Novacaine, дурдом - дурдом и есть)) Правда, у нас сейчас скорее детский сад.
Приятных глазу фоточек с котиками есть у нас еще)
Ииитак. Старшая мелочь уже не просто ползает по кровати, а активно бегает по всему дому. Через два дня им уже два месяца, самое время расклеивать обьявления и искать новых хозяев, а то оглянуться не успеем - а они уже гигантские коты
Кровать они захватили практически сразу. Более того - начали справлять на ней малую и большую нужду, прямо на одеяле, так что пришлось доставать старую клеёнчатую скатерть и стелить поверх - ее хотя бы чистить проще х) Первое время они спали в шкафу, а на кровать выбирались только днем, но в итоге стали дрыхнуть прямо со мной/на мне. Утром просыпаешься - а возле подушки гнездо котят, мимими.
Первой способ "расширить территории" и выбраться за пределы шкафа-кровати нашла Пятнашка (это которая мини-Пухля, только теперь Пятнашка) (Крикун стал Председателем, кстати. потому что все время чем-то недоволен и агитирует остальных). До этого они периодически сваливались с кровати, заигравшись, но я их тут же возвращала обратно. А тут она сама перепрыгнула с кровати на толстенный мешок с бельем на стирку, который лежал рядом, а с мешка на пол. И давай изучать все вокруг
Некоторое время отучали их грызть шнуры и кабли, которых у нас много и везде. Успешно)
И в туалет ходить научили куда надо - поставили в туалете лоток. Теперь ходят либо туда, либо в поддон для душа, что тоже неплохо.
Какое-то время (с пару недель) у мелочи было новое любимое место - моя коробка со всякими мелочами и открытками, которая стоит возле входа в комнату. Забирались туда и дрыхли впятером х) но тогда они особо не покидали моей комнаты, сейчас же каждый спит где хочет. Хоть в ботинке, хоть на упаковке с молоком, хоть на спортивной скамейке, у меня в капюшоне или на стуле.
Пухля, пользуясь случаем, кормит детей на полу. На кровати ей было иногда не очень удобно
А теперь приходит, зовет их в ванную, там ложится в темноте на коврик и дрыхнет, пока дети кормятся.
Старшее поколение на появление мелких отреагировало очень резко. Шипя до сих пор на них шипит и лупит лапами, Карлуша сперва тоже шипела, но теперь уже смирилась, тем более что у нее там свой детсад, Мася долгое время их боялся, но когда понял, что больше мелких раз в 30, тоже начал лупить
нашел соперников по мозгам, блин.
Это еще дико смешно выглядит со стороны, мелким же интересно, они из любопытства начинают подползать к неведомым котам, играться с хвостом, а старшие этого терпеть не намерены, кааак зарычат, каааак долбанут лапой, мелкие валятся на бок и изображают мертвых
типа чтоб не тронули
Рыжа на детей внимания почти не обращает, потому что она умная, а Чертя просто предпочитает обходить их за метр стороной, прыгая с окна на стол и со стола на шкаф, только бы до него не добрались эти странные существа
Но даже Мася уже смирился, потому что он очень любит лежать на коленках у папы. А мелкие быстро смекнули, что по одежде можно без проблем забраться наверх, поэтому у нас уже все ноги в царапках от их бесконечной любви к лежанию у нас на коленях.