Начиная всё сначала

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
XzafOAH.png

Спойлер
Привет всем, кто решил сюда заглянуть!

Это уже мой второй мир. Первый был игровым и закрылся несколько лет назад. Если кто-то ещё помнит Йоукахайненов, по ним я временами скучаю, но из-за кучи факторов разочаровала сама четверка. И возвращаться в неё так и не тянет, даже ради них. А в тройке у меня всё-таки обычные симские американцы. И рассказы про них смотрелись в теме под названием «Санта-Суоми» откровенно не к месту. Но рассказывать про своих ребят по-прежнему хотелось. И, после нескольких лет доканывания в личку со своими симами кое-кого из наших форумчан (ребята, вы знаете, о ком я), я таки решилась открыть новую тему.

Писать планирую от своего лица, по большей части, в духе игрового мира. Но нередко диалоги и мысли персонажей так и просятся в голову, поэтому время от времени автора, то есть меня, уносит в откровенную литературщину. Не говорите потом, что я не предупреждала ;).

Простите, чуть не забыла про самое главное.

Добро пожаловать!
Спойлер
Дисклеймер: Я никогда не издеваюсь над своими персонажами ради их страданий. Только в сюжетных целях. И искренне им сочувствуя.

- Играю в пользовательском городке Salmon Woods. Правда, некоторые мои подопечные уже перебрались в другие города, так что иногда заглядываю и к ним.

- Практически всех горожан (а это 16 семей) создавала с нуля. Пыталась сделать, чтобы они не подпадали под шаблон «просто счастливая семья», и у каждого были свои «скелеты в шкафу». Исключение - семья Уильямс из корзины. Но и их я уже так переделала, что могу спокойно считать своими.

- Стараюсь приблизить жизнь в городке к реальности. Не гнушаюсь использовать геймплейные моды, а там, где их не хватает, прибегаю к отыгрышу, в том числе и с применением доповых поз. Кроме того, у горожан самые обычные профессии и минимум сверхъестественного. По крайней мере, на начало игры.

- Мои симы живут 750 дней. Из расчёта: 10 симодней = 1 год.

- Играю с ограничениями на выбор черт характера. Не больше двух черт из одной категории, и не больше трёх положительных. Так симы мне кажутся более приближенными к реальным людям.

- Временами загадываю сюжетные повороты на игровые события или на значения цифрового рандомайзера.

- Несмотря на совсем не династийный формат игры, выбираю наследника по следующим законам наследования классических династий:
  1. Равенство. Наследником может стать потомок любого пола.
  2. Строгий традиционный: Наследником может стать только родной ребенок (потому что мне интересно следить за генетикой)
  3. Последняя воля: Наследником становится ребенок, у которого самые лучшие отношения с основателем/наследником предыдущего поколения. При одинаковых отношениях наследует старший из кандидатов.
  4. Толерантность: Наследником может стать как обычный сим, так и сверх.

- Когда становится скучно, люблю переключаться на другую семью, а потом разгребать то, что наворотил Story Progression.
Спойлер
Семейный кустик Хартнеров
Персонажи, когда-либо упомянутые в записках, но не указанные в семейном древе или вообще не относящиеся к родне моей основной семьи. Список будет пополняться.​
  1. Джулия Шрейбер (Хейл). Старшая сестра Деборы и, соответственно, тётя Сью. Именно она оформила над племянницей опеку, когда та сбежала от неадекватной маменьки. Владелица и редактор местной газеты. Вспыльчивая и острая на язык особа, повёрнутая на сенсациях.
  2. Честер Шрейбер. Её муж. Бывший учитель симлиша и литературы, а затем и директор салмонвудской средней школы. В настоящее время на пенсии, пишет романы.
  3. Тревор Шрейбер. Их старший сын, чёрная овца в семье и закоренелый холостяк. Один из лучших друзей Пита, а также бывший парень Летти. Неоднократно был замечен в сомнительных криминальных делишках. Был убит своими же, потому что перешёл дорогу некоей важной криминальной шишке. Не успел оставить потомства.
  4. Тэсса Уилкинс (Шрейбер). Их дочь, сестра-близнец Тревора, отличница и умница. Хирург в салмонвудской больнице.
  5. Джей Джей Уилкинс. Супруг Тэссы, приятель Пита. Пианист в оркестре, мечтающий писать музыку к симливудским блокбастерам. И в целом вполне примерный член общества под стать супруге.
  6. Маргарет Уилкинс. Старшая дочь Тэссы и Джея. Подруга детства Кевина. Тренер местной молодёжной сборной
  7. Льюис Уильямс. Пехотинец местного армейского подразделения, парень Маргарет и младший из трёх детей в семье.
  8. Эдвин Уилкинс. Младший сын Тэссы и Джея, хороший приятель Элли. Осветитель в местном театре, мечтающий играть рок.
  9. Этан Шрейбер . Младший сын Джулии и Честера. Работает в крупной игровой компании. Холост, детей нет.
  10. Энтони Рид. Учитель истории салмонвудской средней школы, по которому безуспешно сохнет половина учениц. Очень близкий и особенный друг Этана, снимает вместе с ним квартиру.
  11. Норман Рид. Дедушка Энтони, отставной армейский офицер. Держал внука в ежовых рукавицах, но не гнушался даже подработки в салоне красоты, чтобы помочь оплатить тому учёбу. Скончался от старости.
  12. Нэнси Фостер. Бывшая экономка Ричарда Хольта, ныне повар в ресторане «Дела с аппетитом». Единственная приятельница Деборы.
  13. Тимоти Фостер. Её сын, ученик начальных классов салмонвудской школы.
  14. Билл Кирклэнд. Одно время бывший, а теперь снова настоящий мэр Салмон-Вудс, падкий на женский пол. Заклятый друг Агнес. Любовник Нэнси. Уверен, что Тимоти — его сын.
  15. Тайлер Харман. Возлюбленный Нэнси и настоящий отец Тимоти, пианист в ресторане, а затем учитель музыки. Чем-то болел и скончался от приступа вскоре после того, как Нэнси забеременела Тимом.
  16. Фиби Кирклэнд (Рэйнольдс). Законная жена Билла, почти на двадцать лет моложе него, любительница красивых тряпок и владелица салона красоты, который ей подарил муж поиграться. Готова терпеть измены мужа ради статуса и будущего наследства. Приятельница Агнес.
  17. Ребекка Кирклэнд. Блудная дочь Билла от первого брака и вторая девушка Тревора. Объявила себя экстрасенсом и ухитряется неплохо зарабатывать на легковерных клиентах. Тоже приятельница Агнес.
  18. Грейс Кирклэнд. Общая дочь Билла и Фиби, перспективная спортсменка. Одна из зачинщиц травли Сью в школе. В дошкольном возрасте была приятельницей Кевина, но резко перестала быть таковой после того, как попробовала дразнить Сью при нём «тупой молельщицей».
  19. Кристофер Поллард. Скандально известный рок-музыкант, с которым у Летти была ночь страсти в кабинке для фотографий бара «Айриш демократ».
  20. Шон Коупланд. Их сын, плод этой ночи страсти, местный пожарный и гроза девичьих сердец.
  21. Оливия Поллард. Мать Кристофера, санитарка в салмонвудской больнице, вдова и предмет воздыхания Нормана Рида. Скончалась от старости.
  22. Дерек Кхан. Журналист, тоже бывший парень Летти, отношения с которым у неё продержались дольше всех — почти 10 лет.
  23. Бриджет Коупланд. Их общая дочь, лучшая подруга Элли, ученица салмонвудской средней школы.
  24. Марли Уильямс. Отец Льюиса, свободный художник и нынешний любовник Летти.
  25. Эйме Уильямс. Его жена, хозяйка и повар закусочной «Копчёная сосиска». Про измены супруга пока что не знает.
  26. Малика Уильямс. Их старшая дочь, младший научный сотрудник и нынешняя девушка Кристофера Полларда.
  27. Хью Уильямс. Средний сын, комиксист-фрилансер. Лучший друг Кевина, несмотря на их практически полностью противоположные характеры.
  28. Брэдфорд Мэттьюз. Натуральный блондин, бывший коп на пенсии и семейный тиран. Заклятый враг Пита.
  29. Наоми Мэттьюз. Его жена, домохозяйка со стокгольмским синдромом.
  30. Эмми Уильямс (Мэттьюз). Их дочь, патрульная салмонвудской полиции, жена Хью, а также подруга Кевина.
  31. Терри Уильямс. Сын Эмми и Хью, ученик начальных классов салмонвудской школы.
  32. Серж Фогель. Скромный офисный работник и отец-одиночка пятерых дочерей. Что не помешало ему вскоре переезда в Салмон-Вудс жениться и зачать шестую, уже общую.
  33. Мэри Фогель. Старшая дочь Сержа, легкомысленная мисс Гламур, мечтающая стать знаменитой актрисой.
  34. Дора Фогель. Вторая дочь Сержа, бывалая готесса и учительница в салмонвудской школе. Приятельница Сью.
  35. Дженни Фогель. Ещё одна патрульная салмонвудской полиции, третья дочь Сержа влюблена в Кевина, но вынуждена довольствоваться ролью подруги.
  36. Грейс Фогель. Четвёртая дочь Сержа, учительница математики в салмонвудской средней школе, «синий чулок» обыкновенный.
  37. Полли Фогель. Пятая дочь Сержа, ученица салмонвудской средней школы.
  38. Вивиан Хименес-Фогель. Самая младшая дочьСержа от второго брака, ученица начальных классов.
  39. Ракель Хименес-Фогель. Бессменный диспетчер салмонвудского полицейского участка уже двадцать с лишним лет, жена Сержа, мачеха Мэри, Доры, Дженни, Грейс и Полли, мать Вивиан и просто добрейшей души женщина.
  40. Лаура Хименес. Её младшая сестра, начинающая актриса и нынешняя пассия Дерека Кхана.
  41. Виталий Баранкин. Маргинальный мигрант из России, уборщик в научной лаборатории и великий изобретатель-недоучка, сосед Тайлера.
  42. Люси Пелота. Актриса театра и кино, подруга Селены.
  43. Луз Харназ. Дочь Люси, ученица начальных классов.
Глава 36. Салмон-Вудс. После бала
Глава 37. Салмон-Вудс. Утро вечера мудренее
Глава 39. Салмон-Вудс. Ничто не вечно
Глава 40. Китай. Я знаю сим-фу!
Глава 42. Салмон-Вудс. Весёлый вечер
Глава 43. Салмон-Вудс. Дамы, вперёд!
Глава 46. Салмон-Вудс. Юный правонарушитель
Глава 47. Салмон-Вудс. Тайное становится явным
Глава 49. Салмон-Вудс. Плюс одна управляемая семья
Глава 50. Салмон-Вудс. Кевин и Хью. Нужно больше золота...
Глава 51. Салмон-Вудс. Кевин, Сью и Хью. Ах, эта свадьба...
Глава 54. Салмон-Вудс. Кевин и компания. Таинственные тайны и любовная любовь
Глава 55. Салмон-Вудс. Кевин и компания. Третье поколение на подходе
Глава 56. Салмон-Вудс. Кевин и компания. Эра младенцев и новых драм
Глава 59. Салмон-Вудс. Про женское коварство
Глава 60. Салмон-Вудс. Элли показывает коготки
Глава 61. Салмон-Вудс. Не буди лихо
Глава 64. Салмон-Вудс. Дело о бутылочке смеси
Глава 65. Салмон-Вудс. Пополнению быть!
Глава 66. Салмон-Вудс. С днём рождения, наследница!
Глава 67. Салмон-Вудс. То ли ещё будет, ой-ой-ой...
Глава 68. Салмон-Вудс. Что дальше?
Глава 71. Салмон-Вудс. Кевин. Не один
Глава 75. Салмон-Вудс. Возвращение блудной сестры
Глава 76. Салмон-Вудс. Bathality
Глава 77. Салмон-Вудс. Прощай, нулевое поколение!
Глава 84. Салмон-Вудс. Кевин. Перерыв между драмами
Глава 89. Салмон-Вудс. Дело №...
Глава 90. Салмон-Вудс. Troubled Teen
Глава 91. Салмон-Вудс. Игры с сестрой
Глава 92. Салмон-Вудс. Разговоры по душам
Глава 101. Салмон-Вудс. Пол имеет значение?
Глава 102. Салмон-Вудс. Время больших перемен
Глава 103. Салмон-Вудс. На юг
Глава 104. Сан-Оддити. На крючке
Глава 110. Салмон-Вудс. Кевин. Трагичный день рождения
Глава 111. Энжел Сити. Кевин. На пороге
Глава 112. Энжел Сити. Питер и Кевин. Тридцать лет спустя
Глава 115. Салмон-Вудс. Кевин. Ни минуты покоя
Глава 116. Салмон-Вудс. Кевин. Туда-сюда-обратно
Глава 119. Салмон-Вудс. Кевин. Скользкая тропа
Вступление. Мэйфилд-Спрингс.
Глава 20. Мэйфилд-Спрингс. Первый день свободы.
Глава 21. Мэйфилд-Спрингс. Искра и конфликт.
Глава 22. Мэйфилд-Спрингс. Жажда крови.
Глава 30. Мэйфилд-Спрингс. Недотрога
Глава 31. Мэйфилд-Спрингс. Конец чёрной полосы
Глава 34. Мэйфилд-Спрингс. На второй круг
Глава 38. Сан-Оддити. Опять бомжевать
Глава 41. Сан-Оддити. Взрослая жизнь
Глава 44. Сан-Оддити. Окей, гугл...
Глава 45. Сан-Оддити. Курс молодого родителя
Глава 48. Сан-Оддити. Меньшее зло
Глава 52. Сан-Оддити. Закон парных случаев
Глава 53. Сан-Оддити. Почти белая полоса
Глава 62. Сан-Оддити. Всё кувырком
Глава 63. Сан-Оддити. Бойтесь своих желаний
Глава 69. Сан-Оддити. Вильфредо, ты балбес!
Глава 70. Сан-Оддити. Не «опять», а «снова»
Глава 80. Энжел Сити. Танцы на граблях
Глава 81. Энжел Сити. Второй шанс
Глава 82. Энжел Сити. Одним зелёным больше
Глава 87. Энжел Сити. Клыкастый нянь
Глава 88. Энжел Сити. ЗОЖно-семейные будни
Глава 93. Энжел Сити. Мы всё делаем семьёй
Глава 100. Энжел Сити. Отец Многоголосый
Глава 105. Энжел Сити. Мечты и реальность
Глава 106. Оазис Лэндинг. Селена и роботы
Глава 107. Энжел Сити. До чего дошёл прогресс...

Последнее редактирование:

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Бонус. Скриншот второго поколения из будущего:

Всем привет! А я тут с небольшим бонусом.

Про Кевина и компанию я пишу не только тут, но и
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.:добропожаловать: И этот бонус запостила там в честь первой сотни подписчиков. После чего подумала, что нечего дискриминацию разводить. Такое будет интересно всем.

Так что чуть-чуть спойлерну и покажу второе поколение из будущего. Где-то 7 лет спустя, такими, какие они у меня сейчас в игре. Повзрослели-возмужали (разве что Уилл только морально, ему стареть физически вампиризм не позволяет). Кто-то даже в следующую возрастную стадию перешёл. А Элли к тому времени наконец-то снова решится на серьёзные отношения...

JUItoT9.png

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Спойлер
Следующие несколько дней Элли запомнила плохо. Её лихорадило, ломило всё тело, болела голова и сил не было ни на что. Только спать. А ещё доканывали сопли и кашель, отдававшийся в груди болью.

И это не просто мой художественный текст. Болезни в Nraas Vector — вещь суровая. Шкала потребности сна была стабильно красной, так что спала Элли почти всё время. И мудлеты боли в спине и прочего выдавала. И просыпалась, чтобы прокашляться-прочихаться.

0sz2dAN.png
Но даже в таком состоянии сны ей снились на одну и ту же тему. Как бы драпнуть от маменьки-чупакабры обратно к братику…

Потом вроде бы стало получше. Но Элис краем уха подслушала разговор Агнес с Тибериусом.​

aJv7dNC.png
Несси переживала. Температура-то не сбивается, лучше дочке не становится… Справедливости ради, вот в этом аспекте она в отношении Элли вполне себе «мама вот прям мама».

Если ребёнку завтра лучше не станет, придётся всё-таки её к врачу везти. Несси же не хочет дочь угробить. А пока что, Тиб, сгоняй в город за какими-нибудь лекарствами помощнее… из того, что без рецептов.

Элис тут же сложила два и два и подумала, что вот от врача слинять будет куда проще, чем из этой глуши. Температура 37 и 5, сопли с кашлем ещё на месте? Ничего, побегать по городу можно и так.

Главное — ещё день-другой достаточно убедительно поизображать тряпочку, погреть градусник, покашлять как-нибудь пострашнее, с глубинными хрипами… В общем, устроить шоу одной актрисы «Мне совсем-совсем плохо, без врача вообще никак».​

W3pTHLI.png
Что эта мадемуазель весь следующий день и практиковала.

Тяжелее всего было лежать тряпочкой, когда Нессина ледяная рука трогала её лоб, проверяя температуру. Но Элли мужественно терпела, думая о том, как хочет домой.​

2WPOmek.png
А также безропотно пила все медикаменты, которыми маменька её закармливала (в игре это был кофе).​

Ya9PjKn.png
А Несси продолжала переживать и отвлекаться на книжки, которые нашлись в шкафу. Не помню уже, что именно она на самом деле читала. Но пусть ей как раз пресловутый «Коллекционер» и подвернулся.

Только вот мадам смотрела в книгу и видела фигу. Хотя… как фигу? Убедилась, что с визитом дочки к врачу затягивать точно нельзя. Элли же не будет болтать много и ничего не выкинет. Она слишком плохо себя чувствует. Ведь так?​

t0Sb6BQ.png
А пока что ещё денёк попрактикует самолечение дочки.

И всё-таки не даёт мне покоя, что с этой причёской и скинтоном Несси прямо рыжей смотрится, хотя я её волосы вообще не перекрашивала. Видимо, просто бывают такие причёски, на которых цвет волос темнее смотрится. Плюс контраст с белой вампирской шкуркой.

Ладно, пусть она действительно в рыжий покрасилась в Энжел Сити, чтобы получше прятаться от спецслужб, крайне заинтересованных в иных формах жизни и опытах над ними.​

iqIKAaP.png
А оставленный на свободу воли Тибериус показывал себя дядей хозяйственным и активно наводил в доме уют. Почему у него тогда был такой срач, как только я Несси воскресшую к нему подселила? Так у мужика депрессия была (точнее, субдепрессия, на работу-то ходил, в игры играл, в целом более-менее жил, хоть и плохо ему было). А сейчас ему полнейший ништяк в своей «неземной любви». Как говорится: работает — не трогай!​

QZiuJbn.png
А под вечер захотел было поучиться механике…​

N246lsb.png
...Только вот ему не позволили инопланетяне.​

pc7cCIK.png
После полёта на тарелке Тибериус тут же захотел целоваться с Несси. Видимо, чтобы вытеснить негативный опыт позитивным.​

GU16tIQ.png
Я дала ребятам повзаимодействовать самим… и поцелуем дело не ограничилось. Видимо, Агнес тоже нуждалась в позитивных эмоциях и возможности отвлечься.

И скажу сразу: нет, отцом инопланетного младенца Тибериус не стал. И мне, если честно, немного жалко. Мне кажется, что вот он как раз детей хотел бы. Но с Несси ему не светит явно. Потому что вампиры у меня бесплодные.

А как же тогда Уилл? А ему повезло, что он Селену встретил. У него только с инопланетянами дети быть и могут. Потому что инопланетный механизм размножения отличается, хоть и похож внешне. Селенин вид ДНК партнёра копирует. Как азари в Mass Effect.​

T04vLjG.png
На другой день пришло время ехать к врачу.

Сильно затягивать как-то не хотелось, поэтому я решила, что Несси — это Несси. Она со своим 10 уровнем обаяния с кем угодно договорится. Так что нашёлся врач, который готов был Элли принять вот прямо сегодня.

Только вот ехать-то надо будет на машине. А машин Элис боится и избегает. Но иного варианта сбежать нет. Значит — что?​

rBCSrQp.png
Какая-нибудь валерьяночка. Или что-то ещё безрецептурно-успокоительное из аптечки (отыгрывалось заказанным через мод на онлайн-магазин эликсиром)

И только когда Элли его выпила (то есть в себя кинула), я подумала, что отыгрывать это снотворным было плохой идеей. Надо было пузырьком блаженства.

Ладно, играем с чем есть. Не загружаемся. Допустим, Элис несколько перестаралась с дозировкой. И будет вялая-сонная, но зато поездку перенесёт более-менее терпимо. Ну и ладно, она всё равно совсем больную изображает. Вполне в тему.​

10lUZKR.png
Вот с таким выражением лица она у меня какое-то время и ходила.

Надеть платье, потому что другую одежду маменька в стирку запихнула? Ну и ладно.​

Mn9gct8.png
Поездка на машине? Тут да, сперва было страшно и Элли немного потрясло. Тибериус даже несколько раз обеспокоенно спрашивал, всё ли нормально. Она говорила, что нормально, и сосредоточенно ковыряла болячку на руке, чтобы переключиться. А какое-то время спустя настрой стал таким же. «Да пофиг». И даже получилось задремать.​

YI3gWez.png
Около больницы эффект вроде бы закончился. И Элис выразительно так подержалась за голову. Последствия того, что с дозировкой перестаралась? Или продолжает устраивать шоу «мне плохо» для Тибериуса?​

2EdXVv6.png
Что ж, заходим в больницу…​

FmC3SGE.png
Сидят Тибериус с Элли в очереди. Он ей увлечённо рассказывает о своём, о гиковском. Ей, судя по мордочке, даже интересно. Может, в одну и ту же игру рубаться любят?

А дверь женского туалета призывно так значком сигнализирует: «Сюда вход только для девочек, не для Тибериусов!»​

VGg5CCi.png
Кажется, эта идея пришла в голову и Элли. Так что мистер Уиллард, мол, я в туалет. Тибериус соглашается сразу:

— Хорошо, иди. Я пока отойду попить кофе, вернусь через десять минут...

Он делает многозначительную паузу, кидая выразительный взгляд на Элли. А затем повторяет ещё раз:

— Через десять минут. Ты поняла?​

ebQB1w9.png
И приоткрытое окно дамского туалета такое: «Давай, Элли! Беги через меня! Тут всего лишь второй этаж, а ты — девушка спортивная!»​

tRPaAE8.png
Сказано — сделано! Правда, в платье лазать было не очень удобно, но чего уж там… И внизу кусты, мягко.​

XDXIJOi.png
И бегом к выходу, пока никто не заметил. Да здравствует свобода!

Элли не подозревала, что побег очень даже заметили. Тибериус смотрел из окна, как она убегает, и явно не собирался останавливать.​

Ariona

Друг форума
Достижения
1.945
Награды
2.148
Я дала ребятам повзаимодействовать самим… и поцелуем дело не ограничилось. Видимо, Агнес тоже нуждалась в позитивных эмоциях и возможности отвлечься.
Какая у них грустная любовь.
Зачем целоваться с этим мужиком? Ну, позитивные эмоции нужны... Да и вообще отвлечься...
Личность мужика и сам он до фени вообще.

Тиба, я смотрю, устраивало сначала любить чужую женщину. Потом любить мёртвую женщину. Теперь любить женщину, которая ну просто отвлечься хочу. Когда мне говорят, что это просто такая сильная любовь, я не верю. Это такая сильная привычка страдать и быть не любимым, не нужным в отношениях. Это новые декорации для актуализации внутреннего хронического "да кому я нужен, я недостоин любви". Такая невротическая привязанность к объекту, который поставляет те самые привычные страдания. Уилл точно также живёт с Селеной. Это не такая большая любовь, я считаю, а такая большая привычка страдать. И это грустненько.

Вообще, у вас тут крутецкие драмы и остросюжетности. Очень интересно, жду продолжения.

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Зачем целоваться с этим мужиком? Ну, позитивные эмоции нужны... Да и вообще отвлечься...
Личность мужика и сам он до фени вообще.
Эх, Несси. Вечно ты мужиков выбираешь не про любовь. Хотя... ну, как выбирает. Скорее уж их к ней прибивает.

Хотя да, у неё вечно отношения про " позволять себя любить". Ей же главное - быть сверху, рулить и строить. Чтобы на неё снизу с обожанием смотрели и давали понять "Рули мной полностью, я ниже тебя!". Потому что стрёмное у неё представление об отношениях. Равных отношений не существует, либо рулишь ты, либо рулят тебя. В общем, увы, но любимый тип отношений Несси - собачница. У нее два преданных пёсика. И один из них - человек. Цинично, но факт.

И ведь ей так неплохо. Её всё устраивает. Не вижу я тут пока что для неё возможности прогресса.

Тиба, я смотрю, устраивало сначала любить чужую женщину. Потом любить мёртвую женщину. Теперь любить женщину, которая ну просто отвлечься хочу. Когда мне говорят, что это просто такая сильная любовь, я не верю. Это такая сильная привычка страдать и быть не любимым, не нужным в отношениях. Это новые декорации для актуализации внутреннего хронического "да кому я нужен, я недостоин любви". Такая невротическая привязанность к объекту, который поставляет те самые привычные страдания
Да тут с самого начала так. Он и до того, как она с Питом встречаться начала, в её сторону преданно вздыхал. Несси-то и в универе была девушка красивая, эффектная, популярностью пользующаяся... в общем, в глазах Тиба вот прям богиня и совсем-совсем не для него.

Вот прямо твой Гид в юности, который девушек выбирал тех, которые его отошьют. То же самое. "Отношения не для меня". Но Гид хоть сейчас молодец.

А дальше можно любить этакий идеальный образ и баюкать "Я недостоин любви". Мне уже интересно, как скоро он заметит, что Несси-то от образа отличается?

Уилл точно также живёт с Селеной. Это не такая большая любовь, я считаю, а такая большая привычка страдать. И это грустненько.
У Уилла другое немного. Он её выбрал в первый раз, потому что никого-то у них, кроме друг друга не было. Два испуганных подростка, одни на белом свете, вцепились друг в друга.

А сейчас... да, выбрал её сознательно. И, если спросить Уилла, он скажет, что, конечно же, её любит! Но, возможно, тут действительно больше привычка и привязанность. И "Да пропадёт она без меня!".

*ещё один спасатель вошёл в чат, блин*

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Бонус. Анкета Сью:

А я тут продолжаю анкетами развлекаться. На этот раз на очереди Сью как жена главы поколения. К тому же у меня её анкету попросили.

И в связи с этим у меня вопрос: кого бы вы хотели увидеть следующим?

Картинка кликабельна:

Спойлер

Общее:

Раса: Человек.
Этническая принадлежность: Американка.
Вероисповедание: Верит, что кто-то там всё же есть.

Внешний вид и образ:

Рост:
Средний
Телосложение: Чуть плотнее среднего, как говорится, аппетитных форм.
Предпочтения в одежде: Любит длинные юбки с платьями и цветочные принты. Бирюзовая гамма под цвет глаз. В целом неплохо подбирает цвета под свой тип внешности.
Предпочтения в причёске и макияже. Носит косу. Красится только по особым случаям и не слишком ярко.
Предпочтения в аксессуарах: Обручальное кольцо, иногда бусы.
Характерная жестикуляция, походка, мимика и голос: Сью сейчас в положении, поэтому походка на данный момент «беременная», вперевалочку. Жестикуляция плавная, мимика выразительная (особенно когда пугается или удивляется). Голос довольно низкий, но при этом вполне мягко и женственно звучащий, разговаривает негромко.
Запах: «На выход» пользуется духами цветочных ароматов. Дома чаще всего пахнет чем-то вкусным из того, что готовила.

Личность:

Положительные качества:
Добрая, отзывчивая и романтичная, всегда готова выслушать и помочь ближнему своему. Правда, в отличие от мужа, никому свою помощь не навязывает.
Отрицательные качества: Тревожная, застенчивая и ранимая, а также несколько наивная.
Чего боится: Чуланов, подвалов и тому подобных помещений. Особенно тёмных. Оставаться наедине с подростками. Что нынешняя беременность снова закончится выкидышем.
Чем гордится: Что у неё хватило смелости дать отпор матери и уйти от неё жить к тёте.
Мечты: Жить с мужем долго и счастливо, как в её любимых книгах и фильмах.
Цели: Выносить и родить здорового малыша. Более глобальных целей пока что не имеет.
Темперамент: Меланхолик.
Интроверт или экстраверт: Интроверт.
Соционический тип: Достоевский.
Психософический тип: ЭВФЛ (Пастернак).
Моральные принципы и философия: Идеалистка.
Уровень умственного развития: Средний.
Хобби: Любит романтические фильмы с сериалами и дамские романы. Причём последние не только читает, но и пытается писать сама. Правда, исключительно в стол. А ещё с удовольствием рисует, но тоже не любит никому показывать.
Музыка: В зависимости от настроения. Может послушать поп-музыку, а может и отдельные рок-баллады из плейлиста Кевина. Главное, чтобы было красиво, мелодично и желательно про любовь.
Комплексы: Низкая самооценка и неуверенность в себе. Считает, что быть стереотипно-традиционной женой и матерью — её максимум. С другой стороны, ей нравится заниматься домом и семьёй, так что заморачивается по этому поводу она редко и мало.
Пунктики: Принимает душ каждый раз сразу же после возвращения домой — мать приучила «смывать грехи».
Привычки: Держит дом в практически идеальном порядке. Ест от скуки.
Планы на жизнь: На данный момент заканчиваются на «Жить с Кевином долго и счастливо и растить наших детишек».
Тайны: В 13 лет, ещё живя с мамой, украла из магазина кружевные трусики, потому что хотелось, чтобы у неё было красивое белье, а не стрёмно-бабушковые панталоны, которые покупает мама Дебора. Но потом её замучила совесть и она сумела незаметно подложить украденное обратно.

Отношения к вещам и явлениям:

К своей личности и характеру:
Сью иногда ощущает себя беспомощной и ей кажется, что не хватает смелости и уверенности в себе. Но чаще всего своей личностью вполне довольна.
К внешности: Сью полностью устраивает её внешность. Одежду выбирает долго и с удовольствием, хоть и не любит это показывать.
К своей комнате: Старается потихоньку приносить в их с Кевином комнату различные мелочи для уюта.
К семье: Не общается с матерью. Плохие отношения с золовкой, но Сью старается просто поменьше с ней пересекаться, чтобы не мотать никому нервы. С остальными членами семьи — хорошие.
К друзьям: Из-за травли в школе тяжело сходится с новыми людьми, поэтому друзей вне семьи нет. Но в идеале предпочла бы одного-двух, зато настоящих друзей.
К любви: Для Сью крайне важно любить и быть любимой. И чтобы всё было красиво-романтично, как в книгах и кино.
К сексу: Сью скромно опускает глаза, краснеет и говорит, что тут у неё с мужем всё хорошо.
К насилию: Негативное. Не может спокойно смотреть, как обижают других, но заступаться часто не хватает смелости.
К смерти: В глубине души боится, что мама всё-таки окажется права и после смерти её ждёт ад за нарушение кучи заповедей. Но старается об этом не думать.
К алкоголю и сигаретам: Не курит. Может немного выпить по праздникам в компании.
К социуму: Настороженно-недоверчивое.
К религии/суевериям/магии: К хождению в церковь и прочим религиозным ритуалам относится отрицательно и старается этого всего, по возможности, избегать — слишком «накушалась» в детстве. Но в моменты стресса всё равно на рефлексе читает молитвы.

Опыт:

Детство и юность:
Сью растила мать-религиозная фанатичка, которая пыталась воспитывать дочь в истинной вере и наказывала за любое действие, которое считала грехом. То побоями, то запиранием в чулане. Конечно же, исключительно ради блага и спасения дочкиной души. Подростком набралась смелости, разругалась с матерью и ушла из дома. Мать лишили родительских прав за жестокое обращение с дочерью, Сью забрали к себе жить куда более адекватная тётя и её муж.
Образование: Школа и два курса факультета изобразительных искусств.
Работа: Учительница начальных классов в салмонвудской школе.
Материальное положение: Средний достаток.
Обычный распорядок дня: Встаёт в 6 часов утра. Готовит завтрак на всю семью. Потом едет на работу. Возвращается, занимается домом-семьёй. Иногда вечером освобождается час-другой на написание любовного романа или рисование, но, увы, далеко не каждый день.
Навыки: Готовка, а ещё немного рисование и писательство.
Таланты: Когда речь идёт о принципиально важных для неё вещах, легко отключает мягкость с тюфячковостью и активирует неплохой такой внутренний стержень с умением отстаивать границы. К сожалению, в остальных ситуациях эта способность не работает.
Отдых: Чтение. Просмотр фильмов. Пасьянсы на компьютере. Иногда может поиграть в приставку за компанию с Кевином.​

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Спойлер
В Эллином плане побега довольно быстро обнаружились прорехи.

Gx0mckk.png
Это казалось хорошей идеей. Просто дойти до местного полицейского участка и туда обратиться.

Только вот где он находится, этот полицейский участок… Телефона с навигатором нету, прохожих на улице нету. А ещё ни еды, ни денег.​

Sl9ID6V.png
Ещё и погода испортилась. Подул ветер и в платье стало холодновато. А Элли-то всё ещё болеет. Температура, сопли и кашель по-прежнему при ней.

Ничего, Элли, уж ты-то девочка опытная. Настоящий профессионал в плане побегов. А дома тебя подлечим.

Опытная девочка ругнулась и решила следовать тактике, посоветованной ещё Чеширским Котом: «Не беспокойся, куда-нибудь ты обязательно попадешь. Конечно, если не остановишься на полпути».​

RosdUFU.png
К счастью, по дороге попался фургончик с едой. Ничего покупать мы с Элли не стали, потому что семейные деньги у Агнес. Но, допустим, продавец рассказал, как до центра города и полицейского участка дойти.​

duos8AK.png
Элли идёт дальше. Голодная, температурящая и гремящая соплями… А я продолжаю ловить дежа вю. Мне иногда кажется, что я играю и в тройку, и в четвёрку за одну и ту же девочку.​

jFCsu3e.png
Как говорится, долго ли, коротко ли, но до ратуши Элис всё же дошла. А ещё наконец-то распогодилось.​

AzmCVtl.png
И тут вдруг послышался решительный женский голос самых что ни на есть командно-полицейских интонаций:

— А ну, стоять! Мы тут с ног сбились её искать, а она по улицам гуляет!​

dN2ulaP.png
К Элли направлялась Ракель Хименес-Фогель. Бессменный диспетчер салмонвудского полицейского участка. И на самом деле вполне себе романтичная и добрейшей души семейная дама. Которая угощает весь участок пончиками собственного приготовления и покровительственно относится к Кевину.

Я подумала, что Элис себе репутацию уже сделала. И что сюда так и просится кто-то из салмонвудских полицейских дам, которые попробуют дать ей по шапке. Они же привыкли, что Элли вечно сбегает. А госпожа Хименес-Фогель для этого самая подходящая кандидатура.

А в Мунлайт Ракель могло занести по самым разным причинам. Главное, что Элис с ней столкнулась.​

6JQ8K3f.png
Так что наступает, значит, эта дама на Элли с гневным монологом на тему, есть ли у той совесть, и сколько та ещё будет изводить брата…

А Элис бесится от столь вопиющей несправедливости. Ведь на этот раз прилетело не за дело!​

wzzDbJ5.png
И выдаёт вот такую реакцию. Вопя во всю мощь своих лёгких:

— Да не сбегала я! Меня похитили!!!​

wo2i04m.png
После чего Ракель резко замолчала и сочувственно так на неё посмотрела.

Я, конечно, не думаю, что она резко Элли поверила. Ладно, пусть огонь-девицу мою после этого вопля приступом кашля накрыло. Глотка-то больная.

И Ракель рассмотрела, что девочка-то болеет. И кашель стрёмный, и вся горит. А она у меня Добрая. Вот и прониклась сочувствием.​

KOVYOrW.png
А Элли это и надо! Почуяла, что ей сочувствуют, и, состроив жалобный бровный домик, принялась упрашивать Ракель позвонить всё-таки Кевину.

Хотя та и так собиралась звонить.​

XkJhygG.png
Ракель набирает номер Кевина. Так, мол, и так, нашлась твоя пропажа. Больная, кашляющая и температурящая. Около ратуши в Мунлайте отловили.​

uVta5So.png
Элли фоном на что-то там бесилась. Видимо, пыталась орать, чтобы брат её услышал, что никто её не ловил, она сама в полицию шла! И вообще, она потерпевшая! Сбежала от похитителей!

А демиург радуется, что ухитрилась поймать такой кадр.​

wfniMTw.png
А дальше Элис таки вытребовала дать ей трубку. Даже преступники имеют право на один законный звонок!

И сразу же принялась испуганно тараторить, что она не виновата, она на этот раз никуда не хотела сбегать! Её похитили!

Элли страшно, что Кевин больше ей не поверит. Да, болезненная кевиноцентричность у неё подубавилась, но брат по-прежнему самый значимый для неё человек. И она всё ещё боится, что он её отвергнет.​

iTeDMyF.png
И облегчённо вздыхает, когда брат всё-таки её перебивает. Мелкая, мол, притормози. Я тебе верю. Я, вообще-то, сразу понял, что это не очередной твой побег. Как? Логика, полицейское чутьё и знание тебя как облупленной.​

zJamwH5.png
Элли рассказывает, что случилось. В основном правдиво. Правда. без всякой сверхъестественности. Братик же всё равно не поверит, что маменька с того света вернулась. Она и сама бы не поверила.

Так что в её версии рассказа это был укол какой-то вырубившей её гадости и двое в масках. Чёрный мужчина и белая женщина. Особые приметы? Ну, женщина жестами-голосом чем-то нашу маму напоминает…​

ltH50Rj.png
Кевин говорит, что уже собирается, в Мунлайте будет завтра, а пока что просит слушаться миссис Хименес-Фогель. И других полицейских.

А Элли думает, что теперь-то точно всё будет в порядке.​

E7uvv5P.png
А затем я отправила её в полицейский участок давать показания. После чего было уже возвращение домой.

И да, вот теперь это точно самые последние скрины Элли-подростка. Уже за кадром Кевин приедет и заберёт сестру, её подлечат, она доучится уже последний год с небольшим в «Финише» и в следующий раз здесь появится примерно через пару игровых недель, уже молодой.

Ну, что я могу сказать. У неё был очень бурный, тяжелый, но интересный подростковый возраст.

А следующие недели три в салмонвудской ветке будет всё спокойно, пока…

Но всему своё время. А сейчас буду за Кевина тупо отдыхать от сюжетной жести. Настрадался. Заслужил хотя бы немного простой игры в быт и семейной милоты как никто другой.​

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Спойлер
Неделя в Энжел Сити началась с того, что Уилл перестал быть нянем. Дело в том, что все городские тоддлеры повыросли. А Уилл пока не дорос до карьерной ступени, где появляются младшие школьники. Я подождала день. Игра новых малышей не сгенерила. Пришлось увольняться.

Обидно. Ему как раз удобно было параллельно присматривать и за Лу. И детей развлекать так-то нравилось.

2d78fb24bd749d0c4fe4c4d1df551272.png
Зато Чарли, кажется, рада тому, что больше не надо делать домашку под аккомпанемент ксилофонов.

А вот с новой работой для Уилла у меня возникли трудности.

Ни одна работа полного дня ему не подходила — у всех график накладывается на Селенкин, а Лу наедине с посторонними ребята оставлять не станут. Неполный день тоже не то — там третий уровень карьеры максимальный, а мне хочется мечту Уилла «Универсальный специалист» исполнить.

Значит, активная карьера со свободным графиком. В игре подходящих всего четыре штуки: сыщик, певец, акробат и фокусник. В сыщики нам точно нельзя, это почти полиция.

Что ж, пусть тогда идёт в певцы, тем более, что как раз вакансия подвернулась. Вот вам и «не привлекать внимания».

Ладно, это будет сильно временно. И ограничимся исполнением музыкальных открыток, никаких концертов.

Сценическое имя для Уилла я доверила игровому рандому. И после нескольких совсем уж нелепых вариантов выпал вот этот:​

28f47d94728fc107f4af904a9a4fd9ca.png
На который я прооралась в голос и решила его и оставить.

А что, Уиллу в тему! Лу же придётся с собой таскать, пока Селена на работе. Только сегодня и только у нас — музыкальные открытки с тоддлером в качестве аккомпанемента!​

a654c9ea040f031a73ddd0476b6beb64.png
А пока что мажемся кремом от загара и вперёд, выступать на улице! Да-да, вот такая у нас певческая карьера. Никаких концертов и сценических костюмов, только своя одежда и микрофон с колонкой, купленные в комисссионке!​

5ff9109e87904fa6530868632fc005b7.png
С заработком оказалось негусто… За несколько часов к Уиллу подошёл только батя одной из его бывших подопечных. И подкинул из жалости на чай.

И вообще, что-то мне это напоминает… А точнее, одну мою юную четвёрочную беспризорницу, которая на жизнь зарабатывает в том числе и так. А подайте, люди добрые, иначе я так и продолжу тут голосить с нулевым навыком пения!

А ещё подумалось, что в Энжел Сити такая карьера не так уж и привлекает внимание. Там ведь тысячи таких молодых талантов на улице!

И тут прилетела первая халявка с исполнением музыкальной открытки. С пожарной станции. Мы тут, мол, успешно нашу «Вау-Вау» отладили, можно нас песенкой с этим поздравить?​

f6e69414d2c3c9be835e6509eb1964c9.png
Так что Лу в охапку — и вперёд, оправдывать собственный сценический псевдоним!

«Сынок, посиди тут тихо, пока папа песенку дядям пожарным споёт, хорошо?»​

687f780ae9a277a152535980fab19086.png
Кстати, как выяснилось, местные пожарные вообще очень любят живое пение! Или Уиллу работку подкидывают из профессиональной солидарности. Потому что квесты на открытки прилетали, в основном, от них.​

a5d2329481d19bb60f0d44dcf0dacc37.png
А Лу внезапно и нормально тусить с дядями пожарными. Он вообще парень спокойный и не проблемный. Хорошо, что я всё-таки убрала мод на наведение беспорядка тоддлерами. Иначе бы его явно тут терпеть не стали.​

ba5218ba121d6d6a6bcf4aa3a3233e3c.png
Интересно, тут Уилл думает о том, что купит сыну новую игрушку на то, что сейчас заработает? Или о том, что Лу слишком громко… хм… аккомпанирует?

В общем и целом, работать Отцом Многоголосым Уиллу определённо зашло. В конце концов, он экстраверт, ему очень даже комфортно быть в центре внимания и развлекать народ.

Но бегать с тоддлером на руках по карьере певца всё-таки жёстко.​

e1b13ae67d8d722bbc2fc76b4dec5060.png
К тому же насчёт беспроблемности Лу я накаркала…

На бедного ребёнка вдруг резко обрушилась вся тяжесть болезней от Nraas Vector. И было это совсем жёстко. Только мудлет болезни прошёл — и буквально через минуту снова. И так всю игровую неделю. Причём никто в доме больше не болел. Только он.

Ладно, Чарли и Уилл. Тут хотя бы логично, они вампиры, к ним человечья зараза не липнет. Но Селена-то тоже ни разу не заразилась. Хотя за кадром сыном вполне себе занималась, пока Уилл по городу носится. Подгузники меняла, из бутылочки кормила. Скринов нет, обычные и повседневные симские действия.​

f3161033bc1f170d07cb1a35cde22d4b.png
Вот тут я заскринила очень редкий момент. Лу наконец-то выздоровел и только-только вылез из кроватки. Он наконец-то не хочет спать. Его в кои-то веки не тошнит…

И буквально в следующую секунду прилетел мудлет, что Луис Стоун плохо себя чувствует и ему надо обратиться к врачу.

А самое обидное, что он тоддлер. Поэтому ни в больницу не отправить, ни игровыми мерами симптомы не облегчить. Только ждать, пока он станет школьником.

Конечно, в реальности такие малыши тоже часто болеют. Но болеют они, если ходят в детский сад. А тут ребёнок вполне домашний, так что не подходит такой обоснуй.

Ладно, пусть Чарли будет более удачным гибридом, а Лу — неудачным. С очень плохим иммунитетом. То есть будет сидеть дома и учиться на дому (мод). А ещё поищу ему какую-нибудь кастомную черту характера а ля «Обладает слабым организмом» из TSM.

В общем, Селена, имей совесть, изобретай уже машину времени и давай в будущее за роботом, чтобы было кому ребёнка нянчить!​

b1d4400e72b34889c734d11125562a08.png
И Селена под моим руководством вновь «загорелась». Ушла в изобретательство и отстранилась от сего бренного мира. Ела-спала-изобретала…

И вообще выдала вот такое желание:​

e9a6395e31308e3c97ff271c485164b5.png
Я бы подумала, что на неё Агнес плохо влияет, но вряд ли Несси делится такими подробностями своей семейной жизни.

Нет, Селена, я этого делать не буду. Во-первых, вы с Уиллом не можете себе это позволить (мод на увеличение стоимости таких школ, хочется, чтобы они были действительно элитными и не для всех). Во-вторых, в интернате ребёнок станет лёгкой добычей для военных с учёными.

И вообще: мадам, вы не офигели? Чарли и так девочка спокойная, не проблемная, и совсем не мешает тебе изобретательствовать.

А ещё мне стало жалко саму Чарли. Она постоянно хотела привлечь внимание то мамы, то папы…​

da995a895e8c1ba55d431647da5a2b51.png

11bbeee5da2d05aca0bb3f8f919c7656.png
Папа то по городу носится, то с братом. Мама опять целыми днями за своим верстаком. А старшая дочь чувствует себя позабытой-позаброшенной.​

cf08e3f46b90b001e56b7935703ede79.png
И ребёнок решил куда-нибудь слинять в одиночку, пока мама на работе, а папа спит. То ли побунтовать, то ли побыть уже наедине со своими мыслями. А, скорее всего, и то, и это…​

61bee88293d3fb67e814858a6420859b.png
Какой вид красивый. И никого вокруг нет. Ни орущего брата, ни родителей с их вечным «Туда нельзя, сюда не ходи, будь всё время на виду (но при этом займись своими делами), нам надо быть осторожными…».

Но потом стемнело и гулять-бунтовать стало страшно. Пришлось возвращаться домой.​

2a5f0b462f0b67b7d3caab3f6e0b3d1a.png
И, разумеется, Чарли столкнулась в дверях с папой, который уже собирался бежать её искать. И который явно приготовился орать.

Но Уилл — это Уилл. Характер такой, что да, поорёт, выплеснет эмоции. Но быстро перестанет. Он вообще долго злиться не умеет.​

2017f9659d17492fada5812293872f94.png
Так что да, он на дочь накричал. Но сразу же сменил на гнев на милость и уже нормально попросил не делать так больше. Чарли, ты же девочка уже большая и умная. Мы не просто так не позволяем тебе одной гулять. Нас ищут плохие люди.

Девятилетняя девочка, резко ставшая в глазах родителей большой, на это лишь хмыкнула и пошла рисовать.​

98ee87500ede88aa84d77836206a4d00.png
Точнее, вымещать эмоции на холсте.​

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Спойлер
Всю оставшуюся беременность Сью я планировала просто отдыхать и играть в быт и семейную милоту. Она и Кевин заслужили пожить спокойно хоть какое-то время.

И для начала ребята всей семьёй сходили в больницу — выяснить пол будущего малыша (мод).

de9eabd58a98a349c50cf6669d01b58e.png
Точнее, в саму больницу ходила Сью, а Кевин тем временем снаружи играл с Кейти. И в кои-то веки выглядел счастливым и беззаботным. А демиург смотрела и умилялась.

А потом обнаружил, что успел проголодаться. Всё-таки нравится мне мод на переопределение потребностей, с ним симы как раз и завтракают, и обедают, и ужинают.​

e432564fc5b66868af330d64698cf5b3.png
Кевин по-быстрому сбегал к торговому автомату за шоколадкой. Где нарвался на безмятежно дрыхнущего на лавочке Виталика. Да, этот Баранкин определённо не горит желанием становиться человеком…​

3e963a815ebcf460d50fd11058026b2b.png
Тут из больницы вышла Сью, которой сообщили, что всё в порядке, у неё там развивается здоровый мальчик. Выражение лица у неё вроде бы нейтрально-спокойное.​

eb12d328127e4371c0773707aeab5483.png
При виде мужа она тут же заулыбалась и принялась показывать ему снимки. Вот, дорогой, любуйся, это первые фото нашего сына.​

08056e21311427503f5882fd1c7582c0.png
Кевин рад. Он тут же полез Сью целовать. И в мыслях у него уже явно футбол, рыбалка, гараж и прочие стереотипные такие отцовские мечты о том, чем он будет с сыном заниматься.​

7de39bfb6b5ed966aebcb1196475c503.png
А вот Сью внезапно… не очень. Может, Кевин ей на ногу наступил или на живот нечаянно надавил?

Но мне вспомнилось, с каким выражением лица она вышла из больницы. Нейтральное. Спокойное. Но не счастливое. Даже чуть настороженное.

Тут явно должно быть что-то, что обрадовало Кевина, но немного не так с точки зрения Сью.

Вариант в голову пришёл лишь один: она больше хотела девочку. Нет-нет, никаких нелюбимых сыновей. Я не хочу повторяться так быстро, да и под характер Сью не подходит. Так что не бойся, эмбриончик, мама будет тебя любить, всё в порядке.

Но Сью не знает, как воспитывать мальчиков. Она боится, что не справится. Ей кажется, что девочка — это привычнее и проще. И... ну, как-то ближе (смутное ощущение, которое она не слишком осознаёт, так немного вылезло воспитание Деборы). И, насколько я знаю характер Сью, делиться своими опасениями она пока не готова.

Кевин, конечно, её выражение лица заметил. И, разумеется, полез рыцарствовать и спасать:

— Сью... что-то не так?
— Нет-нет, всё нормально.
— Точно нормально? Если что-то болит, скажи!
— Не бойся, я в порядке. И малыш тоже. Правда. Пойдём в парк гулять?​

4d35b93ba205b6338d2a1c566d1e4832.png
В парке ребята устроили пикник. И Сью, смотрю, в своём репертуаре. Опять разглагольствует на тему смесей. Интересно, в каком смысле? Продолжает демонизировать или признала, что всё-таки ничего ужасного в них нет?​

c029dd2ce43b04c398a14a4f8d22da0a.png
Зато Кейт угостили взрослой едой.​

c8dd7a4d3680683dd9f29442e3a4850b.png
Ей вообще осталось несколько дней тоддлерства. В школу скоро пойдёт. И уже туда рвётся со всей наивностью дошколёнка. Ведь так хочется почувствовать себя большой…

Ладно, Кейти, не будем тебя пока что разочаровывать.​

0f53f393e43e7230b07b379440216f8d.png
А Сью захотела ещё и поучаствовать в соревнованиях по поеданию хот-догов. А что, как гласит стереотип, беременным надо есть за двоих!

Кстати, обратите, пожалуйста, внимание на размытого мальчика справа. Это выросший до ребёнка Тимоти Фостер, сын Нэнси.

Если что, Тим не размытый и крупным планом выглядит так:​

d901d6e4a08b55a8b1b62ce55899940e.png
Я за ним с Нэн всё-таки иногда приглядываю. И нет, никого специально друг к другу подталкивать не буду, но буду рада, если в перспективе Кейти сойдётся именно с ним. Вроде бы симпатичный мальчик растёт. И характер ей подходит: спокойный и рассудительный.​

c28c8445feab025120932a60ccf29b8a.png
Тем временем Кевин, которому за двоих есть было не надо, пошёл снова играть с дочкой.

И наигрался до того, что сам решил впасть в детство и поиграть в классики. Захотел потренироваться, чтобы показать дочке класс, когда та подрастёт?​

eba62576cac0f6d120f5d3ea4f32854f.png
С первого раза у нашего серьёзного и сурового копа ничего не вышло. Но этот перфекционист упёрся и решил попробовать снова, чтобы в дальнейшем не опозориться перед Кейти.​

6df2527d7ee97943fc8259af02bc70fb.png
И на второй раз он уже всё удачно пропрыгал.

«Что, видали, как я могу? Я крут! Я буду самым лучшим папой и для дочки, и для сына!» — так и читается в Кевиновой позе.

А дальше я уже мало внимания обращала на ребят. Потому что остальные горожане в этот вечер тоже были в ударе.​

e680a03316bcf23299d770f17504fe86.png
В парк пришли погулять трое из шести сестёр Фогель. Слева направо:

Полли, по-семейному Пуговка. Просто милая и позитивная лапонька, хочет быть врачом и помогать людям.

Вивиан, самая младшая, которую Сержу родила уже в игре его новая жена Ракель. Та самая, которая на Элли наткнулась. Вив прототипа не имеет, но сама по себе очень «весёлый» ребёнок. И злая, и скептик, а ещё любит кошек. Кажется, растёт будущая Долорес Амбридж…

И Дора. В отличие от прототипа, так готессой и осталась. Я решила исправить сериальную несправедливость и не допустить её деградации. Внезапно работает учительницей.

Интересно, что же за страшилку такую рассказывает Вив, раз даже бывалая готесса Дора пришла в ужас? А вот Полли внезапно спокойно реагирует.​

4bc2df46e8a1a14e0e1b56e88ac2cb1e.png
А затем подтянулся ещё и постаревший Билли-Бабник с супругой Фиби и младшей дочерью Грейс. И устроил мне физкульт-привет на катке. А ведь ему уже за 60…​

7fb7e79db1a29dc7866298766cea8238.png
И Грейс скептично так на отца и его выпендрёж смотрит. Пап, мол, а тебя точно радикулит не прихватит?​

774f08de817507304086204be83d8c08.png
А Фиби, кажется, думает, что лечить мужнин радикулит вечером придётся ей…​

d2b71db3ece251ccfdee04896a7cbf1b.png
Билл, осторожнее! Не залепи супруге коньком по заду!​

e42910e43b31bd053fc94e5567b51591.png
Мама с дочкой: *засмотрелись на выкрутасы мужа и отца так, что благополучно навернулись*.
Билл: «Я великолепен!»​

И дочке: «Эх, ты… А ещё спортсменка! Давай поучу!»

А у Фиби-то мечта всей жизни «Золотоискательница». Только вот теперь мне сдаётся, что этот престарелый физкультурник прекрасно её переживёт, хоть он и на 20 лет старше.

И на этом, пожалуй, я на сегодня и остановлюсь. А рождение младшего сына Кевина и Сью и взросление Кейти отложу на следующий раз.​

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Спойлер
До рождения младшего сына у Сью произошли ещё кое-какие перемены в жизни.

Я в анкете писала, что друзей у неё нет. Так вот: одна подруга всё же появилась. В лице Доры Фогель. Две молодые учительницы разговорились в школе на тему творчества и прониклись друг к другу интересом.

Хотя, казалось бы, девушки — полные противоположности. Яркая-дерзкая-язвительная Дора, и мягкая романтичная Сью. Но, тем не менее, они поладили.

198a35de8aae7518231e9d6f946fe2bd.png
Очень красноречивая у этих двоих реакция на очередной сериал про любовную любовь. Прямо демонстрирующая разницу характеров.

Если честно, мне не очень нравится их дружба. Потому что Дора показывает себя девицей бестактной и активно лезущей в личные границы Сью.​

53b176cdf0430457552d26219c55202a.png
То наседает на Сью с речами, что есть куча причин съездить людям по их наглой роже и вообще надо уметь постоять за себя.​

26e3a35fd877b09d92e11e12fddf80c9.png
То вообще недоумевает, зачем Сью второй ребёнок так быстро. Ведь первый наконец-то вырос из несознательно-орущего возраста и начал хоть что-то понимать, а она опять в пелёнки.

Дора, я понимаю, ты детоненавистница. И так-то я с твоей позицией согласна. Даже скажу больше: я сама бы с удовольствием передохнула от маленьких детей в основной семье. Но давай ты будешь рожать сама столько, столько хочешь (да хоть вообще не рожать) и в промежутке, который хочешь. А Сью дашь решать самой, это её дело.​

120a2028c0fb47055e8d39d150d7c3d1.png
А особенно обидно, что Сью ещё и пытается что-то объяснять. Что ей не нравится, что на неё навесили обязанности учителя на замене. Что она вообще подростков боится. А в декрете хотя бы точно не кинут к ним на растерзание.

Сью, почему ты вообще перед ней оправдываешься? Почему нельзя просто сказать, что я, мол, так хочу и это моё личное дело?

Ну, ок. Пусть пока что будет вот такая токсичная «дружба» на почве кое-каких общих интересов. Посмотрим, что из неё выйдет. Ведь если не давать симам совершать ошибки — не будет и интересного сюжета.

Но Сью заставила меня фейспалмить не только от такой сомнительной «подруги».​

114cf5781d78dd785286b897629b3460.png
Ей тут рожать скоро, меньше суток до конца беременности осталось, а она героически 15 дочкиных кило на себе таскает. И это при том, что Кевин был дома и уже сам к Кейти бежал.

Сью, не геройствуй и не рушь мне свой образ осторожной и тревожной будущей мамы!​

8fc277983c186398ebe8d6ec44400aa9.png
До конца дня больше ничего интересного не произошло. А вечером ребята поехали рожать.

А Кевин в это время потренироваться захотел. Повымещать свою тревогу и страх перед родами жены на тренажере. И так нервничал, что даже не переоделся и рванул в больницу прямо в кимоно!

Сын благополучно родился.​

a8e689b9673e63b18243841d55bde878.png
Знакомьтесь: это Марк.

Восторженный
, но Неуклюжий. Близнецы по знаку зодиака. Любит оладьи, бирюзовый цвет и детскую музыку.

Что-то у меня вечно в этой семье получается по двое разнополых детей. Только во втором поколении младшая — девочка, а у третьего сплошь старшие дочери и младшие сыновья.

А ещё нравится, как реалистично-задолбанно тут выглядит Сью. Как и положено только родившей.​

7ea75ea304d3b224635f16cfe210cdf2.png
А Пит тут же захотел выполнить с внуком тест с чернильными кляксами. С только что родившимся внуком… Ох уж эти учёные не от мира сего…​

08707b67e655bbf41d98684975a90544.png
И аллилуйя! Сью всё-таки что-то поняла! Второго ребёнка докармливает смесью папа! Видимо, в больнице ей всё-таки растолковали, что сейчас смеси хорошие, что недоедать малышу куда вреднее, и на этот раз мнение врача Сью показалось куда авторитетнее, чем мнение мамочек с форумов.

А ближе к концу недели пришло время взрослеть и Кейти.​

fb04ff2f4385497c06aec7bce36b3249.png
Перед праздником Кевин успел выгулять уже ставшего пожилым Людвига. Эх, как же всё-таки быстро летит симское время. Даже с моей продолжительностью жизни в 750 дней.​

08843e08dbbc41b5c5da24681457b760.png
Кев, работа никуда не убежит! У тебя, между прочим, праздник. Твоей дочери исполняется пять лет. Единственный раз в жизни, между прочим.​

6dfb83eee493010131d2761ce746ad86.png
Возьми пример с беззаботно отплясывающих родни-друзей-коллег!​

92dec56dc237deb02569652de7d0302f.png
И, как обычно и бывает на детском дне рождения в таком возрасте, приехала куча взрослых, им интересно друг с другом, а про именинницу все забыли. Благо, Кейти одиночка, ей вполне нормально сидеть в комнате наедине с ксилофоном.​

bacc4e20f170583dafd5d390a4601bdf.png
Хотя нет, Эдди Уилкинс всё-таки решил немного поиграть с троюродной сестрой.​

9c58a1a279d3ed585fb333f8e6a09f68.png
Просто момент перед задуванием свечей, последний скрин Кейти в тоддлерстве и гордая мама именинницы…​

b14b189e0ea93de0e270def2b8de9eef.png
А также старательно дудящие папа и троюродный брат.​

03cb9f50e2e39deb52d7553980398bc7.png
И… вот такой серьёзный ребёнок получился. На мордочке прямо капс локом написано: дочь Кевина. Хотя и от Сью вроде бы что-то есть. По-моему, нос что-то среднее между маминым и папиным.

А ещё она выросла настоящим Книжным Червём. Видимо, как-то вылезли гены бабушки Агнес, которая тоже читать любит (просто делает это, в основном, за кадром).​

1130077c9c1c2661381d807f234c6775.png
Именинница поела торт и сбежала играть в шахматы с дедом. Быть тебе, Кейти, дедушкиной радостью. Потому что только ты с ним сейчас и можешь общаться нормально.

А ещё захотела перемыть за всеми посуду.

Так, я не поняла… это что за Кевин номер два такой растет? И с Кевом в детстве хотя бы всё понятно было. Он перфекционист. А ещё любовь мамы так заслужить пытался. Но Кейти, тебя же любят и папа, и мама, и дедушка… Что с тобой не так? Зачем тебе строить из себя мисс Совершенство?​

fbe183a0f117802bb34665ccf5de5e27.png
Но тут я увидела, что хочет Кевин.

А хочет он узнать, что Кейти попала в список почёта. Причём не просто узнать, а сделать всё, чтобы дочка добилась этого. И следить, чтобы она хорошо выполняла домашние задания и упорно работала в школе.

Кажется, Кейт попала… Папа будет теперь задалбывать своим перфекционизмом не только себя, но и её.​

76fb003cf2b3013d0d17e05ebced6868.png
А ещё он вальсировал с Дженни Фогель. С одной стороны, танец с напарницей не измена. А с другой… как-то мне некомфортно, потому что Джен всё-таки к Кевину неровно дышит.​

71e870313233975f37cc767279ac1be4.png
А тут я ещё и увидела, какие он на неё выразительные взгляды кидает…​

cBcOxmQ.jpeg
И вообще считает её привлекательной. И хочет познакомиться поближе. В общем, мне это совсем перестало нравиться. И танец я прервала.​

49218da82d8bac419098086cf85ae46e.png
Джен тут же уходит на первый этаж. А Кевин думает о ней с недовольным лицом. (И да, кажется, Эмми явно больше не стоит подходить к бару)

Что ж, Кев парень молодой, ему нет ещё и 25, с либидо у него всё в порядке. Вот он и испытал влечение к тоже молодой и недурной собой девушке, с которой танцевал. Скорее всего, даже сам не заметил, как на неё заинтересованно посмотрел и улыбнулся. А влюблённая Дженни истолковала эту улыбку в свою пользу. Может, сказала что-то с намёком. Может, прижаться попробовала посильнее, чем положено при танце с женатым приятелем. В общем, флиртанула.

Но Кевин любит жену и ей верен. Так что влечение влечением, а разум с самоконтролем никто не отменял. Так что он резко отстраняется.

— Джен, нет. Я женат.

А Дженни сама понимает, что перегнула палку, когда полезла к нему флиртовать, да ещё и на его вечеринке в присутствии жены.

— Прости… это было глупо… — выдавливает она с испуганно-смущённым видом и бежит с «поля боя». Кевин даже ничего сказать не успевает.

Знакомься, Кев. Элли номер два. Не характером, к счастью. А тем, что теперь тоже будет бояться, что он после такого даже дружить не захочет. Кажется, кого-то завтра на работе ждёт очень весёлый разговор. Ничего, ты опытный, справишься.

Только сам не вздумай загоняться по этому поводу, а то знаю я тебя. Ты вообще ничего плохого не сделал.​

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Бонус. Анкета Элли:

Что ж, раз уж мой вопрос, чью анкету выложить следующей, здесь остался гласом вопиющего в пустыне, запощу то, что попросили ВКонтакте. То есть Элли с чуть спойлерным фото

Картинка кликабельна:

Спойлер

Общее:

Раса: Человек.
Этническая принадлежность: Американка.
Вероисповедание: Формально христианка, но сейчас всё сложно.

Внешний вид и образ:

Рост:
Выше среднего.
Телосложение: Спортивное, сейчас пытается накачать мышцы.
Предпочтения в одежде: После беды, которая с ней случилась год назад, предпочитает максимально закрыто-мешковато-унисексовое.
Предпочтения в причёске и макияже. В результате этого события волос лишилась, сейчас немного отрастила их обратно, решила остановиться на коротком каре. Макияж не любит по этой же причине.
Предпочтения в аксессуарах: Пирсинг и шипастый браслет.
Характерная жестикуляция, походка, мимика и голос: При ходьбе размахивает руками, жестикуляция резкая. А свою мимику, достойную Оскара, Элли неоднократно демонстрировала на скринах.
Запах: Предпочитает парфюм свежих ароматов.

Личность:

Положительные качества:
Смелая, упорная и прямолинейная.
Отрицательные качества: Взбалмошная, своенравная (до степени, когда это — недостаток), мстительная.
Чего боится: Что близкие люди её оставят. Причём под «оставят» подразумевается куча смыслов: от отвержения до смерти. А за последний год добавилась и куча других страхов. Темноты. Поездок на машине. Прикосновений других людей (кроме брата).
Чем гордится: Своим характером. А точнее тем, что её под чужие хотелки не прогнуть.
Мечты: Стать суперзвездой спорта. Причём ключевое слово — «суперзвездой».
Цели: Попасть в местную баскетбольную команду.
Темперамент: Холерик, причём ярко выраженный.
Интроверт или экстраверт: Экстраверт.
Соционический тип: Гамлет.
Психософический тип: ВФЭЛ (Твардовский).
Уровень умственного развития: Средний.
Хобби: Устраивать скандалы с истериками. А если серьёзно, в последнее время увлеклась восточными единоборствами и дайвингом.
Музыка: Метал. Причём как можно экстремальнее.
Комплексы: На самом деле Элли не слишком уверена в себе. И пытается это скрыть от окружающих, усиленно рисуясь в «я — крутая, сильная, дерзкая, как пуля резкая».
Пунктики: Рядом с кроватью у Элли лежит бейсбольная бита, чтобы, если что, было чем отбиться.
Привычки: Бегает по утрам. Раскидывает вещи по комнате. В последнее время после стрессовых ситуаций пьёт снотворные и идёт спать.
Отклонения от нормы и заболевания: Пограничное расстройство личности.
Тайны: Элли на несколько секунд задумывается, но потом уверенно заявляет, что у неё нет никаких тайн… провожая взглядом проходящую мимо симпатичную девушку.

Элли в глубине души хочется на самом деле быть той «сильной, дерзкой, как пуля резкой», которой она хочет казаться. Но она этого не понимает, просто периодически посещают смутные ощущения, что что-то у неё не так и как-то от этого больно.
К внешности: Старается выглядеть как можно менее женственно, чтобы не вызывать влечения у противоположного пола.
К своей комнате: У Элли есть чёткая система, где что валяется в её комнате, и она терпеть не может, когда взрослые пытаются тянуть туда руки.
К семье: Сложные и противоречивые.
К брату сильно привязана. Кевин успел для неё побывать и другом, и мамой и папой в одном лице, и врагом-обидчиком-предателем, и даже главным интересом. Но всё это время Элли считала его одновременно центром Вселенной и своей собственностью. Сейчас брат по-прежнему самый значимый для неё человек, но болезненная кевиноцентричность всё-таки уменьшилась. Отношения сейчас хорошие.
С женой брата отношения плохие. Элли вообще к Сью брата ревновала, как заправская жена к любовнице. Сейчас просто стараются не общаться и не пересекаться.
К племяннице Элли относится неплохо, но блудной тёти в жизни Кейти было мало. Тётя то из дома бегала, то в пансионате училась. Возможно, получится поладить сейчас.
С папой отношения далёкие. Папа слишком рано умер. Отношения с дочкой выстроить не успел. С его призраком поладить тоже не получилось. Точнее, сам Пит пытался, но Элли продемонстрировала, что ей это не нужно. Могут пообщаться, когда Элли у брата в гостях, но не больше.
Покойная мама была в памяти Элли самой лучшей и замечательной… пока не вернулась с того света и не попробовала похитить дочь. В итоге отношения у них сейчас плохие. Но Элли не готова считать маму злом во плоти. Так что сейчас убеждает себя, что это была не мама, а какой-то очень похожий на её монстр. А настоящая мама по-прежнему мертва.
К друзьям: Несмотря на общительность, именно подруга у Элли всего одна. С которой подружилась ещё в детстве до смерти мамы. Остальные — только приятели. Потому что Элли боится к кому-то слишком сильно привязаться. Из-за того же страха быть оставленной близкими.
Но уж если Элли сочтет кого-нибудь другом — то всё, этот человек для неё самый лучший, замечательный и чуть ли не святой. Для него она готова практически на всё. И ожидает такого же отношения и к себе.
К любви: Кевину говорит, что никаких мужчин, что она ненавидит их всех… ну, кроме него. А так Элли та ещё ревнивая собственница. И стремится, чтобы партнёр ей фактически принадлежал.
К сексу: Пожалуйста, не надо сейчас обсуждать с Элис секс. Пока что это для неё слишком больная и триггерная тема.
К насилию: Считает, что немало людей заслуживают того, чтобы схлопотать по физиономии.
К смерти: Надеется, что умрёт во сне. Или ещё как-нибудь быстро. Чтобы не успеть понять, что происходит.
К алкоголю и сигаретам: Иногда курит, но зависимой себя не считает и уверена, что может бросить в любой момент. То же и с алкоголем.
К социуму: Хочет быть крутой и популярной.
К религии/суевериям/магии: Считает, что бог плохой, раз допустил то, что с ней случилось.

Опыт:

Детство и юность:
Элис росла с матерью и старшим братом. Правда, брата было мало, он учился в военном училище «Гауптвахта» и приезжал только на каникулы.
Мама внезапно умерла, когда девочке было 8 лет. Элли с братом забрал к себе дедушка, мамин папа. Пять лет спустя дед сошёл с ума. К счастью, брат к тому времени был уже совершеннолетним и смог оформить над Элли опеку.
У брата девочка начала показывать переходный возраст во всей красе. В том числе и ревновать брата к его жене. Что кончилось плачевно: у жены брата из-за очередной пакости Элли случился выкидыш и она отказалась жить с золовкой на одной территории. Брат встал на сторону жены и отправил сестру в интернат. Откуда девочка несколько раз сбегала и какое-то время бродяжничала, пока её не избили… и не только.
Элли чудом осталась жива. И сейчас пытается прийти в себя и жить дальше.
Образование: Учится в выпускном классе школы, успела сменить два пансионата.
Материальное положение: Средний достаток.
Обычный распорядок дня: Как и у всех в спортивной школе «Финиш». Подъём, зарядка, учёба, тренировки. А вечером гуляет-общается с другими воспитанниками. Кроме суббот. Это для Элли самый лучший день недели. Потому что приезжает брат, забирает её в город и устраивает «день сестры», когда всё его внимание — на неё.
Навыки: Элли — девушка спортивная. А ещё умеет немного ловить рыбу и играть на «блатных» аккордах на гитаре.
Таланты: Преподносить сюрпризы (причём зачастую неприятные) всем окружающим, включая демиурга.
Отдых: В зависимости от настроения. От «почитать что-то ненапряжно-приключенческое, посмотреть с ребятами кино, поиграть вместе в приставку» до «где-нибудь затусить с ребятами или братом».​

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Бонус. Анкета Селены:

Анкета Селены по тем же просьбам из ВКонтакте. Эта зелёная мадам получилась на удивление легко. Видимо, потому что демиург местами сама немного Селена по жизни

Картинка кликабельна:

Спойлер

Общее:

Имя:Селена Стоун (в девичестве Кросс, в лабораторные времена Подопытная 17)
Раса: Инопланетянка
Этническая принадлежность: Американка
Вероисповедание: Агностик

Внешний вид и образ:

Рост:
Выше среднего
Телосложение: Изначально худощавое, поправилась после рождения второго ребёнка
Предпочтения в одежде: Футболки, рубашки, свитера, джинсы. Что нашла — в том и пошла. Главное, чтобы было удобно
Предпочтения в причёске и макияже. Волос нет, как и у любого представителя её вида, поэтому для маскировки носит парик. Макияжем не пользуется — не испытывает потребности
Предпочтения в аксессуарах: Тёмные очки на публике, чтобы скрыть инопланетные глаза
Характерная жестикуляция, походка, мимика и голос: Показывает сильные эмоции только в момент стресса. Жесты и мимика скупые, часто скрещивает на груди руки при разговоре
Запах: Селена часто проводит время на свалке в поисках хлама для своих изобретений. И в это время пахнет соответствующе. А так какой дезодорант Уилл купил по акции — тем и пользуется

Личность:

Положительные качества:
Вдумчивая, богатое воображение
Отрицательные качества: Замкнутая, эмоционально холодная, неряшливая в быту. А ещё нуждается в том, чтобы её по жизни за руку вели
Чего боится: Снова оказаться в лаборатории. И вообще остаться наедине с реальностью
Чем гордится: Своими изобретениями и усовершенствованиями техники
Мечты: Улететь куда-нибудь прочь от этой планеты с военными и учёными
Цели: Собрать робота, чтобы он взял на себя быт и уход за детьми
Темперамент: Флегматик
Интроверт или экстраверт: Интроверт
Соционический тип: Робеспьер
Психософический тип: ЛВЭФ (Эйнштейн)
Уровень умственного развития: Высокий
Хобби: Техника, компьютерные игры, немного астрономия
Музыка: Инди и олдскульный рок
Комплексы: Не понимает, как работают механизмы под названием «люди» и боится с ними взаимодействовать
Пунктики: Не любит, когда трогают её инструменты или что-то на верстаке
Привычки: Привычки: Не замечает никого и ничего вокруг, когда занята любимым делом. Копается в технике, чтобы успокоить нервы
Тайны: Уилл до сих пор не знает о том, что Селена была беременна не два, а три раза, и что шесть лет назад она сделала криминальный аборт. Никаких других тайн у неё нет

Она такая, какая есть. Селена вообще об этом не задумывается и просто живёт
К внешности: По большей части безразличное. Правда, иногда Селена пытается влезть в старую и привычную одежду, чувствует, что ей мало и некомфортно и её голову посещает вспышкообразное «Похудеть бы…» Делает вялые попытки, обнаруживает, что особого результата они не приносят, и в итоге решает, что ей неплохо и так
К своей комнате: Святое святых Селены — верстак на заднем дворе. Там у неё идеальный порядок и система. А на остальной дом всё равно. Как Уиллу нравится — так пусть и будет
К семье: Бывшебудущий муж для Селены самый близкий человек, защита, опора и замена родителя. Но она не всегда его понимает: слишком уж Уилл временами активный, шумный и вообще экстраверт.
С детьми отношения неплохие, но далёкие. Селена для них скорее старшая сестра, чем мать
К друзьям: Единственная сильно старшая подруга Люси Пелота. Люси её морально удочерила и опекает-оберегает. А Селена к ней тянется, потому что видит материнскую фигуру, которой ей не хватает.
Ещё есть друг по интернету Тибериус Уиллард, с которым они недавно развиртуалились, потому что он перебрался жить в тот же город. С его невестой Агнес (по совместительству ещё и вдовой человечьего родителя Селены, о чем обе дамы не подозревают) тоже сложились хорошие отношения (в основном по инициативе первой), но их можно назвать максимум приятельницами
К любви: Ну, вроде как есть такое у людей. Ей с Уиллом надёжно, хорошо и комфортно. Без него никак. Ведь это имеют в виду, когда говорят про любовь?
К сексу: Сама Селена инициативу не проявляет, но когда Уилл что-то там с ней делает, ей хорошо и приятно
К насилию: Отрицательное. Физического насилия было много в её лабораторном детстве (учёные и их опыты). И Селена не хочет, чтобы это когда-либо с ней повторилось
К смерти: Что-то неизведанное за пределами Селениного понимания, о чём она предпочитает не думать
К алкоголю и сигаретам: Не курит. Алкоголь попробовала один раз. Ей не понравился вкус, голова осталась ясной, а через полчаса было очень плохо. Так что и не пьёт
К социуму: Что-то непонятное и существующее где-то там, за пределами мини-вселенной Селены
К религии/суевериям/магии: То, во что почему-то верят странные люди. Селена не понимает, как можно считать это реальным

Опыт:

Детство и юность:
В самом начале этой истории Питера похитили инопланетяне и подсадили в него свой зародыш. Так и получилась Селена.
Своего человечьего родителя она не знает. Потому что в военном госпитале, куда Пита отправили после жалоб на здоровье, никто не сообщил, что должен быть какой-то ребёнок. А прооперировали, младенца забрали, а новоиспеченному отцу лишь сообщили, что операция прошла успешно и теперь он поправится.
Детство провела в секретной лаборатории, где военные с учёными ставили над ней опыты и где получилось подружиться с Уиллом, таким же «подопытным кроликом».
Потом ребята вместе благополучно сбежали из лаборатории в другой город и какое-то время бродяжничали, пока не накопили деньги на съём захудалого трейлера на окраине. И с тех пор успели жениться, развестись, снова сойтись и дважды стать родителями
Образование: Формально отсутствует. Учёные в лаборатории научили читать-писать-считать. Кое-что из школьной программы Селена прошла для себя самостоятельно
Материальное положение: Хватает денег на хлеб с колбасой, но технику может себе позволить только в кредит. К счастью, технику можно бесплатно найти на ближайшей свалке и починить
Обычный распорядок дня: Завтракает Уилловой готовкой, затем идёт на свалку за хламом или за верстак. Рабочий день начинается ближе к обеду. Вечером читает, сидит за компьютером, играет с Уиллом и старшей дочерью в приставку или смотрит телевизор
Навыки: Отлично разбирается в механике, осваивает робототехнику, умеет огородничать (с Уиллом во времена бродяжничества овощи-фрукты себе выращивали)
Таланты: Способна собрать из хлама и палок практически всё, что угодно. Причём работающее
Отдых: Побыть в тишине и наедине с собой​

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Спойлер
Начало сегодня будет внезапно про Пита. Всё это время он тусил где-то за кадром, общался только с сыном и старшей внучкой и занимался теми же научными проблемами, что и при жизни.

А ещё к ним добавились и новые. Что он теперь такое? Как так вышло, что он вместо смерти перешёл вот в такое агрегатное состояние? И что с этим можно сделать?

Первой моей идеей было покараулить на кладбище таких же призраков. Но мне показался лишь один. Максимально неподходящий.

92bd931656fd2ab610ddaa8fd3747e00.png
Несси, блин! А ты тут что делаешь? Ты же жива и должна быть в Энжел Сити с Тибериусом!

В тройке при переезде в новый город симы не перемещаются, а копируются. И в новое сохранение заселяются, и из старого никуда не деваются. С Тибериусом было проще. Я его салмонвудскую копию просто полностью удалила. А вот у Несси мне хотелось, чтобы и её могила была на месте, и память о ней, и древо не ломалось.

Поэтому теперь технически у меня две Агнес. Живая в Энжел Сити и мёртвая здесь. Эту версию я отправила Мастер Контроллером на тот свет обратно. Несси по-прежнему мертва для салмонвудцев.

И ладно, пусть это Пит на могилу жены посмотрел и о ней подумал-вспомнил. Всё-таки 10 лет вместе прожили, родными друг другу стали. Да, химия не химичила, но симпатия с привязанностью место быть имели.​

a56ef2d161357db00000cff84bb4cf1e.png
Пришлось гуглить всяческую весьма сомнительную с научной точки зрения информацию про призраков, загробную жизнь, и.т.д, и.т.п.

В итоге Питер нагуглил, что после смерти можно задержаться на этом свете из-за какого-то важного неоконченного дела.

Ненаучно? Конечно, ненаучно. Но, с другой стороны, его существование тоже никакой из существующих на данный момент научной теорий не объяснить. Ладно, предположим, что его тут действительно держит какое-то неоконченное дело. Но какое?

Начать Пит решил с работы. Там же остались неоконченные важные научные проекты.​

MWepT5A.png
Да, жесткий диск компьютера после его гибели благополучно изъяли. Но Питер-то у меня всегда был парнем умным. Так что, конечно же, у него есть и бэкап. На флэшке. А флэшка в тайничке, в банке с плазменным жуком.

А дальше я занялась притягиванием за уши обоснуев. Допустим, Питу за пару дней до гибели понадобились данные по мутации, именуемой Noxiphilic Sanguivoria. По вампиризму, в общем. Данные ему предоставили. На основе опытов над вампирами в той самой лаборатории. И туда случайно затесалось досье Селенки. И, допустим, повезло, за 14 лет флэшка из строя не вышла.

Так что Пит выпадает в осадок от лицезрения своей юной физиономии на фото и факта, что у него внезапно есть ещё одна дочь. Украденная сразу после рождения.

А не она ли его незаконченное дело? К тому же Питер у меня товарищ вполне семейный, не из тех, кто может спокойно кинуть своего ребёнка.​

14effcf1bcc8142ce5ead809ab70eff4.png
Чем он с Кевом и делится. Восторженно так сообщает, что у того есть ещё сестра, старшая. И не мог бы ты, сынок, помочь, ты ж коп?

Что? Почему они спокойно разговаривают, если Кевин его не видит и не слышит? А потому что контакт у них всё равно налажен. Хоть и со стороны Пита лишь письменный. Так что пусть треплются вслух. Просто представим, что Кевин видит летающий в воздухе планшет, на котором папа ему печатает, и говорит в воздух, в сторону этого планшета.​

a7eb53cf6997d2400fc186c81aae98ba.png
Кевин помочь папе не против. Ему ведь только в радость себя чувствовать нужным и хорошим. Да и самому стало любопытно. Так что он отправляется работать из дома и аккуратно пробивать информацию по своим каналам. Благо, каналы у него уже неплохие: Кева на днях в отдел нравов перевели.

А мне уже загорелось познакомить обе ветки. Так что не буду затягивать. В игре Кевин с первого раза пробил про Сан-Оддити, что была тут такая девушка не из местной диаспоры. А внутреннему любителю реализма напомню, что так-то прошло несколько месяцев.​

6d390b4f4e037e224db6208ec9f1acc4.png
Кев пока поясняет Сью, что ему нужно уехать по работе. И на всякий случай напоминает ей про конспирацию. Что так и так, не могу подробности рассказать.​

7fa9efe271ab86f51e97d56c972acc08.png
Обнимает-целует её на прощание. И просит её, если что, не геройствовать и няню в помощь с младшим нанимать, благо, они спокойно это могут себе позволить.​

4562c6fc053756993805e003de0f48fc.png
Как и дочку. А Кейти очень в тему думает про папу. Интересно, в каком контексте: что будет скучать, или что хоть немного отдохнёт от папиного перфекционизма?​

985f14aec79794c8389d83d457b57a13.png
И едет в симскую Неваду… на полицейской машине. После того, как сам же разглагольствовал про конспирацию. Это фиаско, Кев...

По-моему, с таким подходом убедить ту же Люси поделиться информацией тебе будет совсем нелегко. Но это мы посмотрим.​

3275594329a5311728bb5aaf8cc15824.png
А пока что, Кевин, добро пожаловать в Сан-Оддити.​

963a3403b21e80a1d4478889366ba7a6.png
Кевин обосновался на кухне снятого им домика и на всякий случай ещё раз перечитал всю полученную от коллег информацию.

И да, салмонвудские офицеры отдела нравов настолько суровы, что не снимают тёмные очки даже в помещении!​

57190dc78f94722498416a943c7efe88.png
А затем договорился с одним из местных коллег о встрече.

Игра автоматически назначает напарника даже в путешествиях, так что с тем, кого назначили, и поболтаем.

Думаю, товарищу местному копу есть про что рассказать. История с моими двумя раздолбаями и кражей там явно запомнилась! Главное, чтобы не начал любопытствовать, а чего это той историей вдруг заинтересовался отдел нравов, да ещё и далёкого северного штата. Обаяние-то у Кева не качано, чесать языком не очень умеет.​

490415a0b7c6d7604260aa14c676178a.png
Но с коллегой из Сан-Оддити нам с Кевом определённо подфартило. Лейтенант местной полиции Амир Альви оказался сплетником, да ещё и добрым.​

cfb262fe441c67f0b83a45e77596ea4b.png
Мистер Альви, конечно, немного удивился, что этим делом заинтересовались аж на севере, но охотно так поделился всем, что знает. Причём согласился даже под запись.

Что да, была такая. Что заварила вот такую кашу. А порасспрашивать можно нашу зелёную диспору, она с ними больше общалась.​

562de22fa738b439f18dcb9edd1dffac.png
А потом они ещё немного поболтали на свободе воли и пообсуждали, кто где качался и какие единоборства практикует.​

5ab451ab3a89e5524f561202948e5889.png
Тем временем солнце начало печь совсем нестерпимо и температура воздуха превысила температуру тела. Сан-Оддити. Климат из серии «Весна, +40».

Пекло Кевин решил пересидеть в доме. А чтобы зря не терять время, сел в позу лотоса, сказал «ом» и принялся устаканивать в голове всё, что он узнал.​

40e7e3e18234a419784058a626b1d992.png
А тем временем мимо Люси выгуливала сына в коляске. И ведь даже не жарко ей в костюмчике…

Но Кевин, во-первых, пока что ничего не знает про Люси. А во-вторых, её не видит. Так что гуляй, пока что, Люся, дальше…​

d2ea6649b65a3b0d3b1598f2e0a89f15.png
Вечером Кеву подфартило второй раз. Он пошёл в магазин за продуктами и увидел одну из «зелёных». Которая, по словам болтливого коллеги, общалась с Селеной и могла что-то знать.​

3633ba376b0c716f44bb0d2c1088f7da.png
Но дама ушла в режим «Моя хата с краю — ничего не знаю». Да, она жила тут. Уехала несколько лет назад. Куда? Понятия не имею.​

d0f8741285dd3ad553161ee4764d8096.png
А игра продолжила мне подыгрывать. Мимо них опять прошла Люси. Свернула с улицы… и совсем не подозрительно припустила бегом в спортзал! Видимо, услышала, что Селену какой-то коп ищет.

По-моему, сегодня чей-то актёрский талант определённо не на высоте…

Но Кевин в этот момент смотрел в другую сторону.​

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Спойлер
Вернувшись домой, Люси тут же кому-то позвонила.

f1cb4f219c8c8544e988369c77004ef3.png
Со стороны разговор выглядел вполне невинным. Просто что-то по работе.​

809a3cdb83705c266fd41dedaf6b48f6.png
— … Да, ищет актрису. Нет, я не знаю, на какую роль, но ему нужен определённый типаж…​

3dbe9c1e3b6ff68f19cf2b088de7ed43.png
— … Нет, мне неизвестно, что за фильм. Но есть шанс, что испортит нам съёмки…​

cdc268fe9168bd44c407d5361768548c.png
— …Хорошо, я дам ему её контакты…​

6f592d00439d50d6b2e58fd292ae7c7d.png
— …Что-что? Новая роль? В сериале? Другой город? Хорошо, я поняла…

Рассказать всё не получилось — набора условных фраз определённо не хватало. Что ж, подробности она сообщит по более надёжному каналу. После того, как поболтает с одним не в меру любопытным молодым человеком.​

d1308b04d82fe8e4e9e78947be179b4a.png
Изначально в планах у Люси было просто не вмешиваться и наблюдать за приезжим копом. Но ситуация выходила из-под контроля. Парень увидел, как она зашла в ресторан, и настойчиво караулил её у входа, заказав обед для отвода глаз.​

33d45bb2945bef86dc560cac3a4863ac.png
Кто-то вчера всё же сообщил ему, что с Селеной больше всех дружила как раз она. Люси, конечно, профессионально сыграла роль валенка. Ничего, мол, не знаю. Она уехала. Куда — не сообщила.

Но дома тут же схватилась за телефон. Непонятно, чем Селена так заинтересовала полицию далёкого северного штата, но указание было чётким и ясным: о любых распросах про Подопытных 17 и 24 немедленно сообщать наверх.​

2e0c658dd7e45c2077f293f181e7ecf5.png
Люси набирает номер любопытного копа. Благо, мальчик дал его сам на случай, если она что-то вспомнит или узнает. Достаточно было только изобразить сознательность и готовность помочь следствию.

Да, у неё есть что рассказать. И это не телефонный разговор. Да, встретимся завтра на том же месте.​

0c1c2190b9d3974a755eb907e38dd61e.png
А пока что надо сообщить мужу, что они снова переезжают. На этот раз в Энжел Сити. Десео отнёсся вполне положительно, он к их частым переездам привык и даже видел в этом свои плюсы. Молодой-горячий, на пятнадцать лет моложе супруги, лёгкий на подъём, посмотреть все уголки страны ему было интересно.​

1198681780ab9c7354c1e5371a3024d6.png
На другой день Люси скормила Кевину и новый город проживания Селены, и все известные ей явки-пароли-адреса.​

0b5651981281ed36df152a180286c956.png
Конечно же, Кевин ей был очень благодарен. И про себя подумал, что ему везло, везло, и ещё раз везло. Он совсем не ожидал, что всё разрулится так быстро.

А у Люси мысли были совсем другие. Что с благодарностями мальчик явно поторопился.​

025d21364c5a2097bccdf176a0f693fa.png
Потому что в отчёте всё будет написано. Непонятно, парень, откуда ты знаешь про этот проект, но не лез бы ты в дела, которые тебя не касаются. Особенно если это дела спецслужб.​

5515792710e378bfabf084295c24ab0e.png
А ничего не подозревающий Кевин сходил прогуляться в парк. Скринов самой прогулки нет, зато осталось нарисованное солнышко на щеке. Он выдал такое желание.

А затем отправился в своё съёмное жилище и сел с довольным видом строчить свой отчёт папе. Что так и так, эврика, Энжел Сити!​

6f9b2099036bb9072f38bc7f23b2d713.png
На другое утро Кевин отправляется домой. Он перекусывает бургером в закусочной на окраине города, не подозревая, что заглотил здесь ещё и наживку.​

7236dc266fb85394946c8cda60fa5573.png
А затем набирает номер Сью и радостно рассказывает, что всё хорошо, и что через пару дней он будет дома.​

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Бонус. Челлендж «Кое-кто порушил мои планы»:

Эта тема мне попалась Вконтакте, в группах по четвёрке. Суть в том, чтобы рассказать 3-5 фактов о планах на сюжет, которые поменялись по воле игры. А что, идея прикольная, мне нравится! Тем более, что нарушенных планов за всё это время у меня накопилось воз и маленькая тележка.

Картинка кликабельна:

Спойлер

f9a47990e887a3f81bfcc760bdf5f45f.png
Появление Селены. Никакой инопланетной дочери Питеру я не планировала. Она просто случилась. А раз уж случилась — значит, надо как-то обыграть. Тупо отправлять на родную планету было скучно. Делать Пита отцом-одиночкой зелёного младенца и настолько глобально перекраивать сюжет я была тогда не готова.

Но тут мне попался сюжет в мире у Monsterwn. Тоже про рождение инопланетной девочки и похищение её спецслужбами. Задумка показалась идеально подходящей и под мои события, да и в целом зацепила. Так что с разрешения Юлиана я его идею позаимствовала. И у меня появилась своя инопланетянка, разлучённая с человеческим родителем при рождении.​

41d5bff696a679b8aa295aa22f830733.png
Больная страсть Энн Кроуфорд к Питу и создание Питера-младшего. Я думала, что с одинокой начальницей, которая годится ему в матери, у Пита сложатся просто дружеские отношения. Она будет ему покровительствовать, опекать... в общем, просто компенсировать потребность в своей семье, с которой не сложилось. Тем более, что, по моей задумке, Энн Питера ещё маленьким знала и с его папой вместе работала.

Но она полезла к нему флиртовать. А я тогда столкнулась с похожим случаем в жизни, когда у человека примерно так же сорвало крышу перед климаксом. И захотелось это отыграть. Так что получилось то, что получилось.​

c2e9c8cd840cc0f198571b247c17f2bd.png
Агнес и Тибериус. Эту парочку я тоже не планировала. Тиба я перевезла в Салмон-Вудс, чтобы он просто жил тут и дружил с Питом дальше. Но он принялся в Нессину сторону преданно вздыхать, обстреливать сердечками, слать любовные письма, а в сторону других симок вообще не смотреть. Даже с включённым Стори Прогрешном.

Да и Агнес сочла его привлекательным. К тому же она дама молодая ещё. И после смерти Пита прошло уже несколько лет, а у Несси характер не тот, чтобы хранить верность памяти мужа до гроба. Так что пусть будет Тибериус.​

4aff458370173e09d1a06ecda623d249.png
Внезапная смерть Агнес. Мои планы были куда менее драматичными. Что Кевин просто доживет с матерью и сестрой до совершеннолетия, а потом сразу же съедет. Общаться с ними особо не будет. Так, дежурные поздравления по праздникам. Потому что так и останутся друг для друга чужими.

Но в итоге мод на рандомные события убил Несси и оставил детей сиротами. Элли вцепилась в брата и возомнила его своей собственностью. А Кевин включил режим гиперответственности и решил, что должен заменить сестре родителей. Что и привело к их созависимым брато-сестринским играм в дальнейшем.​

129da2277644d522b233a8c1b19c1dea.png
Элли. Просто Элли. Со всеми её глюками, зависаниями, ресетами и прочими попытками сломать игру. Я планировала, что побег из дома у неё будет первым и единственным. Во время которого до неё всё-таки что-то дойдёт. А потом в «Гауптвахте» с ней поработает психолог.

Но эта дама категорически не хотела в интернат. Демонстрировала, что эволюционировать не собирается. Она — хорошая, а остальные — плохие и её довели. А затем игра вообще устроила ей второй побег из "Гауптвахты", заресетив обратно в город.

Из чего я сделала вывод: до Элли дойдёт хоть что-то лишь в одном случае: если жизнь как следует тюкнет её по мозгам. Что в итоге и случилось.​

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Спойлер
Конечно же, Селена про вторую Люсину работу была, как говорится, ни сном ни духом.

d909ee9ccdaf4c4048922d4f89f4ef8a.png
Поэтому только обрадовалась, когда узнала от подруги, что та переезжает сюда, в Энжел Сити. Селена по Люси скучала. Люси ей отсутствие материнской фигуры в жизни компенсировала.​

8d64ab31d39163b543b03ba09010c0dc.png
— Приве-е-е-ет!

Люси, если что, тоже искренне рада. Да, Селена — часть её работы. Но к своей подопечной она хорошо относится и очень даже симпатизирует… настолько, чтобы это не мешало работе.​

0aa417f3aec4d64d5b9ce728b7493a2f.png
А ещё Люси пришла не одна, а со своей подросшей дочкой Луз. Которая как раз примерно Чарлиного возраста. Может, девочки поладят?​

f261d8e926f01118000d405071d174c9.png
Только вот пока что-то непохоже… Судя по выражению мордочки Луз, она вообще впервые слышит про Чарлины любимые книги, которыми та принялась её грузить. И вообще Шарлин девочка серьёзная, а Луз слишком уж для неё «детская», что ли?

В общем, ссор не было, но характерами девочки явно не сошлись.

А раз уж всё Селенкино окружение в сборе, можно и свадьбу уже организовывать. Тем более, что желание и у Селены, и у Уилла уже давно висит.​

b86af812d0ffd6486200ba569d379526.png
Даже Тибериус с Несси пожениться успели. Вот уж действительно бессмертная любовь… прямо в нескольких смыслах!

А то, что Тиб даже после истории с похищением Элли жениться не побоялся… Что ж, я уже давно поняла, что он на Агнес повёрнут, здоровыми чувствами там и не пахнет и его, наверное, не отпугнуть уже ничем. Это ваш выбор, ребята. Женитесь, пожалуйста, раз вас всё устраивает.

Но вернёмся к Селене с Уиллом. Вступить в брак хотят оба, но хотят по-разному.​

6ecd27097dc870acd3cbc5ead9d452be.png
Уилл хочет устроить праздник, чтобы всё было красиво и по всем правилам. А Селена никаких других пожеланий не выдала. Я тогда подумала, что она просто отнеслась равнодушно. Праздник так праздник, раз Уиллу так хочется.​

53adeb6b602f27c0feea946d5d9726b8.png
Тем более, что он сам всё и организует, ей вообще ничего делать не надо, кроме как принарядиться.

И, кажется, понятно, почему Уилл захотел праздник.​

f96157f39cf0890c1734b80ee3c3c499.png
Свадьбы-то в Энжел Сити на местной нектароварне отмечаются! Правда, непонятно, что мешает Уиллу просто сходить и купить себе вина?

Я пришла к выводу, что комплексы. Для семьи можно всё, и даже отдать последнюю рубашку. А сам он уж как-нибудь обойдется.​

86d90e877de812a700b7157a50b3b273.png
Кажется, Несси не предупредили, где будет свадьба. И теперь она рассекала на шпильках по огородной рыхлой земле и думала про самолёты. Видимо, была уже вся в мыслях про своё свадебное путешествие, которое будет на совсем другом уровне.​

c7b541b808710accaac0d7368f152c40.png
Народ потянулся смотреть на свадьбу. И да, как это всегда и бывает без эксклюзивного доступа, набилась куча левого и незнакомого народа.​

4fb4b64f219a58e65a5f3e3930c530ac.png
Можете поцеловать друг друга! А вечером и повухукаться... только могу ли я надеяться, что вы хоть на этот раз будете предохраняться?​

220a679da6f7e61092233903e558911c.png
И вот она, главная радость на этой свадьбе и для Селены-интроверта… Тортик большой и вкусный. Только вот разочарую я тебя, дорогая. Это не на тебя одну, а на всех гостей!​

1f4188cb397b0ffd3bed5ab7a69628a6.png
Ничего особенного. Просто у нас бюджетная свадьба с самообслуживанием. На официантов не тратились.​

e3581f7334d9e65817f475e899c31d92.png
Но Селена всё равно явно чем-то была недовольна: то ли толпой незнакомого народа вокруг, то ли тем, что тортиком пришлось с ними собственноручно делиться. Потому что она с явно демонстративной целью уселась есть не с мужем, а с четой Уиллардов.​

10d02152759f41b5e9127aa6c86e5906.png
Хорошо, что хоть дочка к новобрачному папе подсела…

… и игра вновь отправилась в бесконечное сохранение. Уже третья попытка отыграть свадьбу закончилась неудачно.

После чего демиурговское терпение лопнуло окончательно.​

89d3322f908d2cc78cb3c3c1691d128c.png
И я мстительно отправила Селену с Уиллом жениться дома…​

a55ed66a2fdc4bd359eedb5173445b32.png
… в туалете. Под торжественное журчание бачка унитаза вместо марша Мендельсона. В лучших традициях дней рождения на кухне и предложений руки и сердца в коридоре!​

20f2afd5a8d9d58c8dd11f85870bf44f.png
И сразу же после — первое брачное утро прямо в этой ванне. Кровать? Не, это как-то скучно и банально. Вот ванна совсем другое дело!

И самое весёлое, что игра после этого как раз наконец-то сохранилась. Видимо, Селена очень хотела тихую свадьбу, но, как дама застенчивая, боялась сказать напрямую Уиллу и мне :румянец:

А сюжетно я решила считать, что предыдущие попытки свадьбы были снами Уилла, который как раз и мечтал о чём-то таком. Но и денег было маловато, и Селена не хотела шумное торжество. Вот ребята и ограничились росписью… конечно, не в туалете. А так, сходили в ратушу, посидели в закусочной всей семьёй и продолжили жить дальше уже официальной семейной парой.

А так ну и девчонки и у меня, конечно… Вот абсолютно все пытаются четвёртую стену поломать! Что Несси мне планы порушила своей смертью, что Элли никак не хотела в интернат. Теперь ещё и Селена туда же.

Кажется, я уже начинаю их бояться...​

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Спойлер
В тот же день наконец-то случилось чудо, которого демиург долго ждала. Селена таки изобрела машину времени.

a560242f3b5f705a4bcc927b67f4939b.png
Вот так вот, самоучкой без образования вообще, дома на верстаке. Что ж, Селена гениальная, в папу Пита, работала над этим больше десяти лет, литературу по теме читала. Так что она вполне на такое способна.​

fad5ba04c3fd4531551810f051692dfe.png
И про её изобретение кто-то пронюхал. Потому что Селенку попытались в ратушу заманить на получение медали. Но Селена всё-таки осторожная, так что никуда она не пошла. Вдруг это военные с учёными её так выманить пытаются?​

06a05121e7350b7484998541d1e8cae6.png
Зато ей захотелось тут же проверить устройство. Будущее! Технологии! Роботы! Селена хочет туда отправиться и увидеть всё это своими глазами.​

1284484ec89ecaf07d600897b5466562.png
Ну, создательница, давай. Тестируй своё изобретение. В будущее так в будущее. Селена набирает координаты…​

92b5f54920009a4aa5f6fe4e22d02708.png
И попадает, разумеется, в Оазис Лэндинг. Потому как иных городов будущего в тройку по умолчанию не завезли.

Ладно, я уже привыкла обосновывать симские условности. Пусть будет так, что можно не куда угодно, а только в определённые точки, где время более податливо. И в будущем получилось найти всего одну такую. Оазис Лэндинг, 3 июня 2180 года.​

aa1c01d3111110f3f53fb7a0ca5e5a4d.png
Будущее встретило Селенку шикарным видом и отличной погодой.​

d3fc453881d0aa776814d3b88cae79ae.png
Гуляем-осматриваемся, как тут и что. У демиурга была идея приодеть Селену по местной моде, чтобы не слишком выделяться. Но потом подумалось, что вряд ли Селена сейчас платежеспособна, мало ли какие деньги сейчас в ходу. Так что идём по улице в чём есть.

Кстати, на местные красоты Селена на удивление спокойно реагирует. Ну вот совсем у неё вид невозмутимый. Словно не по городу будущего идёт, а по родной улице. Может, не уверена до конца, что ей это не снится?​

90e2bc4a7a9431a9711c370709ad2621.png
Но тут из-за поворота показался робот. Самый настоящий и материальный! Преспокойно гуляющий по городу. И Селенкину невозмутимость как ветром сдуло. У неё тут вообще такой вид, словно автограф у какой-нибудь звезды просит.

Железная конструкция оказалась дружелюбной. Точнее, явно запрограммированной на дружелюбное общение. И дала справку, что ему подобные механизмы есть в практически каждой семье и абсолютно свободно продаются. И что симолеоны в ходу по-прежнему.​

f9f0f02a816af204fff241613a0b49ff.png
Но в местном ботторге Селену ждал облом. Роботопродавец пояснил, что да, в свободной продаже. Но для тех, кто в городе зарегистрирован. А на Селену, как на Лилу из «Пятого элемента», нет файла. Так что не получится.​

b4a9f1c0be9d42d4da41214edd736dfb.png
Потому что демиургу захотелось, чтобы Селена не купила робота, а сама всё собрала. Да и желание освоить навык ботостроения у неё уже давно висит.

И, кажется, инопланетяшка подумала про то же самое. Не даёте купить? Значит, соберу сама. Да, Пит с его «Не даёте легально на учёбу заработать — буду нелегально» сейчас явно бы в отцовстве не сомневался…​

f1e8af4c6d8aea448c69615d7f038053.png
Я подумала, что Селена, конечно, гениальная, но не настолько, чтобы вот прямо сразу без малейшей подготовки в технологиях будущего разобраться и плюмбота собрать. Так что идём в библиотеку читать книжки.

К вечеру Селена сделала следующие выводы:

Во-первых, все её разработки по роботам до этого — страдание фигнёй. Всё можно сделать куда быстрее и проще.

А во-вторых, для сборки мастерской ботов и самого бота, по большей части, можно обойтись деталями из настоящего. Только вот в том-то и дело, что по большей части. Про некоторые она вообще не слышала.​

fb50b8d2ded95bb03183edecd9bf7550.png
И тут игра мне подыграла. В библиотеку зашёл мальчик и направился в нашу с Селенкой сторону с явным намерением пообщаться.

Причем вот прямо очень подходящий мальчик. Добрый храбрый фанат ботов. Местная вариация на тему Люка Скайуокера. Да и его описание гласит, что это смышлёный и бойкий ребенок, постоянно переходящий любые границы в поисках приключений.

Что ж, пусть так и будет. Люк… то есть Локи заинтересовался настоящей живой инопланетянкой, про которых раньше только слышал. Они разговорились. Мальчик был несколько разочарован тем, что она понятия не имеет, как там, на других планетах, но, как симёнок добрый, отнёсся снисходительно. А ещё поделился, что подходящие детали можно легко найти в пустоши, неподалёку от их фермы.​

f895ac40c82047b57c68f39cd967decd.png
А ещё во время разговора неоднократно закатывал глаза.

Локи… я понимаю, что ты, как и твой прототип, шаришь в технике и тебе дико от того, что она не знает элементарных, на твой взгляд, вещей…​

06c47f34e76e128ad205db0338a0b721.png
…только вот не надо закатывать глаза так. Это, между прочим, уже крипово.​

e1c9aa2535742f52e0593ae4f57d2db6.png
Перед тем, как уйти, Селена решила удовлетворить любопытство и поискать, нет ли у неё здесь потомков.​

8fa929c86f1c282b7947c60cb6715ff0.png
Увы, никаких результатов в интернете не нашлось. От чего Селенке стало немного не по себе. Не значит ли это, что до них с Уиллом или детей всё же добрались?​

dfd291ec07b6f4e97faacf6d9caf81a6.png
Но обдумать это как следует Селена решила позже. А пока что побегаем по пустоши, пособираем хлам и нанитов, поищем там сюжетно нужные для ботомастерской детали.​

8a0156b39ed7e64aae8cfe9147b264eb.png
И где-то на пятой кучке инопланетяшка захотела домой. Видимо, уже не терпится приступить к ботостроительным экспериментам.​

c0cf582290ac91f2920851dffa4f5616.png
Первым делом, конечно же, идём хвастаться Уиллу. Который по какому-то суровому совпадению вырядился в единственный приличный наряд. Заранее верил в её успех и решил встретить при полном параде?

Но от новостей, что Селена побывала аж в следующем веке, всё равно выпал в осадок…​

c39076634574839b2f73dd01fcf2c409.png
… а потом тут же захотел путешественницу во времени мою вухукнуть… Что ж, записываем: Уилла возбуждают умные девушки. А у Селены (да и у меня) впервые зародилась в голове идея:

«А что мешает нам смотаться от этих военных с учёными в будущее, где они уже поумирали?».

Но эту идею предстояло ещё как следует обдумать и взвесить все плюсы и минусы.​

b3c828faec3e5589f28a4f6304f5ee9c.png
А пока что нужно было разобраться с проблемой более насущной.

— Люси, привет! У тебя нет случайно знакомых, которые смогут выкопать у нас подвал?

Ибо нефиг машине времени и прочим технологиям будущего находиться на всеобщем обозрении.​

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
900
Награды
1.267
:привет:
Вот так вот, самоучкой без образования вообще, дома на верстаке.
Как человек, который почти всегда учился "дома на верстаке" самостоятельно (а я даже не гений), нисколько в Селенке не сомневаюсь!:браво:
Потому что Селенку попытались в ратушу заманить на получение медали. Но Селена всё-таки осторожная, так что никуда она не пошла.
И правильно! Нафиг эта медаль нужна, ещё рисковать из неё.
И попадает, разумеется, в Оазис Лэндинг. Потому как иных городов будущего в тройку по умолчанию не завезли.
Кстати, меня уже посещала мысль, что ведь можно, наверно, сделать ещё такой городок? По типу университета? Но, видимо, мало кого из креаторов интересует будущее:(. Я тут искала допы на эту тематику - почти ничего нет. Для Средневековья полно всего можно найти, а для будущего...
Ну вот совсем у неё вид невозмутимый. Словно не по городу будущего идёт, а по родной улице.
От избытка чувств впала в ступор:лол2:
У неё тут вообще такой вид, словно автограф у какой-нибудь звезды просит.
Тоже хотела сказать - сейчас попросит автограф и селфи))
И что симолеоны в ходу по-прежнему.
dd8b493b0cd41126e74af64d5d7326e7.jpg

Но для тех, кто в городе зарегистрирован. А на Селену, как на Лилу из «Пятого элемента», нет файла.
Выражение лица Селенки вместо тысячи слов:смеюсь:
Причем вот прямо очень подходящий мальчик. Добрый храбрый фанат ботов. Местная вариация на тему Люка Скайуокера.
Интересный пацанчик:D, так на Селену смотрит, как городской на деревенщину))
Мальчик был несколько разочарован тем, что она понятия не имеет, как там, на других планетах,
Скучные нынче пошли инопланетяне:хихикаю:
Перед тем, как уйти, Селена решила удовлетворить любопытство и поискать, нет ли у неё здесь потомков.​
Грустно. А чем сверхи мешают? Они же размножаются (по геймплею).
Первым делом, конечно же, идём хвастаться Уиллу. Который по какому-то суровому совпадению вырядился в единственный приличный наряд.
Ждал Селенку, скучал, подготовился:лол2:
А у Селены (да и у меня) впервые зародилась в голове идея:

«А что мешает нам смотаться от этих военных с учёными в будущее, где они уже поумирали?».
Хорошая идея! Мне нравится Оазис, я его даже как-то скачивала отдельным городком, но игра почему-то постоянно вылетала, поиграть так и не удалось.

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Lulu, :привет:
Как человек, который почти всегда учился "дома на верстаке" самостоятельно (а я даже не гений), нисколько в Селенке не сомневаюсь!:браво:
А Селенка не просто гениальная, она ещё и технарь талантливый. Как я в анкете писала, способна собрать всё, что угодно, причём рабочее. Так что и я в ней не сомневалась.
И правильно! Нафиг эта медаль нужна, ещё рисковать из неё.
Тем более, что понты - это что-то, что существует за пределами Селениной вселенной.
Кстати, меня уже посещала мысль, что ведь можно, наверно, сделать ещё такой городок? По типу университета? Но, видимо, мало кого из креаторов интересует будущее:(. Я тут искала допы на эту тематику - почти ничего нет. Для Средневековья полно всего можно найти, а для будущего...
Наверное, можно найти город в подходящем антураже и формате world и заменить им Оазис. Но не факт, что получится перемещаться туда без глюков.
От избытка чувств впала в ступор:лол2:
Или не воспринимает это реальностью до конца. Такая вот защита.
Тоже хотела сказать - сейчас попросит автограф и селфи))
Хорошо, что у робота нет микросхемы "Чувствительность". Он бы от такого сильно прифигел.
На всех планетах и во все времена!
Выражение лица Селенки вместо тысячи слов:смеюсь:
*Режим продуктивной ярости - on*
Интересный пацанчик:D, так на Селену смотрит, как городской на деревенщину))
Селена по меркам этого времени настолько не шарит, что даже мелкий фермер рядом с ней почувствовал себя городским и продвинутым! ;)

Но да, Локи... ты определённо не Люк. Помнится, юный Скайуокер был как раз парнем простым и без понтов.

Скучные нынче пошли инопланетяне:хихикаю:
Да-да, даже любопытство ребёнка про другие планеты удовлетворить не могут!
Грустно. А чем сверхи мешают? Они же размножаются (по геймплею).
Я сама удивилась. Вроде геймплейно все спокойно размножаются.
Ждал Селенку, скучал, подготовился:лол2:
Ну, я бы сказала, что ждал, волновался и подготовился. Но соскучиться не успел. Для него от силы минут 5 прошло. Еле успел рубашку с брюками поверх трусов купальных натянуть :смех:
Хорошая идея! Мне нравится Оазис, я его даже как-то скачивала отдельным городком, но игра почему-то постоянно вылетала, поиграть так и не удалось.
Идея хорошая, но это будет слишком просто ;)

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Спойлер
С умением предохраняться у моих балбесов по-прежнему проблемы. Хотя, казалось бы, им, по демиурговским рассчётам, уже под тридцатник. Но развею интригу сразу: Селена не беременна.

Зато она рьяно приступила к созданию долгожданного железного детища.

4f6efbdae7ef0cf8116381f3987c02fd.png
Палочка-выручалочка Люся, конечно же, посоветовала рабочих, которые выкопали подвал быстро, качественно, дёшево и без лишних вопросов… на всякий случай отправив наверх информацию, что подопытной зачем-то он понадобился. К счастью, про Селенкин аппарат для сборки ботов, который я мысленно окрестила флюгенгехайменом, их с Люськой боссы так и остались пока что не в курсе. Селена его собрала позже, уже в подвале (отыгрывалось временно перенесённым в подвал верстаком и изобретательством).​

49d477bec7e97b7d88b7bc8ae6a3b624.png
Почему флюгенгехаймен? А потому что Уилл после этого спустился в подвал изучить новый предмет… и тут же захотел вуху. И потому что ребята с тех пор повадились автономно вухукаться именно в этой штуке.​

41d18bb150127ba7dc9965572f3d3da4.png
Но закончим лирическое отступление и вернёмся к текущим событиям. Селена засела творить и, как обычно в таких ситуациях у неё и бывает, выпала из сего бренного мира далеко и надолго.

И, конечно же, она даже не подозревала, что происходит тем временем снаружи…​

eaefc8e8dab66a99b29e214ab5955f4c.png
А снаружи у нашего Отца Многоголосого вдруг что-то замыкает в его бэушной аппаратуре. И она не просто воспламеняется, а ещё и подпаливает Уилловы джинсы.

А бассейн, по закону подлости, на другом конце города…​

7c8268f06ab0c74362075e9f14414d2b.png
Что ж, значит, катим тушиться через весь город… Уилл, живи!

Эх, жалко, что скриншот почему-то не сохранился. Ладно, распишу на словах. Мы с Уиллом чудом, но успели нырнуть в бассейн — оставалось меньше десяти минут. Это был тот ещё выброс адреналина… Признаюсь, я уже успела мысленно с ним попрощаться и приготовиться играть за овдовевшую Селену, в одиночку тянущую детей… Нет, Уилл, ты воистину счастливчик. Не только по черте характера!

Реакцию на миновавшую угрозу жизни счастливчик выдал специфическую. Пришёл домой, принял душ…​

3f7ba07458e6b537849f474830c3dd8b.png
…и плюхнулся в кресло-качалку даже не в трусах, а прямо в костюме Адама, где вот так просидел и прокачался с недовольным видом целых два симочаса :фейспалмсразмаха:.

Ладно, спишем на состояние шока. И хорошо, что дочка в школе, сын, как обычно, болеет и спит, а с улицы ничего не видно за забором и кустами.​

91aa811201583c9aaa06b22e3d19d4c0.png
Посидел Уилл, покачался, проветрил себе всё, что только можно, и пришёл к выводу: с карьеры Отца Многоголосого пора уходить. Он ещё молод и хочет жить (к тому же всё равно прокачался до пятого уровня).​

d38234d3f4fda280778480fb2305a05b.png
Так что он звонит начальству и с радостным видом сообщает, что всё, он принял решение, мочи больше нет терпеть такие риски для жизни.​

f8e271c14bce99a80af69a361e08e6ce.png
И сразу же после этого выдаёт желание получить прибавку к зарплате.​

2be2bde19b5c1f5675b149805cbef482.png
Кажется, тут до моего импульсивного клыкастого подопечного запоздало дошло, что он действовал немного не в той последовательности. И что надо было сперва прибавку просить, а потом увольняться, а не наоборот.

Ну, что сделано — то сделано. Пойдём искать новую работу. Деньги на семью сами себя не заработают.

Вроде бы подходящий вариант попался с первого раза — в местной закусочной. И под крышей (что для вампира немаловажно), и никакого привлечения внимания, и готовить Уилл умеет и любит…​

e1967ec215220e553fbc9a0e0c0fe8c0.png
Но балбес мой тут же продемонстрировал, что такая работа вот вообще не вызывает у него энтузиазма. Не хватает того пространства для веселья и безуминок, которые были в карьерах няня и Отца Многоголосого?

А тем временем внизу:​

9b1d0f7f6839c4459683e3ca5162ab39.png
«Ура, заработало!»(с)​

8107365020679d3f59ba444d3ad4ba19.png
И из флюгенгехаймена выходит... выходит из флюгенгехаймена... вот такая металлическая конструкция. Знакомьтесь: это Кчау. И, если что, она дама.​

e69bc606c6f71d65c4cb2eda64754151.png
— Запускаю проверку. Двигательные функции в норме.​

622f9c44483dc83a2de6153522c79666.png
А Селена, смотрю, уже прямо горит энтузиазмом, как она будет своё творение регулировать.

Кчау мы сделали дружелюбной, уникальной уборщицей и стальным шеф-поваром. Хотелось робоняню, но эту схему Селена пока делать не умеет.​

8b99e174e09a5d149b2fa77b0d7b5062.png
И плюмботиха тут же отправилась показывать, как хорошо у неё отлажены кулинарные алгоритмы.​

adfbe973282a0e56ff0fd5a27d392fa6.png
Уилл на это посмотрел и состроил своё фирменное недовольное выражение лица. В первую минуту я не поняла, что его не устраивает. А потом дошло.

Он же любит готовить (да и вообще уют создавать). А ещё товарищ заботливый. И готовка для него — один из способов показать, как он заботится о семье. А тут какая-то железка нагло вторгается на его кухню и лишает его такой возможности. И вообще заставляет чувствовать себя невостребованным. Да ещё и его мнения не спросили, тупо поставили перед фактом.

Так что он идёт высказывать претензии Селене по поводу кулинарной микросхемы.​

05fbe58d154d9f6b95497cb2279f0f30.png
— Сэл, ну вот зачем? Тебе не нравится, как готовлю я?
— Нравится. Просто я хотела, чтобы тебе было проще.
— Послушай… Я люблю готовить. Мне вообще не в напряг. И я сам прекрасно разберусь, как мне будет проще. Хорошо?​

ef4dff790b8d3dd9cb90db1315669f57.png
Зато против того, что добрая роботётя Кчау помогла покормить Лу, Уилл совсем не возражал.

Да-да, Кчау, твои алгоритмы всё верно определили. Ты именно для этого и создавалась.

И ведь, что самое интересное, у неё по-прежнему не установлена схема робоняни. Она способна только на имитацию дружелюбия. Но всё равно как-то определила, что ребёнок голоден, и пошла его кормить.​

26fb1cfbee9c8f313a4777ce3177fb13.png
Да и с Чарли роботесса общий язык благополучно нашла. Пообсуждали звёзды там, другие планеты, прочие космические объекты.

Что ж, с такой железной помощницей детей оставить не страшно. Так что поздравляю, Селена и Уилл! Больше вам не надо подстраивать графики работы друг под друга. Можно теперь работать там, где нравится!

Только вот... ребята, вам случайно не кажется, что Кчау на улице будет привлекать ненужное внимание Санчесов с Чавезами? Может, есть смысл за город перебраться?​

AWqIG7thIt0.jpg
И кстати, о птичках… то есть о работе. На собеседование Уилл сходил, но сделал всё возможное, чтобы его не взяли.

Натянул свою самую поношенную толстовку вместо приличного костюма. Всю дорогу строил демиургу всё то же фирменное выражение лица.​

0a455eebb61e53dc0b14845a1d20642f.png
А на собеседовании вообще принялся мямлить и косить под дурачка. Естественно, работу он не получил.

Хорошо, Уилл, я уже поняла, на эту работу ты не хочешь. Но вот что это был за детский сад «Ромашка»? Почему нельзя было по-взрослому просто отказаться от собеседования? Тебя никто насильно туда не гнал, ты сам записался.

Хотя, если подумать, очень даже гнал. В игре Уилл не выдывал никаких желаний по поводу новой работы. Выходит, что парень хочет отдохнуть, расслабиться и понаслаждаться жизнью хоть немного. Но, видимо, вообще не шевелиться в поисках работы ему как-то тревожно и неправильно, у него же семья. Вот он и бегает по собеседованиям. Чисто формально и на отвали, просто чтобы успокоиться. Вот видишь, совесть, это не я ленюсь, а меня не берут.

В остальном вторая половина недели за Селену прошла тихо, мирно и без происшествий.​

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Спойлер
Я планировала отправить Кевина с Питом в Энжел Сити на другой же день после его возвращения из Сан-Оддити. Но планы поменялись, потому что вечером из «Финиша» вернулась повзрослевшая Элис.

Причём совсем поздно вечером, в одиннадцатом часу. Что ж, такое расписание у междугородного транспорта тоже бывает. И, раз такое дело, Кевин отправляется на край карты… то есть на вокзал встречать сестру.

ddbfd36ed4efacb5f4c852b26ba05e82.png
Элис прикатила прямо в выпускной мантии. Видимо, захотела похвастаться нам с Кевином тем фактом, что она уже не школьница. И уверенно плюхнулась на водительское место машины брата.

Элли… а тебе точно нормально за рулём? Тебя же после той жести триггерит от поездок на машине!

Ладно, я уже привыкла обосновывать симские нелогичности. Пусть в «Финише» был хороший психолог, с которым этот год Элли активно работала. А ещё рядом Кевин. С ним не так страшно. Он точно не даст сестрёнку в обиду.

А ещё игра решила, что Элис в «Финише» внезапно прониклась… любовью к дисциплине!

Ещё раз. Элли. Для которой запреты как красная тряпка для быка. Любит. Дисциплину. Мой встроенный обосновыватель не выдержал перегрузки и вышел из строя. Так что нет, дорогая. Ты будешь любить приключения. Это твоему характеру подходит куда сильнее.

Заглянули ребята в круглосуточный бар, посидели-поболтали час-другой.​

d5b3edf03e023a83b31b6b0338cc4b51.png
Элли в числе всего прочего гордо сообщила брату, что решила мышцы накачать. Она по-прежнему хочет выглядеть как можно менее женственно и не вызывать влечения у противоположного пола. Каким бы хорошим психолог «Финиша» ни был, психические травмы не проходят как по мановению волшебной палочки.

А ещё я хотела было взять Элис какой-нибудь коктейльчик, но вовремя вспомнила, что в Америке спиртное лицам до 21 года не продают, а ей всего 18.​

ea691fee40fe1198318b9d13526cb9cc.png
Элли от такого расклада явно не в восторге. Ведь так хочется почувствовать себя совсем взрослой!

И, кстати, по-моему, с возрастом она окончательно перестала быть внешне женской копией папы Пита во всём, кроме глаз и цвета волос. Мамины черты тоже вполне себе проглянули.​

31e0b51700307b8dc874028b5f506c12.png
Ночевать Элис я отправила уже в собственный стартер. У Кевина уже негде — в её бывшей спальне теперь детская Марка. Но окончательно отселять пока не стала. Хочется, чтобы завтра перед этим она всё-таки забрала себе Дженну. Всё-таки у усатой-полосатой до сих пор самые лучшие отношения именно с Элли. Она до сих пор не забыла хозяйку.

А пока что эта дама выдала желание поучиться механике. Видимо, смекнула, что жить ей сейчас придётся одной, нормальной работы пока что нет и технику удобнее будет чинить самой.​

5b2bd07c14ae3b73b76d5be87efe01ef.png
А на другой день Элли оседлала новенький скутер и покатила забирать котейку и вылетать уже из семейного гнезда. Допустим, транспортное средство ей Кевин на совершеннолетие подарил, зная, как сестру пугают поездки на автомобилях. А вот на скутере ей как раз нормально кататься, на нём мозг не считывает ситуацию как «Прямо как тогда».​

9d7c35c3d6d411d6504c265eb45b03b3.png
И я же говорила, что Дженна хозяйку не забыла. Сама к двери направилась Элли приветствовать! А что, вполне реалистично. В жизни тоже бывает, что звери своих людей не забывают годами.​

0504779daa1b324061e97b6eb645630e.png
И вот оно, долгожданное воссоединение.​

9ab18e4390b497ba8b58694ed2e216e9.png
Элли и мимимишность. «Порой не верится, друзья, но всё-таки бывает»(с).​

9636050943a551347f0f8ef8d6b3a6e2.png
Элис решительным бегом летит-спешит во взрослую и самостоятельную жизнь отдыхать от сюжетности.

А я поняла, что по этой огонь-девице соскучилась и хочу за неё поиграть хотя бы пару дней.​

4f39e0a6d7c95a648341c259aaf65b7a.png
И первым делом Элли отправилась искать работу, раз уж она теперь барышня взрослая, самостоятельная и в одиночку обеспечивающая кошку.

Я думала устроить её в спорт, раз уж мечта всей жизни с ним связана. А если такой возможности пока что нет — в пожарные или спасатели. На худой конец временно пустить по кривой преступной дорожке. Но, как это обычно и бывает, сработал закон подлости. Городу сегодня не требовались ни спортсмены, ни пожарные со спасателями, ни преступники. Зато нужны были посудомойщики в ресторан «Дела с аппетитом», няни, секретарши в салон красоты… и акробаты.

А почему бы, собственно, и нет? Элис у меня девочка спортивная. В качестве временной работы покатит.​

0ea66c6e169e37243f81ca49e7104b45.png
И снова рандом при генерации сценического имени был в ударе. Хотя как-то уж много совпадений для рандома. Сперва семейное положение Уилла как-то прочекал, а теперь ещё и имя близкое к Эллиному выдал. Знаешь, симс, что-то меня это уже пугает.​

7e0505033d7d4f150e272829c5816d84.png
Что ж, пойдём пока кривляться на публику и зарабатывать себе на хлеб, а Дженне на корм. Народ подходил, на Эллины кривляния глазел… но не подавал.​

4840540c9f85627aa66e37900d338873.png
Хотя нет, пару раз всё же подали. Один раз над Элли сжалился Хью. Видимо, Кевин попросил поддержать и поощрить сестрицу.​

afc105957a615a018d00c1a12b347fb7.png
А второй — Билли-бабник решил поработать на создание позитивного имиджа в глазах избирателей.​

ace7ed46337729cffca35353e4b945a8.png
Кейти тоже подтянулась посмотреть, как тётя пытается кривляться за чаевые.​

51989bd6bc87a43c01cdee48486da8e9.png
Она просто стояла и смотрела с глубокомысленным таким видом. А я мысленно примерила на неё в будущем черту «Размышление». И убедилась окончательно, что девочка пошла в дедушку Пита.

А тем временем с другой стороны здания разворачивалось шоу не менее интересное. Я застала там сразу две крайне увлеченных друг другом парочки.​

b5feaad7819a8e7929ffc40e95cdbfe5.png
Дора Фогель и Дерек Кхан? Что ж, если не считать того, что он годится ей в отцы, они вполне себе друг другу подходят. Видимо, сошлись на почве схожих характеров и увлечений.

А вот вторая парочка заставила меня испытать самый настоящий испанский стыд. Такой, что я даже забыла заскринить их шуры-муры.​

83e9a647e0caea490eb24d05e1c67a93.png
— Нет-нет, демиург, это не то, о чем ты подумала!

Эмми, которая успела выйти замуж за Хью и получить фамилию Уильямс… активно флиртовала с младшим братом своего мужа!

Я попыталась было сделать так, чтобы Элис застукала коварную изменницу и отправила её в сторону закусочной рядом. Пусть расскажет Кевину, а тот — Хью. Но миссис Уильямс спешно ретировалась. Что ж, ничего не поделаешь. Не пойман — не вор.

Придётся вместо этого просто поболтать с Льюисом. Они с Элли не то, чтобы друзья, но вполне себе неплохие приятели.​

afb24e059b0317b7b7bd9ef48ef6a9a2.png
Пообсуждали погоду там, природу, курс симолеона, последние новости. Элли Льюису на проблемы с работой пожаловалась, что вот, нормальных вакансий нет, приходится вот так подрабатывать.

А мне в голову пришла было довольно трэшовая идея. Ну, как пришла… была подсмотрена в каком-то фильме, названия которого я уже не помню.

Льюис у меня военный. И он, услышав про Эллины проблемы с работой, начнёт ей мягко так стелить про службу в армии.

Итак, Льюис красочно плетёт, какие у них отличные условия, гарантии и возможности. Элли, развесив уши, слушает. А я уже готовлюсь переключиться на Льюиса и выбрать модовую опцию диалога «Завербовать». И предвкушаю Эллино возмущение в первый день работы. Что она в другую армию хотела! Про которую Льюис рассказывал и где полный ништячок, а не эта отстойная муштра…

… и тут вспоминаю, что у нас с ней, между прочим, дома кошка. А жить Элли какое-то время пришлось бы не дома, а в казарме.

Так что спасибо за предложение, Льюис, но снова бросать свою любимицу как-то не хочется. Но мне, если честно, жаль. Такая задумка пропала…​

3d7fa506e914097c038c4858f9456557.png
И, кстати, про Дженну. Увы, вечером того же дня она стала пожилой. Но свою активность сохранила и охотно поиграла с Элли.​

ba91b472d87e3d940884e27807e1e344.png
После чего отправилась охотиться. Видимо, решила позаботиться о хозяйке-несмышлёныше и наловить поесть и ей.​

b6039b70b7971b1f163737b32fc13bf7.png
И успешно поймала жука. Причём какого-то редкого, который стоил аж 600 симолеонов. Против Эллиных заработанных за сегодня 20 с чем-то.

«Демиург, я ведь молодец, не так ли!»

Ну, что я могу сказать. Опытная котя. Матёрая. У меня вообще возникла мысль, что её Элли именно поэтому забрать и разрешили. Чтобы бдила и заботилась. И интересная тенденция нарисовалась. Получается, что всем моим подопечным первое время помогают с заработком денег на оплату счетов прокачанные домашние питомцы. У Пита был Пломбир, у Кевина — Людвиг, а у Элли, получается, Дженна. А ещё так и представилось, как Кевин Дженне даёт напутствие:

— Присмотри за хозяйкой! У неё огненный нрав и ветер в голове, нужна вся твоя опытность и матёрость!

И Дженна такая утвердительно:

— Мяф!​

Верх