Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Привет, геймеры!
В преддверии открытия голосования по осеннему игровому сезону хочу пожелать удачи и приятных комментариев всем, кто решил принять участие в конкурсе. Со своей стороны - прочту каждую вашу строчку, послушаю все мелодии, которые вы предложите и постараюсь быть объективной. Держу за вас кулачки и надеюсь, что в этом сезоне будет истинный "батл" мнений.

Заодно, я ещё раз благодарю всех тех, кто поддержал мою работу в летнем турнире и впервые говорю спасибо тем, кто поздравлял меня здесь, в этой теме. Спасибо вам. Я помню ваши имена.
Не ответила сразу, потому что чувствовала себя чужой в этом подфоруме - с одной стороны, а с другой я была не довольна своей работой. Она была далека от того, какой я хотела её сделать. У меня в душе не было убеждённости в том, что моя работа настолько хороша, что заслуживает первого места. Сейчас то она уже доработана, отредактирована как следует...

В этом сезоне я тоже хотела принять участие. Но поняла, что не смогу этого сделать так, чтобы не сомневаться потом по поводу своей работы.
Поясню: хотела написать рецензию, но не взялась писать, т.к. хотела бы написать со свежими эмоциями...
Осень - это первое сентября (для моих детей), простуды, изготовление шапочек-грибочков, стихи, песенки к утренникам, мой собственный день рождения итд итп. Т.е. осень - это не просто природное явление, это то, как мы живём, то что нам приходится делать в это время года.

Вернёмся к весне. Весной предложили на конкурс "Ведьмака". У меня не было скринов. Я хотела принять участие, но я просто не могла. Начала проходить игру снова. Закончила проходить, когда оставался 1 день до сдачи работы на летний сезон. Я не могла пропустить этот конкурс. Ведьмак - моя игра, моя история. С тех пор как появился сезонный турнир на сайте, я хотела, я мечтала победить. И победить именно с Ведьмаком. И за оставшиеся часы, которые просила - писала свой отзыв. Писала так, как написала бы только я.
Для понимания: я могла бы выставить свою работу весной: у меня есть навыки журналиста и писателя. Я могла бы перефразировать, сделать неузнаваемой для вас любую популярную статью-очерк из интернета. Могла просто перевести на русский уже существующую статью из-за бугра, немного дополнив её своими вставками, которые не дали бы вам понять, что это по сути плагиат. Моглп отредактировать скрины, вы бы не заметили, что это редакция, что они не мои. Я добилась бы своей цели даже без конкуренции. НО мне не нравятся такие методы.
Весной я не смогла принять участие и, к моему счастью никто не смог.
Летом я сделала всё, чтобы победить. Победить своей победой - и у меня получилось. Однако, подумайте, сколько времени на это потребовалось? Это была просто удача, что весной никто не выложил работу по Ведьмаку.

Уважаемые геймеры и организаторы сезонного конкурса "Игровой турнир".. Пыытаюсь донести до вашего видения, до осознания, что для этого конкурса одного месяца мало. Сезонный игровой турнир должен быть сезонным. Начинаться с началом сезона и заканчиваться с его завершением. Тогда вы сможете привлечь большую аудиторию в клуб. Ведь геймеров куда больше.... Просто играть приятно не торопясь.
Фаст ран, или же писать отзыв по когда-то пройденной игре - это не для всех. Это напрягает. И это, возможно, обязывает отбросить всё прочее, ради одного конкурса. Строгими, короткими сроками не заставляйте людей игнорировать этот конкурс....

Последнее редактирование:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Re-L
НО мне не нравятся такие методы.
Такие методы запрещены. Вы бы получили за них штрафных баллов, а сверху ещё штрафных баллов, за обман администрации.
Начинаться с началом сезона и заканчиваться с его завершением
Мы обсуждали подобный вариант. Возможно, он будет проведён в тестовом режиме.

Внимание, вопрос!

Интересует мнение остальных геймеров относительно сроков сезонника. Считаете ли вы, что сезонный конкурс будет богат на рецензии, если мы будем предлагать список игр в первых числах месяца, а сам конкурс проводить под занавес сезона?

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Интересует мнение остальных геймеров относительно сроков сезонника. Считаете ли вы, что сезонный конкурс будет богат на рецензии, если мы будем предлагать список игр в первых числах месяца, а сам конкурс проводить под занавес сезона?
Ребят, давайте смотреть правде в глаза - не будет сезонник богат на рецензии хоть какие сроки там установи. Тут не в сроках дело, а в самой активности пользователей. Крайне низкой в этом подфоруме. Единственное, что способно затащить сюда народ и расшевелить их - это небольшие конкурсы, типа викторин.
Однако, если постоянные участники сезонника, а так же потенциальные новые за изменения в сроках, то почему бы и нет? Хуже уж точно не будет.
Ласка на щите прекрасна.^_^

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Такие методы запрещены. Вы бы получили за них штрафных баллов, а сверху ещё штрафных баллов, за обман администрации.
И это было бы справедливо.
Просто факт есть факт: я поймала себя на этих мыслях весной. Стыдно за них - конечно:депрессия:, но прекрасно понимаю почему они возникли. И говорю вам об этом, чтобы убрать основную причину, которая побудила меня думать так. По крайней мере сделать для этого то, что зависит от меня. Какова причина? Очень большое желание принять участие и победить, но фактическое отсутствие возможности пройти игру и написать качественную рецензию со свежими мыслями и эмоциями в отведённое для этого время.

Можно возразить, сказать что времени и так достаточно, т.к даже на такую большую игру как Ведьмак 3 нужно около 100 часов, а в 23-х сутках времени намного больше... Возможно для некоторых людей так и есть, времени достаточно. Кто-то может посвящать играм всё время...

С другой стороны: обратите внимание на то, как много конкурсов проходит параллельно с игровым турниром. А ведь сайт посвящён, в основном, линейке Симсов и творчеству. Хочешь-не хочешь, а во всех конкурсах участие принять не получится. И когда встаёт вопрос выбора - игровой турнир совсем не в фаворе, т.к. требует больших затрат времени. Получается либо игру проходить-рецензию писать, либо принять участие в нескольких других конкурсах, мероприятиях сайта. И хочется и колется, как говорится...
А есть время, когда конкурсов почти нет.

Если бы на прохождение игры и написание рецензии было дано 2,5 месяца, а не 20 дней, то это, как минимум, позволило бы людям планировать своё время; найти, выделить его на другие игры.
Опять же, можно возразить: спокойно проходите игры и спокойно пишите рецензии, т.к. со временем они будут повторно попадать в конкурсный список. Не знаю кому как, сужу по себе: мне не интересно писать рецензии и складировать их где-то в "потайном шкафу" в надежде на то, что однажды они появятся в игровом турнире... Как бы выразиться поточнее... Появляется цель, появляется желание её достичь - есть резон действовать. А нет цели - нет резона.

Мои слова косвенно подтверждает тот факт, что в этом сезоне снова нет конкурсных рецензий...

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Вообще, печальное зрелище этот наш сезонник. Грубо, наверное прозвучит, но 4 скриншота - это не сезонник, а простите, позорище. И это еще ладно, хоть мизер, но наскреблись работы. А то бывало ведь вообще не было ни одной. Может и правда пора какие-то изменения вносить? По срокам, по правилам. По номинациям в конце концов. Раз работа по заданиям слишком трудоемкая для большинства участников, давайте добавим в сезонник элементы ежемесячников: та же Лучшая записка, Лучший скриншот и тд. Помимо уже имеющихся номинаций. Раз уж ежемесячник у нас не проводится вообще, пусть хоть раз в три месяца что-то проводится. Работ будет намного больше, почти все дневы хоть раз-два (как минимум) но за это время успевают обновится. Не хотите ЕК - давайте совмещать. Потому что сейчас на основе геймерских дневников не проводится ничего, кроме ежегодника и редких (по-моему, всего одна была) викторин на знание дневников. Мастерские, творческие, династии, миры - любой подфорум имеет свой ежемесячник. Одни мы обделенные.

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Theo, отличные идеи, было бы здорово.

Есть ещё один момент, который очевидно влияет на количество желающих писать рецензии - награда.
Летом было 3 рецензии. Щит с ласточкой получила только я. Но у двух других участников тоже были замечательные работы, интересные и объёмные - достойные. Очевидно, чтобы их написать они тоже потратили не мало времени: играли, сидели-писали, душу вкладывали.. Но они по сути ничего не получили, для них овчинка не стоила выделки. Поясню: если хочешь получить стандартную наградку участника конкурса, то можно за 5-10 минут вырезать 3 аватара и отправить их на конкурс, который проводится параллельно с игровым турниром (творческий марафон или квартальный творческий турнир). Вот и выходит, что в плане награды стоит знак = между любыми, даже сделанными абы-как аватарками и рецензией (для тех, кто не получил первое место в турнире) если участников в игровом турнире мало (а их всегда мало). Как-то это не справедливо. Может быть стоит создать щит участника турнира (а не только победителей 1-2-3 места..), который можно было бы показать в дневнике? Или не упразднять призовые места 2,3 даже если участников мало?
Чтобы тот, кто хочет написать рецензию знал, что игра стоит свеч. Что, если не окажется единственным участником и не получит 1-е место автоматически, то всё равно, труды не пропадут напрасно: даже просто участвовать в написании рецензий - это уже престижно в клубе геймеров:смех:. Как-то так...

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Имхо - чтобы сезонник не выглядел так жалко, то неплохо было бы, чтобы хотя бы активисты подфорума & модераторы не просто переживали о том, как все плохо, а приняли в сезоннике участие, показывая своим примером, что это стоящее мероприятие:) А по поводу времени на подготовку соглашусь - там сколько его ни дай, все равно не гарантия, что работы будут.

Щит с ласточкой получила только я.
Почему, у меня тоже есть за 2 место:) И за скрин-арты выдали.
Можно возразить, сказать что времени и так достаточно, т.к даже на такую большую игру как Ведьмак 3 нужно около 100 часов, а в 23-х сутках времени намного больше... Возможно для некоторых людей так и есть, времени достаточно. Кто-то может посвящать играм всё время...
Просто нужно рассчитывать силы и не брать такую объемную игру для полного прохождения на сезонник. Вообще в идеале лучше всего для рецензии брать из списка то, что уже проходил раньше. Хотя я тебя понимаю - я сама любитель пройти что-то новенькое для конкурса, но, опять же, увеличение времени на подготовку ничего не даст + игры типа "Ведьмака" можно и за 2 месяца не пройти, так что тут понятно, что написать рецензию можно только если ты уже прошел игру раньше.

давайте добавим в сезонник элементы ежемесячников: та же Лучшая записка, Лучший скриншот и тд. Помимо уже имеющихся номинаций
Вот с этим согласна) Возможно, такой прием простимулирует некоторых обновлять дневники хотя бы)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
чтобы хотя бы активисты подфорума & модераторы не просто переживали о том, как все плохо, а приняли в сезоннике участие, показывая своим примером, что это стоящее мероприятие
Ты сама-то веришь, что своим примером можно кого-то заразить? Может и возможно, но не в этом подфоруме. Я тоже думал, начну викторинить, авось народ подтянется и подхватит. А что? Активисты есть, модеры в кол-ве трех штук есть. И как? Много подтянулось? Я молчу про какие-то сложные викторины, вот вам Розовый квадрат: горстка скринов на три дня - делайте, проводите, делов-то. Много подхватило идею? Пример я подавал, сколько... три раза, вроде? Видно, плохо подавал, раз больше никто этим заниматься не хочет, кроме меня. Это раз.
А два - много ли у нас активистов тут и почему это должно ложиться на их плечи? Это уже не на организацию подфорума похоже, а на реанимацию безнадежно больного пациента другим таким же пациентом. Мало того, что свои темы надо на плаву держать, так ещё и конкурсы самим тянуть и викторины делать, потому что больше некому. Это уже перебор. Я - как активист, такое просто не потяну. У меня и другие темы есть и обязанности орга в другом подфоруме. Думаю, тебе это знакомо, у тебя все точно так же.
Проблема куда глубже и о недостатке мотивации уже не раз тут говорилось. Очевидно, что если людям это просто тупо не нужно, то хоть в лепешку расшибись пытаясь как-то раскочегарить подфорум - все будет без толку. На данный момент все именно так - никому ничего не нужно. И никакие награды это не исправят: есть щиты, есть обычные награды, есть репа и даже ЗО - и ничего из этого, судя по всему, народ не прельщает.

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Почему, у меня тоже есть за 2 место
Значит я не права, с наградами всё нормально:rollblush:

Вообще в идеале лучше всего для рецензии брать из списка то, что уже проходил раньше. Хотя я тебя понимаю - я сама любитель пройти что-то новенькое для конкурса
Ты меня не поняла. Я проходила Ведьмака (все игры серии) раньше, до весны. И тут дело не в Ведьмаке. В каждом сезоне есть несколько игр или серий, которые я уже прошла. Просто так не могу - писать без энтузиазма, без свежих впечатлений. Да и скриншоты надо делать. (Твою работу ведь критиковали за не достаточно хорошие скриншоты? Критикующие были правы, но и ты права, твоя позиция понятна. Зачем проходить игру по новой, если ты уже готова написать рецензию?)
В конечном итоге выходит, что всё же надо проходить игру, а следом писать рецензию. Но времени на это очевидно не достаточно. Об этом толкую...

Проблема куда глубже и о недостатке мотивации уже не раз тут говорилось. Очевидно, что если людям это просто тупо не нужно, то хоть в лепешку расшибись пытаясь как-то раскочегарить подфорум - все будет без толку. На данный момент все именно так - никому ничего не нужно.
Вот сколько читаю этот подфорум (года 1,5 кажется) всё время вижу тут нечто подобное. Может быть всё дело в том, что геймерам интереснее играть, а не тереть на форуме? Почему бы не принять подобные факты как особенность подфорума, а не как недостаток. Дать геймерам играть.. Дать время, чтобы спокойно играть, а потом спокойно писать? Почему нет? Трай ит!

И ещё: может быть вы не замечаете, но я со стороны вижу: за последний год -1,5 подфорум сделал значительный рывок вперёд. Так что Shunnimi тоже права. Ни товои усилия, ни усилия других участников не напрасны.

:сирена:Москва не сразу строилась! Так что "тьфу", на упаднические настроения.:сирена:

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
А два - много ли у нас активистов тут и почему это должно ложиться на их плечи? Это уже не на организацию подфорума похоже, а на реанимацию безнадежно больного пациента другим таким же пациентом. Мало того, что свои темы надо на плаву держать, так ещё и конкурсы самим тянуть и викторины делать, потому что больше некому. Это уже перебор. Я - как активист, такое просто не потяну. У меня и другие темы есть и обязанности орга в другом подфоруме. Думаю, тебе это знакомо, у тебя все точно так же.
Я на это смотрю под другим углом - нам интересно в подфоруме, мы пишем записки себе в дневник - так почему бы одну не написать на сезонник? Это же наше, геймерское)) Это не реанимация, это показатель заинтересованности жителей подфорума в местном конкурсе. И если ты боишься, что днев будет простаивать - так после оглашения результатов рецензия все равно пойдет туда и ее там обсудят. Я вот не видела, чтобы в творческих никто не принимал участие в конкурсе со словами "ну мне еще свою тему вести, и вообще я модератор..." И объемы работы для тех же поделок там тоже огого, люди не за один вечер делают (это если мне кто-то захочет сказать, что я сравниваю несравнимое). Все просто упирается в то, что тебе не интересно, и остальным не интересно, а жаль... Очень жаль, что единственный конкурс в подфоруме игнорят. Да, он не идеален, два раза вот вообще без работ остались, но я благодарна Смайлик за его организацию - ведь когда нет "пропусков", участники нас радуют классными работами, за которыми стоит большой труд, ну согласись же, приятно читать и оценивать. Да, сезонник надо совершенствовать, но тут вылазит еще одна проблема нашего подфорума: то жалуемся, что конкурсов нет, а тут модератор придумал и ведет конкурс, и все что-то советуют, исправляют, а как до дела доходит - так нету всех.

Очевидно, что если людям это просто тупо не нужно, то хоть в лепешку расшибись пытаясь как-то раскочегарить подфорум - все будет без толку.
Вот-вот, именно так все и обстоит...:депрессия: Но вот по поводу викторин я вот что скажу - когда они есть, людям интересно в них участвовать. Проблема в том, что их нет. А почему их нет? Потому, что участники подфорума вынуждены сами себя развлекать, а я считаю, что это неправильно. Участник может провести викторину по своей инициативе, но это не должно становиться основным развлечением, что если он не проводит - то все, затишье, "я стараюсь и никто не подхватывает, никому не нужно". Почему обычный пользователь должен грузить себя подобным? Я считаю, что данная ответственность лежит на организаторах. У нас тут есть три модератора - так где же викторины? Кажется, еще весной я поднимала тему о том, что если на наш дохлый подфорум аж три главаря, то хотя бы викторины могут быть систематическими и проводиться модераторами как само собой разумеющееся, ибо они здесь ответственны за поддержание активности и развлечение народа. Сорян за такой немножко грубый камень в ваш огород, ребята, но я действительно не понимаю, почему вы ничего не делаете. Почему обычные пользователи должны сами себе устраивать развлекательный контент и корить себя, если его нет, и почему они сами сидят и думают, как оживить подфорум, а ведь это ваша работа? Да, мы тоже можем высказать свои идеи и предложения, проводить викторины по желанию, но это же не должно становиться основной движущей силой.

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Не понимаю почему обсуждение конкурса сводится к обсуждению подфорума в целом. Это ведь не в первый раз, да? Всё тут нормально, в этом подфоруме. По крайней мере пока есть свои активисты. Просто тут другие темпы. И не будет такого наплыва людей как в подфорумах, посвящённых непосредственной тематике сайта.
Сейчас посчитала: за 2015-2016 годы - 9 новых дневников, и это минимум, только на первой странице, те, что обновлялись недавно... Подфорум далёк от "умирания", он развивается и расширяется. Особенно в посление год- 1,5. Появился сезонник, появился значок геймерского клуба, появилась возможность получить звезду за участие в клубе... И как раз в это время активно проводятся викторины. Подфорум живёт и расширяется - это результат комплексных мер.
Если расширятся возможности сезонного турнира, появятся вменяемые сроки, то ещё + сколько можно будет привлечь из тех, кто сейчас вынужден выбирать "игровой турнир или другие конкурсы"? Ведь красивые щиты красивы только в дневниках...

Очень жаль, что единственный конкурс в подфоруме игнорят. Да, он не идеален, два раза вот вообще без работ остались, но я благодарна Смайлик за его организацию - ведь когда нет "пропусков", участники нас радуют классными работами, за которыми стоит большой труд, ну согласись же, приятно читать и оценивать. Да, сезонник надо совершенствовать
Согласна, +100.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Сорян за такой немножко грубый камень в ваш огород, ребята, но я действительно не понимаю, почему вы ничего не делаете.
Мне не кажется, что мы НИЧЕГО не делаем. Подобное слышать не только странно, но и обидно. Давайте будем всё же уважать чужой труд.

В данный момент мы обсуждаем возможные варианты развития сезонного конкурса. Мы прислушались к мнениям, высказанным тут. Если вам всё ещё есть что сказать о сезонном конкурсе, пожалуйста, не стесняйтесь.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
мы пишем записки себе в дневник - так почему бы одну не написать на сезонник?
За себя скажу - мне просто жаль времени. Рецензия на сезонник - это не записка в днев, во всяком случае, я её воспринимаю куда серьезнее и особые вольности в ней недопустимы. И меня это отпугивает. Как и объемы. Над незатейливой запиской я могу посидеть пару часиков, над конкурсной рецензией я бы корпел несколько дней, если не больше. Это чисто написание, не считая прохождения. Поэтому мне проще (было бы) носить что-то уже написанное.
Думат, серьезно, чисто ради участия и поддержания конкурса. Я даже готов отказываться от наград в случае побед, у меня их и так хоть ложкой жуй.
Это же наше, геймерское))
Сколько патриотизма, Шуня, я аж улыбнулся.:D
И если ты боишься, что днев будет простаивать
Этого я как раз не боюсь, у меня всегда есть материал.
Я вот не видела, чтобы в творческих никто не принимал участие в конкурсе со словами "ну мне еще свою тему вести, и вообще я модератор..."
Думат, я надеюсь ты пошутила, а на деле прекрасно поняла, что я имел в виду.%)
Все просто упирается в то, что тебе не интересно
Я бы сказал так - мне неинтересен нынешний формат. Даже не столько неинтересен, сколько неудобен.
Потому, что участники подфорума вынуждены сами себя развлекать, а я считаю, что это неправильно.
Я про это и говорю. Активисты - это замечательно. Это, своего рода, сердце подфорума. Но нельзя все вешать на них. Инициативность это тоже такая штука, она сегодня есть, а завтра её нет. И если активисты дружно уйдут в подполье подфорум окончательно заглохнет.
Всё тут нормально, в этом подфоруме.
Нет, не нормально. Нас очень мало и как ни печально, больше нас уже не будет. Скорее всего. Нормально - это когда в подфоруме бурлит жизнь, а модераторы не успевают мониторить темы. Вот что такое нормально.
Сейчас посчитала: за 2015-2016 годы - 9 новых дневников
А сколько из них активных?
В данный момент мы обсуждаем возможные варианты развития сезонного конкурса.
Обсуждаем. Так уж получается, что чаще всего дальше обсуждений дело не доходит. В марте я предлагал провести первый ЕК, хотя бы раз, пробный, чтобы уж точно знать тянем мы такое или нет. Обсудили, поговорили, на дворе конец октября, а воз, как говорится, и ныне там. Поэтому снова поднимаю этот вопрос, как раз конец месяца, посиделки не за горами, хотелось бы выслушать мнение остальных и уже конкретно что-то решить.
Сезонник загибается, ежемесячник даже не разгибался еще ни разу - давайте совместим, вольем в чахнущий сезонник свежую кровь через новые номинации, новые сроки, новые правила. Если повезет, убьем двух зайцев сразу.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Чего скрывать, список игр хороший и меняться он не будет. Можете уже играть, писать, в январе, надеюсь, почитать много интересных рецензий.

т.к даже на такую большую игру как Ведьмак 3 нужно около 100 часов
Ох, были бы эти слова правдой. Я чет уже почти 100 часов набегала, а из них я где-то 10 часов только на Скеллиге. :D

Но вот по поводу викторин я вот что скажу - когда они есть, людям интересно в них участвовать. Проблема в том, что их нет. А почему их нет?
Со своей стороны скажу так. Я планировала заниматься этим на постоянной основе, но когда я трачу на вопросы от 5 часов и больше, а отгадывают их 2 человека, еще парочка высказывается, что вопросы сложные, приводит к тому, что я не считаю целесообразным тратить столько своего времени. Вы скажите придумывать просто легкие вопросы? Извините, но это не про меня. Хотите, проведу розовый квадрат, но что-то мне подсказывает, что даже при его проведении я получу замечания, что какой-то сложный квадрат. :D

За себя скажу - мне просто жаль времени
Что-то в конкурсе ЛД никто не жалеет своего времени, там никогда нет проблем с участниками, хотя ЛД намного сложнее писать, чем рецензию.

Я бы сказал так - мне неинтересен нынешний формат. Даже не столько неинтересен, сколько неудобен.
Из сезонника в сезонник с твоей стороны поступают предложения по каким-то изменениям в правилах, и только сейчас я вижу, что оказывается сама задумка и идея конкурса просто ужасна. o_O

Сезонник загибается, ежемесячник даже не разгибался еще ни разу - давайте совместим, вольем в чахнущий сезонник свежую кровь через новые номинации, новые сроки, новые правила. Если повезет, убьем двух зайцев сразу.
Основная задумка сезонника - рецензии, если вводить номинацию по запискам из дневников, сколько людей вообще захочет написать рецензию? Человеку будет проще написать записку в свой дневник, чтобы пришли за него голосовать друзья, чем написать рецензию. В данном случае придется изменить основную идею конкурса кардинально, чтобы люди хотели участвовать в основной номинации, но даже если ее изменить на что-то творческое, где гарантия, что так же людям не будет проще писать просто записки в дневник?

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Что-то в конкурсе ЛД никто не жалеет своего времени
Рад за них. Но не надо меня с кем-то сравнивать. Я подчеркнул, что говорю за себя. Мне жаль времени, другим нет.
Из сезонника в сезонник с твоей стороны поступают предложения по каким-то изменениям в правилах, и только сейчас я вижу, что оказывается сама задумка и идея конкурса просто ужасна.
Ткни меня носом туда, где я сказал про ужасно. Я сказал неудобна и объяснил чем именно. Я сказал неудобна для меня и объяснил чем именно она неудобна для меня. Потому что речь зашла о конкретно моем участии - точнее не участии. Что касается предложений, то эта тема вроде как как раз для них. Мое дело предлагать - ваше услышать. Прислушаться или нет - это опять же ваше дело. Ни одно из моих предложений не было высосано из пальца, каждое было обосновано.
сколько людей вообще захочет написать рецензию?
Очевидно, мало. И это показатель, разве нет? Раз не хотят - значит не интересно по каким-то причинам. И если нет работ, то лучше вообще конкурс не проводить, чем попытаться внести какие-то изменения, которые (возможно) пойду ему на пользу? Опять же, я сказал, что объединение сезонника с ЕК лишь один из вариантов, я не имею ничего против обычного сезонника и обычного ЕК. Про ЕК я поднял вопрос между делом, потому что сам же поднял (уже не первый раз) тему нехватки мероприятий в подфоруме.
Человеку будет проще написать записку в свой дневник, чтобы пришли за него голосовать друзья, чем написать рецензию.
Миленько. Т.е в конкурсах у нас везде голосуют только друзья за друзей. Дневник тот же мир, та же мастерская и тд. И каждый месяц люди носят свои обновления на ЕК. Чтобы за них проголосовали друзья. Блеск.
где гарантия, что так же людям не будет проще писать просто записки в дневник?
Нет гарантий. И не будет. Но если отметать все варианты даже не попробовав ничего, рассуждая лишь о теориях, то точно ничего хорошего не будет. Вот тут как раз гарантия 100%.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Т.е в конкурсах у нас везде голосуют только друзья за друзей. Дневник тот же мир, та же мастерская и тд. И каждый месяц люди носят свои обновления на ЕК
Открытое знание авторов не исключает такого факта. В прочем, анонимность тоже не всегда гарантирует не узнавание автора, но как-никак все же анонимность, если уж Иру (Северинку) как-то в конкурсе не узнали. Собственно, речь не об этом.

И если нет работ, то лучше вообще конкурс не проводить, чем попытаться внести какие-то изменения, которые (возможно) пойду ему на пользу?
От участников поступило предложение, почему не было работ, это взяли во внимание и сделали так, как они просили. Каждый сезонник вносятся изменения для удобства потенциальных участников.

Но если отметать все варианты даже не попробовав ничего, рассуждая лишь о теориях, то точно ничего хорошего не будет.
То есть, все изменения из сезонника в сезонник, являются теорией? На самом деле, задача модераторов предугадать и увидеть все возможные развития событий и выбрать оптимальный вариант, а это сделать можно лишь через обсуждения и теории. И спасибо всем, кто высказывается по тому или иному вопросу, это правда помогает.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Открытое знание авторов не исключает такого факта.
Да какая разница-то? Что-то ни в одном другом подфоруме это никому не мешает, везде проводятся регулярные ежемесячники и никто не жалуется, что за кого-то где-то голосуют друзья. При том, что безусловно, такие вещи как дружеские голосовании практикуются, несмотря на все запреты. Неоспоримый факт, чего уж.

То есть, все изменения из сезонника в сезонник, являются теорией?
И снова - я такого не говорил. ;)Мы говорим не о прошлых сезонниках и о прошлых предложениях, мы говорим о будущих и о будущем. Я предлагаю вариант - ты говоришь, есть вероятность, что это будет пагубно для нынешней системы. Да, есть. И высокая. Но и положительный итог возможен. 50/50
Опять же, это что касается сезонника. Хотелось бы услышать мнения по ЕК. Как модераторов, так и потенциальных участников. Надо оно нам? Интересно оно нам? Хотим мы этого?
Потому, что на данный момент, у меня ощущение, что мне больше всех надо. И если это так, то я умолкаю и больше эту тему не поднимаю. Серьезно.

На самом деле, задача модераторов предугадать и увидеть все возможные развития событий и выбрать оптимальный вариант, а это сделать можно лишь через обсуждения и теории.
Я понимаю. И соглашаюсь. Но без набивания шишек на практике опыта не наберешься. Зачем рассчитывать углы и траектории пролета над костром, если можно просто взять и перепрыгнуть? В конце концов, даже при самом неблагоприятном исходе ничего страшного не случится. Костерок-то маленький, просто будет что-то из серии "Ну, ты пытался..." :teehee:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
И снова - я такого не говорил. Мы говорим не о прошлых сезонниках и о прошлых предложениях, мы говорим о будущих и о будущем.
А я и не писала утверждений, это было уточнение. Тут обсуждают все и сразу, так что лучше как-то писать понятнее, а то я как девушка могу на свой лад подумать. :D

Я предлагаю вариант - ты говоришь, есть вероятность, что это будет пагубно для нынешней системы.
Сейчас моя задача сделать так, чтобы основная номинация конкурса была с работами, поэтому вводить номинации, которые хоть как-то пересекаются с основной, не целесообразно. ЕК лучше проводить отдельно.

Но без набивания шишек на практике опыта не наберешься.
Сколько у нас уже шишек, не сосчитать даже. А вычислений траекторий полетов в ЛС модераторским составом хватит на написание диссертации))))

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Хотелось бы услышать мнения по ЕК. Как модераторов, так и потенциальных участников. Надо оно нам? Интересно оно нам? Хотим мы этого?
Хотелось бы услышать мнения по этому вопросу, да. Тема ЕК периодически всплывала. На данный момент мне кажется, что подобный конкурс может вполне спокойно проходить на регулярной основе.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Мне не кажется, что мы НИЧЕГО не делаем. Подобное слышать не только странно, но и обидно. Давайте будем всё же уважать чужой труд.
Я уважаю чужой труд, если я его вижу:) Что вы сделали за год, помимо конкурса с ЛД (где основная движуха была в подфоруме сериалов, а нас это не коснулось) и Дневника года? Обидно было бы, если бы от вас были какие-то конкурсы, викторины, а я тут типа наезжаю... Вам пользователи сами уже кучу идей предлагают, но все они глохнут на стадии реализации, поскольку это же модератор должен собраться и сделать, а он не делает. Вот тот же ЕК еще весной предлагался, но вы о нем задумались только сейчас, когда вам напомнили второй раз и пользователи возмущаются. Весь развлекательный контент подфорума организовывается самими пользователями, а когда они этого не делают, в подфоруме ничего не происходит, и это при том, что у нас несколько модераторов. Выслушивать мнения по поводу сезонника и обсуждать его развитие это хорошо, но он раз в три месяца и у него есть свой организатор, а у меня вопрос был, почему помимо него ничего не происходит? Повторюсь про викторины: вы же видели, что они пользуются спросом, так почему бы не проводить их на постоянной основе? А то ЗО сделали, но для проведения ждем желающих... Да, я считаю, что это ваша обязанность, поскольку вы модераторы, вы должны быть заинтересованы в подобном, это ваша функция здесь - поддерживать активность. И это мне обидно, что вы считаете такое мнение сродни беспочвенному наезду, вместо того, чтобы признать, что что-то в вашей работе не так, раз уж вам такое говорят, и попытаться изменить ситуацию.

Хотите, проведу розовый квадрат, но что-то мне подсказывает, что даже при его проведении я получу замечания, что какой-то сложный квадрат
А ты попробуй:D Например, я там в любом случае угадываю и тренирую смекалку, мне все скриншоты сложные х)

За себя скажу - мне просто жаль времени. Рецензия на сезонник - это не записка в днев, во всяком случае, я её воспринимаю куда серьезнее и особые вольности в ней недопустимы. И меня это отпугивает. Как и объемы
Так суть любого конкурса в том, чтобы приложить усилия для выполнения задания:извини: А объемы не так уж велики - минимум можно 1500 знаков, а это мизер.
Сколько патриотизма, Шуня, я аж улыбнулся.
Служу Советскому Союзу)):пионер:

Про ЕК я поднял вопрос между делом, потому что сам же поднял (уже не первый раз) тему нехватки мероприятий в подфоруме.
Я за ЕК, но отдельно от сезонника.

Верх