Эх ма, а у нас аж две пары на улице проживают, родом из 60 годов. И что в Советах тоже запрещали )))))Лучшая страна в мире: Запретим ЛГБТ, чтобы геи и лесбиянки начали встречаться и заводить детей. А ещё мы скоро запретим аборты, кроме медицинских показаний. Заводите детей, ищите лучшие работы и жилье, это всё ваша обязанность и помогать мы вам ни в чем не должны.
Это логично хотя бы потому, что им должно быть интересно зацепить максимальную аудиторию - как ни странно, сейчас довольно много зудящих на тему "фу, кубики и пошаговые бои, говно мамонта, нимагли зделоть нармальную рупеге типа Ведьмока", так что и этих тоже обязательно обслужат, выдав им ассасина про Невервинтер, и чтоб обязательно с вышками и вопросиками на карте. Но суть феномена BG3 в не в этом. Можно подумать, и без неё не было понятно, что если сделать ту же Вальгаллу, только чтоб вместо квадратной лесбухи бегал эльф Дрист с саблями, она продастся не хуже самой Вальгаллы. BG3 показал другое - что даже на умной партийной ролевке со сложными правилами можно поднять знатное бабло, если сделать её прямыми руками и в виде дорогого блокбастера. То есть, большие рпг теперь необязательно выпускать в форме тупизны по типу Андромеды или инквизишена, и даже игра с ни разу не казуальными сложными механиками и боевой системой может вполне зайти народу, если там будут графен, дорогие декорации и катсцены с медведями. BG3 наглядно показал, что хорошие серьёзные рпгшки интересны не только ностальгирующим по старью задротам, готовым терпеть рисованных человечков и спрайты, ну или, по крайней мере, что задроты достаточно платежеспособны, если сделать им игру не за три копейки, а как надо.Ну, насчёт трендов не знаю, вряд ли все сейчас бросятся такие игры, как BG/DOS делать, но я искренне рад за Larian. Разве что большее количество разработчиков начнут делать игры в принципе по ДнД, но, скорее всего, это будут какие-то экшен-адвенчуры или, в лучшем случае, рпгшки либо с уклоном в соло-игрока, либо типа Dragon Age со спутниками.
Ну, кубики реально лишние, во-первых, игра из-за них выглядит как экранизация настолки (но мы вроде как не в настолку играть пришли), а во-вторых, их мельтешение на экране быстро начинает раздражать.сейчас довольно много зудящих на тему "фу, кубики и пошаговые бои, говно мамонта
Они конечно молодцы, только тот миллион мусора что они выпускали раньше не выстреливало. А тут внезапно, решили сосредоточиться.Правообладатели DnD заявили, что впредь намерены "концентрировать усилия на цифровых продуктах"
Потому что это действительно так. Это нравится только тем кто застал время первых игр, и любителям настолок. Но лично мне, как тому кто играл и в то и в то, это всё надоело. Потому что одно и тоже каждый раз.ак ни странно, сейчас довольно много зудящих на тему "фу, кубики и пошаговые бои, говно мамонта
Мне проблема тут видится в том, что такие вещи плохо сочетаются с потрохами современной екшон-рпг вроде того же Хогвартса. Чтобы в диалоге у персонажа, который рос беспризорником, возникала одна опция, у персонажа с высокими обаянием другая, варвар начал высмеивать своего оппонента, а начитанный волшебник, знающий историю, осознал, что ему врут - для этого надо, чтобы в игре были и биографии, и классы, и характеристики с навыками, в общем, громоздкая ролевая механика и сложная прокачка. Из которой возникнет довольно своеобразный игровой процесс вроде такого, который был Морровинде, когда персонажем управляешь от первого лица, и вроде у тебя экшон и реалтайм, но подбежав с тесаком к врагу в упор, можешь промазать раз восемь подряд, потому что у тебя недостаточно прокачан оружейный навык, чтобы по этому врагу попасть. Это ещё не считая того, что средневзятый современный гамёр с такого будет скулить, он же привык не размышлять о том, стоит ли ему прокачивать разговорные навыки, а быстренько жмякать кнопочку контратаки и циферки с приемчиками. Можно, конечно, не заморачивался этим всем, а делать просто хорошо прописанные нелинейные квесты с серой моралью, где варианты поведения будут зависеть не от характеристик персонажа, а от выбора игрока, тогда получится Ведьмак 3, но такой игре по уровню вариативности и сложности будет все же далеко до BG3. К тому же, любая рпг на одно лицо неизбежно будет проще, чем партийная - если во второй можно привести своего вора и украсть ключ из кармана, чтобы не устраивать всеобщую резню, или одним персонажем заговаривать стражнику зубы, пока второй у него за спиной взламывает дверь, в соло-игре, где герой, как обычно, какой-нибудь воен с деревянной головой, придётся делать и детсадовскмй стелс с долбоглазыми стражниками, которые с двух метров ничего не видят, и одноклеточные быдло-диалоги в духе "ты тупой воен и все равно не бросишь кубик так, чтобы меня уболтать, но специально для убогих у меня предусмотрен занудный квест на пойти собрать какое-нибудь барахло, после которого я тебя пропущу".Дело именно в ролевой составляющей, в возможностях отыгрыша, проработанных взаимодействиях мира и игрока (а то что это за Hogwarts Legacy, где нет даже системы репутации (причём её вроде нашли в файлах игры недоделанную, но издатель, видимо, решил, что это лишнее), и где мир никак не реагирует на поведение игрока), хорошо поставленных диалогах и квестах, и т.п. Уже просто очень давно не было игр, которую можно было бы назвать действительно ролевой игрой, а не экшеном "с элементами".
И чего в этом такого?Чтобы в диалоге у персонажа, который рос беспризорником, возникала одна опция, у персонажа с высокими обаянием другая, варвар начал высмеивать своего оппонента, а начитанный волшебник, знающий историю, осознал, что ему врут - для этого надо, чтобы в игре были и биографии, и классы, и характеристики с навыками, в общем, громоздкая ролевая механика и сложная прокачка.
Ну, здесь нужны корректировки - всё-таки боёвка должна быть честной - если моделька тесака задела хитбокс противника, то попадание должно быть в любом случае. От прокачки сам урон должен зависеть и, например, скорость атак. С заклинаниями то же самое - если оно бьёт по области, то оно по определению не может промахиваться, если враг в его зоне.когда персонажем управляешь от первого лица, и вроде у тебя экшон и реалтайм, но подбежав с тесаком к врагу в упор, можешь промазать раз восемь подряд, потому что у тебя недостаточно прокачан оружейный навык, чтобы по этому врагу попасть.
Если в игре будет нормальный туториал, где неспеша обо всём расскажут, и при этом в игре не будет нечестных правил, то скулить будут только совсем дебильные юзеры, рубящиеся в танки онлайн, но таким и так подобные игры неинтересны.Это ещё не считая того, что средневзятый современный гамёр с такого будет скулить
Ну, если варианта ответа в диалогах будет не два, и оба максимально, как бы сказать... "безопасные", как в HL, и от них действительно будет что-то зависеть, даже такая игра будет лучше всего треша, выходящего в последние годы.Можно, конечно, не заморачивался этим всем, а делать просто хорошо прописанные нелинейные квесты с серой моралью, где варианты поведения будут зависеть не от характеристик персонажа, а от выбора игрока, тогда получится Ведьмак 3, но такой игре по уровню вариативности и сложности будет все же далеко до BG3.
Можно попробовать сделать что-то гибридное - как бы одиночную игру, но с возможностью брать спутников, как в том же Скайриме, только развить эту идею дальше, ну, например, ты знаешь, что тебе надо куда-то попасть, а у тебя навык взлома не развит, зато есть знакомый из гильдии воров, которого можно взять с собой и попросить (ну да, перед этим придётся что-то для него сделать, но такое и в Скайриме было сплошь и рядом, и это, в принципе, адекватно). Ну, или делать свой Dragon Age.К тому же, любая рпг на одно лицо неизбежно будет проще, чем партийная - если во второй можно привести своего вора и украсть ключ из кармана, чтобы не устраивать всеобщую резню, или одним персонажем заговаривать стражнику зубы, пока второй у него за спиной взламывает дверь, в соло-игре, где герой, как обычно, какой-нибудь воен с деревянной головой, придётся делать и детсадовскмй стелс с долбоглазыми стражниками, которые с двух метров ничего не видят, и одноклеточные быдло-диалоги в духе "ты тупой воен и все равно не бросишь кубик так, чтобы меня уболтать, но специально для убогих у меня предусмотрен занудный квест на пойти собрать какое-нибудь барахло, после которого я тебя пропущу".
В этом такого то, что вообще-то это пресловутый отыгрыш и есть. Хардкорные ролевки, если что, отличаются от экшона тем, что богатое обилие возможностей в них определяется классом и характеристиками персонажа. Одно дело, у меня герой из тёмных эльфов, которых все боятся и ненавидят. В диалогах на него будет агриться каждый встречный, зато когда он дойдёт до своих соплеменников по сюжету, вместо большого и нудного мордобоя он сможет срезать пару неприятных углов и ещё получить ценный приз. Да и мало ли, кому-то, может, нравится отыгрывать циничного и злобного упыря, который со всеми ругается и всех режет. Другое дело, мой персонаж - это представитель золотой молодёжи из столицы, который пинком открывает дверь к начальнику стражи, вымогает содействие от встречных чиновников и всех пугает своим влиятельным папкой. Или мой персонаж - добрая чародейка сИ чего в этом такого?
Это да.Ну, если варианта ответа в диалогах будет не два, и оба максимально, как бы сказать... "безопасные", как в HL, и от них действительно будет что-то зависеть, даже такая игра будет лучше всего треша, выходящего в последние годы.
Зато у таких напарников не сделаешь большие и сложные личные квесты, а то и не один. Что-то такое пытались изобразить в ф4, но там надо полигры таскать с собой каждого зануду и вытирать ему сопли, прежде чем он пойдёт на сюжетное взаимодействие. Да и за одно прохождение их всех не раскроешь, или это надо играть часов 200.Можно попробовать сделать что-то гибридное - как бы одиночную игру, но с возможностью брать спутников, как в том же Скайриме, только развить эту идею дальше, ну, например, ты знаешь, что тебе надо куда-то попасть, а у тебя навык взлома не развит, зато есть знакомый из гильдии воров, которого можно взять с собой и попросить (ну да, перед этим придётся что-то для него сделать, но такое и в Скайриме было сплошь и рядом, и это, в принципе, адекватно).
Мне кажется машинные давно никто вообще не делает. И куча интересных игр валяется без перевода, просто потому что они нишевые, и никто из знающих не хочет их переводить.Да выйдет к нему машинный русификатор через недельку после релиза (для Survivor-а вроде вообще через день вышел, но тут игра намного больше), я больше чем уверен.
Там вообще нет сложностей всех их раскачать, особенно зная какие действия кому нравятся.Да и за одно прохождение их всех не раскроешь, или это надо играть часов 200.
Не согласен, больше чем уверен, что это возможно, просто морочиться над этим хотят единицы. Пусть таких напарников прям с длинными личными сюжетками будет немного, но это будут очень важные персонажи впоследствии, возможно, способные повлиять на центральный сюжет в дальнейшем.Зато у таких напарников не сделаешь большие и сложные личные квесты, а то и не один.
Я понимаю, Минкс. Он фансервисная мэрисью, которая никак не помрет. Викония тут то каким боком? Её даже в героях Балдура нет. До событий 3 части дожили только Минск и Коран, остальные либо померли, либо исчезли, либо просто пропали из истории из-за концовок. Причем, каноничный герой БГ Abdel Adrian, убил её.Фансервис крепчает. Оказывается, они ещё и Виконию завезли
Она не говорит. Подразумевается, что пережила кризис отродий Баала и даже попала в любимчики своей долбанутой богини, сперва открыв филиал секты в Уотердипе, потом переехала собственно во Врата Балдура. В каком-то смысле является роялем в кустах, поскольку в игре почти с самого начала идёт речь о некоей суперзагадочной атаманше шаритов в их тайном храме. Практически без вариантов выпиливаема доброй партией, на сей раз в катсцене кижалом под ребро, так что есть надежда, что с концами. Мне, правда, не очень понятно другое. Допустим даже, я принимаю, от чего конкретно они пляшут. Хотя и не понимаю, с чего бы это вдруг неимоверно занудная и говенная новеллизация игры, написанная левой ногой какого-то бездаря, более канонична, чем сама игра (к тому же, она не раз и не два противоречит собственно игре как в плане её сюжета, так и в части биографии ГГ). Так что я не уверен, что этот герцог Обдолбан существовал в природе, и вместо него не было гномика-жреца или эльфийки-колдуньи, но допустим. Так ведь они же сами пишут, что он в каноне добренький. Как тогда в том каноне эта-то выжила тогда? Там же в первой игре донельзя однозначная сцена - убить её или убить мусора, лофулгудный персонаж не увернется никак. Её как бы даже во второй части снимать с костра уже не положено. А тут они с тетушкой Джа живы одновременно, причём фиг их знает, почему не прокачанные тогда уже (одна примерно 8 уровень, другая 11). У обеих амнезия случилась? Так одна из них точно говорит, что нет. Почему так, непонятно. Видимо, по принципу вай-вай, факью, зетс вай.Я понимаю, Минкс. Он фансервисная мэрисью, которая никак не помрет. Викония тут то каким боком?
ШШШЩЩТтаааааа?! Я помню что она, напротив, от неё уйти хотела. И даже в своих концовках она умирает. И я не помню, была ли с ней концовка по злому пути вообще?Она не говорит. Подразумевается, что пережила кризис отродий Баала и даже попала в любимчики своей долбанутой богини, сперва открыв филиал секты в Уотердипе, потом переехала собственно во Врата Балдура.
Я тоже понятия не имею, о чем я тут давненько возмущался. Но 5 редакция Врат построена именно на этой книге. А потом оказывается, что есть ещё один наследник, который убивает Абделя, и возвращает Баала, и что всё было зря. И теперь новые герои в компании настолки должны его окончательно упокоить. И в книге он нихрена не добрый. Он там как Геральт, охотник на монстров, но который ненавидит себя, ненавидит всех монстров и всё что с ними связано и пахнет монстром, и ненавидит всех вокруг. Он саморучно убивал спутников, других выгонял, Джахейра, Викония, Йомен или как её, были убиты. Над сестрой своей он постоянно издевался до этого, и завидовал что её жизнь сложилась лучше. Другая часть спутников была либо изгнана, либо сами ушли от него, либо умерли в своих концовках. И странно то, что эпизодический персонаж в игре, тоже уже не помню как ту вампиршу зовут, была его любовным интересом, с которой он переспал на кладбище, и убил.с чего бы это вдруг неимоверно занудная и говенная новеллизация игры, написанная левой ногой какого-то бездаря, более канонична, чем сама игра
Умирает, только если ей присунуть. Если романа с протагонистом нет, и соответственно никто её на светлую сторону не совращал, остаётся шариткой.помню что она, напротив, от неё уйти хотела. И даже в своих концовках она умирает. И я не помню, была ли с ней концовка по злому пути вообще?
Ну там сначала он же не просто пацанчик из библиотеки, а матерый наёмник, в котором кровь отца все время играет и вызывает приступы немотивированной жестокости, но по ходу дела он откисает. Типа развитие персонажа, дооо. Да и своих на ножик он насаживал нечаянно, а того же Халида они вальнули, только когда он зомбаком стал. Имоен в первой книжке нет, а Виконии, по-моему, вообще ни в какой нет. Я первую-то читал давно и наискосок, на остальных уже брезгливость пересилила.в книге он нихрена не добрый. Он там как Геральт, охотник на монстров, но который ненавидит себя, ненавидит всех монстров и всё что с ними связано и пахнет монстром, и ненавидит всех вокруг. Он саморучно убивал спутников, других выгонял, Джахейра, Викония, Йомен или как её, были убиты. Над сестрой своей он постоянно издевался до этого, и завидовал что её жизнь сложилась лучше.
Меньше 200 лет в 5 редакции и 70-летний юнец в BG1. По сравнению с Эльминстером (1300) ни о чем вообще. Да там, как выясняется, даже Балдуран жив все ещё, ну и найдётся парочка вампиров, которым хорошо за 1000 лет. Естественно, персонажи у них замызгиваются донельзя, потому что убивать их как-то не принято, чтобы не расстраивать читателей макулатурки, они давно уже имеют культурную и историческую ценность. Тот же Сальваторий с гумном не расстанется точно, у него даже сайдкики главного героя до такой степени озарены эпичностью, что им своей смертью помереть спокойно не дают, тут же прибегают боги и воскрешают их заново. Как же мы без Кэтти-Бри, такое добро там в дефиците.Дриззд уже сколько сотен лет, с начала второй редакции ходит по миру со своим котом и всё время кому-то мстит.