Мегафлуд

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
И вообще-то это подарок. Подарки вообще дорогие, прикиньте.
Дайте деньгами:дьявол2:
Не,а серьезно,я во этой фишки не понимаю. Особенно с цветами. Дарили,как-то было с 1й стороны приятно. Там правда и мальчик красивый был(хэх) . Но в целом. Не, лучше денежкой. Чем трупиками цветочков.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Дайте деньгами:дьявол2:
Не,а серьезно,я во этой фишки не понимаю. Особенно с цветами. Дарили,как-то было с 1й стороны приятно. Там правда и мальчик красивый был(хэх) . Но в целом. Не, лучше денежкой. Чем трупиками цветочков.
Было такое же отношение лет до 20, потом пропало. Мне деньги дарят, а я даже не помню на что потратила. Может и полезное что-то. Но забывается сам факт эмоциональной отдачи от конкретного человека. А букет (даже самый дешёвый, хоть тюльпанчики за 300 р) стоит пять дней, я на него смотрю и мне приятно, что обо мне думают. И так с любым материальным подарком. Видно, что заморочился человек, и это мило. Особенно, если подарок ещё и в подарочной обертке и с бантиком))

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Было такое же отношение лет до 20, потом пропало. Мне деньги дарят, а я даже не помню на что потратила. Может и полезное что-то. Но забывается сам факт эмоциональной отдачи от конкретного человека. А букет (даже самый дешёвый, хоть тюльпанчики за 300 р) стоит пять дней, я на него смотрю и мне приятно, что обо мне думают. И так с любым материальным подарком. Видно, что заморочился человек, и это мило. Особенно, если подарок ещё и в подарочной обертке и с бантиком))
Не. Я как определилась с позицией,так ее и не меняю. Так,то да подарки приятно.но я,всегда любила практичные вещи:) в свое время вон себе на ДР ту же мультиварку просила. А трупики цветочков.постоят и опадут. Да и эмоций как таковых не вызывают. Ибо я не некрофил,в любом варианте толкования xD но тут конечно каждому свое.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
и как? с мультиваркой дружбу наладили? вот у меня с ней как-то не срослось. в очередной раз пытаюсь к ней подступиться.
Оч удобно. Я в ней ,щас Куру "запекаю" или варю,под настроение:) суп раньше варила,только долго это. Кароч,вещь. Хлебопечка более спорна в этом плане:)

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
сколько времени кура варится и какой режим?
а то она геркулес 50 минут варит. где такое видано. когда он 5 минут вариться должен.
Я Куру на час ставлю.да варит дольше чем газ,к примеру. Но, пюрешка из нее вкусная получалась:) в смысле,если картошку в мультиварке варить . Так в ней даже бисквит пекли. Только долго и он получается плотным каким-то

Последнее редактирование:

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
756
Где стока москвичам дают? Я как-то на 30к живу.. ну и пенсия 12к по инвалидности
Ой, мультиварка - это вещь гениальная! Всё в ней! И плов, и рыба, и мясо, и шарлотка, и кулич... ух.. обожаю :вручаюсердце:

Obscurity

Проверенный
Достижения
115
Награды
12
И что вам вообще москвичи сделали, всю воду из кранов выпили? Надоело уже, правда. В любой теме город приплетаете
Да жители москвы тут ни при чём по большей сути. У других городов больше злобы на сам столичный город, тк «донашиваем одежду как младшие за старшим». Но проблема скорее в том, что правительство регионов деньги на свои регионы выбить не могут (и не хотят даже)

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Проблема в том, что под "средней зарплатой" обыватели понимают не натурально зарплату среднюю, а зарплату, которая ну обычная зарплата, которую сходу дают каждому, кто пришел с улицы работать не по специальности, и которую уж точно дали бы лично им, ведь себя же ненаглядных они как минимум "средними" считают, а как же ) В реальности "средняя" зарплата в 60 подразумевает, что есть, конечно, те, кто получает больше, но есть и толпа народу за 30-40, делающая базовую низкоквалифицированную работу. Вот на нашем предприятии 55-60 получает, мягко говоря, не любой васян с улицы, а либо те, у кого материальная ответственность, и прибавка прописана по закону, либо ведущие специалисты, то есть те, кто на своем месте отпахали лет 6-7, поддерживают и обновляют свои компетенции (в состоянии в сжатые сроки обучаться новациям в своей отрасли), берут на себя некоторую долю ответственности и способны выдавать качественную работу без косяков, и с палкой над ними не надо для этого стоять. В том числе и младших работников обучают они же. То есть вот они и есть средние - ниже них нубы, выше них начальники, и зарплату они по справедливости получают среднюю. Только вот сомневаюсь, что и в регионах эти люди сидят на нищенских 15-20к - в конце концов, даже если понимаешь, что в состоянии заработать больше, но дома тебе больше не предлагают, так подорвись, наверное, с дивана уже и ехай туда, где предлагают. Ну либо сиди дома и рассказывай, что зарплаты у вас небольшие, конечно. зато чистый воздух, и рыбалка клевая, как бы намекая, что всё тлен, а душевная жизнь на родине важнее денег (кому-то, наверное, и важнее, не спорю). А люди, у которых вечно виноваты то москвичи, то олигархи, американцы и т.д., у тех, кто реально работает, из эмоций вызывают только :D

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
у меня друзья в мск. один менеджер с окладом 60к. другой терапевт в обычной поликлинике с окладом 100к. обычные рядовые работники. ничем не примечательные. парикмахер знакомый в мск 100к зарабатывает. говорит что если бы он поднапрягся то имел бы 200к в месяц. я сужу по тем кого знаю лично. цифры беру не с потолка. да и яндекс-работа даёт представление об уровне зарплат в мск.
а в провинции действительно мало платят. например знакомый с высшим образованием дизайнер за 15к работал. другой юрист за 12к пахал. и тд. примеров масса. кстати не знаю как в мск а у нас рабочие получают больше чем люди с высшим образованием.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Парикмахер за 200к, бугога ) Я и смотрю, кто это у нас тут в центре катается на лексусах и бибикает - так это парикмахеры! :смех: Про 100к в районной поликлинике обязательно расскажу своим родственникам, всю жизнь отпахавшим в медицине, хоть поржут. Не, ну если сам главврач или спишь с главврачом, конечно... Верить байкам о зарплате у всяких там "хороших знакомых" - ну это, я не знаю... Моих послушать, так вообще все кругом миллионеры походу, только вот почему-то вечно в долг до получки клянчат ))

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
у меня друзья в мск. один менеджер с окладом 60к. другой терапевт в обычной поликлинике с окладом 100к. обычные рядовые работники. ничем не примечательные. парикмахер знакомый в мск 100к зарабатывает. говорит что если бы он поднапрягся то имел бы 200к в месяц. я сужу по тем кого знаю лично. цифры беру не с потолка. да и яндекс-работа даёт представление об уровне зарплат в мск.
а в провинции действительно мало платят. например знакомый с высшим образованием дизайнер за 15к работал. другой юрист за 12к пахал. и тд. примеров масса. кстати не знаю как в мск а у нас рабочие получают больше чем люди с высшим образованием.
У меня есть знакомый из Сочи, который с апреля по октябрь имеет по полмиллиона и больше в месяц на сдаче недвижимости. Знакомая из Тюмени, свой салон красоты, небольшой, но 200-300к зарабатывает. Еще знакомый из Ханты-мансийка, работает с нефтью, меньше 200к не получает. Я могу на основании этого сделать вывод, что все вы тут врете, а доходы в провинции выше, чем в Москве?

Про зарплаты из вакансий не начинайте снова. Любой, кто часто бывает на собеседованиях, вам подтвердит, что там враньё в 90% случаев. В любом городе.

Парикмахер за 200к, бугога ) Я и смотрю, кто это у нас тут в центре катается на лексусах и бибикает - так это парикмахеры! :смех: Про 100к в районной поликлинике обязательно расскажу своим родственникам, всю жизнь отпахавшим в медицине, хоть поржут. Не, ну если сам главврач или спишь с главврачом, конечно... Верить байкам о зарплате у всяких там "хороших знакомых" - ну это, я не знаю... Моих послушать, так вообще все кругом миллионеры походу, только вот почему-то вечно в долг до получки клянчат ))
Вот и я думаю. У меня мама исполнительный директор в фирме, занимаются продажей генераторов, доходы миллионные. И то зп 150-200к, в зависимости от выручки. Надо ей сказать "чего фигней страдаешь? Просто переучись на парикмахера"

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
а на каком режиме вы это делаете?
ну. у меня - выпечка. она все = вареная получается:D только воду можно не наливать, сама "сок" дает. ну или долить водой, если бульена хоцца

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
как ни крути а в мск зарплаты минимум в 2 раза выше чем в провинции. я это очень хорошо знаю. потому что мониторю этот вопрос постоянно.
а что касается врачей, то после указа президента им и в правду зарплаты круто подняли. плюс надбавка за ковид. кто не верит тот пусть проверит факты. верить надо фактам а не домыслам.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
потому что мониторю этот вопрос постоянно.
Мониторить зарплаты в городе, в котором даже не живёшь, да ещё и постоянно - это мощно, конечно. Вопросов больше не имею :капля:

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Вот и я думаю. У меня мама исполнительный директор в фирме, занимаются продажей генераторов, доходы миллионные. И то зп 150-200к, в зависимости от выручки. Надо ей сказать "чего фигней страдаешь? Просто переучись на парикмахера"
Вот-вот, я в этом месте тоже подумал, когда на собственной шкуре опыт есть, сколько за те 200к надо гузно рвать и сколько во лбу иметь, уж не свернул ли я по жизни не туда, в универе парясь - окончил бы месячные курсы у Ашота и стриг себе собачек за то же бабло :смех:

Последнее редактирование:

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
Мониторить зарплаты в городе, в котором даже не живёшь, да ещё и постоянно - это мощно, конечно. Вопросов больше не имею
да. представьте себе. у меня широкий кругозор. и я бываю в мск очень часто. и знаю что к чему. если вы ничем не интересуетесь то это ваше дело)) не знаю что плохого в том чтобы владеть информацией о жизни в столице и знать цены и расценки. или это какая-то особо секретная информация?
стриг себе собачек
кстати профессия парикмахера одна из самых востребованных и хорошо оплачиваемых. моя подруга парикмахерша на квартиру с ремонтом настригла. так что девочки если руки растут откуда надо и с людьми не противно работать то стоит задуматься о получении доп образования в сфере парикмахерского искусства. интровертам наверное не подходит. хотя...

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
да. представьте себе. у меня широкий кругозор. и я бываю в мск очень часто. и знаю что к чему. если вы ничем не интересуетесь то это ваше дело)) не знаю что плохого в том чтобы владеть информацией о жизни в столице и знать цены и расценки. или это какая-то особо секретная информация?
Вы меня извините, но широкий кругозор - это ходить на выставки минералов, читать в оригинале Данте Алигьери, а на досуге изобретать новые способы плетения макраме. Условно. Скрупулезный подсчёт чужих денег явно к нему не относится.

Верх