Популярные типа скайрима и варкрафта вообще не знаю, поэтому во многих викторинах и угадайках я явно отстающей буду.
Поэтому я и предлагаю не викторину, где нужны знания или хотя бы умение быстро работать с игровыми вики, а угадайку, где работает исключительно интуиция.
Публиковать список вопросов (по разным играм) и несколько вариантов ответа. И игроки должны за десять минут ответить на вопросы, выбирая варианты ответа. Для тех кто совсем ничего не знает можно хоть вариант ответа выбрать) Может народ привлечем.
Ну допустим сделать список из 10 игр разных жанров (по опросу клуба, например), а потом голосоовалкой выбирать. Дальше уже дело за малым - составить вопросы и подготовить ответы. Если кто-то, кто хорошо сам знает игры, предложит свою кандидатуру для составления викторины - вообще отлично.И вопросы интереснее будут)
Хорошая идея, но как уже сказала Шуни - кто готов это на себя взять?
Мы похожую викторину в Книжном клубе делаем по итогам сезона. Там проще, потому что викторина по прочитанному в сезоне. А вот если это сделать с играми, не знаю как выбирать какие игры войдут.
Там база немного другая: вы группой читаете что-то, а уже по итогам прочитанного проводится викторина. Насколько я знаю. А тут каждый играет кто во что хочет и согласовать тему викторины порой непросто, из-за чего и приходится из раза в раз перемалывать самые ходовые серии: ТЕS, DA, ME.
Но отклик был минимальный, поэтому толку проводить что-то, если даже у нас в клубе согласилось прийти всего 2 человека?
Как показывает практика - отклик не показатель. На мои викторины, сама, наверное, помнишь, приходили не только люди из клуба, а вообще случайные прохожие. Так что, тут только пробовать и надеться на нормальную явку.
Ага, только мы опять сталкиваемся с проблемой "кто это всё проводить будет". А то у нас идеи всегда есть, но их реализация... хромает. В КК налажено уже, и в других подфорумах тоже, а тут всё в руках самих пользователей, из-за этого вот вечно проблемы
Вот-вот. Вроде работаем над этим, а движухи пока никакой особо, только разговоры.
Дык кто же против?
Например делать угадайку не только в один день по одной игре (по скринам, допустим). А провести по разным играм, но по определенной тематике. Вариантов ж куча: по персонажам, по скринам, по фразам/цитатам. Можно сделать какой-нибудь конкурс интересный на создание своей игры (один предлагает персонжа, другие придумывает сюжет, третий способности). Хотя это уже чисто развлекательный формат.
Это все мы уже тоже проходили и практикуем - хоть и редко. Были у нас и по скринам, и по вопросам и смежные, и вроде даже кто-то по саундрекам предлагал проводить.
А тут уже как обычно все на энтузиазме. Захотели- провели.