Котобанда

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Header2a.jpg

Спойлер

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.205
Награды
4.806
Вот и я добралась, чтоб откомментить. Кааак круто, столько котят! Глаза разбегаются. И присоединяюсь к Shunnimi, мне тоже эта фоточка особенно понравилась. Интересно, что же творится, когда они все мявкать начинают:D:фейспалм:. У меня мой старикан 19летний иногда так орет, что жость. Как будто в дремучем лесу его забыли!:фейспалм:

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Shunnimi, папа тоже был готов вот-вот уснуть, а они и рады такой большой и теплой подушке))

Novacaine, :Rolleyes2: Они орут как резаные, да. Причем если речь идет о еде, то старшие вопят, младшие подхватывают х) Так что перед ужином мелких всей толпой запираю в туалете, старших выгоняю на улицу. Режу еду, несу на улицу старшим, захожу в дом, закрываю дверь входную, открываю туалет :лол2: пока мелких не было, резала еду в туалете, но теперь они отбирают ее у старших, что не есть хорошо. Хотя они сейчас как раз в том возрасте, когда мать начинает их иногда шугаться, если они пытаются пролезть к соскам, то есть отучает от молока и приучает к нормальной еде.

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Твои многобукав я все оставляю на потом почитать, но фотки рассматриваю внимательно!)) Красота же, ну))) Давно я малышей таких не видела, у нас тут строгий отбор дедушка чинит =\ я уж в дневнике как-то говорила об этом. Мне особенно нравится тот черненький, на Масяндера похож который (анализ ДНК, по-моему, не нужен? )))

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
EllaRosa, мряв!)
Мне особенно нравится тот черненький, на Масяндера похож который (анализ ДНК, по-моему, не нужен? )))
Их таких двое, одну назвали мини-Масей (Миня), вторую микро-Масей (Микра) :D

sdsdНовости с котофронта: стерилизовали Шипю и Рыжу.

TNpS4OW.jpg

(про ухо: если кошка не 100% домашняя квартирная и бегает по улице без ошейника, то ей при стерилизации подрезают ушко на случай, если ее поймает какая-нибудь волонтерская организация или просто добрые люди и принесут на стерилизацию, чтобы ей лишний раз не вспарывали брюхо без необходимости)

Нет, папа не одумался, это я подсуетилась, обьяснила в ветеринарной, куда мы возили Рыжу с инфекцией, нашу отчаянную ситуацию (четыре взрослые не стерилизованные самки, деньги на которых папа отказывается давать, и девять котят, которых никто не хочет), и мне согласились сделать скидку в 45% на операции всех четверых кошек. Вчера носила Шипю, сегодня Рыжу, завтра понесу Пухлю (к детям она уже стала относиться немного агрессивно, кормит их в последнюю неделю редко и мало, то есть отлучает от груди; да и им уже больше двух с половиной месяцев, так что скоро у нее снова течка).
У меня уже болит плечо от сумки и ноги от ходьбы (автобусы у меня в районе проходят раз в час и до центра города не доезжают, хотя это сэкономило бы мне все равно около 25 минут дороги, а так - 40 минут пешим ходом), но зато проблема потихоньку решается и у меня прям груз с плеч сваливается х)

uyi7UnL.jpg

Вели себя обе кисы совершенно по-разному, кстати: Шипя быстро смирилась с тем, что ее куда-то тащат и для приличия мявкнула только пару раз по выходу из дома, Рыжа же вопила весь путь; Шипя по приезде домой сразу начала скакать по дому и радоваться жизни, весь вечер не отходила от меня и много ласкалась, Рыжа же попила водички и мгновенно уснула. Ых.
У Шипи в процессе операции еще нашли опухоль в груди, так что заодно и ее удалили, а у Рыжи оказалось видимо высокое давление, ибо по словам врачихи кровь текла рекой (поэтому и ушко в запекшейся крови - не стали ее смывать, чтобы она как следует свернулась и потом Рыжа сама себя почистит когда надо). Но никаких осложнений, все в порядке.
Завтра на очереди Пухля, а Карлушу уже позже, через неделю-две, т.к. ее детям еще двух месяцев нет.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
стерилизовали Шипю и Рыжу.
А хде попонки? 0_0 Неужели заграницей по-другому как-то, более щадящий режим?

И хорошо, что разрешилась проблема со стерлизацией, и вам спокойней, и кисам. А то клубок шерсти дома это мимими, канэшн, но когда он увеличивается в геометрической прогрессии - атас. Их же прокормить надо еще (про какахи-сцыкушки в нежданных местах я вообще молчу, кровать-жизньболь). А на очереди еще вон сколько школоты. Может, волонтерские организации как-то помогут? Объявление дадут, денег соберут. И потом подросших кошечек тоже без проблем тогось.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
А хде попонки? 0_0 Неужели заграницей по-другому как-то, более щадящий режим?
Никаких попонок и недельного стационара) Швы чистые, обрабатывают их сверху серебристым спреем, который предотвращает разлизывание (он горький, кошке не хочется его лизать). Спрей держится дня два-три, в это время шов начинает зарубцовываться, а чтобы не было у кошки неприятных ощущений от процесса, ей вечером после еды в течение трех дней надо давать обезболивающее (суспензия, которую они охотно слизывают). Кошки ведут самую обычную жизнь, Пухля дрыхнет дома и продолжает кормить грудью детей, Шипя целыми днями и ночами где-то носится на улице, Рыжа примерно так же, но ночью приходит со мной спать.
(шов двойной, т.к. Шипе еще опухоль удаляли из груди - это левый шов, а правый от стерилизации)
DSC0646.jpg
И хорошо, что разрешилась проблема со стерлизацией, и вам спокойней, и кисам. А то клубок шерсти дома это мимими, канэшн, но когда он увеличивается в геометрической прогрессии - атас.
Причём дошло это только до меня. -_-
Я до сих пор поражаюсь отношению отца, если честно. Пожертвовала возможностью поехать на лето в Питер и все деньги, которые потенциально ушли бы на билеты на самолёт, потратила на стерилизацию. Сейчас у меня на счету 21 евро и 80 отложено на операцию Карлуши через пару недель. %)
про какахи-сцыкушки в нежданных местах я вообще молчу, кровать-жизньболь
Боль, да) У меня месяц покрывалом на кровати служила клеенчатая скатерть)) Но сейчас они научились ходить в поддон в душевой, и по-маленькому, и по-большому. Да, утром приходится смывать сразу штук 10 каках и вонь стоит, но зато не гадят где не надо :D
Может, волонтерские организации как-то помогут? Объявление дадут, денег соберут.
Увы, обратилась в штук 15 групп в фейсбуке и в одну организацию, которую мне посоветовали в ветеринарке - везде мне сказали, что у нас чистые здоровые котята, а вокруг полным полно больных, брошенных, одиноких, которым нужны деньги на операции, лекарства, которых матери бросили совсем маленькими, и им нужно искусственное вскармливание, и тд. и они в приоритете в плане помощи. Короче, я пока клею обьявления на стены всяких групп, но пока никто не откликнулся.

Барбасс

Проверенный
Достижения
140
Награды
98
Ох, на неделе с удовольствием (но молча) просмотрела все отчеты. Всегда такие яркие и красочные фото, просто вау! Так приятны глазу.
Все котяшки такие разные, прям таки улавливается характер через описания и фотки:D

Хорошо, что стерилизовали. Когда я мелкой была, к нам в деревне прибилась кошка. В итоге она разродилась троими кошечками, а те потом, по достижении года, тоже родили, а те еще... котиное царство, вот, и куда ж их девать. Это научило уму-разуму моих бабушку и дедушку, так что теперь стерилизация обязательна каждой котейке, кто к нам попадает.

И как себя кошечки чувствуют? У знакомых хвостатые всегда стерилизацию тяжело переносят...

Здоровья всем вашим котикам и удачи с пристройкой котят. Надеюсь, они все обретут достойных хозяев:)

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Барбасс, приветствую нового посетителя кототемы))
В итоге она разродилась троими кошечками
*слезы зависти*
У нас все помногу рожают(( у Блоши пятеро, у Пухли с Карлушей тоже по пятёрке... И даже радость какая-то из-за того, что у Карлы один не выжил. С одной стороны жалко ребенка, с другой - я его и не видела даже, его мертвым папа нашел и был ему день от роду, так что привыкнуть мы к нему не успели.
И как себя кошечки чувствуют? У знакомых хвостатые всегда стерилизацию тяжело переносят...
Да отлично, ничо не изменилось х) Я уже выше писала, в принципе, сейчас все то же самое:
Кошки ведут самую обычную жизнь, Пухля дрыхнет дома и продолжает кормить грудью детей, Шипя целыми днями и ночами где-то носится на улице, Рыжа примерно так же, но ночью приходит со мной спать.
Швы заживают отлично (кроме Шипиного, их там два и она ведет активный образ жизни, поэтому они выглядят похуже, чем Пухлины и Рыжины, но ветеринар сказала, что все нормально - отправляла ей фото в фейсбуке), аппетит прекрасный, настроение хорошее)) А я теперь умею делать уколы х))

sdsdА у меня тут свежая порция фоточек. Я тут на фейсбуке во всякие котогруппы же обьявления вешала, с общим коллажем пухлиной четвёрки (Хмурого/Тигрю мы совершенно определенно решили оставить себе), а тут уже и у Карлушиных возраст почти два месяца, так что тоже можно раздавать. Поэтому сегодня делала новый коллаж, уже со всей восьмёркой. Решила - почему бы и сюда его не выложить?
На обьявлении в центре мой номер телефона, а для форумной версии я поместила туда Хмурыша х) и заодно подписала имена, чтобы было наглядно. Итак, встречайте:

Anuncio2.jpg

Все фото из коллажа - свежие, сегодняшние. Старалась посадить/поставить их так, чтобы было видно целиком тело и можно было оценить окрас и общий внешний вид. Труднее всего было с Миней - караулила ее дважды, но в итоге так и не смогла посадить нормально. Шило в попе у ребенка :\

Интересное наблюдение: у всех детей, кроме Хмурого, белая грудка и "маска" на мордочке, розовый носик и средней длины шерсть.
Интересное наблюдение-2, или статистика: у шестерых окрас тигровый или частично тигровый, то есть белый с тигровыми пятнами (больше всех белого у Папанина, фактически у нее тигровые только хвост и пятно на голове; потом идут Председатель и карлушина безымянная киса, обозначенная "??", затем второй карлушин безымянный детёныш "???", Пятнаша и Хмурый, у которого только частично белая мордочка). Двое окрасом в Масю и вероятно либо его дети, либо сёстры; между собой различаются окрасом передних лап и возрастом: та, что постарше - Миня (мини-Мася), помладше - Микра (микро-Мася). В кого пошёл Косолапыч - вообще неясно, ни одного серого или серого с белым кота мы в округе не видели, порода у него явно какая-то иная, он более крупный, округлый, толстенький и шерсть на ощупь совсем не такая, как у остальных. Возможно, отец - британец или еще какой породистый (а при учёте, что у него мать/бабушка/дедушка бурмилла, интересная смесь вышла).

DSC0620_800.jpg

DSC0572_800.jpg

Председатель: 1 мая - 9 мая - 2 июня
DSC0404_800.jpg

DSC0471_800.jpg

DSC0056_800.jpg

Папанин: 1 мая - 11 мая - 2 июня (х2)

DSC0409_800.jpg

DSC0517_800.jpg

DSC0029_800a.jpg

DSC0027_800.jpg

Микра: 2 июня

DSC0037_800.jpg

Миня: 27 апреля - 1 мая - 2 июня

DSC0316_800.jpg

DSC0432_800.jpg

DSC0068_800.jpg

Хмурый: 27 апреля - 1 мая - 9 мая - 2 июня

DSC0324_800.jpg

DSC0417_800.jpg

DSC0470_800.jpg

DSC0058_800.jpg

Косолапыч (он же Серый, он же Толстый): 10 мая - 24 мая - 2 июня

DSC0488_800.jpg

DSC0624_800.jpg

DSC0029_800.jpg

?? (возможно, Муся или Тормоз, но вообще никакой клички за ней пока не закрепилось): 2 июня

DSC0043_800.jpg

??? (тут еще хуже случай, называем его исключительно "Чётыорёшь" х))) хуже Председателя, ей-богу): 2 июня

DSC0036_800.jpg

Пятнаша: 27 апреля - 9 мая - 2 июня

DSC0333_800.jpg

DSC0479_800.jpg

DSC0034_800.jpg

Последнее редактирование:

RussianBee

Проверенный
Достижения
320
Награды
140
Ыыыы, какое жеж милое у тебя кото-царство :обожание:
Все котятки такие гладенькие, ухоженные, а Хмурый лохматый и глаза бешеные :)
Жалко, что ты так далеко, я бы взяла Косалапыча. Такой милах, длинный и мяяяконький. Я прям почувствовала, какие они все на ощупь ^_^
Удачно тебе их раздать! Вот бы кто-нибудь впечатлится количеством и решил проредить :лол2: Кстати, мне тут мысль в голову пришла - может, местных детей попросить раздавать?

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Хмурый лохматый и глаза бешеные :)
ОЧЕНЬ МЕРЗКИЙ НАГЛЫЙ КОТ :D
Кстати, мне тут мысль в голову пришла - может, местных детей попросить раздавать?
Было бы кого просить. Я ж живу на отшибе в дачном районе, народ сюда приезжает только летом (то есть в июле-сентябре). Из постоянных жителей квартала - мы, соседка напротив с сыновьями (30 лет каждому) (возможно, они не сыновья, а мужья, а она мать кого-то из них), ее сосед, которого мы кличем Болтуном, и еще через улицу есть двое соседей, мужчина и женщина, оба одинокие, но вместе выгуливают своих собак. Мы обьяву на ворота повесили на случай если вдруг кто-то на выходные приедет на дачу и будет мимо проходить, а в итоге в выходные мимо проходят только деды да бабки (у нас на улице в конце стоит что-то вроде местного дома общественности, где каждые выходные дискотека для тех, кому за 60, вот тамошний контингент проходит мимо нас, смотрит на котиков, умиляется и идет дальше). %)

RussianBee

Проверенный
Достижения
320
Награды
140
Вот вроде обычные соседи, а ты их так описала, что они все показались мне ужасно интересными и клёвыми :) что это за магия?
народ сюда приезжает только летом (то есть в июле-сентябре).
Может, как раз понаедут да разберут? До июля не так много осталось же.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Вот вроде обычные соседи, а ты их так описала, что они все показались мне ужасно интересными и клёвыми :) что это за магия?
Надо мне в полиции работать, фотороботы словесные составлять х))
Может, как раз понаедут да разберут? До июля не так много осталось же.
На это и надежда))

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Ну все, закончились мои мучения - тащить Карлушу на стерилизацию было труднее всего, ибо весит она на полкило больше остальных кошек, да еще и обкакалась от страха по дороге прямо в переноске -_- В клинике жутко дрожала и аж язык высунула, часто дыша, как обычно собаки делают, если им жарко. Бедная, такой стресс :( Но все прошло успешно, дома она сразу успокоилась и легла на свое привычное место спать :)

2016.jpg

Карла у нас вообще самая странная кошка. Я уже рассказывала в первом посте в этой теме о том, что она остальным старшим не родная сестра, а приблудная, младше их месяца на 2-3. Сейчас это внешне уже совсем не заметно, тем более что она даже крупнее остальных самок. Но в поведении Карлином иногда проскальзывает возраст х) все-таки ей совсем немногим больше года, что по-нашему лет 14-16. С детьми, например, играет увлеченно и с удовольствием)

2016.jpg
2016.jpg

Еще забавная штука. Месяц назад Карлушины дети еще не умели толком ходить и тем более забираться на диван, поэтому после кормёжки она уходила от них, ложилась на пресловутый диван и оттуда за ними наблюдала, ну или просто дрыхла. А Пухлины дети тем временем уже вовсю покоряли разные вершины в доме х) Тк вот, Председатель неожиданно учуял Карлино молоко и тут же быстренько к ней пристроился.

2016.jpg

Она даже не удивилась, в отличие от нас с папой. В итоге дошло до того, что мелким вообще стало пофигу, у кого есть - у Пухли или Карлуши. Последние пару недель они совсем не различают, где чья мать, и могут спокойно кушать что у той, что у другой, а матери в свою очередь вылизывают и кормят всех без разбору. Жуткое зрелище - когда все девять котят навалятся на одну кошку, у которой сосков всего шесть, и начинают друг с другом бороться, а кошка смотрит на тебя взглядом типа "спасите помогите" х))

IMG_8847.jpg

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
У меня тут лежит порция фотографий Карлуши, которые я планировала выложить с предыдущим постом, но в итоге они стали уже не в тему, так что делюсь х)) Фотографии старые, еще с прошлой осени, когда она только к нам прибилась и была совсем мелкой. Дружила с Рыжей :) сейчас они как-то уже вместе времени почти не проводят, Карла все с детьми возится, Рыжа где-то бегает, но все равно каждый день приходит к ужину и проводит вечер у меня на коленках ^_^

До/после (сентябрь/май):

(2015.jpg

(2016.jpg

(2015.jpg

(2015.jpg

(2015.jpg

(2015.jpg

(2015.jpg

(2015.jpg

(2015.jpg

(2015.jpg

(2015.jpg

(2015.jpg

(2015.jpg

(2015.jpg

(2015.jpg

(2015.jpg

(2015.jpg

(2015.jpg

(2015.jpg

Пока усе, у меня есть еще примерно столько же, но поскольку они однотипные, то чтобы глаз не замыливался выложу кого-нибудь еще в следующий раз) Предложения?) (помимо котят, потому что их само собой, но у меня порядочные запасы архивных фото взрослых)

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
У меня с утра пораньше веселье: Рыжа на спине валяется под кроватью, Шипя, свесившись с кровати, лупит ее, Пухля взирает на всё это из шкафа, параллельно точа зубы о дверцу, Мася лениво дрыхнет на балконе под тумбочкой, а мелочь, пущенная в кои-то веки в дом, столпилась вокруг всего этого безобразия, периодически пытаясь вмешаться, но тут же отступая :D
Пользуются тем, что седня облачно и прохладно, +25. А так в последнюю неделю единственное, что они могли делать - это валяться во всех мыслимых и немыслимых местах и позах, ибо жара уничтожает желание жить и передвигаться х)

Спят усталые котейки... (старшие)

00.jpg

IMG_9746.jpg

IMG_9411.jpg
У Рыжи особо любимых мест не наблюдается, хотя в последнее время она чаще всего дрыхнет у папы в комнате на кровати :)

IMG_9017.jpg

IMG_9635.jpg

IMG_9769.jpg

Мася тоже любит уютно устроиться на папиной кровати, часто вместе с Рыжей. Но иногда принимает нестандартные решения - например, пытается уместиться сразу на двух барных стульях или под тумбочкой на балконе х)

_DSC0069.jpg

_DSC0856.jpg

IMG_9152.jpg

IMG_9210.jpg

IMG_9550.jpg

IMG_9552.jpg

IMG_9602.jpg

IMG_9770.jpg

IMG_9802.jpg

Шипя у нас как всегда экстремалка - научилась запрыгивать на шкафы и теперь все время проводит у меня в комнате, либо на кровати, либо на каком-то из шкафов х)

_DSC0104.jpg

IMG_9457.jpg

IMG_9654.jpg

IMG_9748.jpg

_DSC0094.jpg

IMG_9555.jpg

IMG_9241.jpg

IMG_9260.jpg

IMG_9727.jpg

IMG_8676.jpg

IMG_9254.jpg

Ну а Пухля полюбила спать у папы на столе, устроившись между клавиатурой и монитором :) Периодически перемещаясь на диван в гостиной или барную стойку, а также следовать примеру Маси и забиваться под тумбочку.

IMG_9205.jpg

IMG_9506.jpg

IMG_9664.jpg

IMG_9704.jpg

IMG_9718.jpg

IMG_9745.jpg

IMG_9618.jpg

IMG_9621.jpg

IMG_9634.jpg

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
NatalyJane, такие милые фотки^_^
Только вот сколько смотрю, так мне интересно: а чего вы котов на кровать пускаете? Они же на улице бегают... Могут в пыли покататься.. У меня вот из-за этого дома котам на кровать вход воспрещен

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Shunnimi, они в пыли не только на улице катаются, в доме тоже х) Под ту же кровать забьются. У меня под кроватью какая-то фиговина вроде каркаса для детской кровати (?), которую никак не достать, если только не вынести перед этим из комнаты всю мебель. А под нее не пролезает ни одна швабра. Так что у меня там пыль, скопленная годами, и Шипя там любит валяться х)
Не знаю, не задумывались никогда об этом. Мб потому, что мы живем как Робинзоны, полгода сами ходим босиком и по улице в том числе (?), мб потому, что... А где им еще лежать?
Единственное куда мы их не пускаем - это на кухонную тумбу и барную стойку в процессе приготовления/поглощения еды х)

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Мб потому, что мы живем как Робинзоны, полгода сами ходим босиком и по улице в том числе (?)
Ну, ходить босиком - это одно, а пускать грязную кошку с улицы в кровать, где ты спишь - это другое все-таки, имхо. Но у разных людей разные взгляды на такое.:)
мб потому, что... А где им еще лежать?
Эмм.. на полу? На ковриках? Шкафах, тумбочках? Даже просто на диване? Да где угодно, но не на постельном белье...

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Shunnimi, ну, я не вижу в этом ничего такого, если честно х) полтора года так, никаких болячек из-за антисанитарии не подхватили, да и кошки - очень чистоплотные животные, они могут по полчаса сидеть вылизывать все свои части тела х))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх