Мегафлуд

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Да хоть миккимауса, мне вот очень понравилась сама идея того, что в игре не просто предусмотрена возможность отыграть бесконечно злобного и отбитого упыря, а в ней даже запилены особые квесты, катсцены и взаимодействия. Веская причина для повторного прохождения. Где-нибудь через годик, когда Ларианы, как обычно, выпустят улучшенную и дополненную версию с новым третьим актом, который на пока изрядное душнилово.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Ну чё, кто-нибудь ещё смотрел Gamescom Opening Night life? Нашли там что-то для себя интересное? Я, если честно, нет. Анонсировали в основном всякое аниме-говно, а в остальном показывали те игры, о которых уже было известно (многие из которых я жду, вроде Crimson Desert).

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Я мираж буду смотреть если только, хотя в какую-то прямо хардкорность и олдскульность верится слабо, копыта вальгаллы из него торчат уж очень явно. А так даже и не знаю, ну может, если крю это унылое с графеном 10-летней давности открячат от мультиплеера, тогда заценю, а то форца надоела.

Ноуп

Проверенный
Достижения
95
Награды
3
БЛООООО. Теперь всем российским разработчикам нужно устанавливать себе ВК приложения, и делать с ними партнерки. А ещё ВК хочет купить БУсти, чтобы отобрать монетизацию стримеров. Идеальный план по распилу бабла, и чтобы геймдев в РФ сдох.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
БЛООООО. Теперь всем российским разработчикам нужно устанавливать себе ВК приложения, и делать с ними партнерки.
Не совсем, ты немного упустил контекст, в котором это было сказано, а именно "для получения господдержки", т.е. никто не запрещал делать игры на том же Анриле за свои деньги, если они у тебя по какой-то причине есть, но да, если хочешь помощи от государства, то ты должен соблюдать некоторые условия. Это, в принципе, было для меня очевидно сразу после заявлений, сделанных несколько месяцев назад как самим Путиным (о том, что видеоигры, оказывается, серьёзная отрасль экономики, и в них, оказывается, крутятся нереальные деньги, так что, когда мировая индустрия ушла вперёд на лет на тридцать, мы, наконец-то, тоже за неё возьмёмся), так и VK (о разработке собственного движка Nau Engine, на который они потратят, как минимум, миллиард рублей, что, правда, не очень много), можно было догадаться, что для продвижения будут задействованы, как всегда, самые ублюдочные из возможных способов.
Нет, российский геймдев, спешу успокоить, от этого не умрёт, даже больше, некая его часть от этого выиграет - какие-нибудь небольшие компании, готовые работать с Nau Engine, смогут на что-то рассчитывать (правда, есть проблема - Nau Engine только разрабатывается, следовательно, специалистов по работе с ним чисто физически нет, то есть понадобится массовое обучение, да и что этот движок будет из себя представлять, тоже большой вопрос, пока это звучит очень не привлекательно), а большим типа 1С, Mundfish и Owlcat Games гос. донаты и не нужны, они неплохо зарабатывают на играх.
А ещё ВК хочет купить БУсти, чтобы отобрать монетизацию стримеров.
Сами стримеры от этого никаких не пострадают.

С Future Games Show заинтересовал только анонс Tormented Souls 2.

Последнее редактирование:

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Надо ещё учитывать, что наш геймдев исторически - это попильно-распильная помойка, на которой с 90х годов отмывали денежки мафиозные структуры. Потому, собственно, там и выпускалась тоннами всякая вырвиглазная копеечная срань, что основная часть бюджетов успешно "осваивалась" и шла на карман уважаемым дядям. Вот сейчас перед чиновниками и стоит изначально сложная задача выбирать приличных разработчиков, способных выдать коммерчески успешный продукт, а не всяких говноделов, которые собираются имитировать бурную деятельность за народные средства, причём, когда к чиновнику придут с честными лицами и скажут, а вот отсыпь нам сотни нефти, мы будем делать ассасина в лаптях, вот я затрудняюсь сказать, по каким критериям чиновник будет оценивать перспективность разработки наперёд, это притом, что я знаю, что такое ассасин, а чиновник вряд ли. Потому что сложно угадать, хотят ли и умеют ли люди работать, или они здесь просто для того, чтобы бесконечно бюджетное бабло осваивать. Это надо такую структуру отрасли выстраивать, чтобы финансирование шло с максимальным привлечением частного капитала, и раздаточно-распорядительная контора была кровно заинтересована в коммерчески успешных проектах, а не типа фонда кино, где на кормушку посадили правильных людей, и им глубоко пох, какие там булочки с трамвайчиками на радость бэдкомедиану выпадают из заднего прохода очередного отечественного "мэтра патриоцкого кина", потому, что лично у них в этой жизни уже всё хорошо.

Ноуп

Проверенный
Достижения
95
Награды
3
Нет, российский геймдев, спешу успокоить, от этого не умрёт
Жаль, может оно переродится, и наконец начнут делать игры. Потому что кроме редкого мусора с сортирным юмором ничего не выходит.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
с солнечного Кипра.
Только Owlcat и Mundfish, и то пополам. Основные офисы и у тех, и у других в Москве находятся, что бы они там ни говорили (понятное дело, что они хотят получать прибыль из-за границы). Ice-pick lodge и 1С чисто российские.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
По первым отзывам, сталкач - типичный польский шутер без графики, физики и импакта, зато с багами. По уму, работы там ещё года на 1,5. В общем, Грыга молодец, держит марку.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Ну да, отдельный привет тем парням, которые веруют, что GSC ужо наконец-то за ум взялись и сделают им игру, которую обещали )

Тем временем, голливудские боссы уже открытым текстом заявляют, что при продолжении забастовок волна банкротств в отрасли начнётся через 6 недель, а если карнавал продлится до конца года, скорее всего, сколлапсирует весь кинобизнес США в целом, включая всех топовых стримеров. Не то чтобы мне там кого-то жалко, и вообще, кому интересно, рекомендую авторский материал, где человек на пальцах поясняет, как работает система, кому там чего недоплатили и, например, как киноконцерны доселе умудрялись не разоряться, годами штампуя повесточную мерзотину.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
А, так вот как они подружили персонажей. Со слов Минска, который предаётся воспоминаниям о бурной молодости куда охотнее, каноничная партия в БГ1 состояла из него, Динахейр, Имоен, Джахейры и Халида, а вот Виконию "они считали другом непродолжительное время, а потом она обернулась злобной ведьмой". Вероятно, её брали с собой на пару квестов вместо кого-то из постоянной команды, а потом протагонист её выгнал ещё до конца сюжета первой части, потому что побеждать Саревока пошли, видимо, вышеперечисленные обычным составом. И, что характерно, старого ГГ он называет точно по ДнД-вики, "воспитанник Гориона". И состав партии, и соответственно отсутствие прямого подтверждения имени персонажа из новеллизации означает, что по факту книжку отретконили, да и вообще упоминание какого-то там герцога Абделя Адриана в игре я пока не встречал. Туда и дорога, на самом деле - очевидно, визарды просто осознали, во что они вляпались со своими убогими новеллизациями, и дали команду в третьей игре делать вид, что их не было )

Ноуп

Проверенный
Достижения
95
Награды
3
Ээ, Atomic Heart, King's Bounty 2, Мор Утопия, Pathfinder WotR передают привет.
Я не принимаю приветы со дна.

И состав партии, и соответственно отсутствие прямого подтверждения имени персонажа из новеллизации означает, что по факту книжку отретконили, да и вообще упоминание какого-то там герцога Абделя Адриана в игре я пока не встречал.
Этого не может быть вообще никак. Потому что он часть канона 5 редакции, вся 5 редакция БГ крутится вокруг него. Хотя очень многим и не нравится что он канон. Но он похоронен где-то в БГ. Странно что Минск не упомянул Корана, который с ним точно был, что подтверждается книгой настолки по БГ, и комиксом приквелом. Так же Минкс упоминал там Нииру, которая была в расширенном издании БГ. Так же он встречал и других персонажей, если соединить вместе всю его историю. Так что Абдель точно должен быть в кодексе хотя бы. И я до сих пор не могу осознать что главную любовь всех трепетных мальчиков, на которую они яростно фапали, сделали злой по плохой концовке. Чё творится то?!

Вот как пример, он и Коран в приключении 5 редакции.
murder-in-baldurs-gate-web-crop1.jpg
А вот Минкс защищает Корана от атаки драконьего культа. Коран стал знаменитым политиком в БГ, и у него есть сын. Но во время атаки Пожирателей, его похитили пожиратели разума, и засунули в голову личинку, и он умер. Так что если сюжет заведёт в БГ, он должен так же упоминаться.
337Li44.png

Нашел инфу, что в игре есть книга с отсылками. Но там упоминается только мелкая воровка и какой-то мужик. Которые всё испортили. Так же нашел инфу, что Минск в одном из приключений упал в Стикс, и потерял память. Всю инфу ему рассказал его хомяк, и Минск упоминает Гориона, как мужчину, человека, доброго мировоззрения. А Джахейра отказывается говорить что было на самом деле, говоря что есть много версий, правда потеряна. Такое чувство что Ларианы решили включить все версии одновременно -_- Есть история почтальона, который пересылал письма от Гориана к Эльминстеру, и был свидетелем его убийства.

И новости из мира Старфилда. Его не будет на русском. И там дохрелион текста, поэтому перевод займет больше двух лет. Так же, Проджекты выпускают единственное и последние дополнение к Киберпуку, и закрывают его поддержку. Объяснили это тем, что они будут переходить на новый движок, и им не хочется работать на старом. На новом движке они делают новую часть Ведьмака, Ведьмак:Полярис.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Потому что он часть канона 5 редакции, вся 5 редакция БГ крутится вокруг него. Хотя очень многим и не нравится что он канон. Но он похоронен где-то в БГ.
Что такого там вокруг него крутится-то? Фигурирует в целом одном модуле и в виде открытки в MTG. А где написано, что этот модуль больший канон, чем BG3? Он там какой-то рак, файтер 4 уровня, между прочим.
Так же Минкс упоминал там Нииру, которая была в расширенном издании БГ.
Надо ещё смотреть, в каком контексте упоминал, потому что
Странно что Минск не упомянул Корана, который с ним точно был, что подтверждается книгой настолки по БГ, и комиксом приквелом.
вот этого с фига ли он должен упоминать в контексте первого BG? Речь же о тех, с кем он ходил бить морду Саревоку, а не о всех, с кем он был знаком в предыдущем веке. Пересекаться где-нибудь под ёлкой он, в принципе, мог вообще с кем угодно, с тем же Эдвином они в первой игре в 50 метрах друг от друга стоят.
я до сих пор не могу осознать что главную любовь всех трепетных мальчиков, на которую они яростно фапали, сделали злой по плохой концовке.
Ну все ж концовки не могут быть одновременно каноничны по определению, и практически во всех играх каноничным считается прохождение за кибальчиша. Не знаю, кто там куда фапал, и чем остальные две в принципе хуже.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Бггг,Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. ) Оратырь, конечно, брызжет едким сарказмом на все деньги, но вообще, объективности ради, учитывая, что на родине эта тачка еще раза в 3 дешевле того дешманского ценника, что он называет (ну, формально), с чего бы в ней завестись цветной подсветке салона, тачскрину и алькантаре? Эту машину делали, чтобы за соответствующие деньги по колхозным полям рассекать, а не возить целлюлитную кардашьяновскую задницу по лос-анджелесским бутикам ) При этом, он же сам справедливо замечает, что в том же дакаре не каждая буржуинская тру-говномесная тачка хотя бы до финиша доедет с минимальными допилками, не то что в призах. Что поделаешь, наши проселочные дороги - они ж практически как дакар и есть, хе-хе )

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Да рано или поздно машинный перед выкатят.
И по поводу "дна" и русских игр - некоему человеку и Ведьмак не нравится, потому что, видите ли, там можно заниматься сексом, вот только удивительно, что ему при этом нравятся игры, которые целиком построены вокруг ЭТОГО, следовательно, делаю вывод - этот человек возмущается скорее тем, что всего такого там меньше, чем ему бы хотелось. То есть ему нравятся игры, у которых 0 художественной ценности, зато игра, которая её как раз имеет, для него мусор. Как по мне, не ему рассуждать про то, что дно, а что нет.

Верх