Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.430

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

Sergej-Davydov-Springfild.webp
2958811-1.webp
Arina-Tsimering-Kak-pojmat-mons.jpg
Aleksej-Markov-Lyagushka-slon-i.jpg
Anna-Matveeva-Kartinnye-devushk.jpg
Gajto-Gazdanov-Probuzhdenie.jpg

Спойлер

i.webp
Sara-Pennipaker-Zdes-v-realnom.jpg
Kristen-Perrin-Opasnaya-igra-ba.jpg
Terri-Pratchett-Kot-bez-prikras.jpg
Helter-Skelter-Pravda-o-Charli.jpg

Спойлер

Keti-Rajh-Uzhe-mertva.jpg
A-Dzh-Riddl-Gen-Atlantidy.jpg

Спойлер

Teri-Abolevich-Sny-snezhnoyagod.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Parthena
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
3.198
Мне интересно, понравится ли тебе "Лето", я ощутила ее как "твою" книгу
Oliveira, я прочитала за пару дней около трети и не собираюсь останавливаться! Ты очень верно считала её как "мою" книгу.

Ким Чжи Хе. Книжная кухня - 7 баллов

Я раньше читала только переводы японских романов, и вот корейский роман оказался на 99% неотличим от японского. То ли я такой предубеждённый читатель, то ли у меня книжный расизм - все азиатские книги похожи. Романтические описания природы, символизм, одинокие души, философские рассуждения, национальная кухня, выгорание в карьерных гонках и возвращение к корням - всё это я регулярно встречаю в переводах японских авторов, и тут ровно то же самое. Недавно мы читали "Вы найдёте это в библиотеке", где истории отдельных персонажей пересекались в одном месте, и тут подобная структура, только сюжетные линии встречаются в "Книжной кухне Соян-Ри".
Мне не хватило раскрытия персонажей, но в остальном всё было очень мило и довольно жизнеутверждающе.

Meliona

Проверенный
Достижения
285
Награды
131
А как у кого продвигается чтение?
Прочитала, то что больше всего хотела. Но не уверена, что дочитаю "Возвращение в Брайдсхед". Я на второй главе, и пока не пойму нравится мне или нет.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
3.198
Маррс Джон. Когда ты исчез - 9 баллов

Я прочитала этот роман за чуть больше, чем сутки! Тот случай, когда невозможно остановиться, и хочется поскорее узнать главную интригу. Впрочем, я догадалась о причине исчезнуть Саймона задолго до середины книги, по его словам всё довольно прозрачно. О том, что было на самом деле, догадаться тоже было несложно. Но структура романа - чередование двух времён и двух главных персонажей, плюс психологические крючочки, которые использовал автор, держали меня цепко.
Отлично прописаны последствия травматичного детства у героев, и вся история получилась довольно жуткая и триггерная.

Meliona, на второй главе я тоже часто не понимаю, нравится ли мне. Если главы не по сто страниц, конечно ))

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
3.198
Хильдербранд Элин. Лето 1969 - 10 баллов

1969 - особенный год в мировой истории и культуре, и локально - в истории и культуре США. Конечно, мне очень хотелось прочитать про лето Вудстока и я ожидала его в тексте. Несмотря на то, что в самом романе герои туда только собираются, я не разочаровалась, даже наоборот: было интересно познакомиться с бытом и настроениями в отдельно взятой американской семье. И конечно, подглядеть в шкафы со скелетами, вспомнить свои тринадцать и двадцать один.
Очень династийный роман, как по мне, и при этом весьма феминистский. Он настолько живой, что оставляет послевкусие надежды и свободы, пробуждает любопытство к незнакомым историческим эпизодам и географическим пунктам. Например, я полезла гуглить Нантакет и Эдгартаун, смотреть фотографии, как далеко они от Бруклина и Бостона, и т.д. Автор с огромной любовью писала своё "Лето" и это чувствуется в каждой главе.
А ещё там есть музыка! Много музыки того времени, и тексты песен то и дело пересекаются с событиями романа. Сначала я хотела поставить девятку, но поняла, что слушая песни, теперь вспоминаю Кирби, Джесси, Кейт, Блэр и Экзальту, а это дорогого стоит.

Parthena

Проверенный
Достижения
205
Награды
79

Likol, Meliona, Mum_skazka, Oliveira, Дрон_Усков, Мурр,

Winterbild.webp

Предлагаем книги для Зимнего сезона 2023-2024!

Предложить книгу может только участник КК, чей никнейм назван в этом сообщении. Если вас не упомянули, значит, вы еще ничего не прочли из репертуара текущего сезона. Чтобы присоединиться к выбору книг на следующий сезон, оставьте отзыв на любую книгу из текущего сезона.

Как предлагаем?

В категории Внецикловая книга предлагаем максимум три одиночки и/или дилогии без разбивки по жанрам/странам/дате выхода или любым иным параметрам.

В категории Цикл предлагаем один цикл, в который на данный момент входят три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов, крупных повестей или сюжетно связанных рассказов) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб.

В категории Нехудожественная книга предлагаем одну книгу (или дилогию). В категорию попадают учебники, энциклопедии, словари, биографии, публицистика и пр. То есть все книги, которые описывают жизнь как она есть.

Для ориентировки и/или вдохновения приводится списочек разновидностей нехудожественной литературы. Брать что-то исключительно из этого списка не обязательно.

автобиографии, биографии и мемуары;
архитектура и искусство;
астрология и эзотерика;
бизнес и финансы;
вооруженные силы;
воспитание и образование;
дом, сад, огород;
здоровье;
история;
карьера;
компьютеры;
краеведение;
любовь и семейные отношения;
мода и красота;
музыка, кино, радио;
наука и техника;
питание и кулинария;
политика, экономика, право;
путеводители и тревелоги;
религия;
саморазвитие и психология;
сельское хозяйство;
спорт;
философия;
хобби;
школьные учебники;
языкознание и литература.

В категории Mалая проза предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну, также можно предложить сборников рассказов (пройдет не более десяти рассказов). Рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

Разрешается предлагать незавершенные циклы в случаях:
1. В категорию Внецикловая книга можно предлагать одиночные книги, у которых анонсировано продолжение, но только до дилогии.
2. В категорию Циклы можно предлагать циклы, у которых уже вышло и переведено на русский язык минимум три книги (не важно, анонсировано продолжение или нет).
3. В категорию Нехудожественная книга можно предлагать одиночные книги, у которых анонсировано продолжение, но только до дилогии.

Важно!
Пожалуйста, не забывайте правильно оформлять предложения. На неправильно оформленные сообщения я буду отвечать просьбой их исправить, но если вы этого не сделаете, то и я не включу книги в список для голосования.

Как правильно оформить свое предложение:
1. Обязательно выделяйте категории.
Книги могут перечисляться в одной строке с названием категории (как тут) или каждая с новой (как тут), через тире или двоеточие, не важно, но категории должны идти в таком порядке, как есть, и быть выделены жирным. Вообще ориентируйтесь на эти два примера, как идеально правильные.

2. Обязательно публикуйте предложение одним сообщением.
Разбивать свое предложение на несколько сообщений нельзя. Хотите что-то добавить или поменять? У вас есть сутки, чтобы отредактировать пост.

3. Обязательно проверяйте наличие книги для скачивания в формате fb2.
Исключение: если вы являетесь счастливым обладателем ценного экземпляра и готовы поделиться им по доброте душевной с любимыми одноклубниками. Мы только рады почитать дефицит!

4. Обязательно указывайте автора.
В том числе если это супер-пупер-мега известный роман, который знают даже живущие в дремучей сибирской тайге лоси.

Шаблон:
Код:
[b]Внецикловая книга[/b] –
[b]Цикл книг[/b] –
[b]Нехудожественная книга[/b] –
[b]Mалая проза[/b] -

Базы данных, где можно брать информацию о книгах:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Где можно проверить наличие книги для скачивания:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Предлагаем по 24 ноября включительно. Если есть вопросы или возникли какие-то проблемы – спрашивайте тут или в ЛС.

Последнее редактирование:

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.172
Parthena
Ни разу не предлагала книги на сезон
Обязательно предлагать на каждую категорию?

Parthena

Проверенный
Достижения
205
Награды
79
Likol, нет, не обязательно предлагать в каждой категории, а в категории "Внецикловая книга" можно предлагать меньше, чем три книги. Но, разумеется, чем больше, тем лучше (главное, не больше, чем в правилах указано). :)

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
3.198
Внецикловая книга – Евгений Водолазкин. Чагин
Родион Мариничев. Комендань
Селеста Инг - Пропавшие наши сердца
Цикл книг – Оксана Васякина. Рана. Степь. Роза
Нехудожественная книга – Томас Хэджер. Яд или лекарство? Как растения, порошки и таблетки повлияли на историю медицины
Mалая проза - Папа сожрал меня, мать извела меня (сборник) единственное "но": это парная книга, но в дилогии она не подходит, потому что авторы у рассказов разные.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
3.198
Петрушевская Людмила. Жила-была женщина, которая хотела убить соседского ребёнка - 9 баллов

Материнский привет - 7 баллов
Жена - 8 баллов
Месть - 10 баллов
Новая душа - 6 баллов
Тень жизни - 7 баллов
В доме кто-то есть - 9 баллов
За стеной - 10 баллов
Чёрное пальто - 9 баллов

Сложно описывать такие простые незамысловатые рассказы, от которых веет и родными детскими страшилками про чёрные занавески, и газетой "Аномалия", и хрониками в прессе маленьких городов. Казалось бы, это непохоже на литературу: где Достоевский и где эти рассказы? Но мистика и фольклор - это и есть начало литературы, такой, какую мы её знаем. Петрушевская сделала нечто почти немыслимое: вернулась к корням прямо из стандартной хрущёвки, коридор которой спроектирован, по слухам, так, чтобы можно было вынести гроб. Это что-то волшебное, что живёт в нас самих с детства. Наверное, поэтому рассказы читались на одном дыхании и эмоциях, и некоторые я ещё перечитывала. Трудно писать о каждой истории в отдельности, но хочу отметить ещё несколько, что мы не брали в сезон: "Новый район", "Гигиена", "Чудо", "Бог Посейдон", "Нина Комарова", "Секрет Марилены" и "Завещание старого монаха".

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
3.198
Кавагути Тосикадзу. Пока не остыл кофе - 8 баллов

Сначала идея этих путешествий во времени с кучей условий и главным из них - что будущее не изменишь, вызывает раздражение. Подача этой идеи тоже раздражала, поскольку книга - переработанный сценарий пьесы, что очень чувствуется даже в переводе. Но главная мысль была настолько прекрасна, что я дочитала, и наверное, даже вторую книгу прочту. Тот самый плюс японской литературы тут жирный, как хорошие сливки. И плевать, что кофе горько-кислый. Это своего рода инсайт, за который книге можно поставить высокий балл.

Parthena

Проверенный
Достижения
205
Награды
79
единственное "но": это парная книга, но в дилогии она не подходит, потому что авторы у рассказов разные.
Как по мне, это не проблема. Мы же всё равно отдельные рассказы выбираем.

Кавагути Тосикадзу. Пока не остыл кофе. Кофе ещё не остыл (Дилогия) - 7/10

Кавагути Тосикадзу. Пока не остыл кофе - 7/10

Как это часто бывает, у меня смешанные чувства. Что-то в книге понравилось, а что-то не очень.

По большему счёту я всё время спотыкалась о правила, которые должен был соблюсти человек, чтобы отправиться в путешествие во времени. И дело даже не в ограничении (вернуться пока не остыл кофе!) и не в том, что никакими действиями не изменишь настоящее. Нет, дело в тех действиях, которые нужно было совершить для самого путешествия.

Призрак, уходящий в туалет раз в сутки??? Проклятие того же призрака???

Зато как раз таки правило "ты не изменишь настоящее" мне показалось самым интересным. Зачем иначе люди путешествуют во времени, как не за этим? Какую пользу они для себя извлекут?

В данном романе четверо человек совершают путешествие во времени. У всех очень разные намерения и все вынесли для себя что-то полезное. Я лично сделала два наблюдения. Первое: Информация (или её отсутствие) напрямую влияет на то, как ты воспринимаешь своё настоящее, и тем более на то, в какую сторону будет развиваться твоё будущее. Второе: Не стоит считать, что точно знаешь, что думает, чувствует и хочет сказать твой собеседник.

Кавагути Тосикадзу. Кофе ещё не остыл - 6/10

Место действия всё то же и персонажи по большему счёту тоже, зато новые посетители, желающие попасть в другое время. И вроде снова мотивация у всех разная, но суть, как мне показалось, одна и та же. Я не уверена, как я к этому отношусь.

С одной стороны, мне было интересно рассмотреть проблематику с разных перспектив. А с другой стороны меня преследовала мысль "что, снова об этом?"

Посыл автора, который я услышала: не нужно хоронить себя вместе с умершими. Не нужно испытывать чувство вины, если живёшь хорошо после смерти близкого. Наоборот, именно к этому стоит стремиться.

Внецикловая книга – Мортон Кейт. Забытый сад
Мараис Бьянка. Пой, даже если не знаешь слов
Мария Голивановская. Кто боится смотреть на море
Цикл книг – Хигасино Кэйго. Детектив Галилей
Нехудожественная книга – Шанель Коко. Жизнь, рассказанная ей самой
Mалая проза - Брэдбери Рэй. Человек в картинках

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.748
Во Ивлин "Возвращение в Брайдсхед" - 10 баллов
Сначала мне было очень скучно, и я не понимал, о чём вообще будет история. Ехал в автобусе, читал, а мои мысли тем временем были где-то совершенно в другом месте. А потом меня неожиданно затянуло. И сама история, и, главное, мне были очень интересны герои, их поступки, их сложные взаимоотношения друг с другом. Не могу сказать, что я до конца понял мотивы кого-либо из этой книги, но главное, что они заставили задуматься. Дочитывал я уже буквально на одном дыхании. Но всё же пролог и эпилог я бы убрал из этой книги, они только портят впечатление, на мой взгляд.
А после прочтения я ещё и взялся смотреть экранизацию. Правда, выбирал между фильмом 2008 года и сериалом 1981 - хотелось красивую картинку, но боялся, что в новом фильме будут перекосы в угоду времени - в итоге, прочитал рецензию на фильм, которая подтвердила мои опасения, и потому начала смотреть сериал. И мне пока очень нравится, что всё происходящее на экране максимально близко к тексту.

Внецикловая книга:
Турстен Хелена "Фрекен Мод" (дилогия)
Малецкий Якуб "Дрожь"
Кадаре Исмаиль "Дворец сновидений"

Meliona

Проверенный
Достижения
285
Награды
131
Внецикловая книга – Мери Мейп Додж. Серебряные коньки.
Ася Лавринович. Загадай любовь.
Эми Сильвер. Воссоединение.
Цикл книг –Роберт Джордан. Колесо Времени.
Нехудожественная книга –Эрих Фромм. Бегство от свободы.
Mалая проза -Джоанн Харрис. Кошка, шляпа и кусок веревки.

Meliona

Проверенный
Достижения
285
Награды
131
выбирал между фильмом 2008 года и сериалом 1981
Подруга, которая прочла роман и пересмотрела все экранизации крайне не советует фильм. В нем полностью все отношения перековеркали и финал совсем не книжный. А в сериале герои как будто сошли с книги на экран. Так что я тоже жду того волшебного момента, когда втянусь в чтение.

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Внецикловая книга.
Абгарян Наринэ. Шоколадный дедушка.
Михеева Тамара. Янка.
Кронин Арчибальд. Испанский садовник.
Нехудожественная книга.
Голдфарб Брюс. Убийство в кукольном доме. Как расследование необъяснимых смертей стало наукой криминалистикой. (На флибусте нашла под названием "Убийство в кукольном доме")

Oliveira

Модератор
Достижения
220
Награды
87
Внецикловая книга
Бром Джеральд. Крампус, Повелитель Йоля
Мейер Марисса. Бессердечная
Пилчер Розамунда. В канун Рождества
Цикл книг – Кристофф Джей. Хроники Неночи
Нехудожественная книга – Петрова Наталья, Рычкова Надежда. Страшный, таинственный, разный Новый год. От Чукотки до Карелии.
Mалая проза - Мандарины — не главное. Рассказы к Новому году и Рождеству (сборник)

Верх