Котобанда

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Header2a.jpg

Спойлер

MaddieFay

Проверенный
Достижения
250
Награды
139
Как я уже написала в свежевышедшем интервью, у наших котеек внезапно, но ожидаемо, завелись блохи. Папа поехал в магазин за ошейниками, вернулся с внезапно каплями и такой:
- Ну так ошейники нам бы в 30 евро обошлись (все шесть), а капли всего 20!
Ага. 20. За две ампулы на двух котиков. :фейспалм:
Попытка родителей экономить априори неудачна, почему-то.
Сейчас напялили сии приспособления на всех остальных. Масюша смирился со своей судьбой и ушёл в шкаф, Пухля меланхолично смотрит вдаль с подоконника, Рыже вообще пофиг (единственная, кто не пыталась от меня сбежать во время надевания ошейника), Карлуша всё еще недоумевает и скачет по дому в попытках избавиться от странной штуки, Чёрные лежат бок о бок и смотрят на меня со смесью ненависти и "зачем ты нас предала". Вот так:
Какая разная реакция.
А Черные Близнецы шикарны. (Предпоследнее фото... мур-р-р... какие коготки)

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Иногда мне хочется вместо "дневника питомца" завести "дневник папы".
Заведи, я с удовольствием почитаю :D
Карлуша всё еще недоумевает и скачет по дому в попытках избавиться от странной штуки, Чёрные лежат бок о бок и смотрят на меня со смесью ненависти и "зачем ты нас предала". Вот так:
Я читаю и думаю: хоть кто-то должен избавляться от этой штуки. И читаю следующее предложение. :D
Черные выбрали самый унижающий способ. Кажется, они что-то замышляют. Вдруг они ночью на тебя его наденут. :бровки:

Annewood

Tigger
Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.312
NatalyJane, привет :привет2:
С ноября всё иду к тебе (ой, или мы на Вы? :задумался:) и котикам в гости... Но после того мимими фото спящих котеек в проекте "Интервью" уже просто нельзя больше тянуть)) Запоздало поздравлять с открытием темы... но желаю ей пополнения такими же интересными фото и рассказами, а вам с котиками - заМУРчательных дней и соответствующего настроения на что-нибудь эдакое для темы :)
А теперь можно и: уау! Целых шесть пушистиков! Вы с папой такие молодцы, что ухаживаете на ними с самого детства)) Они же как бы домашние, но как бы и нет? Или всё-таки домашними считаются? Как любитель этих представителей фауны, просто не нарадуюсь, когда люди дарят им заботу, любовь и теплоту)) А тут сразу шестерым! И про тему: шапочка красивая, каждому внимание в равной степени, записи очень интересно читать, каждый питомец со своим уникальным характером) С ними, наверное, точно не соскучишься :хихикаю: Сразу хочется спросить: имена им, такие необычные, кто придумал? Все фотографии приятно разглядывать, но особенно те, где они спят все вместе, обнимая друг друга лапками :восхищение: И, конечно, детские фото - самое милашество :девочкакот:

Приятно было наконец-то побывать в гостях у такой Котобанды))

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
MaddieFay,
Попытка родителей экономить априори неудачна, почему-то.
Есть такое xDDD Это из серии "я сэкономлю два цента на хлебе, зато куплю пять пачек дорогого печенья" xD
А Черные Близнецы шикарны. (Предпоследнее фото... мур-р-р... какие коготки)
СЛИШКОМ МНОГО КОГТЕЙ
Мы их стричь не умеем и боимся, как-то хотели купить спецножницы для стрижки, но побоялись, начитавшись всякого про то, что в когтях проходят кровеносные сосуды и можно что-то там повредить. В итоге их когти похожи на смертоносное оружие.

Варечка
Черные выбрали самый унижающий способ. Кажется, они что-то замышляют. Вдруг они ночью на тебя его наденут. :бровки:
Блин, они как только эти ошейники не носили х) Шипа в один прекрасный день пришла с ошейником ВОКРУГ ПУЗА. То есть она каким-то образом пролезла внутрь него лапами.... Там на ошейнике резиночка такая, то есть они прилегают плотно, но если вдруг кошка зацепится где-то, то резиночка растягивается и она сможет высвободиться и не умереть от удушья. Очевидно, Шипа эту резинку растянула и просунула лапы внутрь ошейника, блин х) Пришлось потуже затянуть. Но у нее в итоге пошла аллергия и шерсть под ошейником частично выпала, так что ходит без него теперь, не знаем, чего с этим делать( Капли капать все-таки придется, наверное.

Annewood, привет!) Добро пожаловать в нашу теплую пушистую тему))
С ноября всё иду к тебе (ой, или мы на Вы? )
На ты, на ты)
Они же как бы домашние, но как бы и нет? Или всё-таки домашними считаются?
Не думаю х) Совсем домашние - это когда как минимум всё время проводят дома и ночуют в том числе, а наши по ночам активно носятся по всему баррио. Не удивлюсь, если они где-то себе дополнительно еду добывают - Пухля, бывает, приходит домой сытая, то есть явно где-то какая-то сердобольная бабуля её подкармливает, Мася аналогично. А как-то еще в конце лета они залезли через окно к соседям справа, пока те были на пляже, и сожрали размораживавшуюся на столе курицу...
Сразу хочется спросить: имена им, такие необычные, кто придумал?
Это само собой как-то сложилось. Пухля сначала была "Первым", потому что мать её первой притащила, а пол мы не знали (но думали, что мальчик, пока не заглянули под хвост). Пухлей стала потому, что очень пушистая :) У нее шерсть длиннее всех. Плюс "Пухля" звучит как-то очень мило и подходит к ее характеру - такая нерасторопная, медленная, мягкая. Ещё из недавних вариаций - Пуха (в последнее время называем её именно так), Пухляндрия Любовна (когда она смотрит на всех свысока, отказывается от еды и спрыгивает, когда берёшь ее на руки, короче, ведет себя как царевна какая-то) и Гестапо (когда инспектирует дом на предмет вкусненького, лезет смотреть, что ты там ешь, обнюхивает твои губы и бьёт лапой по руке, чтобы её тоже угостили).

Мася - мы долго подозревали, что это девочка, такая мааасенькая и мииииленькая х) Поэтому и Мася, Масюша. Бедная, робкая, пугливая. В итоге самец, но имя ему отлично подходит xD
Чёртю папа так окрестил, когда только увидел, Шипю - я, потому что она не давалась на руки очень долго, постоянно шипела и царапалась. Рыжа - очевидно, потому, что у неё много рыжих пятен. Карлуша - от слова "карлик", это уже папино изобретение. Я её называю Луша или Луня или Лунечка, как будто от слова "луна", потому что она правда не от мира сего немножко))

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Вааах, я сюды добралась наконец!!)))))
Давно тащусь от твоей кото-банды))) Особенно после веселой кормежки :D там таким мяу-мяу-мяу шикарные были)
Тэк, сейчас буду знакомиться кто из них кто))))))
Очень пушистая, поэтому кажется толстенькой, но на самом деле весит чуть ли не меньше всех остальных. Самая неторопливая, я бы даже сказала, медлительная – мы во время кормёжек ей ставим отдельную миску в туалете и относим ее туда, потому что иначе ей просто ничего не перепадает, все толкаются и отбирают, а она сидит и глазками луп-луп х)
так вот почему отдельная мисочка, и для любимицы тем более)))
Дико люблю трехцветных котеек)) Говорят, они счастье приносят)))

Мася похожа на мою здешнюю кошку)))
Двойняшки - прелестные)))) Прям пантеры маленькие)
А у Карлуши очень миленький носик сердечком, я таааююю :oops::oops::oops:

У меня дедушка совсем не пускает кошек в дом. А они так просятся:(

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Крик души.

У Рыжи начались сильные кровотечения, если так можно выразиться, "под хвостом". Началось с маленьких капелек пару часов назад, папа заметил их, долго искали виновника, не нашли. В итоге когда она задремала на барной стойке и слезла с нее, оказалось, что это переросло в маленькие лужицы. Папа начал ругаться и выгнал её, она куда-то убежала, вернулась, сидела на подоконнике снаружи и жалобно мявчила, на улице холодно и дикий ветер, все остальные дома в тепле. Чёртя попросился в туалет, выпустили его через окно, Рыжа проскользнула внутрь, начала бегать, мяукать, проситься на руки, оставляя за собой на полу дикое количество кровавых следов. Взяла её на руки, успокоила, стараясь не испачкаться, осмотрела - папа орёт, чтобы вытирала лужи и выгоняла её нафиг, пришлось высадить.

Что делать - не представляю. Про стерилизацию я ему говорила не раз и не два, а твержу на протяжении последних четырех месяцев - кошкам скоро год, через пару-тройку недель, а проводить ее надо примерно в 8-10 месяцев. Пухля, похоже, уже давно и глубоко беременна - пузо у неё стало распухать недели четыре назад точно, сейчас она больше напоминает шар, спит всё время на боку, стала еще более рассеянной и медлительной. Папа отказывается верить в мою "теорию", потому что она "еще слишком маленькая", и считает, что Пухля где-то жрёт помимо нашего дома, причём жрет очень и очень много, раз так распухла, поэтому стал её недолюбливать.

Мне страшно. Я не знаю, что делать. Я не могу просто так взять и отнести кого-то из них к ветеринару, потому что у нас нет переноски, а у меня нет еще и денег. Папа не слушает ничего, на любые намёки или прямые разговоры о том, что им бы обследование пройти, посмотреть, что это за рана была у Шипы на пузе, которую она разлизывала постоянно и из-за прикосновений к которой шипела и убегала (зажила и заросла обратно шерстью, слава богу), или почему Рыжа три месяца назад раздирала себе когтями морду до крови после еды и харкала кровью. Его это не заботит, они же, видите ли, не наши вовсе, а просто уличные коты. При каждой попытке серьезного разговора начинает смеяться и уходит от темы.
Как можно быть таким инфантилом?..

Я... не знаю, что делать, блин. Что мне делать? Не имея транспортного средства (до ближайшей ветклиники 40 минут пешком), сумки-переноски, денег? "Мы в ответе за тех, кого приручили", правда ведь?..

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Эх, ну как так можно?(( Настаивай на то, что Рыжу срочно надо показать ветеринару. (Не знаю, может, на дом вызвать получится). Кровь - это не шутки. Там все, что угодно может быть. У моего Васьки кровь текла, когда он в туалет ходил. Врач сказал, что у него инфекция и почки чистить надо. Витамины тогда кололи.
В общем, нужен доктор.
Говори с папой, это живое же существо всё-таки, беспомощное.
А гулять кошки по-разному начинают. Смотря на их активность. Моей Зите полгода не было, она на котов косо проглядывать стала.)

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
EllaRosa, тут еще цимес в том, что папа Рыжу очень не любит. У неё постоянно какие-то проблемы: то основание когтя коричневое было, то кровью харкала, то морду когтями раздирала, то теперь это. А ещё она умная и хитрая, нашла куда мы прячем снеки и их оттуда иногда ворует, забирается на холодильник и скидывает вниз, а когда меня нет постоянно воет у меня под дверью, потому что скучает и любит меня очень. С детства от меня не отходит. Ещё она очень долго писалась везде и как-то напрудила лужу папе на джинсы, после чего он её чуть ли пнул (они тогда мелкие были совсем, 4-5 месяцев). В общем, папа к Рыже относится негативно, часто не пускает ее в дом, а если пускает, то сразу ко мне, чтобы не мешалась. И на мои слова типа "Рыжа болеет, надо ветеринару показать" ответ всегда один - "она же кошка, что с ней будет, залижет рану и выздоровеет через неделю". Ну или, как вариант, "да пофиг, одной проблемой меньше".
Возможно, вызову завтра ветеринара на дом или заставлю его поехать, у него выходной тем более, это у меня учёба. Потому что так дела не делаются...

По поводу гулять - да такими темпами у нас скоро уже еще двадцать котиков будет. А папе пофиг, на всё пофиг. Стерилизация одной самки стоит 150 евро, это больше, чем у меня на данный момент есть. Все сбережения я потратила в течение последнего месяца на пломбы в зубах.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Итак, новости с котофронта. Купили очень славную переноску, красную в белую крапинку, на дно положили старую папину рубашку, которая где-то два с половиной года у меня хранится в надежде что когда-нибудь ткань на что-нибудь пойдет, и вот ее время настало х) Дозвонились до ветеринарной, записались на приём на половину третьего. Ехать пять минут и столько же идти от парковки пешком.

14:10 - Рыжа, всё это время спокойно лежавшая на кровати и дрыхнущая, попросилась на улицу в туалет, выпустили, пусть сходит перед поездкой.
14:15 - начинаем собираться, ищем Рыжу. Это хитрое животное спряталось в соседском дворе, причём через один от нашего, то есть простым перелезанием забора и обратно дело бы не обошлось. Взяла коробочку с вкусняшками, потрясла - сбежались все коты, включая котоотца Любу, кроме Рыжи. Лежит себе, смотрит на меня недоверчиво и ноль реакции. Подошла вплотную к ограде, просунула руку через прутья, со снеком между пальцами, Рыжа подошла, понюхала, отошла. Пыталась как-то ее схватить, уцепилась пальцем за ошейник, она вывернулась, и ошейник остался висеть у меня на пальце О__О
14:30 - Рыжа всё еще там, папа принёс сосиску, кинул ей кусочек - понюхала, есть не стала. Позвонили в ветеринарку, сказали, что приедем как только так сразу.

В итоге в районе четырёх она таки появилась дома, мы как раз успели пообедать и отлежаться, запихнули в переноску и поехали. В машине вела себя прилично, а как только вышли на улицу - сразу начались неистовые мявы, подрыгивания, подпрыгивания и скулёж. В ветеринарке всё это усилилось в несколько раз из-за запахов чужих животных, вероятно.

Но на осмотре Рыжа вела себя вполне прилично, особо не вырывалась, только постоянно мяукала жалобно. А в конце вообще успокоилась и затихла, и даже когда сделали два укола - не пикнула. Прописали антибиотики против инфекции, а еще оказалось, что в марте у них серьезные скидки на стерилизацию, а за четырех кошек сразу нам могут и еще немного в цене скинуть, так что дело наконец сдвинулось с мёртвой точки х) Надеюсь, у Рыжи там ничего слишком серьезного и после антибиотиков всё пройдёт. А пока вешаю сюда её фотографии, чтобы вы смогли оценить, какая она у меня славная красавица х)

2015.jpg

2015.jpg

2015.jpg

2015.jpg

2015.jpg

2015.jpg

2015.jpg

2015.jpg

2015.jpg

2015.jpg

2015.jpg

2015.jpg

2015.jpg

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
NatalyJane, фух, рада, что всё хорошо. Как я поняла, это у нее обычная инфекция была?

Фотографии замечательные, она такая милаха^_^

Hestia

Проверенный
Достижения
125
Награды
30
Как замечательно, что у Рыжи ничего серьезного. Пусть Ваши котейки не болеют.
Пы.Сы.: Они у Вас все такие красивые и милые, ну прямо глаз радуется, глядя на их фото. =^_^=

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
EllaRosa, они определенно что-то чувствуют. Причём по отношению к ней мы вели себя как обычно, в переноску запихнуть не пытались х)

Shunnimi, мм, блин, я не написала в посте, забыла видимо х) короче, что у нее конкретно, установить не удалось, т.к. только общий осмотр был + мазок. В крови нашли лейкоциты и гной, то бишь инфекция есть. Но узи не делали, поэтому чем конкретно сие вызвано - непонятно, но есть три варианта: либо цистит, либо киста в яичниках, либо какой-то кот во время случки ей что-то повредил. Есть большой шанс, что курс антибиотиков устранит не только следствие, но и причину, но если потом кровь снова появится, то надо будет делать узи. Но лучший выход в любом случае - стерилизация, так что мы уже на неё рассчитываем х) Во-первых, после вскрытия станет ясно, что с ней не так, и если это допустим цистит, то можно будет уже конкретно от цистита лечить, а если остальное - то во время стерилизации оно будет удалено ведь. И во-вторых, таким образом избежим других возможных болезней.

Hestia, Likol, большое спасибо!) Котики стараются, позируют :D

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Папа отказывается верить в мою "теорию", потому что она "еще слишком маленькая"
Папа наивен в кошачьих вопросах )) Моя кошка ранняя, к примеру, первые мурки начались где-то в 7-8 месяцев.
Но узи не делали, поэтому чем конкретно сие вызвано - непонятно
У нашей была пиометра, крови не было, но гной тек рекой, если бы пару дней промедлили - потеряли бы.

Да и вообще: стерилизованная кошка - спокойствие для всех. Все лучше выводка ободранных голодных никому не нужных котят. Это вашим кошкам хорошо, что вы попались на их жизненном пути, а если бы нет? Может, кто из соседей финансово поможет? Нередко находятся добрые люди, тем более кошки уличные, так сказать, общественные. В общем, желаю вам благополучного решения котопроблемы, и со здоровьем, и с стерилизацией.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Папа наивен в кошачьих вопросах )) Моя кошка ранняя, к примеру, первые мурки начались где-то в 7-8 месяцев.
Папа наконец-то мне поверил, а я таки подтвердила свои опасения.

"Неожиданное пополнение"

screenshot_85.png

В общем, сегодня ночью я помогала Пухле рожать. Снова вдаваться в подробности не буду, в Метаморфозах уже писала об этом (постоянно, блин, из одной темы в другую перенаправляю... проще процитировать :D)

Пухля рожает, товарищи.
Уже трое, за час. Роды быстрые, папа в шоке, я санитар.
Вместо того чтобы искать чистое сухое место, мадама рожает посреди комнаты на свету и холодном кафеле.
Дети один как Мася, второй белый с черной головой, третий черный.
Это... Жуть.
Пятер, в итоге пятеро. Иду спать
Женя - акушер
Новые два один черный, а второй как Пухля
Сделала ей гнездо из полотенец в коробке и принесла песок с пляжа для лотка, вдруг захочет
Бедная моя киса
И бедный папа, не ожидавший такого поворота
это, конечно, треш.
Остальные тусят на улице, в дом не пускаем, Пуха дрыхнет в коробке.
Папа всё еще в шоке, потому что он о Пухлиной беременности и не подозревал. А я вот как чувствовала, когда она начала мявкать жалобно и залезла в мой шкаф, стала оттуда все вынимать на всякий случай, но в итоге в шкафу ей не понравилось, там видите ли тепло, темно и мягко, надо рожать на холодном твёрдом полу кухни прям под лампой, угу.

По идее их нельзя раньше одного месяца никуда отдавать, ни в питомник, ни на руки. Топить, естественно, не будем. Но основная загвозка в том, что через 11 дней мы уезжаем. Роди она часов на 5-6 пораньше, можно было бы еще отменить поездку - буквально вчера утром у нас еще не хватало денег на брони отелей и мы боялись, что не успеем ничего зарезервировать, только были куплены билеты туда в первый из трех городов и обратно из третьего, никаких переездов между ними и отелей. Но потом папе неожиданно перевели деньги и весь вечер мы просидели над выбором комнат и покупкой. И ровно когда он купил последний, Пухля начала рожать
То есть поездку уже никак не отменить, будем эти 10 дней держать ее в доме наверное, ну или хотя бы первые 2-3 дня, пока не сможет отходить от детей в туалет хотя бы. Остальных соответственно держим снаружи. Неясно, как она отреагирует, если их запустить внутрь
Перед поездкой наверное спустим коробку в подсобку, где они обычно спят...

А вот когда уедем... Сосед наверное будет заходить кормить, но она ж рохля(( Во-первых, тормоз безумный, ей же нужна отдельная миска, она может прийти слишком поздно, когда уже все всё сожрут, и мелкие останутся без молока. Во-вторых, при виде чужого может попытаться перепрятать котят или избавиться от них. Нам-то с одной стороны от этого лучше, не придётся думать на тему отдавания в чужие руки и привыкать к ним. А с другой...
Ей же самой всего 11 месяцев... Всякие кошкокалькуляторы пишут, что это по человеческим меркам около 14 :с
Когда у нее первый вышел, я сначала решила, что это какаха и что она беременная не была вовсе, а пузо было вздутое из-за каких-то желудочных проблем. Она бегала, мотала задом и ногами и активно пыталась это торчащее черное нечто скинуть х) Пришлось бежать за перчатками и помогать, а потом уже пошли один за другим. Первые трое вышли за час и еще двое за последующие два.

Такие дела, в общем. Сейчас перенесли коробку в папину спальню, там темно и тихо, но в обед Пуха попросилась наружу. Ведёт себя как обычно, с остальными заобщалась, помылась, вылакала много воды и вернулась к детям. Я в это время заменила подстилку, дети оказались когтистые! Когда родились, у них ножки совсем лысые были, а сейчас уже пухом обросли.

Пока что мы с папой оба пребываем в прострации, но, как сказала вчера Alesizile, "может, это заставит твоего папу подумать о стерилизации? ПО-МОЕМУ ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО" х)

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Пока что мы с папой оба пребываем в прострации, но, как сказала вчера Alesizile, "может, это заставит твоего папу подумать о стерилизации? ПО-МОЕМУ ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО" х)
Тем более, как ты сказала, там мартовские скидки. Неспроста. :D

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Тем более, как ты сказала, там мартовские скидки. Неспроста. :D
У нас еще такая загвоздка - мы ж уезжаем и вернемся 31 марта поздно вечером, то есть если везти остальных (без Пухли, её ж нельзя пока не выкормит детей), то уже в апреле Т_Т потому что в марте не успеем, только если перед поездкой и чтобы они в стационаре там лежали пока нас нет, но это в копеечку влетит. Там же надо недели две смотреть, чтобы они в попоне ходили и швы не разлизывали.
это им всего денёк? больше довольно
Это им от 15 до 18 часов х)) Пуха рожала с 1 до 4 часов ночи по Москве

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
мы ж уезжаем и вернемся 31 марта поздно вечером
я бы с удовольствием присмотрела за этими милашками!! :любовь:

Это им от 15 до 18 часов х)) Пуха рожала с 1 до 4 часов ночи по Москве
воплей было наверное?? помню я как то раз всю ночь перед экзаменом помогала рожать собаке.. соседей на уши подняли, но они понимающие

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх