Я так понимаю, камень в мой огород?) Ты так говоришь, будто здесь шквал работы, бедняги зашиваются, а я сижу и мне все мало.
Ух, как ты разогналась, тормози, поезд!
Вот смотрю на модераторов в других подфорумах, там все успевают, а здесь никаких видимых шевелений нет и "мы вообще-то работаем". Но я лично только сезонник от Смайлик вижу. А ты еще предлагаешь нам все на себя взять.
Вот писала же по поводу темпов... Не надо ставить знак равно между этим подфорумом и другими. Этот подфорум и другие - это совершенно разные истории..
Ты сейчас организуешь конкурсы для клуба кино, верно? У тебя есть опыт. Ты себя на их место поставь (местных модеров, активистов - Тео, читай), если раз за разом на твоих мероприятиях-викторинах учавствуют пару человек, а другие только критикуют " типа я хотел принять учатие, но такие сложные вопросы," итд итп. При том, что на организацию ты тратишь дофига времени. Твой энтузиазм рано или поздно иссяк бы, разве нет? Ведь об этом Смайлик писала, и Тео, когда говорит, что всем пофиг имеет ввиду именно это, если я правильно поняла конечно.
Так мы этим и занимаемся здесь уже длительное время, и это хорошо, когда у пользователей есть свои идеи и они проявляют инициативу, но практика показала, что на одних активистах далеко не заедешь. Поэтому и нужны модераторы, люди, которые захотели курировать подфорум и тем самым взяли на себя обязанность поддерживать в нем активность. Или я неправильно понимаю?
В целом правильно понимаешь. Но они делают своё дело. Со стороны это видно. Но они не могут, и никто не сможет точечными усилиями поднять подфорум, который априори не в топе.
А знаешь что ещё видно со стороны? Кажется что модераторы бьются головой об стену ( по факту далеко не только они, но это если вникать в жизнь подфорума). Если не вникать, то подфорум кажется ещё более "дохлым", чем он есть. Почему? Потому что сезонник дохлый. Нет рецензий. На фоне других конкурсов он выглядит убого. Где ратующие за подфорум люди? Нету. У всех разные причины не писать рецензию. В конечном итоге экстренно сделать финт ушами и написать дельную вещь (достойную уважения рецензию, а не отсебятину несчастную) наплевав на другие планы, может далеко не каждый. По факту никто. За 20 то дней... Эту проблему можно решить.
Я не спорю, все мы люди, всякое в жизни бывает, но при этом почему-то в творческом модераторы успевают кучу всего сделать, еженедельники-марафоны-квартальники-ЕК, это наряду с остальной модераторской работой и всякими обсуждениями и личной жизнью, и они относятся к этому как к само собой разумеющемуся, сами же взялись за организаторство. А здесь у нас вроде объем работ вообще не такой, обновлений мало, кол-во модераторов то же, а результат вообще не совпадает, хотя казалось бы. Я за то говорила, что раз взяли на себя ответственность - то хоть как-то поддерживайте активность, а не ждите, пока пользователи сами себе все устроят. Ну серьезно, у нас с прошлого октября по июль (!!!) не было ни одной викторины, пока Тео не провел розовый квадрат, и это при том, что за них ввели ЗО, т.е. как бы предполагалось, что они хоть раз в месяц-два да должны быть. А потом Тео перестал вести квадрат и опять все заглохло. Собсна, с того и начали - а почему никто не подхватил идею, это никому не нужно... А почему модераторы не подхватили идею? Им тоже не нужно?
За них говорить не могу, но я бы на их месте бы уже форменно задолбалась. И, вероятно, мне было бы пофиг, я бы потеряла энтузиазм. Сама подумай: я, читай левый человек в подфоруме, раз за разом заходя сюда, в эту тему, читаю о том как тут всё хреново. Мне это уже надоело, я даже не представляю как вам, участникам клуба и модераторам остачертенела эта ситуация...
Вообще у нас каждые полгода поднимается подобная тема "как сделать подфорум лучше", но на стадии обсуждений это все и заканчивается. Люди предлагают кучу идей, однажды тут расписывали целые листы о том, какие можно ввести ачивки - и что? Поговорили и забыли.
Вот это, кстати, очень интересно было. Я до сих пор жду, когда введут те "плюшки"
По поводу видео тид)))
но мне кажется, побыла бы ты здесь хотя бы годик при том раскладе, который был, и твое мнение слегка бы изменилось.
Возможно)) Но читая вечное "всё не так" я как-то не особо рвалась в эти ряды. Скорее брала за данность фразу (не помню уже чью) "я делаю это для себя".