Кулинария в "The Sims 4"

JDee

Друг форума
Достижения
1.615
Награды
2.684
Кулинария и изысканная кулинария
В игре присутствуют аж два вида этого навыка - обычная кулинария и изысканная. Изысканные блюда ваши подопечные смогут готовить лишь когда достигнут 5-го уровня навыка обычной кулинарии. Прокачать навык можно на практике, в процессе готовки блюд, или же путем прочтения специализированной литературы. Но даже вместе с книгами без практики ваши персонажи не обойдутся никак. Так что вооружившись ножами и сковородками, приступим к знакомству с кулинарией!

05.10.2014_17-20-2.jpg

Кулинария
1 уровень
Начальный уровень. Персонаж может готовить стандартные блюда.

2 уровень
Персонаж теперь умеет готовить яйцно с гренками, бутерброд "БЛТ", чипсы с соусом и такос с рыбой. Еще он умеет делать новый трюк "Секретный ингредиент".

3 уровень
Персонаж теперь умеет готовить жареную теляпию, печенье с шоколадной крошкой и оладьи. Он также может говорить о кулинарии с другими персонажами.

4 уровень
Персонаж теперь умеет готовить спагетти и торт "Клубничка".

5 уровень
Персонаж теперь умеет готовить хрустящий тост и рыбу с жареным картофелем. Он также получает доступ к навыку изысканная кулинария и при готовке будет получать настрой "Грамотный повар".

6 уровень
Персонаж теперь умеет готовить торт "Конфетти" и чили. Еще он умеет делать новые интересные трюки.

7 уровень
Персонаж теперь умеет готовить омлет и прожаренного морского окуня.

8 уровень
Персонаж теперь умеет готовить яблочный пирог. Он также может улучшать вкус еды, чтобы повысить качество блюда.

9 уровень
Персонаж теперь умеет готовить слегка обжаренную курицу и томатный суп из морепродуктов. Он также умеет давать кулинарные советы другим персонажам.

10 уровень
Персонаж теперь умеет готовить жареную курицу и запеканку с тунцом.
1 уровень
%D0%BA1.jpg

2 уровень
%D0%BA2.jpg

3 уровень
%D0%BA3.jpg

4 уровень
%D0%BA4.jpg

5 уровень
%D0%BA5.jpg

6 уровень
%D0%BA6.jpg

7 уровень
%D0%BA7.jpg

8 уровень
%D0%BA8.jpg

9 уровень
%D0%BA9.jpg

10 уровень
%D0%BA10.jpg
Изысканная кулинария
1 уровень
Персонаж может готовить еду высшего класса.

2 уровень
Персонаж теперь умеет готовить ньоки с мускатом и куриную сальтимбокку.

3 уровень
Персонаж теперь умеет готовить лосося с пряными травами и омлет со шпинатом. Еще он умеет делать крутой трюк "Пикантные специи".

4 уровень
Персонаж теперь умеет готовить спаржу, обернутую ветчиной. Приготовленная им еда теперь становится изысканным блюдом.

5 уровень
Персонаж теперь умеет готовить творожный кекс SimCity и многослойный торт. Еще он умеет теперь делать крутой трюк "Ножи в воздухе".

6 уровень
Персонаж теперь умеет готовить каре ягненка.

7 уровень
Персонаж теперь умеет готовить омара термидор и тортеллини с омаром.

8 уровень
Персонаж теперь умеет готовить бутерброд "Монте Кристо". Он также может изучать современные кулинарные приемы на компьютере.

9 уровень
Персонаж теперь умеет готовить форель с лимоном. Он также может делиться кулинарными секретами с другими персонажами.

10 уровень
Персонаж теперь умеет готовить торт-мороженное. Он также может украшать блюда, чтобы повышать их качество.
1 уровень
%D0%B8%D0%BA1.jpg

2 уровень
%D0%B8%D0%BA2.jpg

3 уровень
%D0%B8%D0%BA3.jpg

4 уровень
%D0%B8%D0%BA4.jpg

5 уровень
%D0%B8%D0%BA5.jpg

6 уровень
%D0%B8%D0%BA6.jpg

7 уровень
%D0%B8%D0%BA7.jpg

8 уровень
%D0%B8%D0%BA8.jpg

9 уровень
%D0%B8%D0%BA9.jpg

10 уровень
%D0%B8%D0%BA10.jpg
Кулинарные книги:
9X4Z5ynHGK0DZB7lMrKkKgbjnDHI7gPuYHdPHsOGyr4=w349-h522-no

OLGA3873

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
Вообще, в четвертой части все навыки качаются как-то быстро. Сим холостяк, приготовил четыре яичницы и теперь может приготовить каре ягненка, бред какой-то. Из-за того что им приходится готовить на всех, что у мужа, что у жены, что у снохи и сына 7-9 уровень, что не очень реалистично. Нравится разделение на обычную и изысканную кулинарию, как-нибудь поиграю за персонажа, которому прокачаю все на максимум и попробую приготовить все.

Geletossh

Проверенный
Достижения
210
Награды
13
В поисках ответов наткнулся в сети на информацию о каких-то нарезанных огурцах и огуречных "Энергоглотках" в быстром перекусе. Ни чего такого у себя не нашел, подскажите кто знает что это и как добыть?
На том же ресурсе печенье скаутов в быстром перекусе, оно и было причиной поисков. Моя симка-подросток с высшим уровнем карьеры скаутов их делать не может. Тоже, может кто подскажет в чем дело?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
Вообще, в четвертой части все навыки качаются как-то быстро. Сим холостяк, приготовил четыре яичницы и теперь может приготовить каре ягненка, бред какой-то. Из-за того что им приходится готовить на всех, что у мужа, что у жены, что у снохи и сына 7-9 уровень, что не очень реалистично. Нравится разделение на обычную и изысканную кулинарию, как-нибудь поиграю за персонажа, которому прокачаю все на максимум и попробую приготовить все.
Насчет "всех" навыков я бы поспорила, некоторые не удается и к концу жизни прокачать. Но кулинария - да, просто потому, что это основная потребность - кушать хочется, готовь. Но можно удалить плиту и заказывать доставку еды или ездить покупать готовые блюда в магазине, если вы такой сделали в городке. Тогда кулинария качаться не будет. Можно еще включить испытание Простая жизнь, тогда, если нет продуктов, симы тоже готовить не будут, если нет нужных ингредиентов.
В поисках ответов наткнулся в сети на информацию о каких-то нарезанных огурцах и огуречных "Энергоглотках" в быстром перекусе. Ни чего такого у себя не нашел, подскажите кто знает что это и как добыть?
На том же ресурсе печенье скаутов в быстром перекусе, оно и было причиной поисков. Моя симка-подросток с высшим уровнем карьеры скаутов их делать не может. Тоже, может кто подскажет в чем дело?
Эти закуски появились в обновлении игрового набора День спа в прошлом году. Их можно взять в мини-холодильнике из этого набора, там же, где и маски для лица. В последнем спойлере этого сообщения написано.

Geletossh

Проверенный
Достижения
210
Награды
13
Julerra, спасибо. :)
А относительно печенья скаутов у вас нет информации?
Чувствую почти ни кто на него не заморачивался и если это и баг, про него ни чего не известно. Это меня сейчас накрыло сбором полного ассортимента "покушать" в симс. Супермаркет мы собираем.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
А относительно печенья скаутов у вас нет информации?
Точно помню, что кто-то из симов у меня его готовил, оно выглядит как обычное печенье с шоколадной крошкой, кажется. Возможно, это может делать уже молодой сим (не подросток), как завершивший внеклассные занятия Скаут.
Это меня сейчас накрыло сбором полного ассортимента "покушать" в симс. Супермаркет мы собираем.
Знакомо) Дело это по сути бесконечное, предупреждаю :D

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.191
Geletossh, не знаю, актуальна ли для вас ещё информация по поводу печенья скаутов, но вдруг кому-то ещё пригодится.
Их можно готовить с 4-го уровня карьеры, просто кликнув на холодильник и выбрать "Готовить". Возможно, что нужен какой-то навык кулинарии, у моего подростка 8-й.
unknown.png
После того, как сим вырастет из подростка, возможность готовить печенье останется, если был достигнут нужный уровень карьеры.

Geletossh

Проверенный
Достижения
210
Награды
13
Smilik, запоздало, но спасибо. Руки до игры долго не доходили, чтобы перепроверить.
Дело оказалось в том, что просто добавленная ч/х "Талантливый скаут", на которую я рассчитывал, сама по себе умение делать печенье не даёт. Хотя обычно такие манипуляции срабатывали, ещё точнее - это первый случай когда не получилось. Потребовалось игровым путем получить большую часть нашивок скаута чтобы симка-подросток смогла их испечь.

Liradelven

Проверенный
Достижения
210
Награды
39
Меня немного вымораживает анимация готовки симом еды, как он дёргается и неестественно орудует ножом на доске или же мешает тесто. Понятно, что сделали для комичности, но каждый раз наблюдать с нуля, когда создаёшь персонажа, как он ковыряется в ухе, а потом в тарелке...
Конечно можно и кодом поправить, но опять же, тогда теряется ощущение истории.
А так, ОЧЕНЬ много блюд для готовки, ни разу мои персонажи до конца этот навык не прокачивали.

Последнее редактирование:

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
945
Награды
1.192
Мне очень нравится совместная готовка, видно, что это семья
хочук попробовать, но боюсь что за плиту драка начнется. как у Вас симы при совместной готовке плиту делят? да и холодильник тоже

• Нравится
Реакции: JDW

JDW

Проверенный
Достижения
295
Награды
84
Обоже, вижу свой коммент двухгодичной давности ааааа ностальгию поймала(
Кулинария стала весьма опасной. Сим, то ли из-за дисгармонии, то ли из-за неудачливости, пять раз подряд готовил и пять раз подряд закончилось пожарными. На шестой сьели закуску, ну его нафиг, самую дорогую плиту за такую сумму после пожара восстанавливать.

Верх