Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Достижения
2.190
Награды
4.157
Я немножко выпал, извиняюсь.
Сезонник - зимний сезон будет проведён в другие сроки.
Игры те же, да? Мы можем готовиться?))

Тут, вроде как, уже конец месяца, и у меня огромное желание рассказать о том, что в октябре мне удалось поиграть чуточку больше, чем в сентябре!
Во-первых, пока у меня не было интернета, я прошла вторую часть Темных преданий и уже ваяю о них записку. Собственно, игра меня не разочаровала и я твёрдо настроена на дальнейшее её прохождение.
Во-вторых. Я уже выбрала один обожаемый мною квест, который настолько шикарный и красивый, что, по моему скромному мнению, заслуживает не короткой записки-рецензии, а полноценного прохождения, так что мой список игровых планов расширяется.
В-третьих. Хочу выразить огромную благодарность Smilik за время, проведённое со мной в Saints Row 3! Я получила массу удовольствия, надеюсь, скоро повторим)))
В-четвертых, по наводке Theo я-таки скачала Скайрим! Кстати, благодарю за помощь с репаком, всё скачалось и стало без проблем. Так вот, я даже Скайрим запустила! И я там такая классная. :лол2: Только вот по поводу записок о прохождении пока раздумываю... А мой первый опыт и вовсе освещать не хочется - я так нещадно тупила, что стыд-позор. :псих: Хотя, у меня осталась видео-запись прохождения... Так что возможно всё. Первые впечатления от игры были самыми положительными (я бы даже сказала, в какой-то степени незабываемыми), так что велика вероятность, что буду изучать этот мир и дальше.
Ну и в-пятых... На моём аккаунте в стиме появились первые достижения в CS:GO. Ну и что, что их не я заработала? :teehee: Муж вернулся домой без компа и пару ночей играл с моего, в то время как я сидела рядом. Мы нещадно троллили школоту - бегал и убивал всех мой супруг, а я говорила по голосовому чату, тем самым позволяя ему выдавать себя за женщину. Повеселились от души. Я выучила много новых слов - дифьюз кит, лонг, шорт, миддл, эко и дроп. Сомнительное достижение, но я считаю, что любые знания хороши и рано или поздно могут пригодиться. А ещё мне кажется, наши со-игроки тоже выучили много чего нового, благодаря мне. :лол3: Так что семейные геймерские посиделки прошли на "ура".

За сим откланиваюсь и бегу дальше по делам (а то у меня ребенок уже попробовал на вкус дезодорант, боюсь подумать, что там дальше на очереди). Буду рада, если ещё кто присоединится к посиделкам в клубе :машу:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Я уже выбрала один обожаемый мною квест, который настолько шикарный и красивый
А название?:rolleyes:
Только вот по поводу записок о прохождении пока раздумываю...
А что там раздумывать? Нести и точка.:D
Первые впечатления от игры были самыми положительными (я бы даже сказала, в какой-то степени незабываемыми)
О, да. Я свои первые впечатления от Скайрима никогда не забуду. ^_^

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Я свои первые впечатления от Скайрима никогда не забуду.
И я свои помню - мучительное создание рожи и потом "че тут такое управление галимое? почему все серое? почему все подвисает? " (выключила) :зеленый: Второй запуск такой же. Так что сетую на комп, когда будет получше - попробую опять х)

А я в этом месяце перепрохожу Дизонорд по стелсу. В шоке от того, как тупила во время первого прохождения, пропуская кучу ходов; я же напролом лезла и из-за этого жаловалась на сложность:фейспалм: Еще поиграла в Бастион, очень понравился. Думала, чисто стрелялка, ан нет, там такой серьезный и грустный сюжет. А сейчас вот скачала Don't Strave и привыкаю к особенностям игры - ибо дольше 3 дней пока не прожила еще х)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
И я свои помню - мучительное создание рожи и потом "че тут такое управление галимое? почему все серое? почему все подвисает? " (выключила)
Нет, у меня с точностью наоборот. :DС рожей да, скайримский редактор... это не для слабонервных. А в остальном шикарно. Незадолго до выхода Скайрима я проходил Обливион и когда начали показывать первые скрины Ская, контраст был просто нереальный - я влюбился во все расы. Это сейчас они выглядят корявенькими, да и то не так уж, а тогда они выглядели очень круто на фоне обливионовских уродцев. Когда заполучил игру не мог часа два определиться с расой, не говоря уже о настройках внешности. Самые запомнившийся момент, это когда мой дова вышел с Ралофом из пещеры... этого я не забуду. Офигенный (тогда не с чем было сравнивать) заснеженный пейзаж, отвисшая челюсть, полное игнорирование Ралофа, который там что-то бормочет, над головой внезапно пролетает дракон... Ух. ^_^
А я в этом месяце перепрохожу Дизонорд по стелсу. В шоке от того, как тупила во время первого прохождения, пропуская кучу ходов; я же напролом лезла и из-за этого жаловалась на сложность
Я обожаю тамошний стелс. Нигде не терплю его категорически, даже в Деус Эксе, где стелс тоже неплохой - прохожу скрытно матеря всех на свете. А в Dishonored роскошный стелс и какие возможности! Прорываясь с боем не заполучить таких изощренных казней для жертв Корво.

Последнее редактирование:

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
У нас сегодня страшнопраздничные посиделки в клубе? :)
И я свои помню - мучительное создание рожи
Классно. :) Мой первый запуск Скайрима на этом и закончился. А второй был уже с модами и удачный.
А мне вот интересно - у наших вовверов изменились впечатления от Легиона за два месяца? Просто любопытно. :) Потому что я лично уже устала от ВоВа безумно. Считаю, что когда разработчики заставляют игроков по сто раз проходить одни и те же инсты (которые вдобавок не понравились), то это не есть геймплей. :( Я вообще не знаю, что это такое... ВоВ это называется.
Ну и от переиздания Скайрима я ожидала большего. Да, красиво, но Скайрим с модами лучше. Так что я собираю новую свою сборку Скайрима и это уже... третья моя сборка с новыми модами. А что, пока нет шестых Свитков, поиграю ещё. :)
Это звучит немного страшновато... Хочется пожелать удачи, чтобы моды в репаке были адекватными и чтобы это был действительно Скайрим. :)
Только вот по поводу записок о прохождении пока раздумываю...
Это было бы очень интересно! Первые впечатления от игры всегда самые яркие. И Скайрим, он у всех разный, так что это действительно интересно.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
А мой первый опыт и вовсе освещать не хочется - я так нещадно тупила, что стыд-позор.
Пхх, я в обучалке умудрилась спрыгнуть не на крышу, а мимо :фейспалм:. Не помню только сразу умер мой великий герой сломав обе ноги или где-то застрял и сгорел. Отличная сага - суровая и короткая ХD

-Navit, Халльдис, Shine, Windows_8, MadCat, NeoNei, Theo, Spate, Shunnimi, Melissa-simka, Annewood, Valiotti, Smilik, GoldenStar, Katriel, сова, Рель и все остальные геймеры.

Ежемесячные форумные посиделки объявляются открытыми!

Напоминаю, что в конце месяца мы собираемся, чтобы обсудить как у кого прошел игровой месяц, кто что увидел и узнал для себя нового/вспомнил старого (бесстыдно стащила фразу Ника из прошлого месяца :смех:).

-
Совсем недавно мы обсуждали отсутствие развлекательной активности, судьбу сезонника и всякие такие штуки. Краткое суммари можно увидеть в этом сообщении. Если вы ещё не высказались, скажите сейчас или молчите вечно самое время :)
Раз уж у нас тут пролетал Хэллоуин, давайте обсудим страшные игры? Какая из пройденных игр кажется вам самой страшной?

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Какая из пройденных игр кажется вам самой страшной?
С моими умениями... практически любая игра может стать очень страшной. :)
Пхх, я в обучалке умудрилась спрыгнуть не на крышу, а мимо
Да уж. Я начинала играть уже с альтернативным стартом, но первое, что помню - за моим персом погнался разъяренный мамонт, это около Вайтрана дело было. А я от него улепетывала зигзагами. Видимо после этого мне и нравятся теперь самые замысловатые старты. :)

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Достижения
2.190
Награды
4.157
Слава богу, уложила ребёнка обратно спать и снова с вами.

А пусть будет интрига? Но, на самом деле там квест как раз из серии поиска предметов, впрочем, на мой взгляд, им всё равно можно восторгаться.
А что там раздумывать? Нести и точка
Ну, посмотрим, я там ещё чуть чуть поброжу, привыкну... Хотя, на всякий случай начну делать скрины)
О, да. Я свои первые впечатления от Скайрима никогда не забуду.
Мне кажется, открытый мир - это одно из лучших изобретений человечества *О* И ещё нужно отдать должное графике - она просто НЕВЕРОЯТНАЯ. Пишу капсом, потому что иначе никак. Очень живая картинка.
С рожей да, скайримский редактор... это не для слабонервных. А в остальном шикарно.
А мне редактор понравился! Долго выбирала персонажа, правда, не сразу поняла, как пол переключить >.< Это же я... Но, хочу сказать, скайримский намного круче чем тот, что в ГТА 5 онлайн. Ибо вот где тихий ужас.
Девчонки, а покажите ваших персов в SR.
Со Smilik я играла за мужчину, но обычно бегаю моей девочкой везде. Она практически дефолтная, с минимальными изменениями.
Из тройки:
Из четверки:
Они у меня, эм... немножко страшненькие.

Пхх, я в обучалке умудрилась спрыгнуть не на крышу, а мимо
Да ладно... Я думала, я одна такая. Потому что я тоже прыгнула не на крышу и пробежала по зданию. Но перед этим я минут пять искала башню, в которую надо было войти *рукалицо*
Раз уж у нас тут пролетал Хэллоуин, давайте обсудим страшные игры? Какая из пройденных игр кажется вам самой страшной?
Я в страшные не играю, ибо мне страшно и я потом не сплю.
Но было время, когда боялась Dead Island, а теперь влилась и крошу зомби с завидным энтузиазмом.

Я тоже на это надеюсь, хочу пройти игру.
При случае длц можешь взять и четвёрку тоже, у тебя её, вроде, нет.)) После тройки обязательно пойдем дальше, не станем останавливаться)
А ещё, мой муж тебя при случае в КС зовет, если будет желание)

я свои помню - мучительное создание рожи и потом "че тут такое управление галимое? почему все серое? почему все подвисает? "
У меня в принципе не было проблем, даже с учётом того, что OBS параллельно писал видео, но в редакторе я провисела долго - всё рассматривала расы и детальки-детальки-детальки)
сейчас вот скачала Don't Strave и привыкаю к особенностям игры - ибо дольше 3 дней пока не прожила еще х)
Если купишь мультиплеер донт старва в стиме - зовём тебя с мужем играть, а то вдвоём не так классно, когда 3+ человек играет, вот тогда можно упороться по полной)

Это звучит немного страшновато... Хочется пожелать удачи, чтобы моды в репаке были адекватными и чтобы это был действительно Скайрим.
Ну, может там и правда не скайрим, но то, что я пока видела - мне очень понравилось. И, что немаловажно - нету глюков и вылетов.
Это было бы очень интересно! Первые впечатления от игры всегда самые яркие. И Скайрим, он у всех разный, так что это действительно интересно.
Будучи не особо играющим человеком, даже не знаю, будут ли интересны мои тупняки другим)))

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Пхх, я в обучалке умудрилась спрыгнуть не на крышу, а мимо .
+1:фейспалм:
Отличная сага - суровая и короткая ХD
У меня была чуть подлиннее, потому что я умудрился во всей этой суете пропустить как-то выбор стороны, когда надо выбирать за кем из двоих спутников бежать и тупо носился по горящей деревне в поисках выхода.:фейспалм:Но это еще ладно, а как вам попытки спрятаться между домами и переждать пока дракон улетит? :фейспалм:Довакин-истеричка - так нас прозвали скальды в своих песнях.
обсудить как у кого прошел игровой месяц, кто что увидел и узнал для себя нового/вспомнил старого
У меня все старое. Прошел Deus Ex, все никак не доползу до пятой книги Dreamfal Chapters. С июня ждал, когда её переведут - мне перевод сам не нужен, но мне понравилось, что в первых четырех книгах были переведены все текстурки, это как-то... способствует погружению. А её так и не перевели!:злой:Вернее, только текст. На кой он мне.<_< А теперь я перегорел, а узнать чем все кончилось все равно хочется. А ещё там что-то нашаманили с патчами и теперь старые сохранки не принимаются, а значит придется все с нуля проходить.<_<
Сами по себе я не люблю пугалки. Меня нервируют скримеры. И это опасно для компа, учитывая, что у меня всегда на столе стоит кружка с какой-нибудь жидкостью, которую я периодически рискую расплескать по всей округе, вздрагивая от неожиданно выскочившей кракозябры на экране. Но могу вспомнить парочку жутких моментов из обычных игр. Во-первых, это конечно отель из Vampire the Masquerade Bloodlines. Там как и со Скайримом - впервые впечатления не забываемые. Жуткое место в стиле кинговского Сияния. Потом приют из последнего Вора. Тоже очень специфическое местечко, которое хотелось поскорее покинуть. Это самые такие, впечатлившие моменты, остальное из того, что я играл фигня.
А пусть будет интрига?
А пусть.:rolleyes:
Мне кажется, открытый мир - это одно из лучших изобретений человечества
Смотря где. Открытый не всегда хорошо, потому что часто он пустой и безжизненный.
А мне редактор понравился!
По началу и мне нравился. Но в нем проще создать женского перса симпатичного, чем мужского. Там настолько разные и плохо сочетающиеся между собой элементы лица, что из них сложно слепить более-менее гармоничное лицо. Все время кажется, что бабушка ГГ согрешила с троллем или ещё какой страхолюдиной, от которой внучок унаследовал физиономию.
Танцующие банки - отличный фон.:лол3:
Да ладно... Я думала, я одна такая.
Нет.:фейспалм: Я вот почитал вас тут и столько своих тупняков вспомнил. Удивляюсь, как я вообще в первый раз до Вайтрана живым дошел.
Ну, может там и правда не скайрим
Скайрим там, что за глупости. Я знаю этот репак, сам им когда-то пользовался. И знаю этого репакера, у него безупречная репутация.

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Достижения
2.190
Награды
4.157
я умудрился во всей этой суете пропустить как-то выбор стороны, когда надо выбирать за кем из двоих спутников бежать и тупо носился по горящей деревне в поисках выхода.Но это еще ладно, а как вам попытки спрятаться между домами и переждать пока дракон улетит?
:псих: это же про меня. Там в самом начале, перед казнью, когда дракон прилетел, нужно было бежать в укрытие, и я его нашла между зданием и стеной. Потом застряла там. А когда нужно было выбрать - тоже куда-то отбежала.. :фейспалм:
Сами по себе я не люблю пугалки. Меня нервируют скримеры. И это опасно для компа, учитывая, что у меня всегда на столе стоит кружка с какой-нибудь жидкостью, которую я периодически рискую расплескать по всей округе, вздрагивая от неожиданно выскочившей кракозябры на экране.
+1
Смотря где. Открытый не всегда хорошо, потому что часто он пустой и безжизненный.
Ну, я мало игр проходила. Там, где я видела открытые миры - SR, GTA V, тот же Скайрим, хотя я пока что мало там бегала - мне очень понравилось. Даже в Dead Island всё красиво и забавно, и мертвяки респаются быстро, так что проблем с прокачкой нет. хд Ну и don't starve (я не очень хорошо разбираюсь в играх), но по сути это тоже - открытый мир.
А примеры безжизненных, как ты говоришь, есть?
Все время кажется, что бабушка ГГ согрешила с троллем или ещё какой страхолюдиной, от которой внучок унаследовал физиономию.
Ой, я завтра поищу моё видео и попробую выцепить из него скрины мой барышни. Она может отпугивать врагов одним своим видом. Я люблю страшных женщин.
Танцующие банки - отличный фон.
В четверке у меня много селфи - там щиты прикольные с текстами)
Я вот почитал вас тут и столько своих тупняков вспомнил. Удивляюсь, как я вообще в первый раз до Вайтрана живым дошел.
а если в Скайриме умереть - что будет?
Скайрим там, что за глупости. Я знаю этот репак, сам им когда-то пользовался. И знаю этого репакера, у него безупречная репутация.
Значит, у меня всё замечательно. :rolleyes: Ещё раз спасибо, что подсказал.

Оффтоп: я, когда ещё днём писала сообщение, у меня дочь на коленях сидела, тыкала пальцем в твой аватар и рычала (это мы так мишку изображаем). Я - ей: Варя, это не мишка, это зайчик. А она отрицательно мотает головой, мол, не согласна, и продолжает рычать. Очень ей твой заяц понравился. Пришлось потом в интернете ещё с ним картинок показывать, требовала. :подмигиваетлол:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
А когда нужно было выбрать - тоже куда-то отбежала..
Вот и я так: туда отбегу, сюда... Пока не допер, что в можно в башню зайти.:фейспалм:
А примеры безжизненных, как ты говоришь, есть?
На ум сразу приходит DA: Inquisition. Там очень большие и красивые локации, но они совершенно пусты, не считая бесконечно респавнящихся монстров. Заняться там нечем, в каждой такой локе есть от силы 3-4 квестодателя и те с примитивными квестами, типа "У меня тут голодающие, сходи убей десять баранов и принеси мне мясо". В остальное время просто бегаем и ищем на этих километрах всякие секретики.
В этом вечно нет баланса: или делают интересные квесты, но в коридорном окружении, или наоборот пустоватая игра (по геймплею), но в потрясающие огромных декорациях.
Она может отпугивать врагов одним своим видом.
Так это же хорошо - можно без оружия бегать.:teehee:
В четверке у меня много селфи - там щиты прикольные с текстами)
Там все прикольное. Я буду вечно благодарен Никите за знакомство с этой серией, страшно представить, сколько позитива прошло бы мимо меня, я ведь даже не смотрел на эту игру раньше. А так третью часть прошел взахлеб, четвертую тоже. Ад уже как-то не так, чего-то ему не хватило. Планирую как-нибудь ещё вторую часть пройти.
а если в Скайриме умереть - что будет?
Что и везде - загрузка последнего сохранения.
А она отрицательно мотает головой, мол, не согласна, и продолжает рычать.
Ну правильно, какой же он зайчик.:D Судя по мультику, это маленький пушистый Сатана.:D

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Достижения
2.190
Награды
4.157
Вот и я так: туда отбегу, сюда... Пока не допер, что в можно в башню зайти.
Я вот тоже носилась туда сюда, и не сразу заметила, что в дверях стоит какой-то чувак и активно машет мне рукой. Смелый, раз не испугался дракона и всё то время, что я провела, упершись в стену, звал меня.
На ум сразу приходит DA: Inquisition.
К сожалению, с этой игрой знакома только по ролевым - на кроссоверах часто встречала персонажей из ДА, но играть мне не приходилось. На x-box она у нас была, но мужу не понравилась, а я не могу играть на приставке, только если кинект. Кто знает, сегодня я поставила Скайрим. Вдруг однажды и до ДА дорасту.
Так это же хорошо - можно без оружия бегать.
Я выдаю такие же шуточки о моих игровых барышнях. Удивительно, что моя Эддисон ещё красивой вышла.
страшно представить, сколько позитива прошло бы мимо меня, я ведь даже не смотрел на эту игру раньше
Я помню, мы с мужем искали коо-пы для прохождения, и я случайно напала на скрины третьей части... Это была любовь с первого взгляда! А всё благодаря большому фиолетовому и моему любимому оружию ближнего боя.
Ад уже как-то не так, чего-то ему не хватило.
Ой, как по мне - длительности и, конечно же, немного напрягало прохождение за Гэта и Кинзи. А так, в целом не самая плохая игрушка. Только короткая. И с крыльями я не сразу справилась.
Остаётся надеяться на новую часть SR, но создатели в 17-м году вроде другой проект выпускают, правда, на базе вселенной SR. agents of mayhem, как-то так. Симпатичная такая, только более мультяшная.
Планирую как-нибудь ещё вторую часть пройти.
Мы её проходили со скрипом ещё пиратку. Перенесли её с консоли ужасно, и это мягко говоря. Хотя в целом она весёлая и, если набраться терпения, вполне можно осилить. Я вот всё хочу освежить её в памяти, но пока не было возможности, да и муж не хочет - на неё в стиме нету ачивок и он не желает с ней ещё раз париться.
Что и везде - загрузка последнего сохранения.
Ладно, поживём - увидим. В SR меня бесило, что за смерть снимали много денег хд
какой же он зайчик. Судя по мультику, это маленький пушистый Сатана.
Мы не смотрели пока) Никак не соберемся. Собственно, поэтому я и пропустила БМ по этой теме.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Какая из пройденных игр кажется вам самой страшной?
Я в страшные не играю, нервы дороже. Но пощекотать нервишки мне могут волки из "The Long Dark". Когда вижу, что это пушистое нечто взяло курс в мою сторону, у меня сразу паника, бегу куда глаза глядят... А если еще это Пушок на ГЭС и бежать особо некуда, то я играю без звука:фейспалм: Ибо там страшный момент в игре... Заброшенная электростанция, везде темно, ветер воет, и слышно как волк где-то бегает и может в любую минуту накинуться:ужасужас:

Если купишь мультиплеер донт старва в стиме - зовём тебя с мужем играть, а то вдвоём не так классно, когда 3+ человек играет, вот тогда можно упороться по полной)
Я думала ее взять, если скидочка норм будет х) А пока к одиночной попривыкну... Как-то сложно здесь. С едой проблемы:зеленый: Может, подкинешь пару советов выживания?)
А когда нужно было выбрать - тоже куда-то отбежала..
Это в самом-самом начале? В это я успела поиграть дважды и всегда за каким-то мужиком бежала... А там еще сторону можно выбрать? Как, в такой-то панике?o_O
Вдруг однажды и до ДА дорасту.
Ты только с первой части начинай:rolleyes:

Но это еще ладно, а как вам попытки спрятаться между домами и переждать пока дракон улетит? Довакин-истеричка - так нас прозвали скальды в своих песнях.
Норм попытки, в реальной жизни прокатило бы:лол2:

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Будучи не особо играющим человеком, даже не знаю, будут ли интересны мои тупняки другим)))
Интересны. :) Вообще, в Скайриме самое суровое "обучение" из всех, что я видела, так что со второго раза я предпочитаю альтернативный старт. Сейчас вышла свежая версия этого мода и я уже в предвкушении - выбираю что-нибудь позамысловатей. :) Там выбирается по сути первоначальная история нашего героя, а это очень даже в тему. Почему Довакин именно был пойман на границе, если даже непонятно - кто он вообще такой и откуда взялся? А в альтернативном старте есть ответ на этот вопрос - можно стать наемником или торговцем, жертвой ограбления или кораблекрушения, паломником, вампиром или колдуном и т.п. От расы тоже зависит начало игры - можно стать изгоем, жителем одной из орочих крепостей, работником в порту Виндхельма и так далее. Это очень помогает вжиться в роль и проникнуться историей своего героя.
Все время кажется, что бабушка ГГ согрешила с троллем
:валяюсь: Я догадывалась! Но не решалась озвучить это.
Скайрим там, что за глупости.
Ну... Просто я постоянно просматриваю новые моды и знаю, что популярно. :) Почти во всех видео типа "10 лучших модов для Скайрима" советуется переделать Скайрим под Ведьмака, Симс, или вообще непонятно под что. :) За все эти годы я видела только один действительно отличный топ, где советовалось именно то, что удобно и полезно для игры: более удобный интерфейс, подсвечивание непрочитанных книг, сортировка камней душ, улучшение поведения компаньонов и так далее.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
А в альтернативном старте есть ответ на этот вопрос - можно стать наемником или торговцем, жертвой ограбления или кораблекрушения, паломником, вампиром или колдуном и т.п.
Это очень помогает вжиться в роль и проникнуться историей своего героя.
А разница? Я имею, в виду, что я сам могу придумать своему ГГ предысторию, что это сделает за меня какой-то левый Вася. Если бы эти предыстории ещё были по канону, грубо говоря, от самих разрабов. А так... Но на вкус и цвет, конечно. ) В любом случае, на мой взгляд, гейплейные моды, именно которые изменяют как-то сюжет или вносят какие-то глобальные изменения, не стоит использовать в первое прохождение. Иначе просто невозможно оценить саму игру, такой, какой её задумывали. Для второго и последующих прохождений - да, когда уже все знаешь и хочется разнообразия.
Ну... Просто я постоянно просматриваю новые моды и знаю, что популярно. Почти во всех видео типа "10 лучших модов для Скайрима" советуется переделать Скайрим под Ведьмака, Симс, или вообще непонятно под что. За все эти годы я видела только один действительно отличный топ, где советовалось именно то, что удобно и полезно для игры: более удобный интерфейс, подсвечивание непрочитанных книг, сортировка камней душ, улучшение поведения компаньонов и так далее.
Та кто ж моды. Репак - это не мод, и не сборник модов, это просто взломанная игра. Чистая, без всяких модов. Есть, конечно, умники, которые делают то, что ты перечислила, но это качать я бы и врагу не пожелал. Если уж есть необходимость играть с модами, то лучше качать их по отдельности и из проверенных источников, а не такими сборниками.

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
А разница? Я имею, в виду, что я сам могу придумать своему ГГ предысторию, что это сделает за меня какой-то левый Вася.
Само это начало с плахой и драконом слишком уж... драматичное, чтобы проходить его больше одного раза. :) А самому, конечно, можно придумать любую историю, но мод сделал это очень неплохо, нужно только выбрать. Там можно сильно облегчить себе начало игры, если сразу стать домовладельцем, например, или стартовать орком в орочьей крепости - сразу выдается орочья броня и оружие. Я люблю то, что посложней, например жертва ограбления стартует в шахтерской одежде без копейки денег и без оружия, да ещё в рандомном месте, часто на Солстхейме. И мне такие трудности нравятся больше, чем бегство от дракона. :)
В любом случае, на мой взгляд, гейплейные моды, именно которые изменяют как-то сюжет или вносят какие-то глобальные изменения, не стоит использовать в первое прохождение. Иначе просто невозможно оценить саму игру, такой, какой её задумывали.
Да! Вот я тоже так думаю, поэтому против переделки Скайрима, особенно в первое же прохождение, но сталкиваюсь с этим постоянно. Многие из моих друзей начинали только игру и уже у них там были многочисленные моды, меняющие геймплей. Зачем? Непонятно.
Репак - это не мод, и не сборник модов, это просто взломанная игра.
А. :) Значит я не знала, что такое репак. Но вот опять же - начинать игру совсем без модов тоже как-то... Хотя бы более удобный интерфейс поставить или тот же RaceMenu, потом есть хоть и глобальные моды, но действительно улучшающие игру, такие как "Климат Тамриэля" или "Праздники Скайрима".
Если уж есть необходимость играть с модами, то лучше качать их по отдельности и из проверенных источников, а не такими сборниками.
Тоже так считаю, но это процесс трудоемкий и многие очень часто пользуются уже готовыми сборками модов. (И это именно то, что я перепутала с репаком. :( )

Последнее редактирование:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
его больше одного раза.
Больше одного, да.
шахтерской одежде без копейки денег и без оружия
часто на Солстхейме
Сурово. Легких путей не ищешь.:D
Хотя бы более удобный интерфейс поставить
Вот с этим да! Интерфейс там... ужас. Как в прочем и везде у Беседки. Со временем, конечно, привыкаешь, но все равно лишний раз не хочется в инвентарь лезть.

Spate

Друг форума
Достижения
1.090
Награды
3.140
Напоминаю, что в конце месяца мы собираемся, чтобы обсудить как у кого прошел игровой месяц, кто что увидел и узнал для себя нового/вспомнил старого
Вся в Скайриме и в третьем Фоллауте, и больше никуда не тянет. :лол2: Пыталась еще раз подружиться с четвертым Фоллом, но видать не судьба. :смех:
Меня очень сложно напугать в играх, поэтому наверное нет таких. :смех: Хотя... я уже как-то упоминала здесь Pineview Drive, так вот в этой игре полно жути. :смех: Но самое главное, в ней темно до жути. Помню зашла в комнату, а спичек нет, и фонарика нет, в этот момент гаснет свет и захлопывается дверь и кто-то как над ухом гухнет... эх, как я бегала кругами по комнате пытаясь найти выход. :фейспалм::лол: К слову, выход я так и не нашла. <_<:смех:
Только вот по поводу записок о прохождении пока раздумываю..
Не нужно раздумывать. Обязательно приносите прохождение. :rolleyes: У нас многие любят читать про Скайрим. :)
. А мой первый опыт и вовсе освещать не хочется - я так нещадно тупила, что стыд-позор.
:лол2: Я тоже тупила и еще как! Сначала бегала как потерпевшая не зная куда прятаться от дракона, потом прыгнула и застряла между стеной и не помню, что рядом с домом, вроде камни или скала, потом потерялась и не могла вспомнить за кем я вообще побежала и куда нужно бежать дальше. :зеленый:
Да, красиво, но Скайрим с модами лучше.
Очень сказочно стало. :)
Не помню только сразу умер мой великий герой сломав обе ноги или где-то застрял и сгорел. Отличная сага - суровая и короткая ХD
:лол: Шикарное начало.
Самые запомнившийся момент, это когда мой дова вышел с Ралофом из пещеры... этого я не забуду.
И у меня так было. До сих пор помню тот восторг от открывшихся видов. А когда поняла, что можно бежать куда хочешь - меня было не остановить! Я облазила все валуны, скалы, пни ради селфи... опщем, наша дура выше всех. :фейспалм::лол2:

Верх