Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не, не было. Вообще она вела себя абсолютно не так, как пишут во многочисленных статьях про кошачьи роды в интернете. Она немножко помявчила перед началом, сначала забилась за диван, потом ко мне в шкаф, потом вышла и улеглась на кухне на пол и безо всяких воплей взяла и родила первого. О_О
Дети вопили больше, чем сама Пухля, пока пытались найти молоко х)) Она мявкала буквально несколько раз всего во время схваток. Но вообще как по мне роды были очень лёгкие и быстрые.
Она немножко помявчила перед началом, сначала забилась за диван, потом ко мне в шкаф, потом вышла и улеглась на кухне на пол и безо всяких воплей взяла и родила первого. О_О
поражаюсь свему, что связано с тобой - как котейкам, так и умению успевать всех обласкать, да еще и нам об этом рассказать. и творчество же у тебя какое-то громадное, как власть сша...
не мне ответ - но я бы тоже потискала их))) но как приехать не знаю - с визами сейчас напряг. беженцы... ты сама как оказалась в Испании-то? Испания, говорят - рай для котов. что и доказывает твое мур-царство.
поражаюсь свему, что связано с тобой - как котейкам, так и умению успевать всех обласкать, да еще и нам об этом рассказать. и творчество же у тебя какое-то громадное, как власть сша...
Я Плюшкин и люблю, когда всего много Мама как-то сказала, мол, вот ты так долго хотела себе котейку, что судьба решила перевыполнить норму и вместо одного дала сразу шестерых (а теперь и еще пятерых) х)
А про творчество - ну там же не за один день все Честно признаюсь, за нынешний 2016й год у меня пока что ровно три рисунка полноценных и еще три скетча. Просто оно как-то так накапливается и в итоге кажется, что его МНОГО А на деле - несколько скромных папочек.
Папа еще 8 лет назад по работе уехал (работал много лет на испанцев по удалёнке - веб-дизайнером), а я после окончания школы к нему И было это больше трех лет назад, тогда еще никаких проблем с визами и кризисов не было. Мама при относительно средней зарплате и экономной жизни могла себе позволить 2-3 раза в год поехать за границу на неделю-другую (к нам, в Италию, Грецию, Францию). А сейчас только я к ней, и то, один, максимум два раза в год. :с
Ещё как проявляет) Инстинкты - удивительная штука.
sdsdОбещала показать мелких получше Ну и поделиться новостями за прошедшую неделю (боже, им уже целая неделя!)
Первые сутки Пухля не выходила из коробки, которую я для неё устроила где-то между рождением третьего и четвёртого котят. Коробка днем находилась у папы в комнате, в темноте и изолированности от других котов, а ночевала в гостиной.
(через пару часов после родов)
В понедельник, вернувшись с работы и универа, мы обнаружили, что котята из коробки пропали. Я, конечно, знала, что кошки всегда перепрятывают котят в наиболее безопасное место, но не думала, что это случится так скоро! Начали искать. Двери в мою и папину комнаты были закрыты, за диваном детей не оказалось, за креслом-качалкой тоже, Пуха выбежала на улицу в туалет. Я услышала попискивания и по звуку определила месторасположение детей: Пухля лапой каким-то образом сдвинула несколько книг с книжной полки (у нас в гостиной такой гарнитур стоит под телевизор, и там обычно есть нижние полки для журналов, дисков, DVD-проигрывателя и прочего) и перетащила всех детей туда. Как она сама протискивалась к ним и как они вообще там поместились, неясно, но когда-то в детстве это было ее собственное любимое местечко х)))
В общем, пришлось всех обратно в коробку поместить, потому что оставлять детей в гостиной - не вариант. Перетащили коробку снова в папину комнату, Пуху туда же. Проходит время, слышу - начинает скрестись в дверь, чтобы выпустили, открываю - в зубах котенок, пробегает мимо меня, бежит в мою комнату и в шкаф
Короче, теперь гнездо у меня в шкафу вот уже неделю как. Мамки нет - смирно лежат и спят, мамка есть - постоянно пищат и орут, борются за доступ к еде Против меня мамка ничего не имеет, хотя если я заглядываю к ним, недовольно мявкает. А вот если папа в комнату заходит вместе с ней, то к шкафу даже не приближается - не хочет выдавать месторасположение детей, и мявчет на него.
Детей в её отсутствие иногда беру в руки, чтобы посмотреть, все ли нормально, её это не отпугивает. Меня она считает за "свою", видимо, заслужила за помощь при родах х)
(третий день жизни)
На первый день жизни у детей все лапы уже покрылись мехом (родились они изначально с лысыми ногами), где-то на третий-четвертый они выросли до размера моей ладони, а сейчас уже и в одну руку не помещаются, где-то ладони полторы х) И ушки появились
Первый - белый с крупными серо-коричневыми пятнами
Второй - чисто белый с одним серо-коричневым пятном на голове, самый крупный из всех
Третий - окрас прямо как у самой Пухли х)
Четвертый - по окрасу прям Мася. *падазрительна* Ну, или тот страшный жирный кот, который к нам очень уж часто захаживал...
Пятый - очень красивого окраса, черно-коричневые тонкие полосочки на белой шерстке, тигрёнок такой. Но ужасно вертлявый и крикливый, фотографироваться не хочет, орет на весь дом х)
Больше всех понравился, действительно красивенный. Наверное, по мере роста вообще расцветать начнёт. А то, что вертлявый и беспокойный, как по мне, плюс: пошевелит весь дом и хозяев, не даст заплыть ленью ))). Ух, я б своему танкеру такого завела на постоянку - узнал бы, почём фунт лиха!
Хосподи))) Малышня какая
Кстати, да. Я тоже вангую, что третий - мальчик)*
Фотки очень классные))) Подушечки малюсенькие *-*
Люблю котят. У них такая розовенька кожица, которая так мило проглядывается под шерсткой))) И пахнут они молоком
Больше всех понравился, действительно красивенный. Наверное, по мере роста вообще расцветать начнёт. А то, что вертлявый и беспокойный, как по мне, плюс: пошевелит весь дом и хозяев, не даст заплыть ленью ))). Ух, я б своему танкеру такого завела на постоянку - узнал бы, почём фунт лиха!
Хочтся его оставить, но чувствую, что его-то первым и заберут, красавца такого
А у нас тем временем 11й день и у двоих малышей открылись глазки Завтра уезжаем, все соседи клятвенно обещались кормить. Детей вместе с Пухлей посадим в переноску и в кладовку, пусть сама разбирается, перетаскивать их куда-то дабы спрятать от остальных или нет (но вообще остальные просто не хотят приближаться к шкафу из-за запаха, так что, думаю, конфликтов не возникнет. надеюсь)
(Простите, без личных ответов и лайков - с телефона)
Сегодня уехали в путешествие, оставив котов на попечение соседей. Снабдили едой и подробной инструкцией куда чего. За полчаса до отьезда начали операцию по переселению котят - соорудила им загончик из коробок и одеял в кладовой (из нее есть выход на улицу, внутри наши обычно спят в дождь и вообще плохую погоду), Пухлю заперли в туалете, перенесли детей в переноске в загончик, отнесли туда Пухлю. Та тут же схватила ребенка за шкирку и потащила обратно в дом, а окна-двери уже закрыты, Пуха в панике, ребёнок орет, остальные в шоке... В общем, пришлось перенести всех назад в шкаф, оставить открытым окно дома, убрать все съедобное и ценное со всех поверхностей в доме... Чувствуем, что когда вернемся, котики окончательно захватят наше жилище х)
Иииитак. Мелкие в порядке, взрослые тоже, но у нас ведь ничего не может обойтись без приключений! Поэтому, когда мы в два часа ночи, уставшие с долгой дороги, завалились в дом, то тут же в гостиной на диване увидели котёнка. Одного. На вид 1-2 дня, чистый, вымытый, по окрасу - прям как Мася или мини-Мася, в общем, мини-мини-Мася. Жутко продрогший, холодный и грустный. Ни одной кошки поблизости не виднелось, из наших прибежала только Рыжа, откуда ребёнок - не знаем, с утра подсунула под нос Шипе (мало ли вдруг разродилась) - обнюхала и никак не отреагировала. Короче, кто-то где-то окотился, притащил к нам в дом котёныша и оставил его там, лол О_О"
Посадила его к мелким в шкаф (как вымахали уже! глазки раскрылись у всех, беленький стал еще сильнее похож на инопланетянина, остальные няшки-милашки), но они там постоянно ворочаются и скидывают его. Когда ночью пришла Пуха, думала, она его примет и накормит. Не знаю, накормила ли, но с утра он лежал отдельно от остальных, даже не на их полотенце, просто в том же шкафу( как хоть не вывалился
Сейчас соорудила ему коробку с грелкой, попыталась кормить молоком из пипетки, но пипеток нормальных у нас нет, пришлось срезать со старого лекарства и долго промывать кипятком. И такое ощущение, что пока я пыталась его кормить, он трижды подавился -.-
Короче, ждем, пока снова вернется Пуха. Буду ей подсовывать активно, пусть выкармливает. Ну или пока настоящая мать не обьявится (в чем лично я сомневаюсь).
Dog_Lover, увы, не приняла :с Я ему соорудила коробочку с грелкой, он там отогревался до ее прихода, потому что остальные его с себя сбрасывали постоянно. Пыталась кормить, но у него все обратно через носик выливалось (погуглила - оказывается, такое бывает среди котят и они редко выживают в таком случае...). Пуха отреагировала примерно никак, лизнула его пару раз, не сопротивлялась, когда я его к соскам прикладывала, но он совсем не хотел сосать(( Ротик не раскрывал, если раскрывал - то не кушал. В общем, бедный котёныш не дожил до ночи, умер вечером Чей - так и не узнали. Днем соседи застали Блошу (маму Пухли и остальных), переносившую куда-то котёнка, так что у нее тоже дети сейчас, но она к нам с утра приходила, я ей дала сосиску и она ее потащила куда-то. Значит, детям несёт, значит, они явно уже взрослее, чем 1-2 дня - тем более что когда она впервые снова обьявилась несколько недель назад, она была без пуза. Чувствуем, скоро она к нам еще пятерку притащит -__-
Ииитак, снова новости с котофронта. Март/апрель вышли чрезвычайно урожайными.
Новость первая - Карла благополучно разродилась вечером 5 числа. Причём роды у неё были крайне странными. Первого она родила где-то в 17 часов, толком не понимала, что вообще происходит, не вылизывала его; пуповину пришлось перерезать мне. Отогревать ребёнка и подсаживать его к Пухле тоже. Но ребёнок оказался на редкость активнее и сообразительнее того, который подкидыш - быстро растолкал всех старших котят и присосался к еде) Несмотря на свои крохотные размеры по сравнению с ними.
Когда я ложилась спать в 2 часа ночи, Карла так никого кроме него и не родила. Никакого интереса к первому котёнку не проявляла вообще.
Наутро в "домике"-переноске обнаружились еще четверо мирно дрыхнущих котят, и с ними Карла уже вполне себе возилась - видимо, инстинкты наконец проснулись, так что первого я ей вернула. Сейчас она благополучно лежит с ними с утра до вечера. Причём прямо на диване в гостиной. Остальных это слегка пугает и на диван они больше не ложатся, но в комнату заходят без проблем и на Карлу не рычат и не нападают.
А вчера вечером к нам приползло нечто. При ближайшем рассмотрении оно оказалось девочкой, возраст - месяца полтора, думаю (если сравнивать с почти-месячными детьми Пухли и нашей бандой, которую Блоша притащила когда им было два). Орало оно всю неделю, целыми днями и ночами, сначала где-то в отдалении, потом все ближе, пока вчера не приползло к нам во двор. На руки дается, не шипит, не кусается и не царапается, просто орёт. Вчера попытались дать молока - пить не стала, сегодня дали сосиску маленькими кусочками - набросилась мгновенно. Я её отмыла от грязи и теперь она благополучно сидит у меня на коленках и греется, периодически попискивая. :\
Количество кошек в доме резко возрасло от шести к семнадцати. Пугающая тенденция х) Вся надежда на Шипю и Рыжу и их благоразумное поведение (или на то, что до папы дойдет, что стерилизация слегка так необходима, пока и эти двое не разродились)
Про Пухлиных детей: всё еще живут в шкафу, но по нескольку раз в день предпринимают попытки вылезти из него и перебраться по заботливо выдвинутому мною ящику на кровать. Меня узнают по голосу, не боятся, а очень даже наоборот - ковыляют ко мне навстречу, когда заглядываю :3 Фото будут, да