Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Как минимум на год хватит :смех:
Вот именно, что как минимум год ) У меня их там под сотку :фейспалм: Но мне тот список уже приелся, хочу новый. Эффект новизны и все такоэ)). Может, все-таки отчаянно рискну, пойду без ограничений на Лампу :D
Ну недолго осталось. Только это, вы не ждите, что я вам сегодня ровно в 12 ночи по мск приволоку пост с голосованием, я в другом часовом поясе и в 4 утра буду спать х)
Нене, ты отдыхай) Голосовать в любом случае буду утром. Я потом останусь без ноута на некоторое время, если не дотяну до конца голосования, то буду с телефона щелкать х)
Arielle, марафон мне не интересен, но из того, что повыходило можно добавить в список циклов:
А мне наоборот такой марафон больше по душе. И это хочу, и то хочу, и вооон то еще)))
Arielle, о, я только хотела сказать, чтобы ты свой список тащила. Но теперь я могу сказать только то, что после твоего сообщения я не определилась с циклами :смех:

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Конкретно тут под дочиткой я подразумевала то
Ты просто это слово употребила и я как раз вспомнила, что хотела про дочитки спросить))
Я такого не говорил Две, но не из двух. "Трилогия Билла Ходжеса" зашла на ура и "Зелёная Миля" тоже. А ещё были два сборника рассказов, которые тоже зашли выборочно. Поэтому у меня с ним отношения сложные, но не законченные
Может тебе попробовать у него не ужастики почитать? Мне у Кинга очень хорошо заходят книги в жанре психологического реализма или как оно там правильно зовётся. Типа Риты Хейуорт, Долорес Клейборн...В общем, где нет космических пауков и необъяснимых существ. Кинг очень хороший психолог, на самом деле, ему неплохо удается создавать и раскрывать образы героев, поведение в той или иной ситуации.
и почему у нас такие длинные сроки на все эти выборы, надо было по паре-тройке дней
И не говори, хорошее кстати, предложение
А вот аналог нынешнего марафона с возможностью почитать старье наравне с текущим сезоном можно будет и провести еще в будущем.
Поддерживаю всеми руками и ногами
Только надо найти такого не ленивого человека, который посмотрит все циклы и проверит, где вышло что-то новенькое. И этот человек точно не я, мне явно пороху на такой подвиг не хватит.
Можно позже, в весеннем сезоне. У нас же еще марафон идет вовсю, оказывается...
До меня тут только дошло как до жирафа, что марафон до конца года. Я чот себе нарисовала, что до конца ноября
Ага, я тоже только сейчас узнала :D Тоже почему-то уверена была, что до ноября срок марафона. Если до конца года, так это же совсем другое дело)) С этим можно работать)

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.485
Награды
3.247
Ну недолго осталось. Только это, вы не ждите, что я вам сегодня ровно в 12 ночи по мск приволоку пост с голосованием, я в другом часовом поясе и в 4 утра буду спать х)
Выспавшийся архивариус и администратор всегда добрее и лучше :teehee:
До меня тут только дошло как до жирафа, что марафон до конца года. Я чот себе нарисовала, что до конца ноября
О, я тоже была уверена, что до конца ноября, вместе с осенним сезоном. :задумался: Круто, ещё целый месяц дочитывания!

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
О продолжениях циклов, кстати. Пулман сейчас пишет второй цикл по вселенной "Тёмных начал", называется "Книга Пыли". Действие происходит в той же вселенной и фигурируют там всё те же персонажи. Первая книга, "Прекрасная дикарка" - приквел к "Началам" (о детстве Лиры в монастыре ещё до попадания в Оксфорд), вторая и третья (вторая пока не переведена, третья пишется) - сиквелы-продолжения оригинальной трилогии.

Ну и, пользуясь случаем, посоветую всем читавшим, кому понравился цикл, обратить внимание на свежий сериал "His Dark Materials" от BBC. Я вообще не любительница экранизаций - слишком уж часто видение режиссёра не совпадает с моим, всегда найду сотню причин придраться. К тому же, по мотивам "Начал" уже был довольно посредственный фильм "Золотой компас", нудный и затянутый, где из удачного был разве что каст - короче, к новой попытке перенести это всё на экран я отнеслась скептично, но в итоге пока по результатам 3 серий из 8 я в невероятном восторге и очень довольна! Не очень нравится то, какая там Лира (слишком уж сурьёзная), и первое время совершенно не нравилась актриса в роли миссис Колтер, но всё остальное очень приятно удивило и порадовало. Пока им органично удаётся сохранять эту атмосферу одновременно детской сказочности и философской мрачности, мир яркий и жутковатый, ну и достаточно много неожиданных, но классно вписывающихся в сюжет сюрпризов в виде чуть расширенных сюжетных линий некоторых героев :)

Оставлю тут интро, очень оно мне нравится ^_^ Там отсылки ко всем трём книгам, сериал уже продлили, так что будет экранизировано всё.

(а кто не читал книжки - бегом читать!! а то, я вижу, из нынешнего состава клуба оценок в статистике у трилогии нет почти ни у кого :вшоке:)

Последнее редактирование:

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
А ты не видел цикл что ли, когда за первую брался?
А я не смотрел. Мама купила, я и вспомнил, что в КК была дилогия. Так что для меня теперь открытие, что книги три. Ну, я вторую только начал, а мама скривилась, узнав, что есть ещё третья, и сказала, что ей и вторая не очень понравилась.

Я тоже думал, что до конца сезона. Но, правда, меня всё равно ничего особо не привлекает из него.

Может тебе попробовать у него не ужастики почитать?
Может быть. Но не сейчас:D Я относительно недавно читал "Зелёную милю", поэтому следующий подход будет нескоро.

а то, я вижу, из нынешнего состава клуба оценок в статистике у трилогии нет почти ни у кого )
Я не читал. И давно уже хочу. Но мне вечно времени не хватает. Особенно на циклы. А тут ещё, оказывается, цикл удлинняется.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Нене, ты отдыхай) Голосовать в любом случае буду утром. Я потом останусь без ноута на некоторое время, если не дотяну до конца голосования, то буду с телефона щелкать х)
Да я сказала скорее, чтобы никто не сидел и героически не ждал, пихая спички в глаза. Бывали в прошлом инциденты :смех:

Но теперь я могу сказать только то, что после твоего сообщения я не определилась с циклами
Как, однако, удобно голосовать последним. Не грызешь локти, раздумывая, что бы из огромного списка выбрать. И так все выбрано уже, а если где-то и есть спорные моменты, то опять же решить надо только их, а остальное по боку х)

Мне у Кинга очень хорошо заходят книги в жанре психологического реализма или как оно там правильно зовётся. Типа Риты Хейуорт, Долорес Клейборн...В общем, где нет космических пауков и необъяснимых существ.
+++
Там, где лезет паранормальщина, инопланетяшки и подобное, терпеть у Кинга не могу, а где про жизнь очень даже нравится.

Выспавшийся архивариус
*косится на будильник, заведенный на семь утра
Дааа, выспавшийся :смех:

Ну и, пользуясь случаем, посоветую всем читавшим, кому понравился цикл, обратить внимание на свежий сериал "His Dark Materials" от BBC.
О, видела новости о нем, но еще до выхода. Пулмана прочитала только первую книгу, не прониклась. Точнее мне в целом понравилось, но не настолько, чтобы читать продолжение цикла.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
О, видела новости о нем, но еще до выхода. Пулмана прочитала только первую книгу, не прониклась. Точнее мне в целом понравилось, но не настолько, чтобы читать продолжение цикла.
Я бы сказала, что в сюжетном плане первая книга самая слабая из всех, но моё восприятие может быть ещё отчасти связано с тем, что 1) я смотрела экранизацию до прочтения книги и поэтому без того знала, куда там этих детей увозят, зачем, кто за этим стоит, кто кого победит и кто кому поможет; 2) чисто субьективно мне не нравится вся тема с панцербьорнами (говорящими бронированными медведями), отдаёт какой-то стрёмноватой клюквой. Первая книга покорила больше атмосферой и тем, как там намного более подробно описывается местный мир, его строение и тд.

А вот всякие интересные приключения уже со второй части начинаются. В первой мы узнаём (буквально в начальных главах), что существуют другие миры, параллельные миру Лиры, а во 2-3 книжках персонажи по этим мирам путешествуют, и это всё очень увлекательно ^_^ Там есть и мир, очень похожий на наш в плане технологий/науки, и, наоборот, более сказочные миры со всякими странными существами и разнообразием фауны, и жуткие страшноватые миры, связанные с мифологией. Вообще по моим воспоминаниям Пулман - мастер творить атмосферу х) (я читала года два назад)

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
NatalyJane, про атмосферу и панцербьорнов поддерживаю, мысли те же были, что мир описан здорово, настроение задано отлично, а тема с медведями оказалась скучноватой. Я думала, там и дальше так, но теперь даже захотелось продолжить. А сериал охватывает только первую книгу или следующие тоже? По описанию не поняла. Хочу посмотреть его (полностью или для начала часть), чтобы освежить в памяти сюжет первой книги, и потом взяться за чтение второй.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
а тема с медведями оказалась скучноватой. Я думала, там и дальше так, но теперь даже захотелось продолжить.
Тема с медведями дальше будет тоже, но не в центре сюжета. То есть в первой части им действительно посвящено довольно много времени, а в дальнейшем некоторые герои будут появляться эпизодически и играть роль в сюжете, но не прям центральную.
А сериал охватывает только первую книгу или следующие тоже? По описанию не поняла. Хочу посмотреть его (полностью или для начала часть), чтобы освежить в памяти сюжет первой книги, и потом взяться за чтение второй.
Один сезон - одна книга. Сейчас вышло 4 из 8 серий первого сезона, частично он немножко уже спойлерит какие-то моменты, которые по книгам во второй части только раскрывались) Но в целом сюжет верен первоисточнику. Закончится сезон через месяц, как раз перед новым годом можно будет оценить целиком ^_^

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Там есть и мир, очень похожий на наш в плане технологий/науки, и, наоборот, более сказочные миры со всякими странными существами и разнообразием фауны, и жуткие страшноватые миры, связанные с мифологией.
Заинтриговала прям. Теперь я ещё больше хочу почитать. А вообще что-то похоже есть у Лукьяненко в его "Черновике" вроде. может, я что-то путаю. Но, в общем, недавно что-то такое читал тоже про параллельные миры.

Что ноябрь, что декабрь... А до конца года осталось 37 дней)
Ага. В вк хорошо на эту тему сказано, что начнутся 20-е годы. И фотографии соответствующего периода:смех:

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Я относительно недавно читал "Зелёную милю", поэтому следующий подход будет нескоро.
Если что, настоятельно советую Риту в первую очередь. Тем более книжонка небольшая, у меня около 100-130 страниц в читалке.
Там, где лезет паранормальщина, инопланетяшки и подобное, терпеть у Кинга не могу, а где про жизнь очень даже нравится.
По сути, там где у него ужасы всяко разные, они тоже идут скорее фоном, опять же, чтобы показать поведение героя в этой ситуации. Кинг любит не объясняя причин создать определенную ситуацию и закинуть туда персонажа, мол смотрите, что он будет делать. И получается неплохо, он прост мастерски продумывает образы героев и их реакцию на ситуацию извне.
можно и в дуэль ))
это можно, но я вот прям вчера только пошла со Снеговиком, если потом состыкуемся с тобой, то я за всеми лапками

Дочитала Происхождение, можно я тут поплююсь мимоходом? Я в таком разочаровании. Как можно 85% книги держать слабую интригу и гонять персов туда-сюда с одной убогой загадкой, и только в последних 2-3 главах раскрыть всю суть. И интрига оказывается предсказуемой пустышкой. Вообще не ожидала, не читайте книгу. Хотела 3 из 5 поставить, но влепила 2-ку. Ужас, короче. Но кстати фильм может вышел бы неплохой, книга слабая и больше подходит для сценария, а если накидать спецэффектов, красивых пейзажей с хорошими актёрами, может и сойдет.
Начала читать Снеговика. И знаете что? Я в шоке от тюленей. У меня все :D

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743

Как голосуем?
В категориях "Ретро-литература", "Современная литература" и "Циклы" можно выбрать не более четырех вариантов в каждой категории.
В категориях "Мала проза" и "Книга-новинка" можно выбрать не более двух вариантов в каждой категории.
В категории "Редкий жанр" можно выбрать не более трех вариантов. Запрещено выбирать две и более книги одного жанра.
Можно пропустить любую категорию. Голосовать за предложенные собой книги разрешается, но голос исключительно за свои предложения принят не будет, выберите что-то и из чужих книг. Для того, чтобы проголосовать, необходимо проставить галочки напротив понравившихся книг и вписать свой ник в соответствующем поле. Если вы допустили ошибку при написании ника, сообщите мне в этой теме или ЛС, иначе ваш голос будет удален. Изменять свой голос нельзя, поэтому думайте заранее.

В каждой категории приложена подборка с книгами на сайте LiveLib, можете ознакомиться с аннотациями и другой полезной для вас информацией. Однако важно помнить, что это не конкурс красивых обложек, старайтесь выбирать книгу за интересность лично вам темы и сюжета, а не за типографические изыски. Ссылки на все подборки приведены непосредственно в голосовании, а также продублированы тут (разработчики форм по-прежнему не хотят чинить ссылки и делать их активными, лучи ненависти им):
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Где посмотреть результаты голосования?
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Выложить ссылку на результаты, где виден голос каждого, смогу только после окончания голосования.

1 декабря в полночь по мск голосование автоматически закроется. Я резервирую свой голос для спорных моментов.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Какой же красивый список получился, для меня редкость, когда не могу определиться с выбором в каждой категории. Обычно в одной-двух сомневаюсь, а в остальном уже знаю, чего хочется. А тут хоть разорвись, даже в циклах много чего для себя приметила.
Предлагаю взять все :D

Селеста

Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Я голосовать, скорее всего, не буду. Читаю пока свои хотелки ("Аню из Зелёных мезонинов", если интересно. Давно собиралась, так как смотрела и люблю её экранизации. Самое то, когда хочется чего-то просто милого и уютного, чтобы отдохнуть душой).
Если вдруг что-то приглянётся из зимнего списка, то вернусь, не теряйте.
Желаю всем удачного книжного сезона :снегурка:

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
Какой же красивый список получился, для меня редкость, когда не могу определиться с выбором в каждой категории
Согласна, в этот раз тоже было сложно определиться, особенно с малой прозой. Все очень вкусное и завлекательное.

myplastic

мышечка
Проверенный
Достижения
170
Награды
1.604
И правда сложно проголосовать было, из ретро книг хотелось выбрать все :) и из новинок хотелось многое.

Аню из Зелёных мезонинов
О, первая книга, которую я прочла на английском. И последняя :смех:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Предлагаю взять все
И лопнуть х)

Мне, кстати, тоже в этот раз многое приглянулось даже в ретро, что вообще чудо из чудес, я больше современное люблю. Еще бы что-нибудь из понравившегося прошло, а то буду весь сезон скучать.
*держит лапки за Фрая*

Судя по текущим лидерам, опять поди будет сплошная детективщина или всякий депресняк х) Народ, вам еще не надоело? :псих:

Верх