Исключительно субъективно:
1 место - работа № 9 Импульсивное решение, по принципу "что первое подумал, то и пиши". Несмотря на то, что мне не нравится композиция(положение сима, невыровненный по линейкам текст, разный кегль) и пестрота текста(вообще она тут к месту, но совсем не в моем вкусе), эта работа по ассоциативному ряду зацепила меня больше прочих. Вспомнились и пляжные выпуски Бурды, и всякие разные буклеты, и даже фрагменты из "бегущего человека"
. Ну и, конечно, в конце лета хочется больше лета.
2 место - работа № 13 Очень понравился обработанный скрин, но, на мой взгляд, немного хромает взаимовлияние компонентов макета(они хороши вместе, но мной все же воспринимаются как отдельные элементы) и читаемость текста.
3 место - работа № 17 Нравится оформление макета (чем-то напоминает темы оформления смартфона из игры), цвета немного темноваты, но гармоничны и именно как я люблю. Категорически не нравится обработка симки (слишком грубо "врезана" в фон, слишком перетемнено лицо, что очень сильно подчеркивает использованный белый цвет).
13 и 17 работы для меня как художественный и дизайнерский подход. 13 "художественный": изумительная обработка скрина, который перетягивает на себя все внимание и не работает с окружением и 17 "дизайнерский": классное окружение - просто, но стильно, ярко, иллюстрирует тему, но совершенно нет композиционного центра, той самой картинки, которая должна цеплять.
Хотелось бы добавить еще пару слов о паре работ:
10 - очень яркий и отлично выполненный макет, который не вызывает такого явного ощущения "что-то не так", как работы, которым я бы отдала призовое место, но абсолютно не "мой".
5 - понравилась работа с темой.