Мегафлуд

Obscurity

Проверенный
Достижения
115
Награды
12
Во-первых, не верю в эту самую корону. Считаю скорее неким видом «эволюционировавшей» простуды
Во-вторых, организм должен справляться со всеми заразами самостоятельно. Если не может- тогда уже стороннее лечение (вакцины/уколы/таблетки)
В-третьих, есть серьезная брешь в здоровье, поэтому какова вероятность, что вакцина не вызовет побочных эффектов, тем самым, усугубив уже имеющуюся проблему

Когда я училась в школе, самая гигантская шоколадка стоила 25 рублей, а пачка чипсов и бутылка газировки по 20-30. Родители каждый день давали мне по 100 рублей и я была просто бароном :D:D На наценку как-то и не обращала внимания
Да бы однако богатым буратино были! :смех:
На шоколадку если и хватало- то только какую-нибудь самую дешёвую со вкусом пластика. Не помню точно, сколько давали.. рублей 20-30 максимум, остался в памяти лишь цена в 30 руб на большую пачку Читоса. На неё аж копить приходилось 2-3 дня. Неудобно было лишь то, что магазин находился ближе к дому, чем к школе. Приходилось покупать и быстро хомячить, стоя на улице

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Приходилось покупать и быстро хомячить, стоя на улице
А я тащила все прямо домой и съедала в комфорте, под какой-нибудь диснеевский мультик или Тома и Джерри (гигантская коллекция была на кассетах).
Родители, конечно, не одобряли такую еду, но их все равно дома никогда не бывало. Мы виделись только на выходных (и то не всегда). А так - я ухожу в школу - родители отсыпаются после работы, а приходили с работы, когда я уже спала. Помню как все время пыталась их дождаться и не выдерживала, пару раз даже в коридоре или на кухне засыпала. С восьми лет так жила.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
не понимаю как можно выжигать желудок отравой типа чипсов... это же ужас какая гадость. брр (((

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
не понимаю как можно выжигать желудок отравой типа чипсов... это же ужас какая гадость. брр (((
Если не жрать их каждый день, то вреда не будет. А так в охотку иногда беру, они довольно вкусные, на самом-то деле. И сухарики с зеленью люблю, которые продаются в Пивном причале - я категорически не пью, только за ними туда хожу.

Obscurity

Проверенный
Достижения
115
Награды
12
А я тащила все прямо домой и съедала в комфорте, под какой-нибудь диснеевский мультик или Тома и Джерри (гигантская коллекция была на кассетах)
Если бы так поступила- получила бы в ответ не хилых «люлей ремнём» от матери вместе с криками о том «как плохо поступаю/какая плохая..» и прочую радость в этом духе. Строгое воспитание одним словом
О, а кассеты про Тома и Джерри до сих пор живы и стоят на полке, как и сам видик!
А расписание родителей- сплошная мешанина. То одна работа, то другая. Не бывало случаев в будни оставаться дома

не понимаю как можно выжигать желудок отравой типа чипсов... это же ужас какая гадость
В детстве вся гадость казалась в радость. Сейчас вспомню некоторую дрянь, что раньше ела- передернет. Возраст- страшная штука

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
я так сильно люблю здоровую пищу что просто не обращаю внимания на всякую вреднятину. для меня салат из свежих овощей прекрасней любых чипсов с шоколадками. с детства тянет именно на полезную еду. хотя иногда и дошик съесть приходится когда готовить неохота )))

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Если бы так поступила- получила бы в ответ не хилых «люлей ремнём» от матери вместе с криками о том «как плохо поступаю/какая плохая..» и прочую радость в этом духе. Строгое воспитание одним словом
Меня максимально либерально воспитывали. Когда в 13 лет, например, поймали с сигаретами, просто поговорили, даже без повышения голоса. Помогло настолько, что больше не прикасалась к табаку, невероятно стыдно было. В 14 вручили пачку презервативов с максимально яркой и прочувствованной лекцией на тему ужасов подростковых беременностей и ЗППП - это было настолько результативно, что мне та пачка еще ой как долго не понадобилась :лол2: С тех же 13 лет наливали на праздниках символическое количество шампанского. Внешний вид никак не регламентировали - хочешь фиолетовые волосы, драные на попе джинсы и майку с жуткими черепами - вперед. Школу разрешали прогуливать, пока оценки ниже четверок не опускались.
Могу сказать, такое воспитание результативно, мои два красных диплома и полнейшее отсутствие вредных привычек (кроме любви к шаурме) прямо вопят об этом.

Последнее редактирование:

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
756
Хах, так получилось, что я где-то года полтора не ела чипсы, сухарики и прочие вот эти всякие закуски с фиг знает чем в составе, а потом решила вспомнить былое и купила пачку лейс, как раньше любила. Боже, какая ж гадость! Выкинула нафиг после пару чипсин. Там таааакое огромное количество соли, что просто невозможно жрать... Я ужаснулась тому, сколько я раньше этого потребляла... :глазвыпал:

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Во-первых, не верю в эту самую корону. Считаю скорее неким видом «эволюционировавшей» простуды
Во-вторых, организм должен справляться со всеми заразами самостоятельно. Если не может- тогда уже стороннее лечение (вакцины/уколы/таблетки)
В-третьих, есть серьезная брешь в здоровье, поэтому какова вероятность, что вакцина не вызовет побочных эффектов, тем самым, усугубив уже имеющуюся проблему
Да. Не она есть. К сожалению и с "веселыми" полочками. Однако у прививок,полочки не лучше. У сотрудницы майн мутер,сын военный-их заставляли оба раза,все лежали с температурой. А там здоровые мужики. Подруга,сделала -без последствий вроде. А вот бывшая из заведующая получила после прививки осложнение по зрению. Знакомая переболела ковидлой, у нее сожитель тоже не верил. Съездил в разгар по путевке,как итог- корона и последующий инсульт. Она сама ,говорит пережила еле еле типа лечили по телефону. Она когда стала задыхаться,уже сама с дочерью ездила делать кт лёгких,нашли 5% поражения. Рвачиха,по телефону наорала,Финли вы с которой ездите. Лечение назначили,уже потом в поликлиннике-4 ли на воды в день. Знакомая полненькая, хотя спортом занималась до короны. Опять же после прививки, кто-то из знакомых знакомых еле выкарапкался. ещё пара переболели-она выбила,он нет.Кароч страшно это все. И не верить...не стоит.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Хах, так получилось, что я где-то года полтора не ела чипсы, сухарики и прочие вот эти всякие закуски с фиг знает чем в составе, а потом решила вспомнить былое и купила пачку лейс, как раньше любила. Боже, какая ж гадость! Выкинула нафиг после пару чипсин. Там таааакое огромное количество соли, что просто невозможно жрать... Я ужаснулась тому, сколько я раньше этого потребляла... :глазвыпал:
Я как то сидела год на очень строгой диете - буквально одни паровые овощи, рыба и мясо (тоже на пару или запеченные), кефир, вареные яйца, зеленый чай. Так меня не то что с чипсов, меня потом воротило с колбасы и сосисок, покупных пельменей и наггетсов, супов, сваренных с приправами типа магги, 99% сладостей - могла выносить только веганские конфеты из сушеных фруктов.

По мне, так счастье в многообразии. И в чипсах тоже ничего плохого нет. В лэйс и принглз правда специй и соли слишком много на мой вкус, но у Tyrrells, Lorenz Naturals и delicados nachos абсолютно адекватный состав (и они вкуснее, но это имхо конечно).

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
А я тащила все прямо домой и съедала в комфорте, под какой-нибудь диснеевский мультик или Тома и Джерри (гигантская коллекция была на кассетах).
С кинижкой в обнимку:) а ещё можно было в ванну залеч с книжкой и ништяками-чипсы там шлоколадка xD
Я ужаснулась тому, сколько я раньше этого потребляла...
Не,я могу ооочень редко,пару штук сожрать,но мол. И правда там в диких количествах. Особенно,с учётом того,что,я уже много лет соль не ем вообще.
Одно время и сладкое не ела, а щас опять началось.
Причем странно,на овощи не тянет вообще,а на мясо и вот это все конфетное да...

Я как то сидела год на очень строгой диете - буквально одни паровые овощи, рыба и мясо (тоже на пару или запеченные), кефир, вареные яйца, зеленый чай. Так меня не то что с чипсов, меня потом воротило с колбасы и сосисок, покупных пельменей и наггетсов, супов, сваренных с приправами типа магги, 99% сладостей - могла выносить только веганские конфеты из сушеных фруктов.
А вот это признак того,в о организм очистился и отвык от химии, которой нас травят в продуктах. У меня,когда был заскок,что от конфет отвернули,тоже потом привыкала назад,плевалась да и сейчас многое не могу есть из-за дикой сладости. В том числе и покупные тортики. У меня на все тамошние добавки аж аллергия начинается. Так что в случае нужды-сами печем.
Кстати и калбасу с сосисками тож не ем уже очень много лет,ещё до того,как организм изволил сломаться. Оно тупо не вкусное. А сардельки ещё и стремные xD
delicados nachos абсолютно адекватный состав (и они вкуснее, но это имхо конечно).
Ой нет,как раз эти самые начос ,в сравнении с тем же Лейс или истлеллаxD такое овнище,что не в сказке сказать. Мне ту притащили пачку. Так ее и выкинули. Как по мне,хуже то ко шаурма из мака. С ее пластиковым лавашом

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
756
С ее пластиковым лавашом
Ооо.. эти нынешние лаваши.. Из чего их делают? Реально не жуются даже.. Раньше помню нормальные были, рвались как бумага...
Сама теперь готовлю, не лаваши, конечно, а что-то типа питы. Как оказалось быстро и легко делается, так ещё и точно знаю, что там нет ничего крове воды, муки, 2х ложек масла подсолнечного и щепотки соли :извини:

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Ой нет,как раз эти самые начос ,в сравнении с тем же Лейс или истлеллаxD такое овнище,что не в сказке сказать. Мне ту притащили пачку. Так ее и выкинули. Как по мне,хуже то ко шаурма из мака. С ее пластиковым лавашом
Так их с соусом нужно кушать, начос не едят без всего. Мы сами готовим гуакамоле или сальсу, а если лениво - то просто сметану с зеленью и чесноком.

И в маке не "пластиковый лаваш", а пшеничные лепешки, они всегда такие :D Зато не размокают, если нести куда-то, та же шаурма в классическом лаваше через 10 минут уже разваливается.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
И в маке не "пластиковый лаваш", а пшеничные лепешки, они всегда такие :D Зато не размокают, если нести куда-то, та же шаурма в классическом лаваше через 10 минут уже разваливается.
Признавайтесь,сколько вам мак платит?xD а если серьезно,позвольте не согласиться,в том же бургер кинге,
"Шаурма" адекватнее , как по мне. И лаваш ощущается менее искусственным. А вообще,мы иногда покупаем что-то типа мексиканской лепешки или бездрожжевой лаваш. И я себе с успехом,кручу на обед,каку-шаурмяку:) оно ещё и сытное получается. 1раз сожрал и пол дня свободен. И удобно,знаешь что туда нафигачил. Та же кура овощи и йогурт,вместо соусов. Можно специй для вкуса. И вполне себе натурально:) тем-более я соусы априори не люблю. А уж майонезик.....брр....

Последнее редактирование:

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Признавайтесь,сколько вам мак платит?xD а если серьезно,позвольте не согласиться,в том же бургер кинге,
Я не люблю ни мак, ни бургер кинг, захожу туда только ради креветок и молочных коктейлей. А так мое сердце отдано кфс :D Просто была поражена такой несправедливостью к пшеничным лепешкам, их если просто в магазине купить, они такие же будут :p

Obscurity

Проверенный
Достижения
115
Награды
12
Да. Не она есть. К сожалению и с "веселыми" полочками. Однако у прививок,полочки не лучше. У сотрудницы майн мутер,сын военный-их заставляли оба раза,все лежали с температурой. А там здоровые мужики. Подруга,сделала -без последствий вроде. А вот бывшая из заведующая получила после прививки осложнение по зрению. Знакомая переболела ковидлой, у нее сожитель тоже не верил. Съездил в разгар по путевке,как итог- корона и последующий инсульт. Она сама ,говорит пережила еле еле типа лечили по телефону. Она когда стала задыхаться,уже сама с дочерью ездила делать кт лёгких,нашли 5% поражения. Рвачиха,по телефону наорала,Финли вы с которой ездите. Лечение назначили,уже потом в поликлиннике-4 ли на воды в день. Знакомая полненькая, хотя спортом занималась до короны. Опять же после прививки, кто-то из знакомых знакомых еле выкарапкался. ещё пара переболели-она выбила,он нет.Кароч страшно это все. И не верить...не стоит
Наверно поверю в её существование только в том случае, когда сама в муках и судорогах помирать буду. А так... На работе коллега болел, его семья болела, сестра болела, отец переболел этой якобы «короной». Возможно сама болела в том году. Но те, кто помер- у них другие диагнозы.
Если бы этот «черт был настолько страшен, как его малюют», то треть человечества на том свете уже год, как сидела бы. Сибирская язва и то страшнее, ибо зная её настолько долго, человечество не имеет от неё никакой вакцины и прочего

Меня максимально либерально воспитывали. Когда в 13 лет, например, поймали с сигаретами, просто поговорили, даже без повышения голоса. Помогло настолько, что больше не прикасалась к табаку, невероятно стыдно было. В 14 вручили пачку презервативов с максимально яркой и прочувствованной лекцией на тему ужасов подростковых беременностей и ЗППП - это было настолько результативно, что мне та пачка еще ой как долго не понадобилась :лол2: С тех же 13 лет наливали на праздниках символическое количество шампанского. Внешний вид никак не регламентировали - хочешь фиолетовые волосы, драные на попе джинсы и майку с жуткими черепами - вперед. Школу разрешали прогуливать, пока оценки ниже четверок не опускались
Подобного рода воспитание дал отец. Учил как правильно пить и какие результаты чрезмерное употребление может принести. Научил как курить. Про половое воспитание книжка дома была. А потом интернет появился. Попробовать всё нужно в жизни, но в меру. Этого принципа и придерживаюсь. Хочешь попробовать- пробуй. И тоже сыграло положительно- не пью, не курю, тк попробовала, душу успокоила и живу дальше вполне спокойно. Люлей от него отхватила лишь раз, и за дело- в начале подросткового возраста начала «ездить по ушам»
У матери да, был строгий подход- учись, учись и только учись. «Шаг влево-шаг вправо- расстрел». Многое запрещала

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
что касается сладостей. диетологи разрешают есть зефир.
потому что он делается из яблочного пюре и яичного белка.

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
756
что касается сладостей. диетологи разрешают есть зефир.
потому что он делается из яблочного пюре и яичного белка.
осталось только найти этот натуральный зефир, ибо большая часть в продаже не имеет ничего общего с яблочным пюре %)

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
осталось только найти этот натуральный зефир, ибо большая часть в продаже не имеет ничего общего с яблочным пюре %)
надо просто прочитать состав. пастила ведь тоже из яблок делается.

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
756
надо просто прочитать состав. пастила ведь тоже из яблок делается.
Ага, только те, что действительно натуральные - дорогие( Например, если сравнить пастилу "Ударница", которая распространена по большинству магазинов и натуральную Коломенскую пастилу - небо и земля :извини:

Верх