Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Вот тот же ЕК еще весной предлагался, но вы о нем задумались только сейчас, когда вам напомнили второй раз и пользователи возмущаются.
ЕК и предлагался, и обсуждался ещё до этого. И с пользователями, и командой. В прошлый раз, посмотрев на активность, мы решили, что внедрять его (дополнительно к сезоннику) нецелесообразно. Во многом благодаря Тео, мы решили ещё раз обдумать вариант с введением ЕК.
Весь развлекательный контент подфорума организовывается самими пользователями
"Весь" это что именно?
И это мне обидно, что вы считаете такое мнение сродни беспочвенному наезду, вместо того, чтобы признать, что что-то в вашей работе не так, раз уж вам такое говорят, и попытаться изменить ситуацию.
До этого нам не говорили, что мы ничего не делаем, если мне не изменяет память. Потому как это не соответствует действительности. Мы стараемся менять ситуацию и прислушиваться к мнению пользователей. К данному мнению мы тоже прислушались. В данный момент мы готовим пару развлекательных событий. Будем рады, если во время их проведения некоторые покажут себя так же ярко, как в этом обсуждении.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
"Весь" это что именно?
Весь - это, к сожалению, только викторины, которые проводились самими пользователями. И когда желающих нет - у нас ничего не происходит. А, да, еще посиделки ввели - тоже после инициативы пользователя.

До этого нам не говорили, что мы ничего не делаем, если мне не изменяет память. Потому как это не соответствует действительности.
Повторю вопрос: а где хоть одно мероприятие с января месяца? Викторина от модератора? Мини-конкурс? Это же не два-три месяца прошло, а почти год... Вам не говорили - наверное, всех остальных все устраивает, и они считают выслушивание мнений пользователей достаточной работой, и одна я считаю, что подобные слова должны подкрепляться результатом на деле. Если мое мнение не соответствует действительности, приведите пример того, что вы сделали за время после Дневника года, помимо обсуждений (неважно чего, развития подфорума или сезонника) где-то у себя в ЛС? Может, я не заметила, и тогда извинюсь и признаю свою неправоту.

В данный момент мы готовим пару развлекательных событий. Будем рады, если во время их проведения некоторые покажут себя так же ярко, как в этом обсуждении.
Рада слышать:) Не знаю, что за мероприятия нас ждут, но постараюсь принять участие.
Я вообще все это пишу не потому, что хочется повозмущаться, а потому, что мне небезразличен подфорум. Хочется видеть его активным и чтобы не было ситуаций, когда пользователи сами себя корят за то, что здесь нет хотя бы тех же викторин, поскольку они их себе не организовали.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Повторю вопрос: а где хоть одно мероприятие с января месяца? Викторина от модератора? Мини-конкурс? Это же не два-три месяца прошло, а почти год... Вам не говорили - наверное, всех остальных все устраивает, и они считают выслушивание мнений пользователей достаточной работой, и одна я считаю, что подобные слова должны подкрепляться результатом на деле. Если мое мнение не соответствует действительности, приведите пример того, что вы сделали за время после Дневника года, помимо обсуждений (неважно чего, развития подфорума или сезонника) где-то у себя в ЛС? Может, я не заметила, и тогда извинюсь и признаю свою неправоту.
Помимо развлекательной активности, модераторы выполняют рядовую работу. Не конкурсом единым живы подфорумы :). Впрочем, мнение мы услышали, меры приняли. В ближайшее время можно ожидать анонса мероприятий.
Рада слышать Не знаю, что за мероприятия нас ждут, но постараюсь принять участие.
Отлично :)

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
А ты попробуй Например, я там в любом случае угадываю и тренирую смекалку, мне все скриншоты сложные х)
Давайте попробуем. Проводить по последнему варианту квадрата (мало дней, но много скринов) или как-то по-другому хотите? Можно начать в понедельник, только выкладывать я буду вечером, до следующего вечера отгадываете. У меня есть скрины по МЕ, МЕ2, МЕ3, ДАО, ДА2, ДАИ, Ведьмак 1, 2, 3, Скайрим, либо могу взять скрины из других разнообразных игр, своего рода солянку подготовить.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
или как-то по-другому хотите?
Хоть как хотим. ;)
скрины из других разнообразных игр
Несложный математический расчет показал, что у тебя материала как минимум на 6 квадратов. :pНет, я не раскатал губешку.:смех:

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
У меня есть скрины по МЕ, МЕ2, МЕ3, ДАО, ДА2, ДАИ, Ведьмак 1, 2, 3, Скайрим, либо могу взять скрины из других разнообразных игр, своего рода солянку подготовить.
Мне все заверните, пожалуйста:D С солянками и борщами:D
По поводу сроков - мб попробовать 4 дня по 4 скрина?

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Shunnimi Smilik А чем три дня плохо? Пять - уже почти неделя, а в прошлый раз посчитали, что неделя слишком много. Народ устает, с каждым днем меньше участников.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Theo, вот я изначально и думала, что 3 то норм, но тут предложение о большем количестве дней. По мне так, лучше по три дня, чтобы провести следующий квадрат через неделю, если там ничего другого не наметится.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Smilik Я тоже из тех, кому чем больше - тем лучше, но по опыту знаю, что лучше слишком не увлекаться. По крайней мере с днями. Можно увеличить кол-во скриншотов просто.
Но вообще, мне не принципиально, я и так и так приду.

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Достижения
2.190
Награды
4.157
Всем добра. :ромашки: Тут уже завершились все обсуждения и я немного слоу, да и пользователь в разделе я относительно новый, и геймер из меня не то чтобы совсем геймер, отчего моё мнение может и не иметь значения, но всё же почитала утром ваши комментарии и мне есть что сказать.

Для начала соглашусь со словами Re-L касательно "сезонности" турнира. В этом сезоне я хотела принять участие и, о боги, почти прошла игру, но, увы, просто не хватило времени. Физически. Не всегда есть время играть, не всегда - писать. Ну и что касается последнего - всё-таки порой, сами понимаете, играет роль вдохновение.
Тут не в сроках дело, а в самой активности пользователей. Крайне низкой в этом подфоруме.
Умоляю, не обижайтесь, но всё же мне кажется, что тут скорее 50/50. Я бы, например, с огромным удовольствием проявляла больше активности и поддерживала сезонник (да и не только его), ибо тема мне интересна, но уже прошло то время, когда я могла успевать всё и везде.
Интересует мнение остальных геймеров относительно сроков сезонника. Считаете ли вы, что сезонный конкурс будет богат на рецензии, если мы будем предлагать список игр в первых числах месяца, а сам конкурс проводить под занавес сезона?
Я думаю, было бы неплохо. Скажем, в начале сезона декабря объявляются темы, а в начале февраля начинается голосование. А если на зимний сезон останутся те же игры (ну, мало ли), то я обязательно закончу работу и на этот раз приму участие. Факт.
Чего скрывать, список игр хороший и меняться он не будет. Можете уже играть, писать, в январе, надеюсь, почитать много интересных рецензий.
Мне кажется, даже если увеличение сроков на написание рецензий не увеличит их количество, то это изменение будет гарантировать наличие хотя бы нескольких, а это для начала уже будет неплохо.
Просто нужно рассчитывать силы и не брать такую объемную игру для полного прохождения на сезонник. Вообще в идеале лучше всего для рецензии брать из списка то, что уже проходил раньше
Сложно рассчитывать силы, когда 90% игр вообще не играл, да и играешь не архи хорошо... : / Может поэтому у меня первый порыв моего участия в сезоннике так ничем и не закончился...
Весь - это, к сожалению, только викторины, которые проводились самими пользователями. И когда желающих нет - у нас ничего не происходит. А, да, еще посиделки ввели - тоже после инициативы пользователя.
Снова вставлю 5 копеек - как по мне, наоборот прикольно, что каждый раз проводится разными людьми и не только модерами раздела. Уже хотя бы потому, что у самих модераторов есть шанс принять участие.

Возвращаясь к теме сезонника...
Чтобы его разнообразить - в рамках сезона можно проводить и другие викторины/конкурсы. Тот же розовый квадрат. Сама ни разу участия не принимала, ибо игры были вообще мне не знакомые, но видела, как это проводится. Тут когда-то Theo писал по поводу проведения, и я уже подумала было туда влезть, чтобы самой организовать, но потом как-то застеснялась, честно говоря... Но и помимо квадрата можно придумать что-то ещё, те же викторины на знание дневников или даже что-то по типу "угадай игру по скрину". Да, возможно банально, но с моей точки зрения это уже движуха. Соберется несколько человек, поугадывают, параллельно пообщаются, кто-то получит награды за победу, кто-то - сертификаты за участие, а кто-то откроет для себя новые игры или поностальгирует по старым уже пройденным. Или же, по примеру того же Кино-клуба, брать на сезон несколько игр (не нужно много, 2-3, в зависимости от сложности), а в следующем сезоне проводить по ним викторину. Итого получится, что помимо масштабного конкурса в течение сезона (рецензия+скрин) будут проводиться ещё парочка мероприятий.

По поводу ЕК - я удивлена, почему в данном разделе его до сих пор нет. При чем, на мой взгляд, ему не стоит быть сезонным, он вполне может быть ежемесячным.

И напоследок: я за любой кипиш, кроме голодовки. Если потребуется, окажу любую помощь в организации мероприятий в подфоруме,

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
По поводу ЕК - я удивлена, почему в данном разделе его до сих пор нет. При чем, на мой взгляд, ему не стоит быть сезонным, он вполне может быть ежемесячным.
Было бы здорово. Сейчас вполне достаточно дневников. Главное подобрать конкурсы, созвучные "сегодняшнему дню подфорума". Если речь о конкурсах типа "угадай автора скриншота," то я за. По скринам можно проводить очень часто. Скринов и так валом. Есть конкурсы, которые на ежемесячники пока что не тянут в этом разделе, т.к. не все обновляют дневники настолько часто, а общее число дневников -28 (Из них 20 обновлялись не позже августа 2016).
В общем целом: чем больше конкурсов, за которые можно получить стоящую плюшку, тем привлекательнее подфорум на этом сайте (т.к "звёздная система"). Если участников мало в подфоруме (участников в конкурсах как следствие) то тем привлекательнее подфорум для других участников форума, которые ищут звёзд. (Всё же конкуренция есть конкуренция. Там, где она очень высокая - сложнее поймать звезду.)
Как по мне (это не руководство к действию, и не упрёк никому, а лишь моё мнение) надо в первую очередь ратовать за то, чтобы подфорум смог сравниться по количеству проводимых конкурсов и выдаваемых плюшек с ведущими подфорумами сайта. Копировать конкурсы не надо - надо адаптировать.

Данность: это второстепенный подфорум относительно тематики сайта. Данность: по сравнению с некоторыми другими второстепенными подфорумами (н-р кино) этот требует больших затрат времени и, вообще, более специализированный (кино смотрят и геймеры и не геймеры). В связи с этим тут другие темпы ( где-то индекс ( среднее значение за по совокупности за N времени) (простите уж за такие термины)) частоты обновления авторских тем будет 10 дней, а где-то 30 дней).Если хотите, то можно посчитать, можно математически показать разницу между тематическими и не тематическими подфорумами сайта, обозначить конкретную цифру разницы между указанными подфорумами "А" и "В"... Можно посчитать индекс по годам...

Один аспект остаётся условно неизменным - это форумчане, все те люди, которые есть на сайте. Если для них действует "приманка" в виде звёздного статуса в других подфорумах, то будет действовать и тут. Останется вопрос только в том, чтобы тему раскрутить.
Чтобы заинтересовать массу людей - надо показать массовку. Один-два на площади с плакатом не впечатляют, да? Если мы берёмся поднять этот подфорум, если мы действительно этого хотим, если готовы не только трепаться на эту тему, то должны сплотиться и в конкурсах своего же подфорума участвовать толпогоном - все вместе! По крайней мере в тех конкурсах, которые рекламируются в шапке сайта: это лицо нашего подфорума!

Задача модераторов по большому счёту - представлять интересы участников подфорума перед администрацией сайта. Модераторы - те же активисты, только взяли на себя помимо обязанностей ещё и ответственность. Такие же люди, как любой из нас - с реальной жизнью, проблемами, сомнениями. И заработной платы за действия на форуме у них нет. Так что не надо грузить их сверх меры, не надо возлагать на них ответственность за все неурядицы подфорума. Хотим действовать, хотим развивать подфорум, ну так вперёд, поехали! Модераторы помогут и пролоббируют наши интересы перед администрацией, если придётся.

Последнее редактирование:

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Сложно рассчитывать силы, когда 90% игр вообще не играл, да и играешь не архи хорошо... : /
Ну почему же - когда видишь в списке Ведьмака и Депонию, например, то разве сложно рассчитать?) Но в общем я с тобой согласна, возможно, стоит попробовать увеличить время на подготовку и посмотреть, поспособствует это наличию работ или нет)
Снова вставлю 5 копеек - как по мне, наоборот прикольно, что каждый раз проводится разными людьми
Так я и не говорю, что это плохо. Наоборот, классно, что есть желающие со своими идеями и т.д., но не должно быть так, что если нет желающих - нет и викторин :)
не только модерами раздела
Так они и не проводят. Вот сколько я здесь - ни одной не провели. Как-то даже больше полугода ничего не происходило - ждали активиста. Про это и шла речь. Но сейчас что-то готовится, так что я с надеждой смотрю в будущее))
те же викторины на знание дневников или даже что-то по типу "угадай игру по скрину"
Со скринами довольно ходовая тема для викторин, на знание ДГ я делала вот недавно, планирую ее в конце каждого сезона делать.
брать на сезон несколько игр
Тоже предлагали, в итоге решено было, что не вариант, ибо у всех свои вкусы, каждый пишет в ДГ что хочет и т.д...

надо в первую очередь ратовать за то, чтобы подфорум смог сравниться по количеству проводимых конкурсов и выдаваемых плюшек с ведущими подфорумами сайта
+1
Модераторы - те же активисты, только взяли на себя помимо обязанностей ещё и ответственность. Такие же люди, как любой из нас - с реальной жизнью, проблемами, сомнениями. И заработной платы за действия на форуме у них нет. Так что не надо грузить их сверх меры, не надо возлагать на них ответственность за все неурядицы подфорума.
Я так понимаю, камень в мой огород?) Ты так говоришь, будто здесь шквал работы, бедняги зашиваются, а я сижу и мне все мало. Я их не гружу, я просто не понимаю, разве даже при наличии той суперважной и невидимой для простых жителей подфорума работы одна викторина раз в месяц-два - это так сложно? Тем более, их трое, распределились по очереди и вуаля. Вот смотрю на модераторов в других подфорумах, там все успевают, а здесь никаких видимых шевелений нет и "мы вообще-то работаем". Но я лично только сезонник от Смайлик вижу. А ты еще предлагаешь нам все на себя взять. Так мы этим и занимаемся здесь уже длительное время, и это хорошо, когда у пользователей есть свои идеи и они проявляют инициативу, но практика показала, что на одних активистах далеко не заедешь. Поэтому и нужны модераторы, люди, которые захотели курировать подфорум и тем самым взяли на себя обязанность поддерживать в нем активность. Или я неправильно понимаю?
Я не спорю, все мы люди, всякое в жизни бывает, но при этом почему-то в творческом модераторы успевают кучу всего сделать, еженедельники-марафоны-квартальники-ЕК, это наряду с остальной модераторской работой и всякими обсуждениями и личной жизнью, и они относятся к этому как к само собой разумеющемуся, сами же взялись за организаторство. А здесь у нас вроде объем работ вообще не такой, обновлений мало, кол-во модераторов то же, а результат вообще не совпадает, хотя казалось бы. Я за то говорила, что раз взяли на себя ответственность - то хоть как-то поддерживайте активность, а не ждите, пока пользователи сами себе все устроят. Ну серьезно, у нас с прошлого октября по июль (!!!) не было ни одной викторины, пока Тео не провел розовый квадрат, и это при том, что за них ввели ЗО, т.е. как бы предполагалось, что они хоть раз в месяц-два да должны быть. А потом Тео перестал вести квадрат и опять все заглохло. Собсна, с того и начали - а почему никто не подхватил идею, это никому не нужно... А почему модераторы не подхватили идею? Им тоже не нужно?
Вообще у нас каждые полгода поднимается подобная тема "как сделать подфорум лучше", но на стадии обсуждений это все и заканчивается. Люди предлагают кучу идей, однажды тут расписывали целые листы о том, какие можно ввести ачивки - и что? Поговорили и забыли.
Но сейчас вроде что-то планируется, потому и спрятала под спойлер, чтобы тебе объяснить свою позицию, но не доставать всех опять этой темой. Вообще судя по тому, что меня особо никто не поддерживает во мнении, возможно, всем вроде мало викторин, но и одновременно все устраивает, но мне кажется, побыла бы ты здесь хотя бы годик при том раскладе, который был, и твое мнение слегка бы изменилось.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Вообще судя по тому, что меня особо никто не поддерживает во мнении
Дело не в твоем мнении. Ты, как и любой пользователь, тем более не случайный прохожий тут, имеешь право высказаться. В том числе и высказать свое недовольство - иногда это полезно. Но я вот уже который день наблюдаю за этой дискуссией и даже сходил почитал наши прошлые сходки, которые мы стали с некоторых пор организовывать в конце месяца, и огорчает не столько безынициативность модераторов, сколько других геймеров. Серьезно, народу как будто на все пофиг. На обсуждения, на предложения, на все. Зато у многих группа Геймер под авкой, куда ж без неё. В прошлом месяце Никита сделал призывалку на посиделки для 17 человек. Не поленитесь, сходить, посмотреть, сколько из них отозвалось. Ладно посиделки, это так, чисто для себя, захотели пришли чиркнуть пару слов, захотели нет. Но блин, сейчас обсуждаются важные темы: от изменений в сезоннике, до введения ЕК и все молчат. Нет, не так, не все, кто-то высказывается, реально спасибо вам за неравнодушие, но большинство обитателей Других игр молчат. Вот что печально. Поэтому я и говорю, что активисты не могут все тянуть на себе, как в плане организации чего-либо, так и в плане обсуждения. Уже открыто просят - высказывайтесь, предлагайте, будет думать, решать... И тишина. Вот и получается, что заинтересованных в развитии подфорума людей можно по пальцам пересчитать. И одной руки скорее всего хватит.

Последнее редактирование:

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Но блин, сейчас обсуждаются важные темы: от изменений в сезоннике, до введения ЕК и все молчат. Нет, не так, не все, кто-то высказывается, реально спасибо вам за неравнодушие, но большинство обитателей Других игр молчат.
Может, по такому серьезному вопросу стоит сделать призывалку и так проверить? А вдруг тогда кто-то не пройдет мимо, когда вот прям синюю полосочку увидит с вопросом от модератора:задумался: Наивно так полагать, конечно, ибо если бы они хотели - показались бы раньше, но вдруг Оо
А еще лучше просто устраивать ЕК и не ждать тех остальных. Они и так малоактивные, так чего ждать, когда они выскажутся, вот прям полагаться на них? Увидят, что происходит движуха, глядишь и тогда подтянутся, чтобы хотя бы скриншот свой номинировать...

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Может, по такому серьезному вопросу стоит сделать призывалку и так проверить? А вдруг тогда кто-то не пройдет мимо, когда вот прям синюю полосочку увидит с вопросом от модератора
Призывалка будет на днях, конец месяца же, посиделки. Хотя, наверное, можно и сейчас уже, 28 число.
А еще лучше просто устраивать ЕК и не ждать тех остальных.
Так в том и дело - ЕК это не орги и не модеры, это участники. Если их не будет - читай, если им не интересно, то нет смысла в ЕК. При малом кол-ве участников он просто не сможет проводится регулярно. Не оформлять же оргам работы принудительно, как делает Женя в Мастерских.
Увидят, что происходит движуха, глядишь и тогда подтянутся, чтобы хотя бы скриншот свой номинировать...
Если только так. В любом случае, я за пробный ЕК. Надо хотя бы попробовать.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
При малом кол-ве участников он просто не сможет проводится регулярно.
Мб его было бы рациональнее делать раз в 2 месяца, а не раз в месяц? Тогда точно 3-4 участника было бы, поскольку у них были бы обновления. А то на аншлаг даже из 7-10 номинантов рассчитывать не стоит х)
Если только так. В любом случае, я за пробный ЕК. Надо хотя бы попробовать.
Я тоже за пробный.

Верх