Заходишь утром в клуб, а тут понаписали, понаписали...

Как радостно в душе. (с)
Ну ты же понимаешь, почему) Времена сейчас такие
Понимаю, и будь это новая игра я бы промолчал. У них для этого была Андромеда и четвертая часть в пути. Но толкать свою идеологии в классику - нет, спасибо.
Для меня эта пара никогда не была классикой, с лучшими друзьями не спят, с ними дружат
Гаррус настоящий бро, тоже никогда роман с ним не мутила
Ой, всё.
Как ваш геймерский январь, кстати? Кто во что играет?
Я морозился во Frostpunk, и в третьего Hitman'а. И в Симс 4. Да, я хардкорный геймер.
Я вот закончила недавно "Киберпанк"
Поздравления! А я все откладываю. И хочется и страшно.

Но до мая надо пройти его, потом пару месяцев точно не до того будет.
Киран как спутник в одной из следующих частей - это было бы круто! Если Морриган не рожала - не присоединится. Если с душой Архидемона - присоединится и обладает какой-нибудь специальной абилкой, если родился обычным ребёнком - присоединяется, но без абилки, например.
+1
Попробовала Greedfall, проспойлерила себе часть концовки,
Про Костика? Я тоже.
Зашла, прям очень. В духе старых БВ.
+100500 Ну, реально, как будто ремастер первой ДЭ. Сеттинг, конечно, совсем другой, но дух прям тот же самый.
Потом вообще ударилась в Neverwinter Nights 2. Да, я упоротая
О, сколько крови она у меня когда-то выпила, и сколько пиона и корвалола выпил я.
Она такая же каноничная как и мШеп, но почему-то пригорает именно с женщины)
Не с женщины, Шуня, с перевеса в сторону женщины. Ты же сама говоришь, каноничны оба, и фемШеп никогда не была обделена вниманием, как разрабов, так и геймеров. Так в честь чего тогда такой лютый дисбаланс? мШепа в трейлере почти нет. Я не поленился посчитать. мШеп появляется в кадре 9 раз, из них 6 он пассивно стоит спиной к камере, т.е мы даже не видим его лица, понять, что это мШеп можно только по броне и стриженной макушке. Из этих 9-и появлений у него всего две экш-сцены, в одной он падает с высоты, в другой выводит кого-то из под обстрела. Вяленько.
А теперь фемШеп. Она появляется в кадре 12 раз, из них всего 3 раза мы видим её со спины, еще 8 это экшн-сцены, причем максимально зрелищные: спасение Тали, взрыв в Совете, сражения со жнецами и Сореном и тд. И даже сцена с поцелуем у неё. Девятая. Итого:
Общие появления: м9:ф12
Со спины: м6:ф3
Экшн: м2 (и те с натяжкой) ф8

Ну согласись, перекос офигенный. Если бы я не знал игру, я бы после просмотра трейлера решил, что ГГ там вон та бравая рыжуля, но уж точно не тот стриженный мужик, которого едва можно рассмотреть на скорости 0.25 и то со спины.
обалдела от новой инфы и от того, что дальше в игре на открытие существования титанов не обращают внимания
Я же говорил, что там поклали на привязку dlc к сюжету. А жаль, такой простор ведь. Хоть бы реплик новых написали.
Недавно наткнулась на статью, в которой говорилось, что Джек изначально задумывалась как би, но БВ в последний момент передумали из-за критики. Не знаю, фейк или нет, или это вообще "новость" столетней давности, но ведь и правда, Жаклин так и просилась для обоих полов, мне даже обидно стало, когда она мою Шеп отшила
Я вообще удивился, что Джек, оказывается, строго гетеро. Я свято верил, что она би.

Кстати, почти одновременно выкатывали новость и про Джейкоба, якобы он должен был стать гей вариантом. Теперь понятно откуда ноги растут у его недо-романа с Мирандой. А жаль, Джейкоб амеба тоже, но уж получше ванильного Стииииииииииииива.
а эта у меня в какой-то момент всегда крашилась
Крашилась! Это самое безобидное из того, что там было на релизе. Там скрипты бились. Или вообще отсутствовали. Квесты тупо не запускались, квестовые предметы не появлялись и всякое такое. Каждый скрипт, а их там было таких битых многие десятки, приходилось выискивать ручками на просторах сети, скачивать с сомнительных сайтов, где на один скрипт приходилось по десять вирусов, потом это все устанавливать, проверять... Они еще и конфликтовали между собой, т.е можно было "починить" какой-нибудь важный квест, но из-за этого ломался другой и приходилось удалять ранее скачанный скрипт и подменять другим. Ой, вот где жесть была. Помню, я тогда имел все шансы стать почетным членом Общества Мазохистов России, но не пошел на церемонию вручения медали т.к забыл стоп-слово.

Люди, которые жалуются, что Киберпанк сырой и забагованный просто не видели жизни и не играли в NN2.
Но квест на поиск кружек - это зло!
Да ладно, меня больше выбесили шестерёнки
Подтверждаю, шестеренки - зло.

Но с этими коллекциями все равно проще, все-таки они на одной локе. А вот с бутылками из основной игры пришлось побегать.
Нашла ту "дорожную карту".
Эта карта вызывает у меня депрессию.

Там всего два позитивных слова: премьера и бесплатные. Остальное хотфиксы и длинная черная полоса из "многочисленных патчей и улучшений".
Или они и сюжетные дополнения бесплатными хотят сделать? Хм. Но чёт сомнительно.
Да бросьте, вы же понимаете, что такое бесплатные сюжетные дополнения от поляков.

Какой-нибудь мини-квест, как вон с заколдованными свиньями в Ведьмаке было. Ну а что? Квест есть? Есть. Сюжет в нем есть? Есть. Бесплатное дополнение. Из бесплатного мне дайте только пластического хирурга, или хотя бы парикмахера, а сюжетное, так и быть, за драхмы.
Что Киран опциональный и может вообще не попасть в новую часть - тоже не беда.
Согласен. Он, так или иначе, свою основную роль уже сыграл. Или не сыграл, у кого как. В любом случае, если ставить на нем точку, то сейчас.
Вон, в МЭ либо Кайден, либо Эшли погибают
Не люблю этот момент.

Я не убиваюсь по Эшли - а умирает у меня всегда она, но я просто не люблю, когда у меня силой отбирают напарников. Даже ненужных.
Разработчики могут, конечно, убить его или вообще забыть про него, чтоб не париться с разведением последствий двух решений из первой части, но это как-то... meh.
Сложность в том, что Киран во-первых, очень опциональный, что усложняет его "каноничность", а в во-вторых, он тесно связан со своей матерью. В отличии от него, Морриган жива у всех, и явно еще появится, а значит судьба её сына будет иметь какое-то влияние на неё. Особенно, если его убить. Поэтому проще просто убрать его подальше, как ГФ, под предлогом того, что он мол там, ищет чего-то убер важное, ему сейчас не до нас. Тем более, что оберегать его и таскать за собой хвостом у Морриган больше нет нужды. Но идея со спутником мне прям очень нравится, жаль, что это маловероятно.
А вообще нормальные компании отдают ремастеры бесплатно, если ты покупал старые версии, а кто-то ЕА.
Это, возможно, одна из самых подходящих для ремастеринга серий. Она в нем действительно нуждалась, в отличии от многих откровенно бессмысленных ремастеров. За такое можно и раскошелиться. Тем более, что обещают все подбить до кучки, все dlc, весь промо-мусор. Если не налажают с реализацией, это будет реально мощно. Прекрасный аперитив к четвертой части. Я вот еще переживаю за перенос сохранок, хоть бы не поломали эту систему.
_____
Один из сценаристов
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. о том, какой должна была стать концовка третьей части без светофора. Статья довольно увлекательная, но меня зацепила эта фраза:
The rebuilt Shepard, who had a fair bit of cybernetics, would die heroically, but that was always likely to be on the cards.
Выходит, как ни крути, Шепард должен был умереть в любом случае. Какая же концовка в итоге будет названа каноном? Не зеленая точно, Лиара в тизере МЕ4 не выглядит как симбиот. Красная скорее всего, самая логичная. Зато подтвердили, что теория одурманивания Шепа - всего лишь фанатская теория. А жаль, это тоже было интересно.