Juventa, Юля перевела с русского на английский ))вот версия на русском
Правда получилось слишком лично ,на мой взгляд.
1Пожалуйста, расскажи нам что-нибудь о себе (откуда ты, чем занимаешься в
реальной жизни и так далее)
Привет,меня зовут Юлия. Мне 28 лет,я живу в Германии. Родилась в России ,в далёкой и холодной Сибири.
Я замужем,у меня двое детей. В данный момент занимаюсь их воспитанием.
Дизайном и архитектурой увлечена с детства. У меня было много тетрадей ,где я рисовала дома. Прочерчивала каждую деталь,каждый миллиметр.
Думаю меня можно назвать перфекционисткой.
2Когда ты начала играть в Симсы?
О игре симс я узнала от знакомой, в 2008 году. Это был симс2. В первую очередь меня привлекла возможность строить дома и оформлять интерьеры,конечно ))
Но потом я обнаружила,что и сам процесс игры очень увлекателен. Играла в симс 2 без пользовательского контента и кодов,совершенно не подозревала о их существовании. Сейчас мне это кажется экстремальным.
3Какая часть тебе больше нравится – Симс2 или Симс3 и почему?
Конечно большое нравится Sims 3. Мне кажется в нём больше возможностей для строительства и игры,графика лучше,так же очень интересно наблюдать какое же следующее дополнение приготовят для нас разработчики. Помню как обрадовалась ,когда увидела трейлер "Времена года" ,у меня дух захватило и я подумала :"Вот теперь игра будет полноценной"
Для Sims2 труднее найти пользовательский контент,игра уже не так популярна.Для Sims 3 же выходят новинки каждый день - это похоже на шоппинг ,который очень сильно тебя затягивает))
Но я знаю людей которые верны,на протяжении многих лет , именно Sims2.
4Какие твой любимые стили в декорировании? (оформлении интерьера)
У меня несколько любимых стилей в оформлении интерьера. В первую очередь это Shabby chic и кантри. Казалось бы такие не похожие друг на друга стили,но они мне оба близки. Shabby chic моя основная любовь. Обожаю состаренные вещи,в каждой безделушке читается своя история. Эти нежные белые ,пастельные и легкие тона,трещинки ,легкие потертости на углах и краях, проступающая нижняя темная краска местами.Всё это радует глаза и заставляет сердце трепетать.
Интерьер, выполненный в стиле кантри, - это образ сельского дома в стилистики той страны, в которой он находится.Сюда отлично вписывается швейцарское шале, русская изба, а также английский коттедж. Всё эти варианты я постаралась воссоздать в своих работах. Надеюсь у меня это получилось.
5Что тебя вдохновляет?
Трудно сказать. Часто вдохновение приходит когда укладываю маленькую дочку спать.Лежу с ней рядом ,жду чтобы она уснула,а картинки дома и интерьера проносятся в голове. А когда она засыпает,то бегу зарисовывать всё на бумагу.
Почти каждый день я просматриваю не малое количество настоящих интерьеров. В журналах ,блогах ,на сайтах. Мне очень это нравится.
Я планирую продолжить учёбу ,хочу быть дипломированным специалистом.
Так же я могу вдохновиться увидев новые предметы для игры : мебель или декор.
6Твои домики всегда очень детально обставлены. Как долго занимает у тебя весь процесс строительства и декорирования домика?
Каждый раз по разному. Иногда процесс затягивается недели на 3 ,в другой раз бывает и за 4 дня домик готов.Конечно это зависит от количества комнат в доме.Многое зависит от настроения и наличия свободного времени.
7Ты эксперт в том, что мы называем «обжитость» (твои дома выглядят так, словно в них живут прямо сейчас). Это сделать очень нелегко. Как тебе удается найти баланс между обжитой обстановкой и простой захламденностью предметами декора?
У меня очень редко лежит декор на полу, во-первых это один из признаков захламлённости ,во-вторых разбросанные объекты мешают персонажам.Считаю,что дом должен быть не только красивым ,но и функциональным. Раскрытая книга ,на тумбочке ,чашка чая и другие бытовые мелочи придают интерьеру тот самый вид,как будто хозяин только ,что вышел из комнаты.
8Ландшафт и архитектура твоих домиков и лотов также тщательна в деталях, как и интерьеры. Если выбирать между тремя составляющими создания лота – ландшафтом, архитектурой и интерьером, то работа над чем из этих вещей доставляет тебе наибольшее удовольствие?
Думаю,что от создания интерьеров я получаю всё же больше удовольствия.Архитектурное решение не всегда нахожу,долго мучаюсь ,зарисовываю варианты.
Ландшафт для меня самая сложная составляющая ,тут мне ещё многому предстоит научиться.
9Домик Desolation – лот, одержимый призраками, особенно комната с кроватью, на которой сидит кукла. Что тебя вдохновило на создание этого лота?
На самом деле я не смотрю фильмы ужасов,потому что жуткая трусиха.Потом просто не смогу нормально спать.
Однажды случайно увидела трейлер фильма "Женщина в чёрном" с Дэниелом Рэдклифф ,даже трейлера хватило,что бы испугать и вдохновиться одновременно.
В этом доме нет ни капли крови,но именно это и пугает и кажется ,что кукла на кровати сейчас обернётся... и закричит! Что будет дальше ,каждый придумает свой вариант.
Однако это не всё. В тот период моей жизни я потеряла подругу. Нет,она жива и здорова ,но как человека и друга её больше нет ,для меня. Это было очень больно и эту боль я вложила в " Desolation " .... Получается,что страх и боль подтолкнули меня к созданию этого дома.
10Посетители форума публиковали вопрос о печке, использованной в лоте Теремок в разделе поиска на сайте LivingSims, который и привел нас на твой блог. Что ты можешь рассказать нам об этом невероятном участке?
Как я уже говорила ,я родилась в России и мне захотелось воссоздать ,в игре, старинный русский дом. Где теплая печь,вышивка на занавесках,иконы ,стены из брёвен,русская баня.
Я долго подбирала контент ,но этого всё равно было не достаточно. И мне на помощь пришёл замечательный автор Yarona. Она сделала конвертации объектов из Sims2 печь,наличники на окна ,колодец ,текстуры для бревенчатых стен.
Строительство этого дома доставило мне большое удовольствие,воссоздать русский деревенский быт было очень увлекательно. Хотя если бы я делала этот дом сейчас,то многое выглядело иначе.
11Дополнительные материалы (пользовательский контент) играет большую роль в твоих интерьерах. Есть среди мебельных креаторов те, без которых ты не можешь представить свое строительство?
Конечно есть креатор без которого не обошлось ни одного моего дома - это Luna-sims . Я обожаю этого автора. Так же очень люблю Pilar , Vitasims, Jope, pocci, Severinka , Cyclonesue , Apple . Всех авторов конечно не перечислить - это займёт много времени. Все эти люди создают замечательные объекты для игры,большое им спасибо.
12Можешь дать какой-нибудь совет начинающим строителям и дизайнерам мира Симс?
Думаю самый главный совет - не торопиться и не набирать лишних деталей. Часто люди торопятся и эт впечатлений. Удачи в творчестве и поменьше проблем с игрой