Лаки Лони.
Арэнк достиг вершины карьеры, ни разу не сходив на работу. Как ему это удалось?
С помощью Колодца Желаний и удачного сочетания рабочих и выходных дней.
Начал он своё восхождение по карьерной лестнице в среду, сразу с 5-й ступени, после звонка Макса Виллареаль. 10-й ступени достиг во вторник, т.е. понадобилась ровно одна игровая неделя.
Колодец штука всё-таки довольно читерская, да, рэндом там, канечно, присутствует, но такой себе. По выражению "лица" можно сразу понять, каким будет результат. Выражений "лица" всего 4:
- нейтральное
- улыбчивое доброе
- улыбчивое злое
- смертельное.
Вариантов результата, как я поняла, всегда три из шести возможных (могу ошибаться, доскональное исследование не проводила, как работает скрипт, не смотрела):
Арэнку нужен был положительный результат, любой из вариантов, желательнее всего, конечно, наилучший, но там уж как повезёт. Поэтому желание он загадывал только при добром выражении лица Колодца. Как сделать, чтобы оно стало добрым? Можно пожертвовать 5000, но это если денег не жалко. Или можно загадывать желания другими персонажами, пока Колодец не станет добрым.
Персонажей у нас в достатке, к Колодцу ходили все, желали всякую ерунду, чтоб только сменить выражение лица. Кое-что я описала в отчётах, не ради сюжета, конечно, а именно ради отчёта, необходимости показать ход игры.
Так погибла наша Анита.
Такого исхода я не ожидала, тем более, что мудлет "Истерика" у неё уже погас, и я думала, что всё, опасность миновала. Потом только прочитала, что смерть обычно и наступает через 4 часа, когда гаснет мудлет.
При добром выражении лица Колодца, если пожелать повышение в карьере, выпадает:
- мгновенное повышение,
- повышение производительности, в результате чего в конце рабочего дня обязательно произойдёт повышение, даже если на работу не ходить в счёт отпуска,
- премия (самый бестолковый вариант).
Если выпала премия, ничего страшного, через несколько часов загадаем желание ещё раз.
Загадывать желания можно два раза в сутки (может и чаще получится, я не проверяла, даже два раза ходила не всегда).
Изначально при поступлении на работу персонажу даётся 3 дня отпуска. Кроме того, есть выходные. Этого оказалось достаточно, чтобы Арэнк занимался только написанием книг, т.е. выполнял карьерные требования, необходимые для повышения, а заодно и для ЖЦ.
Думаю, с любой карьерой получится также. Не пробовала, мне удобнее отсылать симов из дома, потому что их слишком много, тяжело управлять всеми одновременно.