Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Spate

Друг форума
Достижения
1.090
Награды
3.140
Совсем я выпала из жизни подфорума, но у меня уважительная причина. Болею я. Вот полегчало бегу. :лол2:
Считаете ли вы, что сезонный конкурс будет богат на рецензии, если мы будем предлагать список игр в первых числах месяца, а сам конкурс проводить под занавес сезона?
Честно скажу, я не знаю.:незнаю: Не знаю, потому могу говорить только за себя, а за себя скажу так... Писать я рецензии не умею, поэтому мне хоть сколько на это времени дай. Вот не мое это. И поддержать вроде надо и хочется и не получится, не мое. В любом случае хуже от увеличения сроков точно не будет. :)
Есть ещё один момент, который очевидно влияет на количество желающих писать рецензии - награда.
А что с ней не так? Насколько я знаю с наградами все нормально. :) И почему вы думаете, что награда играет какую-то роль? Опять же скажу за себя - никогда за наградами не гонялась, если мое, то с удовольствием и так принимаю участие в конкурсах, а награда... просто как приятный бонус. :)
а приняли в сезоннике участие, показывая своим примером, что это стоящее мероприятие
Шунь, ты упускаешь такой момент как нехватка времени, нежелание или неумение писать рецензии. Если через нежелание можно как-то переступить, то через неумение уже не переступишь. Все-таки мы говорим про рецензии, а не про прохождения или записки в дневе. :D
Видно, плохо подавал, раз больше никто этим заниматься не хочет, кроме меня. Это раз.
Ой, плохо подавал... ой, плохо. Может еще подашь? :rolleyes: Хоть пяток раз, а? :плачу:
Я на это смотрю под другим углом - нам интересно в подфоруме, мы пишем записки себе в дневник - так почему бы одну не написать на сезонник?
Потому что записка не рецензия. Записка это записка. Ты ее можешь написать в любой для себя удобной форме, а рецензия подразумевает серьезность и обоснованность. :) Плюс, для написания записки не нужно проходить всю игру, а то и всю серию. :незнаю:
Хотите, проведу розовый квадрат, но что-то мне подсказывает, что даже при его проведении я получу замечания, что какой-то сложный квадрат.
Спрашиваешь. Конечно хотим. :смех: А что до сложности, так я редко когда могу вспомнить место и окружение, так что по-любому сложно и по-любому пальцем в небо. :лол2:
Что-то в конкурсе ЛД никто не жалеет своего времени, там никогда нет проблем с участниками, хотя ЛД намного сложнее писать, чем рецензию.
Так то ж в ЛД. :D Там народ живет тем, что пишет. :)
Хотелось бы услышать мнения по этому вопросу, да. Тема ЕК периодически всплывала. На данный момент мне кажется, что подобный конкурс может вполне спокойно проходить на регулярной основе.
Я за. И с самого начала была за ЕК о чем уже говорила раньше. :D Единственное нужно подумать над номинациями. :Hmm:
В данный момент мы готовим пару развлекательных событий.
Хорошая новость. ^_^ Я обязательно поучаствую. :D И я молчу о том как меня распирает от любопытства. :лол2:
либо могу взять скрины из других разнообразных игр, своего рода солянку подготовить.
А почему нет? :D Можно и солянку, а можешь начать с любой из перечисленных тобой игр. Опщем, я за любой кипишь. :смех:
я изначально и думала, что 3 то норм,
Поддерживаю три дня.
Если для них действует "приманка" в виде звёздного статуса в других подфорумах, то будет действовать и тут.
У нас есть УЗ Геймер. :)
Если их не будет - читай, если им не интересно, то нет смысла в ЕК.
:(

Последнее редактирование:

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Шунь, ты упускаешь такой момент как нехватка времени, нежелание или неумение писать рецензии. Если через нежелание можно как-то переступить, то через неумение уже не переступишь.
Да, вот про неумение я не подумала.:зеленый: А нехватка времени... спорный момент. Когда присылают рецензии (а такое бывает чаще) времени конкурсантам достаточно вроде. Можно попробовать дать его больше и посмотреть на результат, конечно.. а вдруг... Но еще есть же варианты "нежелание" и "лень" х)
Единственное нужно подумать над номинациями.
"Лучшая записка" и "Лучший скриншот"?:D А как еще?

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Уже открыто просят - высказывайтесь, предлагайте, будет думать, решать... И тишина. Вот и получается, что заинтересованных в развитии подфорума людей можно по пальцам пересчитать. И одной руки скорее всего хватит.
Не думала, что всё настолько плохо:oops: Мне всё казалось, что тут очень сплочённый костяк. Конечно, если люди молчать, то тут хоть на голове стой.
В этом смысле я бы предложила бы воспользоваться "звездой как оружием": я бы усложнила правила вступления в клуб и условия поддержания статуса геймера. Например: Надо не только дневник вести, но и в парочке викторин поучаствовать. Чтобы оставаться геймером надо не только днев вести, но и участвовать хотя-бы в каждой 3 викторине и\или писать хоть 1 рецензию в год (в сезонник). Если бы я всерьёз это предложила меня бы какашками закидали, правильно догадываюсь?))) Пришла тут из ниоткуда итд итп...
Хотя это качественно оздоровило бы подфорум и заставило бы сплотиться тех кто останется.

Может, по такому серьезному вопросу стоит сделать призывалку и так проверить?
Опрос - было бы здорово. И длинные перепалки читать - париться не надо - для голосующих, для собирающих голоса - чёткий, авторский ответ без всяких рассусоливаний... Всё просто и ясно.

Если только так. В любом случае, я за пробный ЕК. Надо хотя бы попробовать.
это по-любому. не попробуешь - не узнаешь.

А что с ней не так? Насколько я знаю с наградами все нормально. И почему вы думаете, что награда играет какую-то роль? Опять же скажу за себя - никогда за наградами не гонялась, если мое, то с удовольствием и так принимаю участие в конкурсах, а награда... просто как приятный бонус.
Вы наверняка прочитали ниже, что этот вопрос был исчерпан.
Отвечая на ваш вопрос: думаю, что награда играет роль потому что она действительно играет роль:D Иначе незачем было бы делать на сайте бонусы наград, баллов, репутации, УЗ... Даже лайки, которые сейчас не имеют прежнего веса всё ещё выполняют свою значительную функцию.
В играх то же самое: опыт, ачивки... Вы, или я фактически не станем лучше, круче если наш мега-нагибатор 80-го уровня в пух и прах порвёт последнего босса или же окажется серьёзным противником для других персонажей в пвп.... Но удовлетворения от этих достижений, пусть и виртуальных никто не отменял)))

У нас есть УЗ Геймер.
Знаю, имела ввиду не столько "целый" УЗ за группу "геймер", сколько те разномастные плюшки, которые можно получать, принимая участие в конкурсах подфорумов. Участие в конкурсах, голосование в них - всё идёт в УЗ... Такова система сайта. И ею надо пользоваться на благо подфорума, имхо.

неумение писать рецензии
Всегда бывает "первый раз". С этого первого раза неумение начинает перетекать в умение))) Но если не умеешь, то лучше бы иметь побольше времени в запасе, верно?)) Было бы желание, была бы возможность...

Когда присылают рецензии (а такое бывает чаще) времени конкурсантам достаточно вроде.
Давай по факту за год: весна - нет рецензий; лето - есть рецензии (список игр с весны остался неизменным); осень - нет рецензий - есть люди, которые хотели написать, но не успели; будущая зима - будет тот же список игр, что и на осень...
По факту конкурс молод. нельзя ни о чём говорить абсолютно, с полной уверенностью. А когда рецензии присылают - то не все в последствии исповедуются тут как оно на самом деле было... Это у меня дури хватило сказать вам всю правду без "Б"...

Я так понимаю, камень в мой огород?) Ты так говоришь, будто здесь шквал работы, бедняги зашиваются, а я сижу и мне все мало.
Ух, как ты разогналась, тормози, поезд!:D
Вот смотрю на модераторов в других подфорумах, там все успевают, а здесь никаких видимых шевелений нет и "мы вообще-то работаем". Но я лично только сезонник от Смайлик вижу. А ты еще предлагаешь нам все на себя взять.
Вот писала же по поводу темпов... Не надо ставить знак равно между этим подфорумом и другими. Этот подфорум и другие - это совершенно разные истории..
Ты сейчас организуешь конкурсы для клуба кино, верно? У тебя есть опыт. Ты себя на их место поставь (местных модеров, активистов - Тео, читай), если раз за разом на твоих мероприятиях-викторинах учавствуют пару человек, а другие только критикуют " типа я хотел принять учатие, но такие сложные вопросы," итд итп. При том, что на организацию ты тратишь дофига времени. Твой энтузиазм рано или поздно иссяк бы, разве нет? Ведь об этом Смайлик писала, и Тео, когда говорит, что всем пофиг имеет ввиду именно это, если я правильно поняла конечно.

Так мы этим и занимаемся здесь уже длительное время, и это хорошо, когда у пользователей есть свои идеи и они проявляют инициативу, но практика показала, что на одних активистах далеко не заедешь. Поэтому и нужны модераторы, люди, которые захотели курировать подфорум и тем самым взяли на себя обязанность поддерживать в нем активность. Или я неправильно понимаю?
В целом правильно понимаешь. Но они делают своё дело. Со стороны это видно. Но они не могут, и никто не сможет точечными усилиями поднять подфорум, который априори не в топе.
А знаешь что ещё видно со стороны? Кажется что модераторы бьются головой об стену ( по факту далеко не только они, но это если вникать в жизнь подфорума). Если не вникать, то подфорум кажется ещё более "дохлым", чем он есть. Почему? Потому что сезонник дохлый. Нет рецензий. На фоне других конкурсов он выглядит убого. Где ратующие за подфорум люди? Нету. У всех разные причины не писать рецензию. В конечном итоге экстренно сделать финт ушами и написать дельную вещь (достойную уважения рецензию, а не отсебятину несчастную) наплевав на другие планы, может далеко не каждый. По факту никто. За 20 то дней... Эту проблему можно решить.

Я не спорю, все мы люди, всякое в жизни бывает, но при этом почему-то в творческом модераторы успевают кучу всего сделать, еженедельники-марафоны-квартальники-ЕК, это наряду с остальной модераторской работой и всякими обсуждениями и личной жизнью, и они относятся к этому как к само собой разумеющемуся, сами же взялись за организаторство. А здесь у нас вроде объем работ вообще не такой, обновлений мало, кол-во модераторов то же, а результат вообще не совпадает, хотя казалось бы. Я за то говорила, что раз взяли на себя ответственность - то хоть как-то поддерживайте активность, а не ждите, пока пользователи сами себе все устроят. Ну серьезно, у нас с прошлого октября по июль (!!!) не было ни одной викторины, пока Тео не провел розовый квадрат, и это при том, что за них ввели ЗО, т.е. как бы предполагалось, что они хоть раз в месяц-два да должны быть. А потом Тео перестал вести квадрат и опять все заглохло. Собсна, с того и начали - а почему никто не подхватил идею, это никому не нужно... А почему модераторы не подхватили идею? Им тоже не нужно?
За них говорить не могу, но я бы на их месте бы уже форменно задолбалась. И, вероятно, мне было бы пофиг, я бы потеряла энтузиазм. Сама подумай: я, читай левый человек в подфоруме, раз за разом заходя сюда, в эту тему, читаю о том как тут всё хреново. Мне это уже надоело, я даже не представляю как вам, участникам клуба и модераторам остачертенела эта ситуация...

Вообще у нас каждые полгода поднимается подобная тема "как сделать подфорум лучше", но на стадии обсуждений это все и заканчивается. Люди предлагают кучу идей, однажды тут расписывали целые листы о том, какие можно ввести ачивки - и что? Поговорили и забыли.
Вот это, кстати, очень интересно было. Я до сих пор жду, когда введут те "плюшки":oops: По поводу видео тид)))

но мне кажется, побыла бы ты здесь хотя бы годик при том раскладе, который был, и твое мнение слегка бы изменилось.
Возможно)) Но читая вечное "всё не так" я как-то не особо рвалась в эти ряды. Скорее брала за данность фразу (не помню уже чью) "я делаю это для себя".

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Модераторы помогут и пролоббируют наши интересы перед администрацией, если придётся.
Так и стараемся делать :). И да, действительно, мы тут, потому что тоже были просто активистами, нам интересны игры и мы заинтересованы в продвижении подфорума. Поэтому, например, у нас появился УЗ и свой ежегодник.
Но я лично только сезонник от Смайлик вижу.
Я для него картинки рисую :плачу:. Баннеры, щиты, оглавления. Рысь, например, была перерисована трижды, потому что никак не получалась.
Я однажды скидывала оленя поржать, но есть ещё странный скетч с этой убийственной кошкой ХD. До сих пор пролистываю папки иногда и глаз дёргается :смех:.
1f5099b10900.png
Люди предлагают кучу идей, однажды тут расписывали целые листы о том, какие можно ввести ачивки - и что? Поговорили и забыли.
У меня было много идей про ачивки. Но это сложная система, которую очень тяжело согласовать + мне надо будет отрисовать каждую картинку из ачивок (не сложно, но долго на фоне загруженности ирл). Эта идея мне лично очень нравится, но в ней пока есть очень много спорных моментов.
Мб его было бы рациональнее делать раз в 2 месяца, а не раз в месяц?
Мы как раз в эту сторону и думали.
В этом смысле я бы предложила бы воспользоваться "звездой как оружием": я бы усложнила правила вступления в клуб и условия поддержания статуса геймера. Например: Надо не только дневник вести, но и в парочке викторин поучаствовать. Чтобы оставаться геймером надо не только днев вести, но и участвовать хотя-бы в каждой 3 викторине и\или писать хоть 1 рецензию в год (в сезонник). Если бы я всерьёз это предложила меня бы какашками закидали, правильно догадываюсь?))) Пришла тут из ниоткуда итд итп...
Да нет, предложение разумное. Но фактически окажется, что с уз и группой почти никого не будет и их просто отменят как не пользующиеся спросом у пользователей Х)

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Поэтому, например, у нас появился УЗ и свой ежегодник.
Хотите верьте, хотите нет - это заметно. Весь форум это знает.
Как я уже говорила за 15-16 годы тут 9 новых дневников (самая старая активность в августе 16) на первой странице. Т.е. из 20 дневников 9 новых. На второй странице (потерявшие активность) тоже есть дневники за 15-16 годы. Если брать нынешнюю активность, то это 40% с тех пор как появился УЗ и сезонник. Впечатляющие, говорящие цифры.
И, как уже говорила, это результат комплексных мер. И мер активистов и мер модераторов.Одно без другого "не ходит".
Другое дело, что в реальном выражении всё остаётся примерно так же как было. Вот тут надо разбираться: почему и что надо делать, чтобы получить качественно другой результат.

Да нет, предложение разумное. Но фактически окажется, что с уз и группой почти никого не будет и их просто отменят как не пользующиеся спросом у пользователей Х)
Не можете рисковать подфорумом, понимаю.
А если можно "обойти" риск? Ведь понятно, адские революции никому не нужны. Но если должны произойти сложные изменения - их можно внедрять медленно, поэтапно, со временем, по предварительному согласованию с "жителями" подфорума, администрацией итп.
В любом случае слишком сложно..

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Опрос - было бы здорово.
Тут, наверное не опрос в теме даже надо, или не только опрос, а голосовалку в шапку.
MadCat Что думаешь? Можно даже анонимную. Потому что высказываться многие не только ленятся, но и боятся тире стесняются, а жмякнуть на кнопочку в голосовалке легко. Повесить голосование на недельку-две, а на собрании клуба сделать эту тему повесткой дня, тогда точно все увидят.
типа я хотел принять учатие, но такие сложные вопросы
По поводу сложных вопросов. Это не ответ непосредственно на пост, это просто, размышление, так сказать. Мне вот непонятно зачем извращаться с убер сложными вопросами, напрягая как участников, которых безусловно такое пугает, так и себя, потому что одно из другого вытекает - сложные вопросы+недовольство участников=низкая явка=нежелание снова браться за организацию. Викторина - это же развлечение, а не испытание. Я не делал сложные задания, по крайней мере специально, и насколько могу судить как по реакции, так и по явке - народу нравилось. Помню, на первом квадрате, в первый день многие жаловались мне в ЛС на легкие скрины для Депонии... зато со второго дня все дружно умолкли и про легкость уже не заикались. Тут баланс нужен. Не облегчать совсем задания, чтобы поддержать интерес, но и не усложнять, опять же чтобы не распугать.
Но читая вечное "всё не так"
Не совсем. Мы же тут не хейт с троллингом разводим, тупо приходя из раза в раз в тему и жалуясь как все плохо. Мы говорим плохо и добавляем, что можно сделать, чтобы стало лучше. Есть идеи дельные, есть откровенно бестолковые, но предложений без оснований или жалоб ради жалоб я тут не припоминаю.
До сих пор пролистываю папки иногда и глаз дёргается
Слушай, я, видимо, упустил этот момент, но я не знал, что ты их сама рисуешь. В смысле, я думал ты их как-то там в фш делаешь из готовых картинок, а ты с нуля, от руки. Круто!
Другое дело, что в реальном выражении всё остаётся примерно так же как было. Вот тут надо разбираться: почему и что надо делать, чтобы получить качественно другой результат.
Не в чем тут разбираться - сайт не ориентирован на непосредственно другие игры, кроме Симс. Этот подфорум просто кружок, один из многих. И как и во всех кружках, в нем обитает определенная публика - в нашем случае очень малочисленная. Это нормально, опять же с учетом специфики основного форума. И мы, я думаю, уже давно смирились, что как-то интенсивно наши ряды расширяться не будут. Дело не в этом. Не в том, как заманить сюда побольше народу, а как раскочегарить тех, кто уже тут.

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
У всех разные причины не писать рецензию.
Потому что записка не рецензия. Записка это записка. Ты ее можешь написать в любой для себя удобной форме, а рецензия подразумевает серьезность и обоснованность.
Да, вот про неумение я не подумала.
А давайте слово "рецензия" заменим на "мнение"? Всем сразу легче станет - мне так кажется. Знаете, вот как мы спрашиваем у друга: "Понравилась игра? Советуешь поиграть в неё?" А он отвечает: "Да, классная! Там есть..." Или: "Нет, ерунда, потому что..." И дает нам свое дружеское мнение от человека, который эту игру уже прошел. Разве плохо? Ведь все мы тут не журналисты и не писатели. (Есть профессионалы среди нас?) Так почему же требования к нашим рецензиям выдвигаются, как к профессиональным? (Чтобы убить смелость потенциальных авторов?) А потом ещё и комменты пишутся такие, что хочется вообще бросить свой дневник и уйти с форума. Доброжелательней надо быть друг к другу, если хочется дружеской атмосферы в подфоруме - это опять мое мнение.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Re-L,
я бы усложнила правила вступления в клуб и условия поддержания статуса геймера. Например: Надо не только дневник вести, но и в парочке викторин поучаствовать.
Мне кажется 1) викторины поменять на участие в посиделках, типа как эквивалент комментариям в других клубах; 2) это все равно не поможет хд
если раз за разом на твоих мероприятиях-викторинах учавствуют пару человек, а другие только критикуют " типа я хотел принять учатие, но такие сложные вопросы," итд итп.
Я вела викторину и тут, и там и мне даже здесь сказали "че так легко":D То есть закрутить сложные вопросы это еще уметь надо.. и рисковое это дело... Просто будешь сидеть и смотреть, как никто не отгадывает или даже не пытается
Где ратующие за подфорум люди? Нету. У всех разные причины не писать рецензию.
Я стараюсь писать всегда. Но иногда бывает "мать устала", просто хочется проголосовать разок, а не поучаствовать - и как-то так совпадает, что я не пишу - никто не пишет, аж грустно:зеленый: Вот если бы написала на этот сезонник, то выиграла бы автоматом и получила бы ласку в днев... лаааску:плачу:

MadCat,
Я для него картинки рисую
Я знаю, классные рисунки:вручаюсердце:
скетч с этой убийственной кошкой ХD. До сих пор пролистываю папки иногда и глаз дёргается
О боже:лол3: Это очень сурово:катаюсьотсмеха:
Эта идея мне лично очень нравится, но в ней пока есть очень много спорных моментов.
Может, попробовать начать с малого? 2-3 ачивки, если будут пользоваться спросом - тогда увеличивать количество...
Но фактически окажется, что с уз и группой почти никого не будет и их просто отменят как не пользующиеся спросом у пользователей Х)
Хоть бери и на УЗ подавай:лол2: Но помимо "геймера" мне там мало что светит.

Халльдис,
ак почему же требования к нашим рецензиям выдвигаются, как к профессиональным?
Они не выдвигаются:) Где ты это увидела в требованиях? Можно писать в любой манере, не раскрывая личности, главное. Просто при этом чтобы было интересно читать, ну и как раз таки высказать свое мнение о разных аспектах игры. Просто есть большая разница между "написал как свое мнение" и "написал бессвязный текст", где читатель так и не понял, а в чем суть игры-то
А потом ещё и комменты пишутся такие, что хочется вообще бросить свой дневник и уйти с форума.
Это где такое писали?o_O

Spate

Друг форума
Достижения
1.090
Награды
3.140
А нехватка времени... спорный момент.
Смотря как ты загружен в реальной жизни. Не все же здесь школьники и студенты. Среди нас много работающего населения и семейного. Тут уж как получится. :)
"Лучшая записка" и "Лучший скриншот"? А как еще?
Например "Лучшее прохождение" или "Лучший обзор". Были бы участники, а напридумывать номинации не сложно. :лол2:
Чтобы оставаться геймером надо не только днев вести, но и участвовать хотя-бы в каждой 3 викторине и\или писать хоть 1 рецензию в год (в сезонник).
Не обижайтесь только на меня, но ничего бы хорошо из этого не вышло. По той простой причине, что большинство находящихся в этой группе людей находятся в ней не ради значка под авкой и вряд ли стали бы за него держаться. :)
Если бы я всерьёз это предложила меня бы какашками закидали,
А вот это вряд ли. :смех: Не то чтобы нам какашек жалко... (шо я несу? :зеленый:) Просто не помню, чтобы здесь такое практиковалось. :лол2:
Даже лайки, которые сейчас не имеют прежнего веса всё ещё выполняют свою значительную функцию.
Единственную функцию которую они выполняли и выполняют - это лишают авторов полноценных комментариев читателей/смотрителей. Они нас сделали ленивыми. К сожалению. <_< Ведь легче лайкнуть, чем прийти с полноценным комментарием. :)
Я для него картинки рисую
Помню ты об этом говорила. И это круто на самом деле. ^_^ Представляю какой это труд.
Тут, наверное не опрос в теме даже надо, или не только опрос, а голосовалку в шапку.
Я за голосовалку. :D
А потом ещё и комменты пишутся такие, что хочется вообще бросить свой дневник и уйти с форума.
Уходить из-за этого точно никуда не надо. :)
Я вела викторину и тут, и там и мне даже здесь сказали "че так легко"
Я за вами не успевала! Значит было трудно! :лол2:

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
Так как сезонник предполагает участие не только владельцев своих тем здесь, но и теоретически любого форумчанина, давайте посмотрим в общем. Форум о Симс и большинство играют в эту игру как в основную. Кто-то помимо Симс играет в онлайн-игры, кто-то постоянно в одну-две других любимых. Из месяца в месяц, из сезона в сезон в одно и то же. Для них список игр на сезон каждый раз - уже препятствие для участия, потому что они в эти игры просто не играют, а играть спецом (тем более - проходить целиком) захотят единицы. А если их любимая игра уже была - дорога в сезонник для них закрыта надолго, потому что повторения я так понимаю из сезона в сезон не бывает (только если нет работ). Свои пожелания оргу теоретически высказать можно - но вряд ли кто-то станет заморачиваться. Придут по баннеру сезонника, не увидят своей игры в списке и тихо уйдут.

Игра - это не фильм, не книга, не блюдо. Подход должен быть другим.

Всем сразу легче станет - мне так кажется.
Согласна. У меня слово "рецензия" сразу ассоциируется с детальным профессиональным разбором всех составляющих игры, с игровой журналистикой. На своем примере могу сказать, что вот я играю помимо Симс в Цивилизацию довольно долго, но скажи мне написать рецензию - никогда не напишу. Или же придется сделать огромное волевое усилие и потратить уйму времени. Но конкурс должен быть в радость, а не в тягость.
Посмотрите, что происходит на других сезонниках. В Артах делают арты, как и у себя в творческих темах. В Мастерских - дома, симов и т.п. - как в своих творческих темах. Здесь же в своих темах люди пишут "записки", рассказывают о происходящем в игре, высказывают свое мнение и впечатления. Если кто-то пишет в темах полноценные рецензии, то я так понимаю это небольшой процент от общей массы. По сути здесь в сезоннике предлагается задание более сложное, чем в других сезонниках. Если в Мастерских вместо строительства одного дома будет задание сделать несколько в одном стиле или обустроить целый город, то кто будет делать такую работу?..

Изменения нужны, но конечно предугадать, какие именно изменения переломят ситуацию с отсутствием работ или их смешным количеством, невозможно. Только экспериментировать в каждом сезоне. Модераторы настроены на изменения, у них куча идей, и это хорошо. :)

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Можно и солянку, а можешь начать с любой из перечисленных тобой игр.
С игрой я пока не определилась, но точно могу сказать, что вы у меня скорей всего станете великими вспоминателями роликов и задних планов на них, потому что в основном я скриню ролики, некогда мне местность в драках скринить. :D И так понимаю, основная сложность квадрата, самой понять, что замазываю, чтобы потом правильно ответы зачислять. :D

У меня слово "рецензия" сразу ассоциируется с детальным профессиональным разбором всех составляющих игры, с игровой журналистикой
Слово "мнение" мне понравилось, в правилах "рецензия" заменю на "мнение". С нового турнира будете делиться мнениями, а не рецензиями. Поясню свою мысль. Я никогда не ждала чего-то со стороны журналистики написанного, потому что даже журналы сами по себе разные и рассчитанные на разных читателей, поэтому стиль написания статей разный, что и ожидалось видеть от участников. Слово "мнение" не несет такой тяжелой смысловой нагрузки, жаль, что раньше я не подумала об этом нюансе, спасибо Халльдис за подсказку. Вот как помогает обсуждение на коллективном уровне. :) Лично для меня критерий при прочтении - захотеть сыграть в игру, о которой рассказывается, даже если я в нее играла, а каким способом написано - не имеет значения.

Для них список игр на сезон каждый раз - уже препятствие для участия, потому что они в эти игры просто не играют, а играть спецом (тем более - проходить целиком) захотят единицы.
Именно поэтому я подбираю разнообразный список игровых жанров, и по большей части он состоит из игр, которые половина пользователей нашего подфорума уже проходила. Там есть затранные на прохождения игры, а есть те, которые реально пройти за 10 часов (обычно это квесты, но если сильно не заморачиваться пробежаться можно и в рпг по сюжетке).

потому что повторения я так понимаю из сезона в сезон не бывает
После какого-то сезонника мы обсуждали данный вопрос. И я сказала, что периодически популярные игры будут повторяться, потому что сама прекрасно понимаю, что список большой, хочется написать об одной игре, но другая тоже привлекает.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
MadCat Что думаешь?
Думаю, что для на основные вопросы у нас есть что ответить:
  • Сезонник - зимний сезон будет проведён в другие сроки. Точную информацию по срокам напишет Smilik.
  • У нас будут викторины от персонала. Скорее всего, две ближайшие будут квадратными.
  • Мы попробуем мини-конкурсы. Возможно, некоторые конкурсы будут связаны с симсом, как редактором для реализации некоторых идей.
  • Мы пока не можем назвать точной даты, но мы хотели бы ввести ЕК. Если всё пойдёт по плану Gnick и я хотели бы открыть конкурс в январе.

Отвечаю без конкретики, потому что чтобы в ответах была конкретика надо а) оформить идею в грамотные правила б) согласовать введение.
Если есть ещё какие-то варианты, которые бы хотелось увидеть/оспорить/проголосовать, пожалуйста скажите :D

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
Разве плохо? Ведь все мы тут не журналисты и не писатели. (Есть профессионалы среди нас?) Так почему же требования к нашим рецензиям выдвигаются, как к профессиональным? (Чтобы убить смелость потенциальных авторов?)
Вот я тоже, кстати, "за" идею со "мнением". Ещё здесь в теме у кого-то проскользнуло, что со скриншотами проблема. С ними действительно проблема. Много раз меня останавливало то, что в игру-то я играла и мнение так таковое есть, но игры нет, а проходить её снова из-за зрелищных скриншотов - это нужно ещё взять где-то N времени. Может, разрешить "журналисту" привлекать "фотожурналиста"? Это нормальная практика - вся журналистика так работает, можете мне поверить. Только я не знаю, как искать фотографа :лол2: Может, список пользователей составить, к которым можно обратиться за скриншотами. Если пользователь неоднократно снабжает людей скриншотами, то поощрять его как-нибудь

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Может, список пользователей составить, к которым можно обратиться за скриншотами.
Я могу наделать скриншотов из Скайрима, Обливиона и World of Warcraft. :) Любимые игры... (И теперь у меня даже есть второй Скайрим без модов. :) )

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Windows_8, скриншоты - это часть задания, если привлекать стороннего человека, то это раскрытие своего участия и часть работы делает другой человек. Сейчас у вас времени до января очень много, чтобы выделить сколько-то часов на частичное прохождение игры ради скриншотов.

Розовый квадрат стартует завтра в 19:00.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Если всё пойдёт по плану Gnick и я хотели бы открыть конкурс в январе.
Т.е. будут браться во внимание обновления за ноябрь-декабрь, если ЕК раз в два месяца будет? Надо строчить записки:стучитпальцами:
Вообще почитала о планах на будущее и все нравится, жду-жду-жду:rolleyes:

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
а что за розовый квадрат? это его описание в шапке, да? угадывать игру по скринам? а почему аж 3 дня? ...в замешательстве, но участвовать планирую)

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.120
Награды
10.764
Shunnimi
Т.е. будут браться во внимание обновления за ноябрь-декабрь
Да, именно так. :) Планируется проводить конкурс в начале каждого нечётного месяца.

Melissa-simka
угадывать игру по скринам?
Нет. Будут даваться несколько скриншотов и нужно угадать, что скрыто за розовым квадратом.

Такие викторины у нас уже проводились. Пример здесь.

Верх