Да не факт, что сам стим выставит у себя игру от конторы, которая принципиально не желает лобызать анус дяди Сэма и лицемерно крякать в твиттере, осуждая "за агрессию" одни страны и в упор не замечая форменный геноцид, который в это же самое время творят другие. Те же, скажем, совы предельно ясно дали понять, что без смены прописки на идеологически верную им светили международные продажи в районе плинтуса, а бабло им куда нужнее, чем родина.
А, кстати, есть в этом вашем хогварце одна вещь чисто технического свойства, которая вызывает у меня прямо вот конкретное недоумение. В этой игре самый кривой и убогий автосейв на моей памяти за последние лет 20. Ну, то есть если не считать совсем стародавних времен, когда разработчики только ещё начинали осваивать эту невероятную технологию и расставляли точки сохранения на карте от балды, то есть игра автосохранялась когда раз в 2 минуты, а когда и раз в час, и если ты привыкал полагаться на автосейв, и в доме внезапно отключали свет... Ну, понятно, да? Так вот, в Хогварце проблема совсем другая. Во-первых, я вообще с трудом вспомню последний случай, когда у меня игра умудрялась от автосейва тормозить, тем более не при 32 гигах мозгов-то, и не когда она установлена на SSDюк. Ну да, лет 20 назад такое бывало, но как бы при нынешнем железе весьма странно. Нет, далеко не всегда оно видно, конечно, но реально заметны некоторые дрыги, если автосейв приходится на поворот камеры, или когда персонаж в прыжке, и пр. Даже в самых огромных мирах, вроде последних ассасинов и форцы, у меня ничего подобного не было и близко, а тут, видимо, особенно прямые руки у лида были. Во-вторых, усугубляется ситуация тем, что игру делали какие-то чёртовы параноики, и автосейв там куда чаще, чем раз в минуту, о чем игра радостно сообщает уродской назойливо анимированной блямбой строго по центру экрана внизу. Пролетаешь на метле над аванпостом - автосейв - слез с метлы - автосейв - прибил пару чертей - прямо посреди боя автосейв - закончил бой - автосейв - зашёл в палатку - автосейв - обшманал сундук - автосейв - вышел из палатки - автосейв. Реально, игра сохраняется по факту каждого подобратия отдельных видов сундуков и лута, если в них присутствует хоть одна монетка. Я такого кретинизма, пожалуй, не припомню вообще нигде и ни разу, ну если не считать ммошек, которые сохраняются каждую миллисекунду, но насилуют в этих целях хотя бы хозяйский сервер, который не жалко, а не мой SSD, который вовсе даже наоборот) Ну и кто бы мог подумать, что это уродство не отключается в принципе, нигде и никак, единственное что можно скачать мод, который дебильный значок с экрана убирает. Нахрен он, кстати, там вообще нужен, если все 5 автосохранений игры благополучно пеперезаписываются каждые 3-4 минуты, даже если я во время записи австосейва выдерну комп из розетки с криком "а, фак эваланч!", что я на этом потеряю? Примерно секунд 20 прогресса? )