Мегафлуд

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Ну что-то он уж слишком "не торопится". Даже ставящаяся здесь под сомнение некоторыми лицами Trinity MS подаёт больше признаков жизни.
Бывает, чо. Гении - они такие, очень уж долго вызревают. Например, Брабен тоже валял ванечку лет 15, то "делая" продолжение Elite, то не делая, но в итоге Elite: Dangerous как бы вышла, и даже вполне себе. В конце концов, все же ругают мажорных разработчиков за конвейерность, может быть сейчас, чтобы сделать что-то путное, такой долгий разбег брать и надо, кто знает )

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
потом они сказали что отказались от этой затеи сделать конкурента для симс.
Где и когда? Ссылки в студию)
может быть сейчас, чтобы сделать что-то путное, такой долгий разбег брать и надо, кто знает
Мэй би, но можно же за это время хоть какой-то информацией делиться, а то о существовании проекта просто могут забыть за столько лет молчания, я и сам практически забыл и не вспомнил бы, если бы вы не напомнили.

Последнее редактирование:

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
Где и когда? Ссылки в студию)
это было довольно давно. я уж и не помню где и когда. наверное на каком-то новостном паблике про симс.
а что тут такого? ну отказались и отказались. духу не хватило значит)) симс остался непревзойдённым))

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Это очень плохо, конечно. Мне бы очень хотелось, чтобы кто-то этим занялся, но не только среди инди-разработчиков.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
боятся исков от еашников. они монополизировали симс и никому его не отдадут без боя.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
боятся исков от еашников. они монополизировали симс и никому его не отдадут без боя.
Если и так, то по-моему, это глупый необоснованный страх. А при чём тут Симс? Никто же в здравом уме и не будет требовать его отдать, нормальные люди свою игру делать будут, а тут препятствий быть никаких не может. ЕАшникам принадлежат авторские права на серию, но не на весь жанр. И едва ли кто будет копировать Симс прям полностью - можно ведь привнести в игру что-то своё, какие-то механики и идеи, которых в Симс не было, да и существующие реализовать по-другому. Ну, и, конечно же, не называть игру "Симс" или каким созвучным названием, не называть персонажей симами и не использовать схожих карт при создании локаций, да это вроде и очевидно - так, мне кажется, сделает только идиот.
Ведь одно дело - вдохновляться игрой, это совершенно законно, иначе не было бы такого количества игр того или иного жанра, многие из них вдохновляются друг другом, при этом не являясь бездумными копиями - те же Аллоды Онлайн или Aion явно вдохновлялись WoW-ом, который, в свою очередь, вдохновлён Everquest-ом, да и из других игр (в том числе гораздо более новых) время от времени, казалось бы, крадёт механики, но преподносит их в таком изменённом виде, что проследить это можно только при довольно вдумчивом и глубоком анализе, которым занимаются единицы по сравнению с общим числом игроков, но, опять же, это не запрещено.
Или, если вернуться к симуляторам жизни, взять The Sims и находящуюся в разработке Trinity Mysterious System.
The Sims - весёленькая и наивная игра-утопия, пародия на американскую культуру потребления. Центром являются персонажи, миру уделено мало внимания. В основном он статичен и никак не развивается, разве что третья игра создаёт более-менее убедительную иллюзию жизни, где персонажи могут время от времени переезжать и менять работу. Лор как таковой если и присутствует (потуги на это заметны только в Симс 2 и 3, ибо эти игры являются непосредственным сиквелами друг друга (вернее, исторически 3 является приквелом 2), действие 1 и 4 вообще происходит в каких-то параллельных вселенных), то максимально расплывчатый и невнятный (так что нет никакого смысла орать про "Путешествие на Батуу", якобы не вписывается, да в Симсы хоть "Игру Престолов" с "Властелином Колец" пихай, хоть Mass Effect) - нет каких-то чётких карт, достоверно информирующих, где что как расположено (и чтобы это сохранялось от игры к игре), не прописано какой-то истории мира и взаимосвязи между городами (ну, разве что можно уже самому догадаться, что действие происходит в мире, +/- похожем на наш, в эпоху, идентичную +/- нашему времени в "как бы" США, а в Симс 3 фигурируют также местные "Китай", "Франция" и "Египет").
Trinity MS - разносторонняя и разноплановая игра, уже не представляющая собой 100% утопию, более серьёзная и более жестокая, с элементами выживания, завязанная не только на самих персонажах, но и на их взаимодействии с миром, который, в свою очередь, взаимодействует с ними и сильно влияет на происходящее. У мира есть чёткий лор и история: действие происходит в реальной вселенной в тройной системе небесных тел, названной Trinity, в далеком (+~3000 лет) будущем в эпоху исследования дальнего космоса. Система состоит из тусклой красной звезды (почти не излучающей света), планеты в зоне обитания и её спутника (с первого взгляда похожего на голубую яркую звезду). Есть чёткая карта планеты, на которой фигурируют четыре крупных материка (не считая большого количества островов) с уникальными климатическими зонами, погодой, флорой и фауной (и всё это может вас убить). Планета неизвестная, и её территории нужно будет открывать и исследовать (что не будет слишком легко), города не статичны и могут развиться от маленького поселения до крупной агломерации (а могут и не развиться - тут как сами себя поведёте).
Таким образом мы имеем две довольно разные по концепции игры. Обвинить Octopus Entertainment в нарушении авторских прав у ЕА просто не выйдет.
А вот плагиат - это совсем другое. Если игра будет прям точной копией Симс, начиная с визуала и заканчивая всеми игровыми механиками, без добавления чего-то своего, что существенно отличало бы одну игру от другой - вот тогда будут проблемы с ЕА, ну, это очевидно.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Вообще последние три года нахожусь в каком-то нон-стоповом "режиме ждуна". Нормальных новых игр с 2019 вышло мало, если вычеркнуть консольные эксклюзивы - и того меньше (разве что Horizon Zero Dawn (одна из моих любимых теперь игр) дошла до ПК с улучшенной, к тому же, графикой), хотя вроде как Sony обмолвились, что, Bloodborn не последний продукт, который таки дойдёт до ПК (уже есть как довольно вероятные слухи о Ghost of Tsusima и God of War, так и совсем фантастические о The last of us и Uncharted), что даёт некоторую надежду на лучшее (хотя как же бомбят задницы у неадекватной части аудитории PlayStation, меня прям злорадный хохот пробирает).
Многие игры переносят из-за треклятой пандемии (так, например, мы точно лишились выхода Hogwarts Legacy в этом году, а я как фанат этой вселенной её очень жду), многие крупные проекты только обозначили факт своей разработки и их ждать ещё долго: The Elder Scrolls 6 (вообще дай бог до 2030 выйдет), Dragon Age 4 (примерно то же самое), GTA 6 (не было даже официального подтверждения, но факт разработки очевиден), The Sims 5 (без комментариев), Starfield (ходят слухи о том, что уже в этом году выйдет, но я честно абсолютно не верю), Mass Effect Andromeda 2 и ещё одна другая новая игра по Mass Effect (известно только, что её делают, неизвестно даже, будет ли это полноценная номерная часть или ещё какой спин-офф), Vampire the Masquerade Bloodlines 2 (должна была изначально выйти в прошлом году, но постоянные проблемы в разработке вроде увольнения ключевых сотрудников сдвигают выход на неопределённый срок), новая игра серии Fable (только синематик тизер вышел), Elden Ring (типа собирается выйти в этом году, но задолбали эти японцы, честное слово, никакой инфы достоверной нет, и теперь все опять будут ждать фиг знает чего, а потом ставить дизлайки, Death Stranding номер два, ей-богу), Diablo 4 - это далеко не весь список.
На ММОРПГ-рынке тоже бедно: относительно недавние Lost Ark и Astellia разочаровали (особенно последняя с мыльной графикой уровня 2010), Ashes of Creation и New World всё никак не дойдут до релиза (хотя первоначально должны были выйти в середине 2019 и 2020 соответственно, да и в последней пока нет русского языка), Elyon и Bless Unleashed не планируют выхода в России (хотя в последнем хотя бы убрали IP-блок для русских).
Печально как-то.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
Нормальных новых игр с 2019 вышло мало
а если учесть что большинство игр - это продолжение линеек начатых чуть ли не в девяностые, то становится совсем грустно. кризис идей. нового ничего нет. только повторение прошлых задумок.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Я бы не сказал, что лично мне совсем тоскливо и нипаиграть - необязательно же употреблять одних экшонообразных с YOBA-геймплеем ) Только за последний год мне зашли MSFS, Mafia DE, AC Valhalla, Crusader Kings 3. Mount & Blade 2 и тем более BG3 круты тоже, хотя они как бы еще наполовину вышли, там много допиливать. Киберпанк тот же оказался не таким убером от создателей Ведьмака, как все ждали, но совсем уж в компост я эту игру не втаптываю, сюжетная кампания там свои деньги все же отбивает. Кое-что типа Immortals я еще и посмотреть не успел даже ) И это только что новых игр касается, и даже если б большинства их не было, я б не сильно огорчился, потому что основное игровое время у меня уходит на любимые "многолетние" игры с модами, вроде Rome Total War, rFactor или Euro Truck Simulator 2, ну симзы те же, да, так что даже если все мажорные издатели со своими мегаэксклюзиФФами завтра возьмут и долбанутся в черную дыру, я так уж особенно скучать по ним не буду - хороших игр у меня и так полно уже, зато комп каждые 3-5 лет обновлять не надо будет :D

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
а если учесть что большинство игр - это продолжение линеек начатых чуть ли не в девяностые, то становится совсем грустно.
Да не, кстати, вот этот факт меня вообще не коробит, пусть делают хоть сколько продолжений, лишь бы они были в техническом плане и правда лучше и современней, а то некоторые сиквелы иногда получаются даже намного хуже, не буду показывать пальцем)))
Просто двоякая ситуация - умом понимаешь, что даже лучше будет, если эти игры выйдут пусть попозже, но будет выше шанс, что мы не получим нечто сырое (привет, Киберпанк) или просто стрёмное (привет, Симс 4); а с другой стороны просто скучно находиться в вечном ожидании.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Вообще последние три года нахожусь в каком-то нон-стоповом "режиме ждуна". Нормальных новых игр с 2019 вышло мало, если вычеркнуть консольные эксклюзивы - и того меньше (разве что Horizon Zero Dawn (одна из моих любимых теперь игр) дошла до ПК с улучшенной, к тому же, графикой), хотя вроде как Sony обмолвились, что, Bloodborn не последний продукт, который таки дойдёт до ПК (уже есть как довольно вероятные слухи о Ghost of Tsusima и God of War, так и совсем фантастические о The last of us и Uncharted), что даёт некоторую надежду на лучшее (хотя как же бомбят задницы у неадекватной части аудитории PlayStation, меня прям злорадный хохот пробирает).
Многие игры переносят из-за треклятой пандемии (так, например, мы точно лишились выхода Hogwarts Legacy в этом году, а я как фанат этой вселенной её очень жду), многие крупные проекты только обозначили факт своей разработки и их ждать ещё долго: The Elder Scrolls 6 (вообще дай бог до 2030 выйдет), Dragon Age 4 (примерно то же самое), GTA 6 (не было даже официального подтверждения, но факт разработки очевиден), The Sims 5 (без комментариев), Starfield (ходят слухи о том, что уже в этом году выйдет, но я честно абсолютно не верю), Mass Effect Andromeda 2 и ещё одна другая новая игра по Mass Effect (известно только, что её делают, неизвестно даже, будет ли это полноценная номерная часть или ещё какой спин-офф), Vampire the Masquerade Bloodlines 2 (должна была изначально выйти в прошлом году, но постоянные проблемы в разработке вроде увольнения ключевых сотрудников сдвигают выход на неопределённый срок), новая игра серии Fable (только синематик тизер вышел), Elden Ring (типа собирается выйти в этом году, но задолбали эти японцы, честное слово, никакой инфы достоверной нет, и теперь все опять будут ждать фиг знает чего, а потом ставить дизлайки, Death Stranding номер два, ей-богу), Diablo 4 - это далеко не весь список.
На ММОРПГ-рынке тоже бедно: относительно недавние Lost Ark и Astellia разочаровали (особенно последняя с мыльной графикой уровня 2010), Ashes of Creation и New World всё никак не дойдут до релиза (хотя первоначально должны были выйти в середине 2019 и 2020 соответственно, да и в последней пока нет русского языка), Elyon и Bless Unleashed не планируют выхода в России (хотя в последнем хотя бы убрали IP-блок для русских).
Печально как-то.
Ммо,как говорят нынче не в моде. Больше идут игры типа генеши или сессионок. Я вот,по мимо дрегон эйджа(хотя после 1й части,там был трешак) жду прям очень релиза балдура своего несчастного. Предрелизный кусок это ад. Истории не раскрыты ролики недоделаны.....(орет ааааа!!!) А я так не могу с этой всей недосказанностью. Ещё и стремно,что испортят как 2ю дивинити по итогу.....
А ещё хочу в 3м балдуре допил адекватной романтики с сопартийцам.а то там нынче тока дохлый эльф себя хоть как-то оправдывает. Тока после его реакции на акт бдсмы с Обдираком(кто играл поймет юморxD) он мне окончательно стал противен....а данного персонажа,как наилучший пиар игры раскрутили конечно и раскручивают, в ущерб остальным персонажам-_-
Ну и боевку там править. А то позиционирование с партизанским пиу- пиу из хайда не вдохновляет. 1й акт спокойно люди и В2 жала проходят. А уж огненная сфера,если ее запустить вообще имба. На нее мобы отвлекаются. Кароч пилить там и пилить ещё от анимации,которая рваная и не ок,для современности,до остального прочего.но....оно уже щас крутое
Бляха-муха. Скачала новый блендер поглядеть.....ой. не понятно нафига его так видно изменили. Со времён версии совместимой с Симс студией. Я там то нифига не знаю,тупо по урокам тыркаюсь.а тут вообще чот намутили. Меню подменю интерфейс перекроили и управление местами. От жесть такая.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
Luumia, сообщил, что команда Maxis и The Sims приняли его на работу.

он будет заниматься созданием официальных постеров и трейлеров к The Sims 4

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Ну и бредятина. С трейлерами они и без него неплохо справлялись. А вот со всем остальным :фейспалм:

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
как разрабы и говорили они стали прислушиваться к мнению сообщества и работать с креаторами.
симоманы давно гундели про то чтобы еашники взяли на работу креаторов. и наконец-то это сбылось.
не прошло и шести лет )))

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
не прошло и шести лет )))
Прошло семь, ага)))

Мне вообще индифферентно как-то на эту новость. Вон, в рамках сотрудничества с креаторами нам дали подарочный пак на годовщину серии, и что? Прям крутые вещи дали? Фиг там, один безликий шлак, причём на который, не знаю, как у вас, но у меня дежавью, ибо где-то всё это или похожее я видел на просторах SimsResource или Sims3Pack-a в неоднократном количестве. Выбирать моды тоже надо уметь, ибо у многих креаторов они нередко совпадают или очень похожи как между друг другом, так и много что похоже на уже имеющиеся в игре вещи, по-настоящему оригинальных креаторов мало. Разрабы, у меня такое чувство, устали сами от Симс 4, мучить эту игру дальше их заставляет начальство, вот и с этим "офигенным подарком" они даже не постарались выбрать хоть что-то оригинальное и реально стильное. Зато отчитались. Так что я бы не был шибко оптимистичным насчёт креаторов, ибо командовать ими будут разрабы.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Luumia, сообщил, что команда Maxis и The Sims приняли его на работу.

М-да, вот к чему, а к трейлерам и постерам никогда не было никаких претензий, они у них отличные, так и хочется поиграть . А вот всё, что после трейлера

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Прошло семь, ага)))

Мне вообще индифферентно как-то на эту новость. Вон, в рамках сотрудничества с креаторами нам дали подарочный пак на годовщину серии, и что? Прям крутые вещи дали? Фиг там, один безликий шлак, причём на который, не знаю, как у вас, но у меня дежавью, ибо где-то всё это или похожее я видел на просторах SimsResource или Sims3Pack-a в неоднократном количестве. Выбирать моды тоже надо уметь, ибо у многих креаторов они нередко совпадают или очень похожи как между друг другом, так и много что похоже на уже имеющиеся в игре вещи, по-настоящему оригинальных креаторов мало. Разрабы, у меня такое чувство, устали сами от Симс 4, мучить эту игру дальше их заставляет начальство, вот и с этим "офигенным подарком" они даже не постарались выбрать хоть что-то оригинальное и реально стильное. Зато отчитались. Так что я бы не был шибко оптимистичным насчёт креаторов, ибо командовать ими будут разрабы.
дак без надзора и рамок они все могут. а вот попробуй выдай адекват под угрозой от надзирателя -_- пример мы уже видели. не так ли? они берут не плохих моддеров и портят их как и все к чему прикасаются лапки иа:(

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
всё что тут говорят это конечно правильно, но меня волнует другой момент. если раньше мы получали офигенный креаторский контент бесплатно, то теперь за него потребуют денежки в карман еа. как вам такой поворот?

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
если раньше мы получали офигенный креаторский контент бесплатно, то теперь за него потребуют денежки в карман еа.
Ну, офигенный так и будем получать бесплатно, просто он не будет считаться официальным. Я же говорю, у них не будет творческой свободы в рамках сотрудничества, потому едва ли стоит ждать чего-то выдающегося.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Ну, офигенный так и будем получать бесплатно, просто он не будет считаться официальным. Я же говорю, у них не будет творческой свободы в рамках сотрудничества, потому едва ли стоит ждать чего-то выдающегося.
тем более нафиг нам ролики и постеры. это -то работа мододела?:D прям унизили так унизили человека

Верх