Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!
Мы уже прошли:
Серии
Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher
Синглы
Pathfinder: Kingmaker
Геймерский сезон 2021
Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun
Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief
Сеттинги клёвые, но игры по ним были только в начале 90-х и благополучно прошли мимо меня. Играть в них сейчас? - Я даже не уверена, что они на винде пойдут.
О, эта проблема более чем решаемая. Как? Сбором друзей и засиживанием в настолки, конечно же. Поначалу будет выходить фигня в плане сюжета и механики - это нормально - а потом... все уже зависит от вас самих.
Ну или - если возможности провернуть что-то подобное нет а поиграть все же во что-то этакое хочется - можно просто использовать DOSBox.
Ну, ничего не скажу насчет особой необычности, но...
Vampire: the Masquerade - Bloodlines, технически является Action/RPG, а Vampire: the Masquerade - Redempion называют "ролевым боевиком". Хотя сказать за последний ничего не могу - очередная игра до которой руки мои не дошли.
Arcanum, творение небезызвестных Troika Games от которого многие люди до сих пор кипятком писаются.
Мне лично понравился Age of Decadence - хотя я едва-едва во втором городе, пытаюсь что-то изобразить социальщиком и не сорваться в то, что бы запилить ассасина и пойти убивать все живое, послав к чертям болтологию.
Недавние игры по Shadowrun (Shadowrun Returns, Shadowrun Dragonfall, Shadowrun Hong Kong). Мне вообще нравится сеттинг игры - вкусная смесь из фэнтези и киберпанка - а тут и игры довольно приличные, как по мне. Они мне, скорее, напоминают прочтение книги, время от времени разбавляемое тактической боевкой - проходились с удовольствием, сейчас вон точу зубы на то, что бы конкретно засесть в Hong Kong - единственную не пройденную мною игру трилогии из-за недоделанного перевода. Срываюсь иногда, отыгрываю кусочки - и временно забиваю в ожидании перевода.
Если хочется немного поиграть в средневекового детектива, запытать и сжечь пару-тройку еретиков - рекомендую чешскую игрушку Inquisitor. Она производит не самое лучшее первое впечатление своей графикой и воистину мазохистской боевкой, однако диалоги и сюжетка мне понравились - хотя и не довелось пройти её до конца из-за смены железа.
Serpent in the Staglands упоминание которого было выше - русификатор отсутствует, стиль старых РПГ заставляет страдать без мини-карты и записывать квесты в журнал рученьками, боевка - в самом начале, во всяком случае - причиняет боль, ибо создается стойкое впечатление, что на первых порах партию может выпилить даже чертов злокрыс... Однако довольно интересное исполнение, завязка и претензия на олдскульность.
Про то, что Baldur Gates и Icewind Dale вроде как прикрутили новых свистелок и чутка подкрасили в новые цвета я даже говорить не буду.
Еще можно вспомнить Undertale - достаточно нетипичный, но интересный и по-своему забавный представитель жанра, саундтреки и мемы с которого опасны жесточайшим залипанием в мозгу.
Могу еще порекомендовать TOEE - Temple of Elemental Evil - в принципе, но сеттинг - банальный Грейхавк третьей редакции DnD... Собственно, полное название игры звучит как "The Temple of Elemental Evil: A Classic Greyhawk Adventure". Но данная игрушка вполне неплохой способ убить время - мне в свое время пришлось пройти её не раз.
и до сих пор доставляет то, что главную, технически, злодейку, можно изгнать на планы без боя, можно просто хорошенько избить и отправить на планы, можно уничтожить источник её силы и вроде как её саму, а еще ей можно просто навалять и заставить пахать на себя на рабских условиях.
Не могу так же не вспомнить про Neverwinter Night's и Jade Empire, творения небезызвестных Bioware. Первое - приключение в старых-добрых DnD'шные Forgotten Reamls (что бы Сальваторе до конца его дней икалось), знакомых уже по многим играм - Icewind Dale, Baldur Gates и Pool of Radiance, если говорить о самых известных. В Jade Empire же авторский сеттинг, основанный на культуре востока - местами слишком упрощенной, тему можно было бы раскрыть и круче, имхо - с боевыми искусствами и духами.
Я тут с новостями.
VtM не единственная линейка, на которой держится World of Darkness - помимо кровососов, в Мире Тьмы так же есть призраки, маги, подменыши и... оборотни, конечно же.
С момента, когда Paradox приобрели White Wolf, лично мною были лелеемы надежды о компьютерной игре по Миру Тьмы - и, кажется, Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Не шибко я люблю Гару, но сам факт разработки игры по WoD меня, определенно, радует.
Разрабатывать все это дело - разрабатывать же, верно? - поручено французской конторе Focus Home Interactive, которая - судя по статье в википедии - собственными ручками делает только градостроительные симуляторы и, в основном, издает игры других студий. Вообще - может кто-нибудь замолвить за них словечко, хорошее или плохое?
Lamfada О! Огромное спасибо за такой шикарный обзор! Я пока на Vampire: the Masquerade - Bloodlines и на Undertale остановлюсь. Про первую слышала много хорошего, да и мир явно отличается от тех, которые я уже видела в crpg. Меня останавливал год выпуска, в 2004-м 3D было ещё не айс, но сейчас думаю, что всё-таки стоит попробовать. А Undertale… Он у меня даже в библиотеке есть, но я умудрилась не отследить, что это тоже rpg, мне почему-то казалось, что это roguelike, вроде the Binding of Isaak
Ооо… Dnd-шные настолки - голубая мечта юности, где-то даже наборы многогранных дайсов лежат. Но играющих знакомых нет и не было, а друзей это идея почему-то не особо привлекала. Так мечта и осталась мечтой)
О! Огромное спасибо за такой шикарный обзор! Я пока на Vampire: the Masquerade - Bloodlines и на Undertale остановлюсь. Про первую слышала много хорошего, да и мир явно отличается от тех, которые я уже видела в crpg. Меня останавливал год выпуска, в 2004-м 3D было ещё не айс, но сейчас думаю, что всё-таки стоит попробовать. А Undertale… Он у меня даже в библиотеке есть, но я умудрилась не отследить, что это тоже rpg, мне почему-то казалось, что это roguelike, вроде the Binding of Isaak
Сложновато это обзором назвать, на самом деле - перечисление игр, не более. Графон не главное в игре, главное душа!
В VtMB довольно приличная графическая составляющая, несмотря на год выхода. Вот, для примера:
А что до Undertale... мне лично понравилось, серьезно. Со своим сеттингом, шутеечками, мемами, годной музыкой и действительно интересными персонажами. Чего только Санс и Папайрус стоят.
Я слегка втупливаю, как выяснилось. Вкратце это выглядит так: одно издательство стрельнуло студию у другого что бы они запилили им игру; Paradox обратились к собратьям по заработку из Focus Home для того, что бы одна из компаний, чьи игры последняя издает - Cyanide - занялась разработкой игры. А вот с ними сталкиваться мне приходилось в игре Blood Bowl и - совсем чуть-чуть - довелось потрогать Loki, так что считается только BB, Ну... BB был сделан хорошо, однозначно - и в плане графики, и в плане оформления, и в плане геймплея действительно смахивает на оригинал к которому прикрутили фигурки и поле вместо карточек, и звуковое сопровождение меня порадовало - да и шутеечками просто жгут; ничего за оригинал сказать не могу но их перевод на русский доставлял..
Но BB - спортивный симулятор...
О, эта проблема более чем решаемая. Как? Сбором друзей и засиживанием в настолки, конечно же. Поначалу будет выходить фигня в плане сюжета и механики - это нормально - а потом... все уже зависит от вас самих.
Ооо… Dnd-шные настолки - голубая мечта юности, где-то даже наборы многогранных дайсов лежат. Но играющих знакомых нет и не было, а друзей это идея почему-то не особо привлекала. Так мечта и осталась мечтой)
У нас лаб есть ХD. Ролевая игра же тоже. Вообще, в сети есть ролевые ресурсы (там бывают и форумные модули и набирают живых игроков) + сейчас намного проще найти себе компанию для игры ирл. Сейчас даже клубы всякие специальные есть, приглашают на новичковые модули. Есть даже фесты, вроде ролекона. Можно туда дойти и попробовать.
Мне лично понравился Age of Decadence - хотя я едва-едва во втором городе, пытаюсь что-то изобразить социальщиком и не сорваться в то, что бы запилить ассасина и пойти убивать все живое, послав к чертям болтологию.
Пхх, железная выдержка должна быть, тру стори. У нас в настолках так было "терпи, это социалка, мы пришли играть в социалку, в социалку". Кончалось всё обычно чем-то лютым, вроде кадавра из трупов ХD.
Ну да, так частенько и бывает. Давайте выкатим что-нибудь сырое, фанаты всё допилят за нас ХD. Я всё же надеюсь, что это подстрочник просто *скрестила пальцы*. Пока у них даже вот такое бывает:
Текст говорит о том, что им не понятно какое именно сочетание заставляет появиться этот вариант диалога (на всякий случай). Хорошо, если это говорит о том, что у них просто ОЧЕНЬ много разных вариантов текста.
Пхх, железная выдержка должна быть, тру стори. У нас в настолках так было "терпи, это социалка, мы пришли играть в социалку, в социалку". Кончалось всё обычно чем-то лютым, вроде кадавра из трупов ХD.
Не-не-не, просто с AoD ситуация какая - ты либо умеешь драться, либо люто социалишь и ПОСТОЯННО СОХРАНЯЕШЬСЯ ЧТО БЫ НЕ ПОМЕРЕТЬ ИЗ-ЗА НУЛЕВЫХ БОЕВЫХ НАВЫКОВ.
А с настольными... тут все зависит от партии, системы и мастера. Партия вряд ли станет нормально играть в то, что ей не интересно, система может испортить все удовольствие глупыми моментами а мастер может начать творить ересь... с другой стороны - если сошлись все пункты то от игры можно получить массу удовольствия. К примеру - у нас довольно шумная и любящая пофлудить компания, да и всякой жуткой монстрой напугать игроков что-то из разряда нереального - однако имеется у нас сеттинг (подсеттинг, если точнее), к которому - благодаря стараниям мастера и благодаря им вспыхнувшему интересу игроков - мы относимся едва ли не благоговейно, хотя по сравнению с остальными сеттингами WoD он, мягко говоря, слабоват.
Project: Twinlight в котором мы в качестве пачки агентов ДСР расследовали различные дела, связанные с непонятными - и явно сверхъестественными - вещами. Первый модуль прошел довольно красиво - наши персонажи старательно социалили, боялись непонятных штук, подставляли свои задницы под стрелы и томагавки странных созданий ради дела - и мы вроде как первый раз на серьезном деле а нашего куратора убили почти что по приезду, да и закинули нас в мерзкое-премерзкое место в Миннесоте, в маленький, промерзший городок на границе с Канадой, и со связью все не айс... Не обошлось без хохм, конечно же - но они довольно гармонично вписывались в происходящее и не мешали нам бояться и строить догадки.
В то время как наши первые попытки поиграть в Магов закончились побегом от сводного братца Шаи-Хулуда, в которого мы палили из бластеров - и все это происходило на улицах крупного мегаполиса... вестимо что партия хохмила, смеялась и отвлекалась вовсю.
Текст говорит о том, что им не понятно какое именно сочетание заставляет появиться этот вариант диалога (на всякий случай). Хорошо, если это говорит о том, что у них просто ОЧЕНЬ много разных вариантов текста.
Уважаемые геймеры и гости подфорума, напоминаю, что в данный момент проходит голосование в ежегодном конкурсе Лучший Дневник геймера 2016! Ждём ваших голосов!
Я проворонила скрины по ГТА. Я вообще почему-то подумала,что розовый квадрат идет один день и не заходила отвечать каждый день Но, черт возьми, сегодня зашла для интереса посмотреть как ответить и подумала ВЕРТОЛЕТ! Эх...обидно,досадно
Ох,спасибо))Надеюсь я не провороню. А вообще, хотела сказать,что лично мне понравилось,что квадрат был не по 1 игре а по разным,несмотря на то,что это разнообразие я пропустила
А я не ожидала увидеть в "розовом квадрате" GTA 5. Ведь я в неё играла. С детства играю в GTA ещё с GTA Vice City . А GTA 5 - самая ожидаемая мною игра за 10тые годы! Я скачивала пиратку 60 ГБ (грузилась, наверное, неделю), там я дошла до миссий с ограблением ещё до открытия Тревора, потом сломался мощный ноутбук. Сейчас я не могу позволить себе поиграть в Ведьмака 3 и GTA 5, из-за слабого ноутбука, с которого на данный момент сижу.
Lamfada, ох, я сегодня увидела и прям уже руки чешутся поиграть, так шикарно выглядит *_* Визуалочку заметно подтянули, модельки персонажей улучшили, а главное - Каэд Нуа ожил! Обалдеть. Меня эта статуя впечатлила в первой части, от нее так и веяло загадочностью и величием, и тут на тебе)) Круть!
Там, кстати, можно пожертвовать разрабам деньги на разработку, но тот сайт слишком много личной инфы собирает, вплоть до номера паспорта.
MadCat, странно, мне не пришла оповещалка. Увидела уведомление благодаря подписке на тему. Мне-то неважно, я уже проголосовала, но получили ли остальные тогда?