Придумал! Пусть он ещё будет воспитанником церкви, это добавит драмы! Все девочки любят "Поющих в терновнике"!
Там же все до кучи, чтобы уж точно охватить все девичьи сердца. Любите хороших мальчиков из интеллигентных семей? Вот вам Себастьянушка, принц в белых доспехах. У него и конь белый есть, просто с ездовыми животными в Киркволл нельзя. Любите плохих мальчиков? Хм... О, вот вам Себастьянушка, это он сейчас такой белый и блестящий, а до крещения он ого-го как отжигал. Да, Изабелла?
В последнем трейлере есть персонаж с похожим луком и в похожей золотой маске (который аки тать в ночи крадётся и убивает порождение тьмы). И судя по рогам, это кунари
Пересмотрел сейчас. Лук явно тот же, но кунари ли из него стреляет? Что-то мелковата фигурка для кунари. Да и лук явно магический, а они же не жалуют магию. Я бы предположил, что это просто шлем рогатый, а не стрелок.
Вот еще, это точно какая-то группа эльфов. По рукам и ногам видно, что та же самая броня, сверху плащ, босые, снова лес на фоне. Долийцы, скорее всего, но судя по одежде не обычные бомжи в кибитках, а элита какая-то.
Там никакой новой фракции упомянуто не было?
Пфф! Их там даже слишком много новых.

А ведь есть еще куча комиксов, которые тоже считаются каноничными. Там сейчас вообще черт ногу сломит. Перед Инквизицией было попроще: выдали Империю масок как приквел и все. А тут до четвертой части еще дожить бы, а они уже столько потенциально-приквельного материала выдали, что крыша едет.
Вообще, мне хотелось, чтобы не было опять банальной идеи аля "спасаем мир от великого зла"
Мне кажется, так оно и будет, поскольку Солас как враг довольно неоднозначен)
Что-то мне подсказывает, что вовсе не Солас будет нашим главным врагом и заодно очередным разрушителем мира. Очень уж много претендентов на роль "Великого зла". На артах засветились два дракона, а у нас есть еще как раз два спящих бога. Т.е теоретически нас ждет что-то уровня двух Моров одновременно. Если же эти драконы не осквернены, и соответственно Моров от них не будет, то это в любом случае два эвануриса уровня Соласа и Митал. Что у них будет на уме после пробуждения - тоже загадка. Особенно, если одна из них Андруил. В Тевинтерских ночах она представлена весьма зловещей дамочкой. На новой фреске Соласа тоже два каких-то непонятных существа: первая - похожа на рогатую бабу-сколопендру с других артов. Другой смахивает на кунари. Вряд ли Солас изображал бы рядового аришока, или еще кого-то подобного. Вот и считай: два дракона с одной стороны, гигантская сколопендра и какой-то выдающийся кунари с другой. А между ними Солас. И что-то на фоне их он уже не выглядит таким уж опасным.
Или ГГ. Сопартийцев обычно группой показывают.
Меня эти магические луки и парящие камни смущают. Начинали серию как темное фентези с магией в меру, а терь это. В принципе с магией можно все, конечно, но такие вещи выбиваются из общей картины.
Меня тоже это немного смущает, но сейчас это вполне объяснимо: у нас явно будет Тевинтер, где каждый камень пропитан магией как губка, и что-то похожее на Арлатан, где тоже сплошная магия. До этого у нас были относительно обычные места действия: Ферелден, Орлей, Глубинные тропы.
От гг-стража. Но я не понимаю, как это осуществимо. Типа, они просто переспали из-за чуйвств и все, без ритуала? Я почему-то думала, что в итоге всегда рождается необычный ребенок.
Душа дракона мимо пролетела
Получается, это как бы Морриган залетела еще до финала? Добегался, называется, в палатку на краю лагеря. Или ритуал дал сбой? Алистер в курсе, что некоторые его подкладывали под Морриган НИЧЕГО не гарантируя?
+++ За это я так нежно люблю ДЭ2.
+1
___
Вот, что Вики выдает про Кирана:
- Киран рождается, если Страж соглашается на Тёмный Ритуал, и/или в случае романа с Морриган, поэтому он может быть человеком, полугномом или полуэльфом. В случае, если его отцом был человек-маг, он является троюродным племянником Хоука.
Хм, а ведь, правда... Выходит, он племяш моего Хоука.

Ниче так Хоук устроился, с самой Митал породнился.

А вообще, Киран, конечно, та еще загадка. Все эти его странные реплики для разных Инквизиторов... Сколько же всего он, или вернее, его бог-паразит, знает. И как тоже иронично, что Солас, наш великий Фенушка-Харелушка, умник из умников, даже не догадывался, что через стенку, в саду, несколько месяцев тусил другой древний бог в теле обычного мальчишки.