Джек изначально задумывалась как би, но БВ в последний момент передумали из-за критики. Не знаю, фейк или нет, или это вообще "новость" столетней давности, но ведь и правда, Жаклин так и просилась для обоих полов, мне даже обидно стало, когда она мою Шеп отшила
Если честно, она вообще выглядит словно чисто по девочкам, играя в игру я удивилась, что она гетеро. Вариант с би был бы самый оптимальный, кто хочет - тот и романсит

Еще бы Миранду сделали би и все, моя Шеп разрывалась бы между ней и Тейном.
А чего стоят одни только споры между Бишопом и Касавиром на тему того, что лучше для гг-женщины
Ой дааа, где еще спутники так за сердце ГГ дерутся
Я не хочу, чтобы Тали и Гаррус были вместе, меня это убьёт.
Ахахах, Р - Ревность!

Понимаю)) Мне тоже эта пара не нравится, жаль, нет варианта их не сводить вместе, как в случае с Дорианом и Быком.
Но квест на поиск кружек - это зло! Один из самых нелюбимых.
Так их можно было не собирать, необязательно же. Я вот забила

У меня нет ни кружек, ни осколков, про мозаики вообще молчу... Иногда лень очень выручает в моменты подобного гринда хд
upd: Нашла ту "дорожную карту".
Фии... Что-то мне неверно запомнилось, что дополнения будут раньше, а они аж во второй половине года...
Я к тому, что наличие/отсутствие Кирана в любом случае сложно обыграть. Во всяком случае так, чтоб получилось хорошо. И сделать его одним из спутников - вариант не труднее прочих, имхо. Разработчики могут, конечно, убить его или вообще забыть про него, чтоб не париться с разведением последствий двух решений из первой части, но это как-то... meh.
В принципе, его можно было бы запихнуть в дополнения, вон как в Пробуждении была совершенно новая компашка.
Ещё меня несколько приободрило, что финт с эльфийскими богами и Соласом, оказывается, уже был придуман на момент создания первой части
Ух ты, не слышала про такое, но если это и правда первоначальная задумка Гейдера - тогда круто!
Может, меня эти шестеренки сразу так взбесили, что я решила на них забить и не париться(?)
Не, без них по сюжету нельзя пройти, так что приходилось искать. Там разве что на некоторые необязательные двери можно было их не собирать.
Не с женщины, Шуня, с перевеса в сторону женщины. Ты же сама говоришь, каноничны оба, и фемШеп никогда не была обделена вниманием, как разрабов, так и геймеров. Так в честь чего тогда такой лютый дисбаланс? мШепа в трейлере почти нет.
Ну... Я сейчас села пересмотрела трейлеры - ни в МЕ1, ни в МЕ2 фемШеп нет. Вот прям вообще-вообще нет. Если я какой-то пропустила, тыкни.

Единственная игра, где на моей памяти ей уделили внимание в трейлере (да и то в одном вроде, синематике, но могу ошибаться) - это МЕ3, так о каком балансе мы говорим? Да и вообще вся ситуация с тем, что когда идет перевес в сторону мужчины (или вообще только один он) - то всем ок, это нормально. А если не дай бог сделали больше женского персонажа - так сразу подсчет появлений, несправедливость и тд. Я поняла твою позицию и согласна с ней, что их обоих должно быть поровну, но здесь, наверное, стоит учитывать еще и исторический срез, после которого нам более привычно видеть именно мужских персонажей, а больше экранного времени у женских с непривычки вызывает отторжение. Поэтому со словами по поводу "новой идеологии" в пренебрежительном ключе не согласна, поскольку эта "идеология" как раз-таки пытается восстановить бытующую ранее несправедливость и показать, насколько сильно мы не привыкли видеть акцент на женщинах. Ведь по сути мы вообще не должны зацикливаться, кто там в трейлере, фемШеп или мШеп, но нет, именно от женского персонажа у многих горит, а значит проблема в обществе все еще есть.
Ой, чет я прям выдала, обычно после таких объяснений меня сразу записывают в "общество больных на голову радикальных феминисток"
Кстати, почти одновременно выкатывали новость и про Джейкоба, якобы он должен был стать гей вариантом. Теперь понятно откуда ноги растут у его недо-романа с Мирандой. А жаль, Джейкоб амеба тоже, но уж получше ванильного Стииииииииииииива.
Кто такой Джейкоб?.. А, вспомнила! (шутка-минутка)

Знаете, Джейкоба вообще можно из игры смело вырезать и ничо не поменяется, ведь даже в качестве ЛИ он мало кому интересен х)
Помню, я тогда имел все шансы стать почетным членом Общества Мазохистов России, но не пошел на церемонию вручения медали т.к забыл стоп-слово.
Согласен. Он, так или иначе, свою основную роль уже сыграл. Или не сыграл, у кого как. В любом случае, если ставить на нем точку, то сейчас.
А что он сыграл, кстати? Тоже ведь опциональная фигня. Если Митал получит душу древнего бога, это хоть как-то аукается?
Не люблю этот момент. Я не убиваюсь по Эшли - а умирает у меня всегда она, но я просто не люблю, когда у меня силой отбирают напарников. Даже ненужных.
У меня тоже Эшли всегда помирает)))
Кажется, у нас тут собрался маленький клуб любителей Аленко

Каждое новое прохождение я говорю себе, что попробую пройти игру с Эшли, но как представлю ее недовольное лицо... И снова выбираю Кайдена. Тем более что надо же про 3 часть подумать, с кем персонажу романы мутить?
Какая же концовка в итоге будет названа каноном? Не зеленая точно, Лиара в тизере МЕ4 не выглядит как симбиот. Красная скорее всего, самая логичная. Зато подтвердили, что теория одурманивания Шепа - всего лишь фанатская теория. А жаль, это тоже было интересно.
Кажется, в каком-то видео слышала, что канон - уничтожение. Причем вот недавно,в обзорах нововведений легендарного издания, но уже не помню где. Оо Хотя конечно же это не официальное подтверждение, но моя зеленая точно каноном не будет, так что из оставшихся двух этот вариант более реален.
Неееет! Ну как так? Это ж всё взаимосвязано! Могущество эванурисов - магия - лириум и сфера Соласа... И титаны как источник всего этого. А история с осквернением? В них же до фига всего упирается( Я ж за DA4, на самом деле, сильнее, чем за ME4 переживаю!
Вдруг она вообще не выйдет? Вдруг разрабы забьют на все свои оброненные сюжетные линии, и вместо того, чтобы их аккуратненько подвязать, просто наплодят новых?
Подключаюсь к переживаниям. Лор в ДЭ слишком шикарен своими хитросплетениями, будет очень жаль, если на многое забьют и будут ориентироваться на новеньких игроков, а не поклонников серии. Поэтому надеюсь, что линию с титанами продолжат, ведь если бы ее не хотели развивать, так вообще бы не вводили.
Смотрите, как Джен накрыло. А Биовары ей там написали "Мы тебя любим". Такие милые. Видео с твиттера почему-то не вставляется отдельно.
Awww как милооо

Люблю актеров, которые горят своими персонажами и проектами, а не просто озвучил и пошел домой. Пойду пересмотрю трейлер еще раз, окунусь в ностальгию

Меня теперь еще мучает вопрос, потянет ли мой 6-летний комп всю эту красоту в 4К.