Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
Сеттинги клёвые, но игры по ним были только в начале 90-х и благополучно прошли мимо меня. Играть в них сейчас? - Я даже не уверена, что они на винде пойдут.
О, эта проблема более чем решаемая. Как? Сбором друзей и засиживанием в настолки, конечно же. Поначалу будет выходить фигня в плане сюжета и механики - это нормально - а потом... все уже зависит от вас самих.
Ну или - если возможности провернуть что-то подобное нет а поиграть все же во что-то этакое хочется - можно просто использовать DOSBox.
Если что, буду рада любым наводкам на другие рпг с необычным сеттингом.
Ну, ничего не скажу насчет особой необычности, но...
Vampire: the Masquerade - Bloodlines, технически является Action/RPG, а Vampire: the Masquerade - Redempion называют "ролевым боевиком". Хотя сказать за последний ничего не могу - очередная игра до которой руки мои не дошли.
Arcanum, творение небезызвестных Troika Games от которого многие люди до сих пор кипятком писаются.
Мне лично понравился Age of Decadence - хотя я едва-едва во втором городе, пытаюсь что-то изобразить социальщиком и не сорваться в то, что бы запилить ассасина и пойти убивать все живое, послав к чертям болтологию.
Недавние игры по Shadowrun (Shadowrun Returns, Shadowrun Dragonfall, Shadowrun Hong Kong). Мне вообще нравится сеттинг игры - вкусная смесь из фэнтези и киберпанка - а тут и игры довольно приличные, как по мне. Они мне, скорее, напоминают прочтение книги, время от времени разбавляемое тактической боевкой - проходились с удовольствием, сейчас вон точу зубы на то, что бы конкретно засесть в Hong Kong - единственную не пройденную мною игру трилогии из-за недоделанного перевода. Срываюсь иногда, отыгрываю кусочки - и временно забиваю в ожидании перевода.
Если хочется немного поиграть в средневекового детектива, запытать и сжечь пару-тройку еретиков - рекомендую чешскую игрушку Inquisitor. Она производит не самое лучшее первое впечатление своей графикой и воистину мазохистской боевкой, однако диалоги и сюжетка мне понравились - хотя и не довелось пройти её до конца из-за смены железа.
Serpent in the Staglands упоминание которого было выше - русификатор отсутствует, стиль старых РПГ заставляет страдать без мини-карты и записывать квесты в журнал рученьками, боевка - в самом начале, во всяком случае - причиняет боль, ибо создается стойкое впечатление, что на первых порах партию может выпилить даже чертов злокрыс... Однако довольно интересное исполнение, завязка и претензия на олдскульность.
Про то, что Baldur Gates и Icewind Dale вроде как прикрутили новых свистелок и чутка подкрасили в новые цвета я даже говорить не буду.
Еще можно вспомнить Undertale - достаточно нетипичный, но интересный и по-своему забавный представитель жанра, саундтреки и мемы с которого опасны жесточайшим залипанием в мозгу.
Могу еще порекомендовать TOEE - Temple of Elemental Evil - в принципе, но сеттинг - банальный Грейхавк третьей редакции DnD... Собственно, полное название игры звучит как "The Temple of Elemental Evil: A Classic Greyhawk Adventure". Но данная игрушка вполне неплохой способ убить время - мне в свое время пришлось пройти её не раз.
и до сих пор доставляет то, что главную, технически, злодейку, можно изгнать на планы без боя, можно просто хорошенько избить и отправить на планы, можно уничтожить источник её силы и вроде как её саму, а еще ей можно просто навалять и заставить пахать на себя на рабских условиях.
Не могу так же не вспомнить про Neverwinter Night's и Jade Empire, творения небезызвестных Bioware. Первое - приключение в старых-добрых DnD'шные Forgotten Reamls (что бы Сальваторе до конца его дней икалось), знакомых уже по многим играм - Icewind Dale, Baldur Gates и Pool of Radiance, если говорить о самых известных. В Jade Empire же авторский сеттинг, основанный на культуре востока - местами слишком упрощенной, тему можно было бы раскрыть и круче, имхо - с боевыми искусствами и духами.

Посмотрела перевод нового тормента, местами совсем уныл
Если он будет совсем убог в релизе, думаю, наши умельцы могут подключиться к этому делу. Те же ребята с ZoG, например.

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
Я тут с новостями.
VtM не единственная линейка, на которой держится World of Darkness - помимо кровососов, в Мире Тьмы так же есть призраки, маги, подменыши и... оборотни, конечно же.
С момента, когда Paradox приобрели White Wolf, лично мною были лелеемы надежды о компьютерной игре по Миру Тьмы - и, кажется, Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Не шибко я люблю Гару, но сам факт разработки игры по WoD меня, определенно, радует.
Разрабатывать все это дело - разрабатывать же, верно? - поручено французской конторе Focus Home Interactive, которая - судя по статье в википедии - собственными ручками делает только градостроительные симуляторы и, в основном, издает игры других студий. Вообще - может кто-нибудь замолвить за них словечко, хорошее или плохое?

Последнее редактирование:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
но сам факт разработки игры по WoD меня, определенно, радует.
Ага, приятная новость.
Вообще - может кто-нибудь замолвить за них словечко, хорошее или плохое?
Не слышала о них ничего. Посмотрела, что разработчиком они выступали только в каких-то унылых проектах =/

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Lamfada О! Огромное спасибо за такой шикарный обзор! Я пока на Vampire: the Masquerade - Bloodlines и на Undertale остановлюсь. Про первую слышала много хорошего, да и мир явно отличается от тех, которые я уже видела в crpg. Меня останавливал год выпуска, в 2004-м 3D было ещё не айс, но сейчас думаю, что всё-таки стоит попробовать. А Undertale… Он у меня даже в библиотеке есть, но я умудрилась не отследить, что это тоже rpg, мне почему-то казалось, что это roguelike, вроде the Binding of Isaak
О, эта проблема более чем решаемая. Как? Сбором друзей и засиживанием в настолки, конечно же.
Ооо… Dnd-шные настолки - голубая мечта юности, где-то даже наборы многогранных дайсов лежат. Но играющих знакомых нет и не было, а друзей это идея почему-то не особо привлекала. Так мечта и осталась мечтой)
Разрабатывать все это дело - разрабатывать же, верно? - поручено французской конторе Focus Home Interactive
Странный выбор. Больше никого не нашли, что ль?

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
О! Огромное спасибо за такой шикарный обзор! Я пока на Vampire: the Masquerade - Bloodlines и на Undertale остановлюсь. Про первую слышала много хорошего, да и мир явно отличается от тех, которые я уже видела в crpg. Меня останавливал год выпуска, в 2004-м 3D было ещё не айс, но сейчас думаю, что всё-таки стоит попробовать. А Undertale… Он у меня даже в библиотеке есть, но я умудрилась не отследить, что это тоже rpg, мне почему-то казалось, что это roguelike, вроде the Binding of Isaak
Сложновато это обзором назвать, на самом деле - перечисление игр, не более.
Графон не главное в игре, главное душа!
В VtMB довольно приличная графическая составляющая, несмотря на год выхода. Вот, для примера:
А что до Undertale... мне лично понравилось, серьезно. Со своим сеттингом, шутеечками, мемами, годной музыкой и действительно интересными персонажами. Чего только Санс и Папайрус стоят.

Не слышала о них ничего. Посмотрела, что разработчиком они выступали только в каких-то унылых проектах =/
Странный выбор. Больше никого не нашли, что ль?
Я слегка втупливаю, как выяснилось. Вкратце это выглядит так: одно издательство стрельнуло студию у другого что бы они запилили им игру; Paradox обратились к собратьям по заработку из Focus Home для того, что бы одна из компаний, чьи игры последняя издает - Cyanide - занялась разработкой игры. А вот с ними сталкиваться мне приходилось в игре Blood Bowl и - совсем чуть-чуть - довелось потрогать Loki, так что считается только BB, Ну... BB был сделан хорошо, однозначно - и в плане графики, и в плане оформления, и в плане геймплея действительно смахивает на оригинал к которому прикрутили фигурки и поле вместо карточек, и звуковое сопровождение меня порадовало - да и шутеечками просто жгут; ничего за оригинал сказать не могу но их перевод на русский доставлял..
Но BB - спортивный симулятор...

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Сложновато это обзором назвать, на самом деле - перечисление игр, не более.
Достаточно подробно, чтобы сложилось представление хочется в эту игру поиграть или нет. Отлично же!
О, эта проблема более чем решаемая. Как? Сбором друзей и засиживанием в настолки, конечно же. Поначалу будет выходить фигня в плане сюжета и механики - это нормально - а потом... все уже зависит от вас самих.
:плачу: Мне так этого не хватает.
Ооо… Dnd-шные настолки - голубая мечта юности, где-то даже наборы многогранных дайсов лежат. Но играющих знакомых нет и не было, а друзей это идея почему-то не особо привлекала. Так мечта и осталась мечтой)
У нас лаб есть ХD. Ролевая игра же тоже. Вообще, в сети есть ролевые ресурсы (там бывают и форумные модули и набирают живых игроков) + сейчас намного проще найти себе компанию для игры ирл. Сейчас даже клубы всякие специальные есть, приглашают на новичковые модули. Есть даже фесты, вроде ролекона. Можно туда дойти и попробовать.
Мне лично понравился Age of Decadence - хотя я едва-едва во втором городе, пытаюсь что-то изобразить социальщиком и не сорваться в то, что бы запилить ассасина и пойти убивать все живое, послав к чертям болтологию.
:смех: Пхх, железная выдержка должна быть, тру стори. У нас в настолках так было "терпи, это социалка, мы пришли играть в социалку, в социалку". Кончалось всё обычно чем-то лютым, вроде кадавра из трупов ХD.
В VtMB довольно приличная графическая составляющая, несмотря на год выхода.
Одна из самых атмосферных игр, эх.
Если он будет совсем убог в релизе, думаю, наши умельцы могут подключиться к этому делу. Те же ребята с ZoG, например.
Ну да, так частенько и бывает. Давайте выкатим что-нибудь сырое, фанаты всё допилят за нас ХD. Я всё же надеюсь, что это подстрочник просто *скрестила пальцы*. Пока у них даже вот такое бывает:
e0aeb1f9555e.png

Текст говорит о том, что им не понятно какое именно сочетание заставляет появиться этот вариант диалога (на всякий случай). Хорошо, если это говорит о том, что у них просто ОЧЕНЬ много разных вариантов текста.

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
У нас лаб есть ХD
Они. Играют. В. Звездочках. Чертовых звездочках, Карл! Как двенадцатилетние девочки анимешницы в вкшных ролочках!
Пхх, железная выдержка должна быть, тру стори. У нас в настолках так было "терпи, это социалка, мы пришли играть в социалку, в социалку". Кончалось всё обычно чем-то лютым, вроде кадавра из трупов ХD.
Не-не-не, просто с AoD ситуация какая - ты либо умеешь драться, либо люто социалишь и ПОСТОЯННО СОХРАНЯЕШЬСЯ ЧТО БЫ НЕ ПОМЕРЕТЬ ИЗ-ЗА НУЛЕВЫХ БОЕВЫХ НАВЫКОВ.
А с настольными... тут все зависит от партии, системы и мастера. Партия вряд ли станет нормально играть в то, что ей не интересно, система может испортить все удовольствие глупыми моментами а мастер может начать творить ересь... с другой стороны - если сошлись все пункты то от игры можно получить массу удовольствия. К примеру - у нас довольно шумная и любящая пофлудить компания, да и всякой жуткой монстрой напугать игроков что-то из разряда нереального - однако имеется у нас сеттинг (подсеттинг, если точнее), к которому - благодаря стараниям мастера и благодаря им вспыхнувшему интересу игроков - мы относимся едва ли не благоговейно, хотя по сравнению с остальными сеттингами WoD он, мягко говоря, слабоват.
Project: Twinlight в котором мы в качестве пачки агентов ДСР расследовали различные дела, связанные с непонятными - и явно сверхъестественными - вещами. Первый модуль прошел довольно красиво - наши персонажи старательно социалили, боялись непонятных штук, подставляли свои задницы под стрелы и томагавки странных созданий ради дела - и мы вроде как первый раз на серьезном деле а нашего куратора убили почти что по приезду, да и закинули нас в мерзкое-премерзкое место в Миннесоте, в маленький, промерзший городок на границе с Канадой, и со связью все не айс... Не обошлось без хохм, конечно же - но они довольно гармонично вписывались в происходящее и не мешали нам бояться и строить догадки.
В то время как наши первые попытки поиграть в Магов закончились побегом от сводного братца Шаи-Хулуда, в которого мы палили из бластеров - и все это происходило на улицах крупного мегаполиса... вестимо что партия хохмила, смеялась и отвлекалась вовсю.
Текст говорит о том, что им не понятно какое именно сочетание заставляет появиться этот вариант диалога (на всякий случай). Хорошо, если это говорит о том, что у них просто ОЧЕНЬ много разных вариантов текста.
О, русскую версию зрею я! Это вылезло из-за языка или же и до смены выползало?

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Никто не угадал вертолет.
Я проворонила скрины по ГТА. Я вообще почему-то подумала,что розовый квадрат идет один день и не заходила отвечать каждый день :неуверенность: Но, черт возьми, сегодня зашла для интереса посмотреть как ответить и подумала ВЕРТОЛЕТ! Эх...обидно,досадно

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
квадрат идет 3 дня, так что на следующем будем ждать на все дни.
Ох,спасибо))Надеюсь я не провороню. А вообще, хотела сказать,что лично мне понравилось,что квадрат был не по 1 игре а по разным,несмотря на то,что это разнообразие я пропустила :D

SIMS6776

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
1.537
А я не ожидала увидеть в "розовом квадрате" GTA 5. Ведь я в неё играла. :) С детства играю в GTA ещё с GTA Vice City . А GTA 5 - самая ожидаемая мною игра за 10тые годы! Я скачивала пиратку 60 ГБ (грузилась, наверное, неделю), там я дошла до миссий с ограблением ещё до открытия Тревора, потом сломался мощный ноутбук. Сейчас я не могу позволить себе поиграть в Ведьмака 3 и GTA 5, из-за слабого ноутбука, с которого на данный момент сижу.

Никто не угадал вертолет.
Там вертолёт? o_O Его там даже не видно :D
Я сначала думала, что там вертолёт. А потом я подумала "да откуда вообще вертолёт?", и написала "самолёт" :D

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Lamfada, ох, я сегодня увидела и прям уже руки чешутся поиграть, так шикарно выглядит *_* Визуалочку заметно подтянули, модельки персонажей улучшили, а главное - Каэд Нуа ожил! Обалдеть. Меня эта статуя впечатлила в первой части, от нее так и веяло загадочностью и величием, и тут на тебе)) Круть!
Там, кстати, можно пожертвовать разрабам деньги на разработку, но тот сайт слишком много личной инфы собирает, вплоть до номера паспорта.:злой:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Navit, Халльдис, Shine, Windows_8, NeoNei, Theo, Spate, Shunnimi, Annewood, Valiotti, Smilik, GoldenStar, сова, Рель, Кьёрд, SaddoMazzo, Lamfada и все остальные геймеры.

Напоминаю, что сегодня последний день голосования в нашем ежегоднике.

Результаты будут уже завтра ;)

з.ы.: если я забываю упоминать ваш ник в перечислялке, пожалуйста напишите об этом :)

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
MadCat, странно, мне не пришла оповещалка.:непонял: Увидела уведомление благодаря подписке на тему. Мне-то неважно, я уже проголосовала, но получили ли остальные тогда?:задумался:

Верх