определенной тематике. Вариантов ж куча: по персонажам, по скринам, по фразам/цитатам. Можно сделать какой-нибудь конкурс интересный на создание своей игры (один предлагает персонжа, другие придумывает сюжет, третий способности). Хотя это уже чисто развлекательный формат.
Это все мы уже тоже проходили и практикуем - хоть и редко. Были у нас и по скринам, и по вопросам и смежные, и вроде даже кто-то по саундрекам предлагал проводить.
Главное - подготовить.
А тут уже как обычно все на энтузиазме. Захотели- провели.

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Можно вести дневник, как того желает твоя душа.
Smilik, спасибо. Ваши слова для меня просто бальзам на душу, потому что иногда меня посещает чувство вины за то, что я веду свой дневник вообще от фонаря. :oops:
Популярные типа скайрима и варкрафта вообще не знаю, поэтому во многих викторинах и угадайках я явно отстающей буду.
Отстающей буду я, потому что кроме Варкрафта и Древних Свитков, других игр и не знаю. :(
Были у нас и по скринам
Кстати, викторина, где нужно было представить скрин на заданную тему из любой игры, была роскошна именно тем, что могли участвовать действительно все желающие - без ограничения по играм и интересам.
А по другим вопросам...
кто смотрел Е3, что понравилось/не понравилось?
То, что шестая часть Древних Свитков будет очень не скоро - просто убило. :плачу:
И скриншоты я снимаю кнопкой PrintScreen. :) Снимаю же в основном пейзажи, а к ним лучше, как мне кажется, подходить с требованиями классической фотографии - композиция, плановость, освещение и всё такое.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Там база немного другая: вы группой читаете что-то, а уже по итогам прочитанного проводится викторина. Насколько я знаю. А тут каждый играет кто во что хочет и согласовать тему викторины порой непросто, из-за чего и приходится из раза в раз перемалывать самые ходовые серии: ТЕS, DA, ME.
Да, знаю, поэтому и говорю если нам вводить подобное, то лучше голосованием игру или серию игр выбирать.

кто готов это на себя взять?
Ну если уж совсем никого не будет, я могу.

Это все мы уже тоже проходили и практикуем - хоть и редко.
Ну хоть попробуем. Я то говорю как сторонний человек, у меня чисто поток идей. А вы можете опираться на опыт уже проведенного. Вам ( я имею в виду вообще игроков в клубе), игроманам, очевиднее), учитывая предыдущий опыт проведения подобных мероприятий.

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.120
Награды
10.764
кто смотрел Е3, что понравилось/не понравилось?
Я не смотрел, потому что были дома гости и слегка было не до этого, но... там показывали второй дис и клочок от нового масс эффекта. Вот только их и жду :rolleyes:
Я играла в окне и она могла просто вылететь.
Не могу так, мне всегда нужен полный экран))
Сперва обещанные печеньки.
Аппетитные. Особенно пэсэшные))
Нежелание многих - в том числе и персонала, коих у нас 3 человека, за это браться
Еще проблема в том, что для составления вопросов нужно снова проходить/шерстить игру. Не у каждого есть столько свободного времени (скажу в лоб - у меня нет), а бесконечно мусолить заезженные до дыр DA, ME и Skyrim тоже не интересно.
Отличная идея, мне нравится. С удовольствием поучаствую :)
Если исходить из "это некому проводить,никто не возьмется", то так и не будет ничего
+

По поводу "кому проводить": Можно сделать так, чтобы от каждого человека из клуба составлялось по 3-4 вопроса, и потом они присылались в личку модератору, который в свою очередь сформировал бы всё это в одну большую викторину. Ну а дальше уже время и само мероприятие.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Кстати хотела спросить, а в Клубе не выбираются игры для прохождения на сезон? Я не нашла в путеводителе информации. По-моему было бы интересно вместе играть, обсуждать, делиться мнениями и ставить оценку. А то дневник игромана есть не у всех и заводить не все хотят, а так, в клубе состоять интересно же.

нужно снова проходить/шерстить игру.
Зачем?) Мне кажется это не обязательно. Можно прочитать прохождение, посмотреть видео прохождений на ютубе. так ты либо освежишь свои знания, либо узнаешь суть игры. От этого и оттолкнешься при составлении вопросов. А, что бы вопросы были глубже можно на том же прохождении почитать о пасхалках игры.

Если для викторины все игры проходить от начала до конца, то так и здоровья не хватит))И викторина запылится.

Последнее редактирование:

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.120
Награды
10.764
а в Клубе не выбираются игры для прохождения на сезон?
Нет, мы на вольных хлебах. Сошлись на том, что такая система не совсем подходит данному клубу. А оставлять отзывы на игры можно (и даже нужно) в темах самих игр. :)

Можно прочитать прохождение
Разве что так. Но в любом случае надо иметь не поверхностное представление об игре, по который составляешь викторину.))

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Разве что так. Но в любом случае надо иметь не поверхностное представление об игре, по который составляешь викторину.))
Но и проходить ее полностью для составления примерно 10 вопросов тоже не очень целесообразно)) Смысл?) Лезть в самые дебри. Каждый вопрос же не будет углубленным

Annewood

Tigger
Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.312
Пенни, у вас такие замечательные идеи по поводу подготовки и проведения викторины ^_^ Видно желание, рвение, большой интерес к этому. Думаю, у Вас получится сделать классную викторину (намёк-намёк :бровки: )

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
А вы можете опираться на опыт уже проведенного. Вам ( я имею в виду вообще игроков в клубе), игроманам, очевиднее), учитывая предыдущий опыт проведения подобных мероприятий.
Опыт показывает, что людям это интересно. Толпы, конечно, не приходят, но минимальный набор участников есть. Во всяком случае, те викторины, которые проводил я прошли без проблем с участниками.
Еще проблема в том, что для составления вопросов нужно снова проходить/шерстить игру.
Можно прочитать прохождение, посмотреть видео прохождений на ютубе.
Перепрохождение скорее актуально для викторины по скриншотам, чтобы сделать их, если, конечно, в закромах не завалялись старые. А так - вики в помощь и не надо ничего повторно проходить.
Не могу так, мне всегда нужен полный экран))
Окно без рамки же есть. Разницы никакой.
Можно сделать так, чтобы от каждого человека из клуба составлялось по 3-4 вопроса, и потом они присылались в личку модератору, который в свою очередь сформировал бы всё это в одну большую викторину.
Это интересно, но в итоге получится, что ответы на эти 3-4 вопроса будут известны тем, кто их прислал, разве нет?
Видно желание, рвение, большой интерес к этому. Думаю, у Вас получится сделать классную викторину (намёк-намёк )
Тонкий-тонкий.:D

В общем, не все ещё высказались, но я так понимаю, мою идею поддержали. Так что я готов в любой момент стартануть с этой своей угадайкой. Как минимум одну проведу точно.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Annewood не, я только за. Давайте сразу и начнем. Предлагаю провести опрос, например с каждого по три варианта игры и формат викторины. А потом все выбираем определенную. А я подготовлю. Мне не сложно)

А так - вики в помощь и не надо ничего повторно проходить.
+

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.120
Награды
10.764
Смысл?) Лезть в самые дебри. Каждый вопрос же не будет углубленным
Каждый нет, но что-то заковыристое тоже должно быть. Тут уж мои личные предпочтения. :D

в итоге получится, что ответы на эти 3-4 вопроса будут известны тем, кто их прислал, разве нет?
На свои вопросы не отвечаем - всё просто. Подобное было у нас с Таней в мирах и у Насти в династиях ТS2, все были довольны :)

В общем, не все ещё высказались, но я так понимаю, мою идею поддержали
Мы на всё согласные :D

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Предлагаю провести опрос, например с каждого по три варианта игры и формат викторины. А потом все выбираем определенную. А я подготовлю. Мне не сложно)
Как вариант - не обязательно для этого раза, а вообще, можно пробежаться по дневам (могу взять на себя, если надо) и посмотреть во что народ играл в последние 2-3 месяца. Выцепить по 2-3 последние игры, ориентируясь по последним запискам, составить список и уже по нему голосовать. Так тоже можно получить список именно актуальных игр.
Каждый нет, но что-то заковыристое тоже должно быть. Тут уж мои личные предпочтения.
Согласен. Я старался чередовать простенькие вопросы с более-менее заковыристыми, чтобы не расслаблялись, но и не напрягались.
На свои вопросы не отвечаем - всё просто. Подобное было у нас с Таней в мирах и у Насти в династиях ТS2, все были довольны
А-а, ну тогда да. Я просто не в курсе как там у вас дела обстоят с викторинами.:D

Верх