Для меня и Би-2, и Сплин прежде всего чувства и ощущения, и самовыражение в музыке. В слова я вообще редко вслушиваюсь, воспринимаю голос как ещё один музыкальный инструмент. Инструмент, здорово передающий настроение. Но насчёт ассоциаций соглашусь, у меня Лучезар тоже ассоциируется с Би-2. И если бы Лёва и Шура играли на скрипке, то мы услышали бы их. Но увы, Лёва и Шура играют на гитарах, а тут нужна была скрипка.
Тут уж дело восприятия, я их люблю в первую очередь из-за текста, с Дэвидом все более однозначно, там чистая музыка. Кстати, по поводу Би2, я была удивлена, что Вы не использовали композицию "Серебро" (вроде же, нет? Насколько мне память не изменяет, хотя память не моя сильная сторона
), мне кажется, она отлично подходила Лучезару и Вере, до их женитьбы. Мне эта песня их напоминала в тот период. Тут что-то вспомнила, раз речь и Би2 зашла.
Угу, 2 года на юрфаке. Так что я совсем не специалист в музыке. Мне просто очень повезло учиться в то время, когда в нашем городе жил тот прекрасный человек, он преподавал музыку на всех факультетах нашего университета. "Основы музыкальной культуры". И это был мой самый любимый предмет.
Я Вам завидую, мне кажется, это подарок судьбы, когда в таком возрасте, выпадает шанс узнать что-то другое, то что совсем не ждешь, ведь музыка и юридический факультет никак не связаны. Тем более, где тебя учат не игре на инструменте, а дают погрузиться в историю и мир всей музыки, не ограничивая один единственным инструментом.
Понятно. Был период, когда Дэвид даже внешне был похож на Курта. Обожаю Нирвану.
на том концерте он как раз похож, мне кажется они схожи в первую очередь тем, что у них сильная энергетика, и они приносят что-то новое и популярное в выбранное направление.
"Toccata" малость выбивается из этого ряда, мне кажется. По динамичности, конечно, не выбивается, но в ней много меньше электроники. Мне она тоже очень-очень нравится. А вот Viva la совсем не моё. Мне больше нравится то, где меньше электроники. Но ему самому ваши слова очень бы понравились, он много душевных сил вложил в названные вами композиции. Его новый альбом "Explosive" как раз наполнен такими энергичными, динамичными композициями, автором которых он сам и является.
Токката служила примером, как классического произведения (the 5th, asturias (времена года. лето, вроде так написала)), но, как Вы правильно заметили, по динамике она идет с ними в ряд, а меня в первую очередь привлекают именно динамичные композиции, а не то, что с электроникой или с классикой. Я просто хотела выделить композиции, где больше от него самого, так как я восхищаюсь им, как человеком, который решил популязировать классическую музыку таким образом, он сам об этом говорил, и не побоялся смешать с элементами рока и электроники, при этом искренне любя и восхищаясь классикой. Я слышала, мне очень понравился альбом
. Кстати, Вы писали про Поганини, я вчера послушала, мне кажется, у него хорошо получилось, вообще не перестаю удивляться его таланту.
Красноярск хоть и сравнивают с Питером по культуре, но географически он, увы, гораздо дальше. Сомневаюсь, что Дэвид Гарретт ради меня поедет так глубоко в Сибирь. Хотя, мой муж тоже надеется, что он таки поедет. х))
Я имела ввиду, что он посетил другой город, помимо Москвы, начало положено. И есть у него композиция по русским мотивам "Бабушка", так что может, решит вдохновиться русской культурой, к Вам заглянет, а то так Вашему мужу придется Вас к нему везти
.
Эля Семкина могла бы быть озвучена многими классическими произведениями, но опять же, места на дропбоксе у меня тогда уже не было, а другого способа залить аудио я тогда ещё не знала, поэтому пара мелодий и всё. х))
Вы по моему с ней "Призрака оперы" использовали? Мне кажется ей бы классика больше всего подошла, и что-то такое легкое и доброе, мне она по крайне мере именно такой и казалось, и как Алексея Ангелом называла, мне казалось, что в ней даже что-то такое наивное и детское есть.
А как же Мария Семкина? У нее же восточные корни, которые все же наложили отпечаток на формирование ее характера, да и чувствовалась в ней какая-то мудрость, теплота, и эти переживания и волнения, мне кажется, тут могла бы получится интересная композиция.
У Лидии Тайлер очень мелодия понравилась, раньше никогда ее не слышала
.