Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.355
Награды
4.341
Вот так приходишь со свадьбы - а тут уже две страницы обсуждений набежало :3 И теперь я буду вклиниваться с изяществом бегемота-сумоини х)
правда со Скайримом там все печально, поэтому лучше не сворачиваться))
Не знаю, я сворачивала - и всё окей.) Просто потом надо было активное окно alt+tab переключить - и норм, продолжала играть без висов и тормозов, скрины тоже сохранялись без проблем (кстати, Фрапсом: всегда пользовалась им и только им) :3
Банально: кто смотрел Е3, что понравилось/не понравилось?
В этом году, увы, было слишком много реала, поэтому не удалось х)
А еще сейчас в steam проходит летняя распродажа, успейте урвать игры по привлекательным ценам.
Есть такое.) Жаль, что я живу там, где живу х) На свои сбережения смогу купить оч-чень немного.) Но эта распродажа явно лучше рождественского нуара в начале года: те скидки даже скидками было стыдно назвать, а здесь хоть есть из чего выбрать :3
Сперва обещанные печеньки.
Вкуснота какая *з* Теперь знаю, что испеку на свою геймерскую пати ко дню рождения.) Спасибо за идею, Тео! *о*
Предлагаю не викторину, а угадайку. Недельную. Суть такова:
Ай лайк, учитывая, что сама в викторинах участвую крайне редко, в основном провожу.) Также готова предоставить помощь в организации, если вдруг она понадобится: каникулы способствуют :3
Можно сделать так, чтобы от каждого человека из клуба составлялось по 3-4 вопроса, и потом они присылались в личку модератору, который в свою очередь сформировал бы всё это в одну большую викторину.
Опыт в подобном виде викторин имеется, как сказал Ник; у нас в династиях по двойке такое проводилось, даже неоднократно, и все были довольны.) Так и организатору намного легче, и авторам вопросов можно особо не напрягаться (3-4 вопроса всё-таки не 20) :3
Это интересно, но в итоге получится, что ответы на эти 3-4 вопроса будут известны тем, кто их прислал, разве нет?
Никто не был против промолчать и не отвечать на собственный вопрос, ведь мы тут люди взрослые, сознательные, понимаем, что так уже неинтересно :3 Викторины - они же для фана и общения по большей части, а не просто ради погони за победой.)

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Как я поняла, в каком ключе представлять игру сугубо дело владельца дневника? То есть я могу выкладывать свое прохождение Лары Крофт и в конце еще и сжатый отзыв-рецензию на игру оставить? Или если я делаю прохождение одной игры, отзыв ей же я не смогу написать?
Соглашусь с предыдущими высказываниями - как угодно автору :)
Тут у каждого свое - нехватка времени, надоело, лееееееееень писать что-то, заигрались в другие игры.
Там литературно всё, поэтому сложнее писать. В династиях же тоже многие в архив уползают, а тут изначально заинтересовавшихся проектом на порядок меньше Х)

Ок. Банально: кто смотрел Е3, что понравилось/не понравилось? Конференция какой компании прошла лучше всего?) Ну, а если не смотрели полностью, то какие игры запомнились? Наверняка ведь какие-то анонсы видели))
Вот, кстати, может темы обсуждений выделять чтоб находить быстрее потом информацию? :смех:
конференция Е3
Меня вот лично заинтриговал detroit: Become Human, но он только под приставки будет. И мозговыносящий трейлер Кодзимы по новому проекту Death Stranding, который Тео выше упомянул

Сперва обещанные печеньки.
омномном
Я по себе знаю, что это довольно утомительное дело, во всяком случае подготовка, поэтому мне понятно нежелание многих - в том числе и персонала, коих у нас 3 человека, за это браться.
Честно признаюсь, что это та единственная вещь которой я никогда не планировала заниматься в пределах нашего подфорума. Мы договаривались, что ими будет заниматься Smilik, но т.к. на подготовку викторин уходит очень много времени, переключились на вариант поддержки вашей активности (который изначально предусмотрен для темы викторин).
Однако, раз уж спасение утопающих - дело рук самих утопающих, то я снова готов надеть красные плавки и взгромоздиться на спасательную вышку.
А мне перс из Firewatch вспомнился почему-то :смех:. Было бы здорово.
Предлагаю не викторину, а угадайку. Недельную. Суть такова:
На протяжении недели, раз в день (постараюсь в одно и тоже время) выкладывать по три скрина (каждый день новая игра) на которых какой-то элемент, предмет или персонаж будет закрыт черным квадратом. Ваша задача угадать - или узнать, если в это играли, что же там скрыто. Ответы на задание можно писать в течении суток до выкладки следующих скринов. Через неделю подведение итогов и выкладка всех скринов, но уже без цензуры. Плюшки от меня и персонала - как обычно. Что скажете?
Мне нравится. Плюшки гарантирую :). В теме викторин проводить будем?
Можно сделать какой-нибудь конкурс интересный на создание своей игры (один предлагает персонжа, другие придумывает сюжет, третий способности
Думали об этом, кстати.

Ух, даже дочитать активность не успела :oops:. Опаздываю на работу безбожно, но надеюсь всех увидеть вечером ;)

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Как вариант - не обязательно для этого раза, а вообще, можно пробежаться по дневам (могу взять на себя, если надо) и посмотреть во что народ играл в последние 2-3 месяца. Выцепить по 2-3 последние игры, ориентируясь по последним запискам, составить список и уже по нему голосовать. Так тоже можно получить список именно актуальных игр.
А еще у меня давно уже есть шальная идея делать викторины на знание обновлений подфорума:ехидный: Хотя бы раз в 3 месяца.. вот это уже я могу готовить на постоянной основе)) Буквально по 10-15 вопросов разного содержания, как текстовые, так и со скринами. Плюс это может подтолкнуть кого-то читать чужие обновления, а то я заметила, многие новички просто у себя в дневах сидят и не вылазят, а друг к другу тут ходят и комментируют одни и те же люди
ну и музыкальную, я ее всё-таки проведу когда-нибудь:зеленый:

В этом году, увы, было слишком много реала, поэтому не удалось х)
Самое интересное, что я тоже не смотрела из-за реала (хотя обычно не пропускаю), а тут решила схитрить и просто послушать, чем вы все тут заинтересовались, чтобы самой не гуглить. И на тебе, план провалился:лол2: Тут почти никто не смотрел Е3
геймерскую пати ко дню рождения.
Геймерская пати *__* Да еще и с такими печеньками.. я хотеть к тебе:пальчик:

Там литературно всё, поэтому сложнее писать. В династиях же тоже многие в архив уползают, а тут изначально заинтересовавшихся проектом на порядок меньше Х)
Кстати, думала на счет этого: может, отдельную медальку сварганить для тех, кто завершил сценарий? Может, кого-то это подтолкнет дописать свою историю)) А помните, мы тут разрабатывали систему ачивок?:зеленый: В принципе, всё еще можно сделать.. главное медальки сварганить.. например, за 3 (5) побед в викторине, за проведение викторин.. почему бы и нет... не сильно большие такие сделать, чтобы можно было их внизу шапки ДГ коллекционировать. Хотя, не знаю, целесообразно ли это, с нашей-то активностью и кол-вом викторин на данный момент. Но для сценариев я все-таки предлагаю сделать (MadCat, я понимаю, что сейчас именно тебе пытаюсь навязать работку на вечерок хд)

Последнее редактирование:

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.355
Награды
4.341
А еще у меня давно уже есть шальная идея делать викторины на знание обновлений подфорума
Если обновлений достаточно, то почему бы и нет?) За 3 месяца должно набраться материала вопросов на 20 :3
а то я заметила, многие новички просто у себя в дневах сидят и не вылазят, а друг к другу тут ходят и комментируют одни и те же люди
Так дела обстоят не только в геймерском разделе, но и почти по всему форуму.) Например, у нас в династиях тоже есть такое: новички скромные и редко выходят за пределы своей темы, старожилы тоже разбиваются по группкам по интересам и вкусам... Просто новеньким нужно показывать пример (ходить в гости с комментами) и тем самым побуждать к активности :3 Рано или поздно самый стеснительный захочет изучить соседние темы и наладить контакты.)
Геймерская пати *__* Да еще и с такими печеньками.. я хотеть к тебе
Каждый может устроить такую пати ^___^ Главные компоненты - комп, вкусняшки и дружеская атмосфера :3

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
За 3 месяца должно набраться материала вопросов на 20 :3
Ага) Главное, чтобы набрались желающие отвечать на эти 20 вопросов х)
Просто новеньким нужно показывать пример (ходить в гости с комментами) и тем самым побуждать к активности :3 Рано или поздно самый стеснительный захочет изучить соседние темы и наладить контакты.)
Бывает такое, что ходишь к новеньким, а они все равно к тебе нет:извини:
Каждый может устроить такую пати ^___^ Главные компоненты - комп, вкусняшки и дружеская атмосфера :3
Мне не с кем устраивать:печаль:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Кстати, викторина, где нужно было представить скрин на заданную тему из любой игры, была роскошна именно тем, что могли участвовать действительно все желающие - без ограничения по играм и интересам.
О, это которая игра "чужими глазами"? Можно будет попробовать провести еще раз :). Мне кажется, у нас тут у каждого такие стопки скринов из разных игр на компе, что смена тем должна быть быстрой.
Публиковать список вопросов (по разным играм) и несколько вариантов ответа. И игроки должны за десять минут ответить на вопросы, выбирая варианты ответа. Для тех кто совсем ничего не знает можно хоть вариант ответа выбрать)
Такой вариант тоже нравится, кстати.
клочок от нового масс эффекта
Чего-то я пропустила этот момент.
Кстати хотела спросить, а в Клубе не выбираются игры для прохождения на сезон?
Так было в самом начале, но эта модель не прижилась. Вот тут начиналось и сдулось потом.
А то дневник игромана есть не у всех и заводить не все хотят, а так, в клубе состоять интересно же.
На эту тему чуть позднее будут изменения в правилах получения значка :).
Как вариант - не обязательно для этого раза, а вообще, можно пробежаться по дневам (могу взять на себя, если надо) и посмотреть во что народ играл в последние 2-3 месяца. Выцепить по 2-3 последние игры, ориентируясь по последним запискам, составить список и уже по нему голосовать. Так тоже можно получить список именно актуальных игр.
Как вариант - можно 30ого на посиделках, которые мы начали раньше, высказаться кто во что играл в последнее время. Так и обсуждение будет, и инфа для викторин.
А еще у меня давно уже есть шальная идея делать викторины на знание обновлений подфорума Хотя бы раз в 3 месяца.. вот это уже я могу готовить на постоянной основе)) Буквально по 10-15 вопросов разного содержания, как текстовые, так и со скринами.
Хорошая идея.
Самое интересное, что я тоже не смотрела из-за реала (хотя обычно не пропускаю), а тут решила схитрить и просто послушать, чем вы все тут заинтересовались, чтобы самой не гуглить. И на тебе, план провалился Тут почти никто не смотрел Е3
Можно новости почитать и поделиться наболевшим :смех:. Меня откровенно огорчили свитки.
Но для сценариев я все-таки предлагаю сделать (MadCat, я понимаю, что сейчас именно тебе пытаюсь навязать работку на вечерок хд)
Это можно организовать, но там работы больше чем вечерок т.к. если уж вводить что-то одно, то надо сразу продумывать глобальную систему, как она будет работать, делать шаблоны под эти ачивки, мб даже согласовывать что-то с вышестоящей администрацией.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.355
Награды
4.341
Главное, чтобы набрались желающие отвечать на эти 20 вопросов х)
Если реал не будет против, я буду в числе участников, хотя геймер из меня весьма wannabe, как значится в названии ДГ х)
Бывает такое, что ходишь к новеньким, а они все равно к тебе нет
В каждом правиле есть исключения, с этим ничего не поделаешь.) Но делать шаги навстречу всё-таки нужно: новичком быть очень сложно :3
Мне не с кем устраивать
Есть такая проблема, увы... Я обычно только по Скайпу с друзьями играю, так как большая часть уехала из города заграницу. На ДР будет огромное исключение из этого правила.)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
А еще у меня давно уже есть шальная идея делать викторины на знание обновлений подфорума
Ну отчего же шальная? Очень даже интересная.
Самое интересное, что я тоже не смотрела из-за реала (хотя обычно не пропускаю)
В этот раз ты ничего не пропустила. Никаких громких анонсов, ничего такого прям сверх.
новички скромные
Хоть скромные, хоть нескромные - у нас их все равно нет.
Главное, чтобы набрались желающие отвечать на эти 20 вопросов х)
Пока не стартанет викторина, не узнаешь наберутся или нет.
Бывает такое, что ходишь к новеньким, а они все равно к тебе нет
Бывают такие новенькие, к которым и ходить не хочется. Я не именно про наш подфорум говорю. Я уже не первый год на форуме и глаз уже более-менее наметанный, как правило сразу видно нужна человеку его тема или он её открыл от балды, ради значка, ради ещё каких-то левых плюшек - нужное подчеркнуть. И ходить в такую тему нет никакого желания. Просто потому что знаешь, что он её забросит через пару недель, просто потому что ему надоело или наоборот будет носить что попало, лишь бы не закрыли. В качестве примера могу привести мастерские - уж там я на такое насмотрелся в свое время, да и сейчас время от времени заглядываю. ТД, миры - в любом подфоруме есть такие темы и такие примеры. Очень часто не удается выкроить время даже на читаемые темы, именно на коммент, я имею в виду - даже в нашем подфоруме до фига дневов, которые я читаю, но где никак не получается отписаться. Если я не могу отписаться даже в любимых темах, то понятно,что и тратить время на коммент в дневе-однодневке тоже не стану.
В любом случае, может я не прав конечно, но лучше не писать ничего, чем зайти и чиркнуть что-нибудь от балды типа "ой, читать все нет времени, но ты пиши, здоровья тебе и удачи". Если неинтересно или просто некогда читать, то лучше вообще ничего не писать, потому что такие бездушные комменты скорее огорчают, их всегда видно.
Как вариант - можно 30ого на посиделках, которые мы начали раньше, высказаться кто во что играл в последнее время. Так и обсуждение будет, и инфа для викторин.
Как показывает практика - что для геймера сроки? Собрание 30-го? Фигня, соберемся 27-го.:D

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Можно новости почитать и поделиться наболевшим . Меня откровенно огорчили свитки.
Так да, почитаю уже)) Но вообще, если бы было что-то прям "обалдеть", то уже в интернете разлетелось бы... но нет ничего:незнаю: Может, хоть инди-анонсы какие-то годные есть...
Это можно организовать, но там работы больше чем вечерок т.к. если уж вводить что-то одно, то надо сразу продумывать глобальную систему, как она будет работать, делать шаблоны под эти ачивки, мб даже согласовывать что-то с вышестоящей администрацией.
Так не, я про просто медальку за сценарий. Хотя, не знаю, целесообразно ли даже это, поскольку сценариев у нас тут мало и вряд ли кто-то в ближайшее время его закончит.

Хоть скромные, хоть нескромные - у нас их все равно нет.
Хотела вот перечислить пару имен, потом глянула, что дневники они создали зимой:зеленый: Не такие уж и новички. А весной вообще по нолям...
Пока не стартанет викторина, не узнаешь наберутся или нет.
Это я уже поняла. Надо просто проводить, кто придет - тот придет х)

Бывают такие новенькие, к которым и ходить не хочется. Я не именно про наш подфорум говорю. Я уже не первый год на форуме и глаз уже более-менее наметанный, как правило сразу видно нужна человеку его тема или он её открыл от балды, ради значка, ради ещё каких-то левых плюшек - нужное подчеркнуть. И ходить в такую тему нет никакого желания.
А, ну это да. Но есть и такие, что вроде обновляются, но не ходят к другим. Не только здесь. Но это люди такие уже, которые сидят только у себя и всё х)

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Но вообще, если бы было что-то прям "обалдеть", то уже в интернете разлетелось бы... но нет ничего Может, хоть инди-анонсы какие-то годные есть...
Ну вот про Кодзиму новости разнеслись. Прям уже аналитика анонса везде висит :D. Я не знаю что прям и думать по этому поводу.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Ну вот про Кодзиму новости разнеслись. Прям уже аналитика анонса везде висит
Я просто за творчеством Кодзимы не слежу вообще, МГС не интересуюсь и остальным тоже:извини: Хотя слышала стёб на тему того, что он в титрах трейлера новой игры своё имя 4 раза написал:лол2:

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.481
Хотя слышала стёб на тему того, что он в титрах трейлера новой игры своё имя 4 раза написал
так вот с чего его форс такой начался? :D
ну, Метал Гир классный как игра. чисто визуально и в целом.
Я не именно про наш подфорум говорю. Я уже не первый год на форуме и глаз уже более-менее наметанный, как правило сразу видно нужна человеку его тема или он её открыл от балды, ради значка, ради ещё каких-то левых плюшек - нужное подчеркнуть. И ходить в такую тему нет никакого желания. Просто потому что знаешь, что он её забросит через пару недель, просто потому что ему надоело или наоборот будет носить что попало, лишь бы не закрыли. В качестве примера могу привести мастерские - уж там я на такое насмотрелся в свое время, да и сейчас время от времени заглядываю. ТД, миры - в любом подфоруме есть такие темы и такие примеры.
и при этом у меня такое чувство, что это в том числе про меня. эх... :с недооценка себя.
а все потому что забросил ИМ из-за того, что в четверку и играть некогда, и не хочется.
Но есть и такие, что вроде обновляются, но не ходят к другим
а вот это точно я. :смеюсь: мне банально некогда чаще всего.

я вижу, вы там про викторину рассуждаете. а у меня два месяца "делайчохочу" и я вспомнил про свою идею, которую осуществляла Smilik уже, со скайримиом и скринами. викторина по скринам, да. .-. у меня их мнооого.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
я вижу, вы там про викторину рассуждаете. а у меня два месяца "делайчохочу" и я вспомнил про свою идею, которую осуществляла Smilik уже, со скайримиом и скринами. викторина по скринам, да. .-. у меня их мнооого.
Ну так готовься. Если все уже готово, то надо согласовать дату и время, чтобы и народ рассчитал свои возможности и баннер успели вывесить. По хорошему, у нас неплохой прогноз намечается на ближайший месяц-два с викторинами. Пенни готова занятся, ты тоже. Начните подготовку, это тоже не так быстро, как кажется.

Что касается меня, то я обещанную стартану 1-го числа. MadCat Ты там выше спрашивала в какой теме проводить, я думаю, что как обычно в мини-викторинах. Это не совсем формат викторины, но не думаю, что из-за этого надо создавать новую тему. И по этой же причине обойдемся без баннера, Просто за день ещё раз напомню тут.

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.481
Если все уже готово, то надо согласовать дату и время, чтобы и народ рассчитал свои возможности и баннер успели вывесить.
ну, для начала я бы посмотрел что у меня есть и все такое. но заняться всем этим могу теперь, наконец. и чтобы самому еще знать ответ на вопрос, или подобрать что не очевидное и не сложное ужасно.
так что, MadCat , жди ЛС :3

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Начните подготовку
Я готова, скажите к чему мне готовиться) По определенной игре составлять вопросы для викторины или шерстить дневники для угадайки?

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Ребятки! Просто хочу сказать... Я так рада, что вы тут всё это обсуждаете, что тут движуха пошла. Сколько времени (пару лет?) я слежу за ИВ - вы прям несказанно радуете последние дни! Попытки были и раньше, я помню, но очень надеюсь, что в этот раз всё получится:вручаюсердце:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Theo,
Что касается меня, то я обещанную стартану 1-го числа.
Не на выходных точно? Я буду первого в 11 вечера в лучшем случае =/. Но, если что, думаю кто-то из коллег будет намного раньше.
Ты там выше спрашивала в какой теме проводить, я думаю, что как обычно в мини-викторинах.
Ок, считаю что формат соответствует.

ну, для начала я бы посмотрел что у меня есть и все такое. но заняться всем этим могу теперь, наконец. и чтобы самому еще знать ответ на вопрос, или подобрать что не очевидное и не сложное ужасно.
так что, MadCat , жди ЛС :3
Я на всякий случай скажу, что разрешение у скринов должно быть большое. Например, как в викторине, которую готовила Spate
Я готова, скажите к чему мне готовиться) По определенной игре составлять вопросы для викторины или шерстить дневники для угадайки?
Нужно быть готовым ко всему! :смех:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Попытки были и раньше, я помню, но очень надеюсь, что в этот раз всё получится
Теперь не соскочат. :ехидный:
Не на выходных точно? Я буду первого в 11 вечера в лучшем случае =/. Но, если что, думаю кто-то из коллег будет намного раньше.
Это же не викторина на 1.5 - 2 часа, это будет длиться неделю, народ сможет отвечать на каждое задание в течении суток, все равно вы не сможете беспрерывно это мониторить. Если что-то вдруг будет не так, подправите, когда увидите.

Верх