Всем пламенный привет!) Я вернулась из продолжительной поездки и готова делиться свежими новостями. Главная из них - ряды членов банды за месяц, что меня не было, значительно поредели, и теперь котов осталось всего пятеро (!).
Мася, похоже, стал совсем ручным, с удовольствием подставляет пузико, любит, когда его чешут абсолютно в любых местах и позах, с утра до вечера валяется и спит. Правда, пока меня не было, он где-то умудрился повредить заднюю лапку, но ранка уже зажила и ходит он нормально. Ночами шляется под окнами и вопит дурным голосом.
Шипя всё так же предпочитает верхотуру и дрыхнет на шкафах в моей комнате (а пока меня не было, и в папиной - обычно у него там нет места, ибо лежат два чемодана, доставая до потолка. но с одним из них я уезжала, так что у нее был целый месяц возможности поваляться на новом месте). В первые дни после приезда не отлипала от меня, соскучилась
Рыжа, согласно папе, за прошедший месяц появлялась дома раза три. Когда я приехала, прибежала аж к машине, пока мы доставали чемоданы, и не отлипала от меня двое суток
Спала со мной в кровати, ходила со мной до магазина, наблюдала за тем, как я разбирала вещи, сидя у меня на столе. Сейчас уже поспокойнее и где-то бегает, приходит вечером на ужин и остается до ночи, но все равно приятно. Она всегда меня больше всех из поездок ждет и очень трогательно встречает.
Пухля стала еще пухлее, чем раньше
Видно, нашла себе пропитание в каком-то очень хлебном месте, потому что приходит когда ей вздумается и во время кормёжек почти ничего не ест. Но зато ее можно потискать как следует! Еще у них очень трогательные отношения с Хмурей, помнят всё еще материнско-сыновью связь, поэтому они частенько ложатся куда-нибудь вместе и греются/вылизываются.
Хмуря - единственный оставшийся котёнок, находится в доме целыми днями, как и предыдущие двое. Сегодня вечером мы несём его на процедуры по изгнанию паразитов, потом будем всякие прививки ставить и скорее всего микрочип
Вот как я выделила его для себя изначально среди всех котят и хотела упросить папу хотя бы его оставить, так в итоге и получилось) Хмуря вымахал, стал каким-то толстым (и это не только из-за меха так кажется, у него реально пузо размером с Масино), а хвост вообще шшикарный, хоть сейчас отрезай и используй вместо метелки для пыли
Еще он все сильнее напоминает Любу не только внешне, но и поведением - видимо, все-таки Любин сыновнук. Не любит, когда его берут на ручки или гладят, охотно проводит время в обнимку с пахучей обувью и много-много разговаривает и ворчит
Куда же делись все остальные? Косолапыча мы отдали, я об этом уже писала; Председателя забрала девушка, которая уже забирала его в начале лета, но он быстро убежал обратно домой, поэтому она решила его забрать уже в конце каникул перед возвращением на машине домой (на дачу приезжала); Папанина забрал мой старый приятель по колледжу, Габриэль, теперь её зовут Duquesa (Дукеса, "Герцогиня") х)
А что произошло с остальными котятами, мы не знаем, но помним, как Карлуша методично уводила их куда-то каждое утро после завтрака, а потом они стали пропадать. Папа говорит, что видел Микру или Миню во дворе какого-то мужика, который наливал ей в блюдце молочко х) Видимо, Карла устроила своих детей в разные места, ну и Пятнашу с Миней заодно.
Такие вот дела. Даже не верится, что всего месяца четыре назад у нас тут дом кувырком был благодаря котятам, уже скучаю по ним