Подозреваю, что дело в морском геймплее. Это был эксперимент и он был откровенно неудачным.
Да там всему понемногу прилетало, по-моему: кто-то ругается на персонажей, кто-то на сюжет, кто-то на сеттинг в целом, кто-то на боёвку...

. Иногда почитаешь отзывы и хоть примерно представляешь, какие у игры слабые и сильные стороны, а тут...
Да я не сказала бы, что откровенно неудачно, ведь это было ненапряжно. Что людям не понравилось? Обычно в играх бегаешь, а тут просто плаваешь между островами и все. Траву под ногами поменяли на воду. А текстовые бои пропустить можно и сразу брать на абордаж.
Плюсую. Мне тоже плавать понравилось. Текстовые бои - так себе, максимум пару раз попробовать, но это же не обязательный элемент игры.
Сейчас, спустя месяцы после прохождения, у меня осталась только одна глобальная претензия к игре: несочетаемость эксплоринга и как бы экстренного мейнквеста. Либо ты бежишь за Эотасом, чтобы остановить его, пока он всё не угробил, и теряешь большую часть интересного контента; либо ты исследуешь Архипелаг, узнаешь много новой информации, в том числе важной, и ломаешь погружение в сюжет. Потому что Эотас и так никуда без нас не убежит: так и будет маячить на горизонте, виляя адровой попой: "ну догоняй, шалунишка!"
Но в целом игра отличная и, повторюсь, мне было бы очень интересно посмотреть на третью часть!
Как я радовался, когда многих из них утвердили в третью Борду. И как расстроился, когда она меня не зацепила.
О, а кто там будет? Я пока только Риза с усиками на скринах заценила.
Забрала) Когда-нибудь пройду, планировала же.
Давай) Ты ж любишь киберпанк, вроде) А там даже перс по имени Армитидж есть. Правда, вылезает всего на три минуты и ничего общего с гибсоновским не имеет, но сам факт!)) Ну и в целом киберпанковская составляющая игры довольно классическая и приятная, ну а магическая (лично меня) пока не смущает
Я в принципе не люблю респаун мобов после смерти, а тут не просто респаун, тут еще и по новой зачищать весь путь. Без гарантии, что ближе к концу тебя опять не грохнут. А в итоге что? Да, начинай с начала. Мазохизм какой-то.
Мне кажется, если жанр рогаликов (или роуглайтов? - я их не отличаю) в принципе не нравится, то игра вряд ли зайдет. Это реально надо быть чуть-чуть мазохистом и чуть-чуть аутистом, чтоб такое пёрло.
Пока у игры есть все шансы, чтобы мне понравиться
. Хотя рано говорить, конечно, пока сама не потыкала И среди геймеров таких довольно много, судя по тому, как сейчас популярны рогалики: The Binding of Isaac, Dead Cells, FTL, Darkest Dungeon - у всех крайне или очень положительные отзывы.
Всем привет) Чистим форум, никто не расстроится, если удалю астрологов? Можно будет возобновить если что в новой теме)
Я не расстроюсь)
П.С.: С двухсотой страничкой нас!