В Океане родилась жизнь. В нем она и заканчивается. Но может ли он подарить второй шанс, если первый был упущен?
-
«Короче, дело было так.
Лет семьдесят назад некто Аарон Эпплгейт, паренек с амбициями и без симолеона за душой, переехал из одной унылой провинциальной дыры в другую (не менее унылую и провинциальную). Построил дом, женился, завел детей и в конце концов отбыл к Смотрящему уважаемым до зубовного скрежета членом общества.
Его старший отпрыск, офицер полиции, герой Стрейнджервиля и признанный ловелас Брендан Эпплгейт, спустя примерно сорок лет детства тоже взялся за ум. Приумножил папино наследство, немного перестроил дом, женился и далее по списку.
Вот тут на сцене появляюсь я. Шарлотта Эпплгейт.
И моя унылая до изжоги романтическая драма. И моя бесконечная учеба, плавно перешедшая в бесконечные дежурства в окружной больнице. И мои почти-уже-четверо детей. И проблемы моих многочисленных родственников, которые я, как нынешняя матриарх семейства, по традиции обязана решать.
Ну, знаете: мы, Эпплгейты, очень уважаем фамильные традиции. До сих пор живем в дедушкином особняке, до сих пор не рассчитали нанятую им же домоправительницу, недавно вывели тринадцатое поколение хомяков и собрали тысячный урожай с дедушкиных кустов питайи.
В каком-то смысле мы рабы традиций.
Поймите правильно, я люблю свою семью. Всех без исключения предков, брата, сестру, пятерых кузенов и четырех кузин, их супругов и маленькую армию племянников.
Но иногда носить фамилию Эпплгейт трудно.
И если решите однажды пробежаться по нашим дневникам — возможно, поймете почему».
-
Пусть вас не пугает название династии. Оно олицетворяет борьбу с игрой и ограничениями автора, а не какую-нибудь секту и убийство симов. Каждый персонаж проживает насыщенную жизнь, полную приключений. Автор старается уделять особое внимание чертам характера персонажей, всячески их показывая в поступках и действиях. Игра преподносит свои коррективы в сюжет и с ними необходимо считаться.
«Я – набор пикселей.
Я – графическое отображение кода, написанного на языке Python.
Я – персонаж игры и основатель династии.» © Декарт
* * *
Рене Декарт размышлял о том, каково жить в игре.
Элиас Декарт размышлял о том, каково жить с беззаботной женщиной.
Мари Декарт размышляла о том, каково жить сразу в нескольких мирах.
Исаак Декарт размышляет о том, каково жить с четырьмя родителями.