Я сегодня уже помолилась всем богам, чтобы этот день пролетел максимально быстро!
Чтобы ожидание протекало быстрее, надо набросать себе список дел на день. Например:
Утро:
1. Бегать по потолку с криками "Ну когда ужееее?!?!"
2. Грызть ногти и париться на тему "А если разочаруюсь?"
3. Открыть стим и пялиться на страницу с игрой: "А вдруг Винке её пораньше выкатит, а я не знала?!"
4. Проверить есть ли место на диске под BGIII. Найти 500 свободных ГБ. Удалить Deus Ex: Mankind Divided, чтоб освободить ещё 100ГБ. На всякий случай.
5. Выпить успокоительного.
Первая половина дня:
2. Плюнуть на информационную диету и пойти читать все новости и интервью по BGIII.
3. Пыриться на циферблат и гипнотизировать стрелки часов, чтоб они бежали хотя бы чуть-чуть быстрее.
4. Ещё раз проверить свободное место на диске. Удалить Rimworld и таким образом освободить ещё 700МБ. Вдруг заявленные 122ГБ Балдура не поместятся на уже освобожденные 600ГБ?
5. Выпить ещё успокоительного.
Вторая половина дня:
2. Попробовать поиграть во что-нибудь другое, чтобы скоротать время. Один за другим запустить Baldur's Gate 2, Stardew Valley, Cozy Grove, Genshin Impact, Cult of the Lamb, Cyberpunk 2077 и ещё с десяток других игр. Понять, что всё не то, и вообще не радует. Пойти грустить на потолок.
3. В пятый раз проверить системные требования игры на странице стим. А вдруг не пойдёт?!
4. Снова проверить, есть ли место на диске. Психануть и снести Genshin Impact. На всякий случай.
5. Выпить успокоительного. (Да что ж за фуфло они мне подсунули?! Таблетки вообще не действуют!)
Вечер:
2. Проверить батарейку в часах. Вдруг они неправильно идут? По собственным ощущениям они должны были "пробить" 18:00 ещё десять часов назад.
3. Грызть ногти, мониторить страницу игры и париться на тему "А вдруг обломают и перенесут?!"
4. В десятый раз проверить, есть ли место на диске. Удалить с него вообще всё нафиг!
5. Доесть упаковку успокоительного. Все таблетки уже съедены, поэтому в этот раз именно "упаковку".
18:00...
ЖЩВАКПОЭЩЗЛЛЙЩЭШО1111ФОМОА1111111
Вот. Похоже на план.
Avellana, мне тоже очень интересно посмотреть, кто кем проходить будет!
Давайте покидаем потом сюда скрины своих персов!
до сих пор определиться не могу, хочется и того, и вот этого, и тут вот тоже интересно, ааа!
И я не определилась) Пока даже с полом!

Скорее всего, это будет девочка. По расе даже не знаю... И по классу тоже. Многое на самом деле от спутников зависит. Бывает, что начнёшь играть вором, а среди сопартийцев и так много воров. Или начнешь играть магом, и по закону подлости самые обаятельные спутники, которых хотелось бы с собой всё время таскать, тоже окажутся магами. Придётся либо несбалансированной пачкой бегать, либо отказывать в месте в пати кому-то из любимчиков
MissMuffet
хочу закончить историю своего второго персонажа, которым играла в РД, потому , что наиграла им большее количество времени в игре и,как это обычно бывает, прикипела душой
Логично. Своих не бросаем
У меня первый персонаж был молодой и красивый, для второго персонажа выбрала пресет с такими чтоб мешками под глазами, складками на лбу от нахмуренных бровей и это настолько мне понравилось, в этом была такая изюминка.( Мне вообще нравится как у Ларианов реализована кожа персонажей – родинки, пигментные пятнышки, поры кожи, шрамы, это придает такой реализм)
Классно! И не только реализм, но и возможности для отыгрыша какие!
вообще, если честно, то многие классы попробовать хочется еще барда и друида отыграть, может даже некроманта.
У меня пару раз было, что через некоторое время после начала РПГ, когда я понимала, что у игры офигенная вариативность, я создавала второго персонажа и шла им на почти параллельное прохождение. Мысль "А что было бы, если б здесь был другой перс, если б выбрала другой способ решения этого квеста?" не давала покоя. Так двумя персами по очереди и проходила игру. Такое было в Arcanum, в Pillars of Eternity 2, ещё где-то... Интересно, получится ли у Baldur's Gate 3 соблазнить меня на такое параллельное прохождение?)
Мне как-то скучно стало отыгрывть свое альтер-эго,как я это делала раньше в подобных играх. Решила,что хочу создавать именно персонажей в сюжет
Понимаю. Я раньше почти во всех РПГ делала ГГ человеком, в крайнем случае полуэльфом, просто потому, что так было проще себя с ним ассоциировать. Только в последние годы немного отошла от этой практики, стала пробовать другие расы, ну и типажи, соответственно, другие. Но пока не очень хорошо получается вживаться в придуманных персонажей. В БГ3, наверно, не буду специально ничего продумывать, поплыву по течению, как раньше. Пусть ГГ формирует свой характер по ходу сюжета. Посмотрим, что из него получится