*Подключает камеру, что даёт изображение, чуть погодя появляется и звук. За окном поодаль темно, слышны только случайные помехи-шорохи в видеосвязи.*
- Привет? Если тут кто-то есть, буду очень рада. Если нет, это будет послание потомкам вроде островного Закоулка.
*Откидывается на спинку стула, подбирает и ставит на сиденье одну ногу, обхватывает рукой колено. Костяшкой указательного пальца почёсывает уголок губ, прогоняет мимолётную самовольно выбравшуюся на лицо гримасу задумчивости.*
Мир всегда был непростым, а люди разными, Боб.
- Эля,
EllaRosa? Эльф бумажный, это для тебя. *улыбается* Спасибо, что отметила мой новый имидж, мне даже немного неловко стало... Но мне самой он нравится, так что ничего, скоро пройдёт! Забавно с косичками вышло, надо было тебе ловить момент, чтобы их подёргать, это же пара секунд дела. *смеётся и склоняет голову, стряхивает непослушно спадающие пряди, мешающие обзору* Пара секунд - и исполнилась бы небольшая мечта.
*Замолкает, недовольно хмурится.*
- Не обращай внимания. Я прошлую ночь не спала, потом подремала днём и сейчас очень странно себя чувствую.
*Неопределённо отмахивается рукой, трётся подбородком о колено и снова поднимает голову, смотрит в камеру.*
- Ты говорила про книгу, ловлю себя на мысли, что уже очень хочется увидеть хоть кусочек её черновика. Я читала один, эууум... Эпистолярный роман, он показался мне несколько затянутым к концу, хотя начиналось всё бодро и интересно. Мне кажется, что твоя работа будет только увлекать. *уверенно кивает в подтверждение своих слов* А гитару я уже успела попробовать. Три аккорда за целый вечер стали моим высшим достижением! *чуть иронично улыбается, возводит глаза к потолку* Но занятие очень интересное, даже полезное. Развивает и чувство ритма, и слух, и ловкость рук, и координацию, если пальцы не отвалятся. *смеётся* Может быть, это станет моим новым хобби, уже десятым, наверное, присмотренным за время пребывания на Острове. Никогда не думала, что вокруг так много интересного, стоит только посмотреть вовремя в правильном направлении! Вот и как выбрать что-то одно? А нет, знаю, стоит немного подождать, самое интересное само вспомнится.
*Покачивает головой, опускает ногу на пол, откидывается на спинку стула.*
- В прошлый раз ты и камушек Алина сбежали к Каю... Он принёс интересные новости?
Какие уж там на Острове интриги без "лукккавой Бобби", к кому в переписку нос засунуть? Обе команды заняты финальной схваткой...
- Выходи на связь, буду тебя ждать! За ребят ничего не могу сказать, но они знают, что их ждут на малой земле и у почтового дерева. Как смогут, так обязательно отзовутся.
*Показывает пальцами "ок", дважды кивает.*
-
Нейл Бауэр, привеееет! Так неожиданно было читать о твоих подвигах в прибое, что я чуть не забыла про приглашение к "диванной пальме". *улыбается* Я тоже сидела в клетке на Арене и теперь чувствую себя намного увереннее, когда приходится сталкиваться со своими страхами. Стоит сказать организаторам "спасибо", как думаешь? По крайней мере двоих столкновение с самым страшным монстром в голове сделало сильнее. Да, про встречу! Буду очень рада увидеться! Как насчёт того, чтобы назначить три ближайших вечера встречными? Зависаем в районе этой самой пальмы, так и пересечься можно. Помнишь Луку и Винсента, моих товарищей по команде? Они тоже с удовольствием повидают коллегу по островным испытаниям. Подтягивайся, будет интересно!
*Выпрямляется, опирается локтями на стол и приподнимает плечи, подаваясь чуть вперёд. Смотрит прямо в камеру, чуть вздёрнув левую бровь.*
- Я знаю, что передачи Закоулка транслируют так же широко, как и этапы шоу. Этот канал общий и открыт для всех желающих оставить тут пару слов. Поэтому, если вы хотите пообщаться с русалкой коралловых рифов, нет ничего невозможного, она может отправиться в плавание, но всегда возвращается. До связи, большая земля!
*Чуть прищуривается, улыбается уголками губ и, глядя в камеру, нажимает на кнопку отключения.*