Смотрела-смотрела... Очень хотелось и хочется что-то предложить и как-то помочь сделать МС круче, игру интересней (причём для всех, и для многострадальных, почти краснокнижных людей-магглов), но пока разговор ушёл в сторону обсуждения уже существующего положения дел, не могу сосредоточиться. Товарищи орги, можно мне в пару слов - каких именно предложений вы хотите от игроков? Предложений, как ещё усложнить жизнь сверхам? Я не в сарказм, нет, я действительно где-то с НГ (десятый ординар перса по мозгам дал мне, ага, я её магию раньше у себя во снах творить начала) потерялась и с трудом возвращаюсь окольными тропами.
С моей колокольни баланс был выдержан неплохо, что касается МС. У вампиров свои трудности, которые я знаю хуже, ибо практически никогда этим классом не интересовалась, но которые видны. У оборотней свои (для меня, например, боль заблокированные им стихии, но это система, в которой есть логика). У магов тоже трудности. Маги универсальные, но мне видятся слабее, чем те же оборотни и вампиры. Крылатые - единственные, у кого я не вижу минусов, кроме разве что освоения крыльев (временная "помеха") и паранойки, которая, как верно было подмечено, практически не отыгрывается даже с собственными неписями. Одно время только Тони божил так, что не забудешь. ХД
Я к чему? К той маленькой, но очень важной и натёршей мозоль мысли, что 90% игры - в голове у прода, в его решениях и в его подходе к реализации на практике данных МС предпосылок. В его сознательности, если хотите. Когда вырастает персонаж со своими сильными и слабыми сторонами, к которым подошли с усилиями разума, а не Мэри/Марти Сью, вопросов о перегибах как бы и не возникает. Когда бегают Мэри и Марти, начинается лёгкий такой волнительный беспредел - с ними же надо как-то уживаться не в ущерб логике и характеру своего перса. Нет, я не киваю и не тыкаю пальцем в конкретных персонажей, но такое время от времени в игре имеет место быть, и в этом я вижу одну из проблем, которые и вызвали нынешнее оживление.
Давайте действительно сосредоточимся на том, что можно сделать, а не можно было бы когда-то. Я, повторюсь, хотела бы помочь, но не понимаю пока до конца даже область приложения усилий. Что делаем-то? Жизнь сверхам усложняем, обобщённо говоря?
*UPD: Ещё немного насчёт поднятого вопроса о куполе и защите жилища... Я пыталась что-то такое провернуть, я не осилила ))). С одной стороны, жаль, что мне попытку даже не обезопасить, а оборудовать очень узкоспециализированной сигнализацией дом для одного лишь отыгрыша, пусть он мог растянуться, завернули. С другой стороны, это, как говорится, не проблема, а интересная ситуёвина, которую опять же можно вывернуть себе на пользу для игры. С третьей стороны, не раз звучало и намекалось, что все эти плюшки доступны на данном этапе только участникам какого-то там ранга Генезиса. Велком ту Генезис - будут вам дома и купола, и противотеневики, и ароматизированная ёлочка на полку в прихожей. Имхо, не стоит трогать и купола вместе с остальной более или менее устоявшейся МС, которую всё равно иногда стригут по мелочи благодаря нашим вопросам по скиллам.