Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
и сейчас будем просто бегать по городу и выполнять оставшиеся мелкие задания
Если под словом "сейчас" имелось в виду "вот пройду ведьмака через лет сто", тогда никаких вопросов. :зеленый:

Как вам конкурс? Впечатления/пожелания?
Шооооооок, я чет и не думала, что победа идет для именно записки. У меня до сих пор глаза как блюдца. :D

Изначально вариант медалек был со зверьком из шапки
Ава зачет. :двавверх:

Реплики не особо говорящие, так что пальцем в небо.
Решила усложнить по сравнению с МЕ, и даже при таком раскладе хорошо справились! :cool:

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Если под словом "сейчас" имелось в виду "вот пройду ведьмака через лет сто", тогда никаких вопросов
И не только ведьмака:D А вообще давай соберемся и доделаем те задания, там на 1-2 часа дела)

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Navit, Халльдис, Shine, Windows_8, NeoNei, Theo, Spate, Shunnimi, Annewood, Valiotti, Smilik, GoldenStar, Katriel, сова, Рель, Кьёрд, SaddoMazzo и все остальные геймеры.

Голосование в ежегоднике открыто!

В этом году мы немного поменяли правила и у нас теперь своё персональное оформление ;). По любым вопросам обращайтесь в лс ко мне или Нику, можно также задавать их напрямую в этой теме. С нетерпением ждём голосов!

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
можно также задавать их напрямую в этой теме
Люди! А почему такая важная вещь, как участие в конкурсе года является автоматической?! Почему без меня меня женили? Мне кажется - на такой шаг автор дневника должен как минимум подавать заявку или изъявлять свое желание участвовать. Разве нет? Например я не хочу участвовать в конкурсе по той простой причине, что для меня дневник, это в первую очередь - просто дневник, то есть развлечение, возможность поделиться какими-то впечатлениями, но не более того. Я не делаю серьезных отчетов, потому что вообще не считаю игру серьезным делом, не веду путеводитель, потому что... сам стиль моего дневника такой, что я не знаю, как там делать оглавление. :( "Мои впечатление от игры сегодня, пара скриншотов сегодня, и ещё пара скриншотов и впечатления..." Так? Да и год был довольно сложным. И выбор игр для меня очень и очень ограничен, потому что я могу играть далеко не в каждую игру. И вдруг я автоматически попадаю в конкурс. Странно это.
Прошу исключить мой дневник из голосования по причине неправильного оформления. Хотя убейте, но не понимаю, почему игровые дневники должны быть под одну копирку. Все люди вроде разные... В любом случае - я не готова к серьезным конкурсам, да и не хочу этого.
Дневник снят с конкурса.

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.120
Награды
10.764
Халльдис,
А почему такая важная вещь, как участие в конкурсе года является автоматической?!
Потому что такова специфика подфорума. Подача заявок здесь в связи с относительно невысокой активностью будет иметь очень низкий спрос. И подобная система не только у нас практикуется.

что для меня дневник, это в первую очередь - просто дневник, то есть развлечение, возможность поделиться какими-то впечатлениями, но не более того
Можно подумать, остальные здесь присутствующие пишут не для развлечения. Для того же и пишем :)

Я не делаю серьезных отчетов
А что в Вашем понимании серьёзный отчёт?

я не знаю, как там делать оглавление
У вас замечательные и содержательные заметки по Скайриму. Можно же выделить под одно название и дать ссылки цифрами. Нечто подобное я уже делал, составляя список на ежемесячный конкурс.

Мои впечатление от игры сегодня, пара скриншотов сегодня, и ещё пара скриншотов и впечатления..."
И? Разве это плохо? :)

В любом случае - я не готова к серьезным конкурсам, да и не хочу этого.
Насильно мил не будешь. Ваша позиция предельно понятна, поэтому снимаю дневник с конкурса. Очень жаль!

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
А что в Вашем понимании серьёзный отчёт?
Обстоятельный и подробный. Многие делают такие отчеты по пройденным играм и они большие молодцы, потому что порою такие отчеты очень помогают разобраться в игровых новинках и понять - какая игра подойдет тебе, а какая нет. Таким людям - большое спасибо.
Можно подумать, остальные здесь присутствующие пишут не для развлечения.
Не согласна. :) Люди и играют в игры по разным причинам. Как заядлый воввер и ролевик при этом, я это очень хорошо понимаю: есть игроки, которые самоутверждаются в играх, есть такие, которые общаются в них, есть люди, которые ставят рекорды и ждут поощрения. А вот тех, кто играет просто для получения каких-то положительных эмоций, для удовольствия, как ни странно, не так уж и много. И это мое наблюдение, уж простите. Мне просто слишком много раз говорили в ВоВе, что ненавидят какой-то инст, рейд, локацию или дейлик, но всё-равно эти люди идут туда и проходят то, что ненавидят, потому что за это хотят получить престиж или награду. И... к чему это я? А, к тому, что конкурсы, как и экзамены, для меня - стресс, к моему глубокому сожалению. :(
У вас замечательные и содержательные заметки по Скайриму.
Спасибо. :) :oops:
Можно же выделить под одно название и дать ссылки цифрами.
Хорошая идея. Надо будет сделать. :)
И? Разве это плохо?
Это отлично - что можно поделиться впечатлениями. :)
снимаю дневник с конкурса
Спасибо большое.

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
Smilik хэй, это прекрасно.
Только уточню - что сейчас у вас тут... в тренде? Да, пожалуй, это будет самое подходящее слово.
Любопытно, насколько я окажусь "не в теме" со своими вкусами, хех.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Lamfada, у нас каждый играет в то, что ему интересно. Вкусы самые разнообразные, так что собеседник, игрок для кооператива и просто единомышленник обязательно найдется. :)

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
Smilik так всегда, в общем-то - но, обычно, есть вещи, которые большая часть людей находит наиболее привлекательными... ну, или которые вызывают наибольший интерес - по разным причинам. Может - вышло недавно, может - продолжение какой-то популярной (известной - не обязательно в хорошем смысле) серии или что-то тому подобное.
К примеру - беглому моему взгляду так и не удалось наткнуться даже на упоминание о последней игре Obsidian'ов - Tyranny, хотя, насколько я помню, вокруг неё было немалое внимание - заслуженное, как на мой вкус; возможно, дело в моей невнимательности.
А вот то, что кто-то до сих пор играет в VtM: Bloodlines и Overlord - как бальзам на душу.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
А вот то, что кто-то до сих пор играет в VtM: Bloodlines и Overlord - как бальзам на душу.
Некоторые игры не стареют. Тот же VtM. Классика, которую до сих пор никто не переплюнул. Хотя, попытки были.

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
Некоторые игры не стареют. Тот же VtM. Классика, которую до сих пор никто не переплюнул. Хотя, попытки были.
Возможно, к слову, уже делаются наработки в сторону достойного наследника оной - Paradox Interactive приобрели White Wolf Publishing. Еще в конце 2015-го где-то. А эти ребята, мало того, что разбираются в создании действительно хороших стратегий, так еще и обладают потрясающим нюхом на годноту - именно они являются издателями PoE, Tyranny и Magica, например.
А еще они, судя по всему, неплохо сотрудничают с Obsidian - для последних игр которых выступали издателями - а с учетом того, что к последним перешел основатель Troika Games... ух, у меня просто мурашки по коже от мыслей о том, ЧТО из этого может выйти.
Но главное не строить воздушных замков, да. Иначе выйдет так, как у большинства - с No Man Sky или Overlord: Fellowship of Evil. Хотя меня последняя ухитрилась разочаровать - хотя, думаю, "жестоко обломать" здесь будет уместнее - даже несмотря на то, что мне с самого начала было понятно, что ничего особого от игры ждать не стоит.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
не удалось наткнуться даже на упоминание о последней игре Obsidian'ов - Tyranny, хотя, насколько я помню, вокруг неё было немалое внимание - заслуженное, как на мой вкус; возможно, дело в моей невнимательности.
Я лично оооочень хочу в нее поиграть, ибо как поклонник PoE заприметила новый проект обсидианов давно уже, но поиграть пока не довелось.:извини:А вы играли уже?)

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
Я лично оооочень хочу в нее поиграть, ибо как поклонник PoE заприметила новый проект обсидианов давно уже, но поиграть пока не довелось.А вы играли уже?)
У меня ушло что-то около 15-ти часов на то, что бы пройти её - и, несмотря на ощутимые недостатки вроде излишне малого количества контента - потому, что за 15-ть часов диалоги не скипались, выполнялось около 90% не основных квестов плюс еще время тыканья по локации на манер слепого котенка из-за моего топографического кретинизма - игра мне понравилась.
Концовка, хотя и ожидаемая - прослеживающаяся из происходящего - заставила тихо попискивать от удовольствия: глаз наслаждался ламповой картинкой, а душа - происходящим в целом. Неписи доставляют - особенно мне полюбился Архонт Тени - есть вариативность в прохождении - в выборе стороны, в прохождении "основных квестов"... но все равно мало.

А вот PoE у меня, наоборот, отложен в сторонку, так и не пройденный до конца - на том месте, где необходимо выбрать божество-покровителя и совершить прыжок веры сигануть в дырку на Погребальном Острове; квесты богов почти сделаны - нескольких, экспы и интересных историй ради - однако надо где-то набраться духу со всем этим закончить, не переключаясь на Белый Марш) И на окончательное прохождение Каэд Нуа - и хотя я знаю, что там меня ждет на дне, но...

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
У меня ушло что-то около 15-ти часов на то, что бы пройти её
Как-то совсем маловато:непонял: В том же PoE без дополнений часов 25 минимум...
где необходимо выбрать божество-покровителя
Хайлию выбирай и все будет в шоколаде)
И на окончательное прохождение Каэд Нуа
Ой, я как вспомню эти бесконечные этажи:буэ:

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
Как-то совсем маловато В том же PoE без дополнений часов 25 минимум...
Просто мало контента - у сопартийцев нет квестов (хотя есть нехилые такие намеки на них), все локации за одно прохождение посетить не удастся в принципе, некоторые фишки зависят от "состояния мира" - которое генерируется игроком индивидуально для каждого персонажа - некоторые можно провернуть только при определенной предыстории... что, на самом деле, скорее плюс, чем минус - мотивирует исследовать игру "от и до".
Но мир, в то же время, достаточно хорошо проработан, а подсказки и пояснения по поводу определенных событий и явлений, встроенные прямо в диалог, безмерно радуют.

Хайлию выбирай и все будет в шоколаде)
хз, такое себе у неё требование - я предпочитаю "посмотреть всех" и взвесить свое решение. Поэтому я просто обнадежу сразу нескольких богов, не давая им полноценного обещания - и будь что будет, хех.
Зато квест у неё был самый простой - достаточно просто поболтать с драконом и затереть Хайлии за то, что драконица там с детенышем - и напомнить ей о том, что она, в общем-то, богиня материнства. И вообще, драконы - классные!
У меня прокатило, во всяком случае.

Ой, я как вспомню эти бесконечные этажи
Не знаю, меня в них только система перемещения между этажами заколебала)

Lamfada, а что в целом больше понравилось, если не секрет? PoE или Tyranny?
Честно? Tyranny. Мир PoE, конечно, интересен и красочен, но... лично мне больше нравится мир Tyranny. И её же боевая и магическая системы, и её же графика - как и в плане исполнения, так и в плане оформления.
Хотя PoE, с моей точки зрения, изрядно выигрывает у Tyranny по контенту - по сопартийцам, по квестам - не только количеству - по историям, по диалогам сопартийцев, по тому, как именно через этот самый контент подается мир.

Последнее редактирование:

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
у сопартийцев нет квестов (хотя есть нехилые такие намеки на них)
То есть вполне возможно, что эти квесты потом добавят? Т.е. игра не допилена? Или как?o_O
Поэтому я просто обнадежу сразу нескольких богов, не давая им полноценного обещания - и будь что будет, хех.
Там все равно одного выбрать придется. У Хайлии хорошие последствия выбора.
Не знаю, меня в них только система перемещения между этажами заколебала)
И то, что этажей слишком уж дофига х)

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Халльдис, привет
Хотя убейте, но не понимаю, почему игровые дневники должны быть под одну копирку. Все люди вроде разные...
Так он и включен как раз потому, что мы считаем, что разные дневники - это здорово. Но, конечно, любой может отказаться от участия. Автоматическое участие, как и в прошлом году, исходит из вот этого:
Потому что такова специфика подфорума. Подача заявок здесь в связи с относительно невысокой активностью будет иметь очень низкий спрос. И подобная система не только у нас практикуется.

Lamfada, добро пожаловать :)
так всегда, в общем-то - но, обычно, есть вещи, которые большая часть людей находит наиболее привлекательными... ну, или которые вызывают наибольший интерес - по разным причинам
Мне кажется, что чаще всего мы сходимся на недавних AAA играх, а так у всех достаточно разные предпочтения. Наверное, за всё время, наибольшим спросом пользовались биоваровские линейки.
о последней игре Obsidian'ов - Tyranny
Блин, я пропустила, что у обсидиана новая игра О_О. Вообще, есть заметки про игры похожие по стилю, например, про уже упомянутый Pillars of Eternity. А я сейчас сижу в Torment: Tides of Numenera (восторг!!11). Тормент пока в раннем доступе только, но в текущем билде я пока значимых багов не встретила.
Возможно, к слову, уже делаются наработки в сторону достойного наследника оной - Paradox Interactive приобрели White Wolf Publishing. Еще в конце 2015-го где-то.
Встречала информацию об этом, порадовалась, но наработок на тему не видела пока.

Верх