Крик души.
У Рыжи начались сильные кровотечения, если так можно выразиться, "под хвостом". Началось с маленьких капелек пару часов назад, папа заметил их, долго искали виновника, не нашли. В итоге когда она задремала на барной стойке и слезла с нее, оказалось, что это переросло в маленькие лужицы. Папа начал ругаться и выгнал её, она куда-то убежала, вернулась, сидела на подоконнике снаружи и жалобно мявчила, на улице холодно и дикий ветер, все остальные дома в тепле. Чёртя попросился в туалет, выпустили его через окно, Рыжа проскользнула внутрь, начала бегать, мяукать, проситься на руки, оставляя за собой на полу дикое количество кровавых следов. Взяла её на руки, успокоила, стараясь не испачкаться, осмотрела - папа орёт, чтобы вытирала лужи и выгоняла её нафиг, пришлось высадить.
Что делать - не представляю. Про стерилизацию я ему говорила не раз и не два, а твержу на протяжении последних четырех месяцев - кошкам скоро год, через пару-тройку недель, а проводить ее надо примерно в 8-10 месяцев. Пухля, похоже, уже давно и глубоко беременна - пузо у неё стало распухать недели четыре назад точно, сейчас она больше напоминает шар, спит всё время на боку, стала еще более рассеянной и медлительной. Папа отказывается верить в мою "теорию", потому что она "еще слишком маленькая", и считает, что Пухля где-то жрёт помимо нашего дома, причём жрет очень и очень много, раз так распухла, поэтому стал её недолюбливать.
Мне страшно. Я не знаю, что делать. Я не могу просто так взять и отнести кого-то из них к ветеринару, потому что у нас нет переноски, а у меня нет еще и денег. Папа не слушает ничего, на любые намёки или прямые разговоры о том, что им бы обследование пройти, посмотреть, что это за рана была у Шипы на пузе, которую она разлизывала постоянно и из-за прикосновений к которой шипела и убегала (зажила и заросла обратно шерстью, слава богу), или почему Рыжа три месяца назад раздирала себе когтями морду до крови после еды и харкала кровью. Его это не заботит, они же, видите ли, не наши вовсе, а просто уличные коты. При каждой попытке серьезного разговора начинает смеяться и уходит от темы.
Как можно быть таким инфантилом?..
Я... не знаю, что делать, блин. Что мне делать? Не имея транспортного средства (до ближайшей ветклиники 40 минут пешком), сумки-переноски, денег? "Мы в ответе за тех, кого приручили", правда ведь?..