EllaRosa, мряв!)
Мне особенно нравится тот черненький, на Масяндера похож который (анализ ДНК, по-моему, не нужен? )))
Их таких двое, одну назвали мини-Масей (Миня), вторую микро-Масей (Микра)
sdsdНовости с котофронта: стерилизовали Шипю и Рыжу.
(про ухо: если кошка не 100% домашняя квартирная и бегает по улице без ошейника, то ей при стерилизации подрезают ушко на случай, если ее поймает какая-нибудь волонтерская организация или просто добрые люди и принесут на стерилизацию, чтобы ей лишний раз не вспарывали брюхо без необходимости)
Нет, папа не одумался, это я подсуетилась, обьяснила в ветеринарной, куда мы возили Рыжу с инфекцией, нашу отчаянную ситуацию (четыре взрослые не стерилизованные самки, деньги на которых папа отказывается давать, и девять котят, которых никто не хочет), и мне согласились сделать скидку в 45% на операции всех четверых кошек. Вчера носила Шипю, сегодня Рыжу, завтра понесу Пухлю (к детям она уже стала относиться немного агрессивно, кормит их в последнюю неделю редко и мало, то есть отлучает от груди; да и им уже больше двух с половиной месяцев, так что скоро у нее снова течка).
У меня уже болит плечо от сумки и ноги от ходьбы (автобусы у меня в районе проходят раз в час и до центра города не доезжают, хотя это сэкономило бы мне все равно около 25 минут дороги, а так - 40 минут пешим ходом), но зато проблема потихоньку решается и у меня прям груз с плеч сваливается х)
Вели себя обе кисы совершенно по-разному, кстати: Шипя быстро смирилась с тем, что ее куда-то тащат и для приличия мявкнула только пару раз по выходу из дома, Рыжа же вопила весь путь; Шипя по приезде домой сразу начала скакать по дому и радоваться жизни, весь вечер не отходила от меня и много ласкалась, Рыжа же попила водички и мгновенно уснула. Ых.
У Шипи в процессе операции еще нашли опухоль в груди, так что заодно и ее удалили, а у Рыжи оказалось видимо высокое давление, ибо по словам врачихи кровь текла рекой (поэтому и ушко в запекшейся крови - не стали ее смывать, чтобы она как следует свернулась и потом Рыжа сама себя почистит когда надо). Но никаких осложнений, все в порядке.
Завтра на очереди Пухля, а Карлушу уже позже, через неделю-две, т.к. ее детям еще двух месяцев нет.