Ну ты спросила спустя три года.
Ненуачо! Знай и люби своих персов! After all this time? - Always!
Говорящий кот тоже часто выручал.
Кстати, да. Под конец игры он уже никакого значительного урона не наносил, а ячеек памяти не хватало, рука иногда тянулась выкинуть его из списка запомненных, но... Потом вспоминала, как выручает возможность поменяться с ним местами, только ради этой способности его и продержала до самого конца.
Зато хороший маг получился у меня из Фейна, он бегал с двумя жезлами: огонь + кислота, и уже только ими наносил нехилый урон.
У меня он под конец бегал с двумя огненными жезлами, и большинство запомненных спеллов той же стихии были. А встреч с противниками, у которых сопротивление огню, становилось всё больше... Вечная проблема: поменять ему жезлы на другие во время боя и потратить ОД, или потратить реальное время и перезагрузиться, чтобы сменить ему оружие перед боем...
А вообще, у меня есть пунктик по поводу мертвецов и я очень не люблю ими играть.
Потому что плохо пахнут, неаппетитно выглядят и вообще "фу-бее!" или по каким-то более концептуальным причинам?
Сперта с одной ну очень старой игры. Времён 1го или 2го балдура. Тот же движок,та же графика. Вот название из головы выветрилось блин. Там тоже тема была про загробный мир и протагонист сам трупом был.Тоже играть не смогла,как-то оно максимально не приятно показалось. Хотя,ценители с той игры писались кипятком и утверждали,что это лучшая рпг тех времён.
Planescape: Torment же

Его я тоже нежно люблю, кстати. Без кипятка, конечно, и признавая, что он далёк от идеала по многим параметрам. Но персонажи там очень классные есть)
Как она там поживает, кстати?
Слышала, что до конца этого года она точно не релизнется.
*шепотом* Зато в сентябре обещают Pathfinder: Wrath of the Righteous. (кто о чём, а вшивый о...

). Там, правда, обещают Крестовый Поход против орд демонов в качестве завязки основного сюжета, что мне не очень нравится (ну неееет! ну 21-ый век же, а вы опять про битвы бобра с ослом?!), но кулачки на всякий случай держу.
А по D&D, кстати недавно вышла Dungeons & Dragons: Dark Alliance.
Поглядывала на неё, но... Отпугивают как плохие отзывы, так и то, что это кооп. Вряд ли соблазнюсь.
но блин, там среди прочих можно играть за легендарного, простихоспади, Дриззта!
Трейлер прикольный, кстати. Сальваторе мне особо не заходил, но почему-то приятно видеть их компашку снова в сборе
старая игра,про загробный мир,называлась Planscape Tourment
Не, ну там далеко не загробный мир. Там Сигил - город-клетка, Город Дверей, где могут пересечься жители всех планов Мультивселенной. Но некромантской темы и вообще чернухи там действительно много. И локации, и персонажи, и объекты... Бессмертный, но уже немного разваливающийся после всех приключений ГГ, его дружок - летающий череп... Можно вынуть свой глаз, вставить на его место другой с параметрами получше, покопаться у себя в кишках и найти запрятанный там в одной из прошлых жизней предметик, вооружиться чьей-нибудь берцовой костью вместо дубинки... Ну ладно, ладно... "зануда mode off"

. Прелесть, а не игра, конечно))