Всем добра.
Тут уже завершились все обсуждения и я
немного слоу, да и пользователь в разделе я относительно новый,
и геймер из меня не то чтобы совсем геймер, отчего моё мнение может и не иметь значения, но всё же почитала утром ваши комментарии и мне есть что сказать.
Для начала соглашусь со словами
Re-L касательно "сезонности" турнира. В этом сезоне я хотела принять участие и, о боги, почти прошла игру, но, увы, просто не хватило времени. Физически. Не всегда есть время играть, не всегда - писать. Ну и что касается последнего - всё-таки порой, сами понимаете, играет роль вдохновение.
Тут не в сроках дело, а в самой активности пользователей. Крайне низкой в этом подфоруме.
Умоляю, не обижайтесь, но всё же мне кажется, что тут скорее 50/50. Я бы, например, с огромным удовольствием проявляла больше активности и поддерживала сезонник (да и не только его), ибо тема мне интересна, но уже прошло то время, когда я могла успевать всё и везде.
Интересует мнение остальных геймеров относительно сроков сезонника. Считаете ли вы, что сезонный конкурс будет богат на рецензии, если мы будем предлагать список игр в первых числах месяца, а сам конкурс проводить под занавес сезона?
Я думаю, было бы неплохо. Скажем, в начале сезона декабря объявляются темы, а в начале февраля начинается голосование.
А если на зимний сезон останутся те же игры (ну, мало ли), то я обязательно закончу работу и на этот раз приму участие. Факт.
Чего скрывать, список игр хороший и меняться он не будет. Можете уже играть, писать, в январе, надеюсь, почитать много интересных рецензий.
Мне кажется, даже если увеличение сроков на написание рецензий не увеличит их количество, то это изменение будет гарантировать наличие хотя бы нескольких, а это для начала уже будет неплохо.
Просто нужно рассчитывать силы и не брать такую объемную игру для полного прохождения на сезонник. Вообще в идеале лучше всего для рецензии брать из списка то, что уже проходил раньше
Сложно рассчитывать силы, когда 90% игр вообще не играл, да и играешь не архи хорошо... : / Может поэтому у меня первый порыв моего участия в сезоннике так ничем и не закончился...
Весь - это, к сожалению, только викторины, которые проводились самими пользователями. И когда желающих нет - у нас ничего не происходит. А, да, еще посиделки ввели - тоже после инициативы пользователя.
Снова вставлю 5 копеек - как по мне, наоборот прикольно, что каждый раз проводится разными людьми и не только модерами раздела. Уже хотя бы потому, что у самих модераторов есть шанс принять участие.
Возвращаясь к теме сезонника...
Чтобы его разнообразить - в рамках сезона можно проводить и другие викторины/конкурсы. Тот же розовый квадрат. Сама ни разу участия не принимала, ибо игры были вообще мне не знакомые, но видела, как это проводится.
Тут когда-то Theo писал по поводу проведения, и я уже подумала было туда влезть, чтобы самой организовать, но потом как-то застеснялась, честно говоря... Но и помимо квадрата можно придумать что-то ещё, те же викторины на знание дневников или даже что-то по типу "угадай игру по скрину". Да, возможно банально, но с моей точки зрения это уже движуха. Соберется несколько человек, поугадывают, параллельно пообщаются, кто-то получит награды за победу, кто-то - сертификаты за участие, а кто-то откроет для себя новые игры или поностальгирует по старым уже пройденным. Или же, по примеру того же Кино-клуба, брать на сезон несколько игр (не нужно много, 2-3, в зависимости от сложности), а в следующем сезоне проводить по ним викторину. Итого получится, что помимо масштабного конкурса в течение сезона (рецензия+скрин) будут проводиться ещё парочка мероприятий.
По поводу ЕК - я удивлена, почему в данном разделе его до сих пор нет. При чем, на мой взгляд, ему не стоит быть сезонным, он вполне может быть ежемесячным.
И напоследок: я за любой кипиш, кроме голодовки. Если потребуется, окажу любую помощь в организации мероприятий в подфоруме,