А ты сейчас в какую часть играешь? В лича или поновее что-то?
Я ж на оффе играю, и у нас сейчас заканчивается Дренор. Говорят, что с 20 июля уже будет препатч Легиона. Правда... Легион я тоже сейчас посматриваю и он пока не кажется мне полностью доработанным.
Я поставила этот мод. Понравился.
Думаю, с ним любой может подобрать подходящее для себя начало игры.
Я могу вспомнить свое начало игры. Я фанат серии, знаю, что наш персонаж всегда начинает игру узником. Но, я подзабыла управление, в Обливион давно не играла, а тут летит дракон и надо бежать и прыгать, да ещё выбрать одну из сторон в гражданской войне... Для меня всё это было слишком быстро.
Я подумать люблю, а торопиться совсем не люблю. А с альтернативным началом есть возможность привыкнуть к управлению и не торопиться с выбором сторон. И до поры до времени не начинать прохождение сюжета. Мне это всё понравилось.
получается, в Обливионе это тоже можно прочесть?
Да. Но там всё изложено... очень специфическим языком.
Если не знать о том факте, что Сиродил раньше был тропическим, а стал умеренным, то можно ничего и не понять. Скрин пойти сделать? У меня все витрины в музее давно взломаны... Надо же было книжки почитать.
еще теории о "Башнях" есть, которые постепенно могут менять окружение на то, которое удобно "владельцам" того города или местности, где эта башня находится. (Сиродильская так точно)
Да, это тоже вариант. Но мне кажется, что получив божественную силу, он мог изменить климат просто своей волей. Особенно если учесть то, что Талос по сути занял место Лорхана в пантеоне.
про "крик" слишком нереалистично с разных точек зрения, и физической в том числе. так что у Хеймскра, скорее, пропаганда Талосопоклонения
Да, я тоже так считаю.
мне вообще нравится эта тема богов в TES, что у них бывают разные названия у народов (тот же Акатош и Ауриель, оба по сути боги времени, но один - людской, а другой - у эльфов)
Не совсем так. Тот пантеон богов, который мы видим уже в Обливионе создала Алессия, став императрицей. Она совместила образы богов разных народов, чтобы все расы узнавали в них что-то свое. Так что можно считать, что Ауриэль (возможно и Алдуин) - основа, на которой был создан Акатош. А по принципам Мифопеи, раз люди начали верить в него, он действительно стал реальностью. По этой же причине талморцы запретили поклонение Талосу и убивают верующих в него - они хотят полностью уничтожить Талоса так, чтобы и воспоминания о нем не осталось, тогда, по сути, исчез бы и сам Талос, в котором есть много от образа Шора, Шезарра, а значит и Лорхана.
однако это, вроде бы, только аэдра и касается
Нет, даэдра это тоже касается и поэтому они тоже заинтересованы в последователях и чемпионах. Но они привлекают людей немного не так - создают артефакты, например.
впрочем, потому, что последние поддерживают существования Нирна, вроде как
Да, и поэтому эльфы так мечтают уничтожить Лорхана - если уничтожить его сердце, которое по сути является сердцем мира, то Нирн погибнет, и эльфы считают, что тогда они вернут свое изначальное божественное состояние и навсегда попрощаются с миром смерти. Так что, есть предположение, что цель талморцев - уничтожение Нирна. Я тоже придерживаюсь этой версии.
сопоставлять, кто лучше для мага подойдет... в итоге получается какой-то страшный крокодил
Для мага хорошо подойдет высший эльф - у него маны много и сразу будет полегче играть. Бретонец-маг тоже хорош - у него хорошая защита от магии. А если предполагается сделать персонажа в будущем вампиром, то отлично подойдет темный эльф - у них защита от огня 50%. Но если хочется, чтобы персонажа в Скайриме принимали, как своего, то лучше брать норда.