Начиная всё сначала

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
XzafOAH.png

Спойлер
Привет всем, кто решил сюда заглянуть!

Это уже мой второй мир. Первый был игровым и закрылся несколько лет назад. Если кто-то ещё помнит Йоукахайненов, по ним я временами скучаю, но из-за кучи факторов разочаровала сама четверка. И возвращаться в неё так и не тянет, даже ради них. А в тройке у меня всё-таки обычные симские американцы. И рассказы про них смотрелись в теме под названием «Санта-Суоми» откровенно не к месту. Но рассказывать про своих ребят по-прежнему хотелось. И, после нескольких лет доканывания в личку со своими симами кое-кого из наших форумчан (ребята, вы знаете, о ком я), я таки решилась открыть новую тему.

Писать планирую от своего лица, по большей части, в духе игрового мира. Но нередко диалоги и мысли персонажей так и просятся в голову, поэтому время от времени автора, то есть меня, уносит в откровенную литературщину. Не говорите потом, что я не предупреждала ;).

Простите, чуть не забыла про самое главное.

Добро пожаловать!
Спойлер
Дисклеймер: Я никогда не издеваюсь над своими персонажами ради их страданий. Только в сюжетных целях. И искренне им сочувствуя.

- Играю в пользовательском городке Salmon Woods. Правда, некоторые мои подопечные уже перебрались в другие города, так что иногда заглядываю и к ним.

- Практически всех горожан (а это 16 семей) создавала с нуля. Пыталась сделать, чтобы они не подпадали под шаблон «просто счастливая семья», и у каждого были свои «скелеты в шкафу». Исключение - семья Уильямс из корзины. Но и их я уже так переделала, что могу спокойно считать своими.

- Стараюсь приблизить жизнь в городке к реальности. Не гнушаюсь использовать геймплейные моды, а там, где их не хватает, прибегаю к отыгрышу, в том числе и с применением доповых поз. Кроме того, у горожан самые обычные профессии и минимум сверхъестественного. По крайней мере, на начало игры.

- Мои симы живут 750 дней. Из расчёта: 10 симодней = 1 год.

- Играю с ограничениями на выбор черт характера. Не больше двух черт из одной категории, и не больше трёх положительных. Так симы мне кажутся более приближенными к реальным людям.

- Временами загадываю сюжетные повороты на игровые события или на значения цифрового рандомайзера.

- Несмотря на совсем не династийный формат игры, выбираю наследника по следующим законам наследования классических династий:
  1. Равенство. Наследником может стать потомок любого пола.
  2. Строгий традиционный: Наследником может стать только родной ребенок (потому что мне интересно следить за генетикой)
  3. Последняя воля: Наследником становится ребенок, у которого самые лучшие отношения с основателем/наследником предыдущего поколения. При одинаковых отношениях наследует старший из кандидатов.
  4. Толерантность: Наследником может стать как обычный сим, так и сверх.

- Когда становится скучно, люблю переключаться на другую семью, а потом разгребать то, что наворотил Story Progression.
Спойлер
Семейный кустик Хартнеров
Персонажи, когда-либо упомянутые в записках, но не указанные в семейном древе или вообще не относящиеся к родне моей основной семьи. Список будет пополняться.​
  1. Джулия Шрейбер (Хейл). Старшая сестра Деборы и, соответственно, тётя Сью. Именно она оформила над племянницей опеку, когда та сбежала от неадекватной маменьки. Владелица и редактор местной газеты. Вспыльчивая и острая на язык особа, повёрнутая на сенсациях.
  2. Честер Шрейбер. Её муж. Бывший учитель симлиша и литературы, а затем и директор салмонвудской средней школы. В настоящее время на пенсии, пишет романы.
  3. Тревор Шрейбер. Их старший сын, чёрная овца в семье и закоренелый холостяк. Один из лучших друзей Пита, а также бывший парень Летти. Неоднократно был замечен в сомнительных криминальных делишках. Был убит своими же, потому что перешёл дорогу некоей важной криминальной шишке. Не успел оставить потомства.
  4. Тэсса Уилкинс (Шрейбер). Их дочь, сестра-близнец Тревора, отличница и умница. Хирург в салмонвудской больнице.
  5. Джей Джей Уилкинс. Супруг Тэссы, приятель Пита. Пианист в оркестре, мечтающий писать музыку к симливудским блокбастерам. И в целом вполне примерный член общества под стать супруге.
  6. Маргарет Уилкинс. Старшая дочь Тэссы и Джея. Подруга детства Кевина. Тренер местной молодёжной сборной
  7. Льюис Уильямс. Пехотинец местного армейского подразделения, парень Маргарет и младший из трёх детей в семье.
  8. Эдвин Уилкинс. Младший сын Тэссы и Джея, хороший приятель Элли. Осветитель в местном театре, мечтающий играть рок.
  9. Этан Шрейбер . Младший сын Джулии и Честера. Работает в крупной игровой компании. Холост, детей нет.
  10. Энтони Рид. Учитель истории салмонвудской средней школы, по которому безуспешно сохнет половина учениц. Очень близкий и особенный друг Этана, снимает вместе с ним квартиру.
  11. Норман Рид. Дедушка Энтони, отставной армейский офицер. Держал внука в ежовых рукавицах, но не гнушался даже подработки в салоне красоты, чтобы помочь оплатить тому учёбу. Скончался от старости.
  12. Нэнси Фостер. Бывшая экономка Ричарда Хольта, ныне повар в ресторане «Дела с аппетитом». Единственная приятельница Деборы.
  13. Тимоти Фостер. Её сын, ученик начальных классов салмонвудской школы.
  14. Билл Кирклэнд. Одно время бывший, а теперь снова настоящий мэр Салмон-Вудс, падкий на женский пол. Заклятый друг Агнес. Любовник Нэнси. Уверен, что Тимоти — его сын.
  15. Тайлер Харман. Возлюбленный Нэнси и настоящий отец Тимоти, пианист в ресторане, а затем учитель музыки. Чем-то болел и скончался от приступа вскоре после того, как Нэнси забеременела Тимом.
  16. Фиби Кирклэнд (Рэйнольдс). Законная жена Билла, почти на двадцать лет моложе него, любительница красивых тряпок и владелица салона красоты, который ей подарил муж поиграться. Готова терпеть измены мужа ради статуса и будущего наследства. Приятельница Агнес.
  17. Ребекка Кирклэнд. Блудная дочь Билла от первого брака и вторая девушка Тревора. Объявила себя экстрасенсом и ухитряется неплохо зарабатывать на легковерных клиентах. Тоже приятельница Агнес.
  18. Грейс Кирклэнд. Общая дочь Билла и Фиби, перспективная спортсменка. Одна из зачинщиц травли Сью в школе. В дошкольном возрасте была приятельницей Кевина, но резко перестала быть таковой после того, как попробовала дразнить Сью при нём «тупой молельщицей».
  19. Кристофер Поллард. Скандально известный рок-музыкант, с которым у Летти была ночь страсти в кабинке для фотографий бара «Айриш демократ».
  20. Шон Коупланд. Их сын, плод этой ночи страсти, местный пожарный и гроза девичьих сердец.
  21. Оливия Поллард. Мать Кристофера, санитарка в салмонвудской больнице, вдова и предмет воздыхания Нормана Рида. Скончалась от старости.
  22. Дерек Кхан. Журналист, тоже бывший парень Летти, отношения с которым у неё продержались дольше всех — почти 10 лет.
  23. Бриджет Коупланд. Их общая дочь, лучшая подруга Элли, ученица салмонвудской средней школы.
  24. Марли Уильямс. Отец Льюиса, свободный художник и нынешний любовник Летти.
  25. Эйме Уильямс. Его жена, хозяйка и повар закусочной «Копчёная сосиска». Про измены супруга пока что не знает.
  26. Малика Уильямс. Их старшая дочь, младший научный сотрудник и нынешняя девушка Кристофера Полларда.
  27. Хью Уильямс. Средний сын, комиксист-фрилансер. Лучший друг Кевина, несмотря на их практически полностью противоположные характеры.
  28. Брэдфорд Мэттьюз. Натуральный блондин, бывший коп на пенсии и семейный тиран. Заклятый враг Пита.
  29. Наоми Мэттьюз. Его жена, домохозяйка со стокгольмским синдромом.
  30. Эмми Уильямс (Мэттьюз). Их дочь, патрульная салмонвудской полиции, жена Хью, а также подруга Кевина.
  31. Терри Уильямс. Сын Эмми и Хью, ученик начальных классов салмонвудской школы.
  32. Серж Фогель. Скромный офисный работник и отец-одиночка пятерых дочерей. Что не помешало ему вскоре переезда в Салмон-Вудс жениться и зачать шестую, уже общую.
  33. Мэри Фогель. Старшая дочь Сержа, легкомысленная мисс Гламур, мечтающая стать знаменитой актрисой.
  34. Дора Фогель. Вторая дочь Сержа, бывалая готесса и учительница в салмонвудской школе. Приятельница Сью.
  35. Дженни Фогель. Ещё одна патрульная салмонвудской полиции, третья дочь Сержа влюблена в Кевина, но вынуждена довольствоваться ролью подруги.
  36. Грейс Фогель. Четвёртая дочь Сержа, учительница математики в салмонвудской средней школе, «синий чулок» обыкновенный.
  37. Полли Фогель. Пятая дочь Сержа, ученица салмонвудской средней школы.
  38. Вивиан Хименес-Фогель. Самая младшая дочьСержа от второго брака, ученица начальных классов.
  39. Ракель Хименес-Фогель. Бессменный диспетчер салмонвудского полицейского участка уже двадцать с лишним лет, жена Сержа, мачеха Мэри, Доры, Дженни, Грейс и Полли, мать Вивиан и просто добрейшей души женщина.
  40. Лаура Хименес. Её младшая сестра, начинающая актриса и нынешняя пассия Дерека Кхана.
  41. Виталий Баранкин. Маргинальный мигрант из России, уборщик в научной лаборатории и великий изобретатель-недоучка, сосед Тайлера.
  42. Люси Пелота. Актриса театра и кино, подруга Селены.
  43. Луз Харназ. Дочь Люси, ученица начальных классов.
Глава 36. Салмон-Вудс. После бала
Глава 37. Салмон-Вудс. Утро вечера мудренее
Глава 39. Салмон-Вудс. Ничто не вечно
Глава 40. Китай. Я знаю сим-фу!
Глава 42. Салмон-Вудс. Весёлый вечер
Глава 43. Салмон-Вудс. Дамы, вперёд!
Глава 46. Салмон-Вудс. Юный правонарушитель
Глава 47. Салмон-Вудс. Тайное становится явным
Глава 49. Салмон-Вудс. Плюс одна управляемая семья
Глава 50. Салмон-Вудс. Кевин и Хью. Нужно больше золота...
Глава 51. Салмон-Вудс. Кевин, Сью и Хью. Ах, эта свадьба...
Глава 54. Салмон-Вудс. Кевин и компания. Таинственные тайны и любовная любовь
Глава 55. Салмон-Вудс. Кевин и компания. Третье поколение на подходе
Глава 56. Салмон-Вудс. Кевин и компания. Эра младенцев и новых драм
Глава 59. Салмон-Вудс. Про женское коварство
Глава 60. Салмон-Вудс. Элли показывает коготки
Глава 61. Салмон-Вудс. Не буди лихо
Глава 64. Салмон-Вудс. Дело о бутылочке смеси
Глава 65. Салмон-Вудс. Пополнению быть!
Глава 66. Салмон-Вудс. С днём рождения, наследница!
Глава 67. Салмон-Вудс. То ли ещё будет, ой-ой-ой...
Глава 68. Салмон-Вудс. Что дальше?
Глава 71. Салмон-Вудс. Кевин. Не один
Глава 75. Салмон-Вудс. Возвращение блудной сестры
Глава 76. Салмон-Вудс. Bathality
Глава 77. Салмон-Вудс. Прощай, нулевое поколение!
Глава 84. Салмон-Вудс. Кевин. Перерыв между драмами
Глава 89. Салмон-Вудс. Дело №...
Глава 90. Салмон-Вудс. Troubled Teen
Глава 91. Салмон-Вудс. Игры с сестрой
Глава 92. Салмон-Вудс. Разговоры по душам
Глава 101. Салмон-Вудс. Пол имеет значение?
Глава 102. Салмон-Вудс. Время больших перемен
Глава 103. Салмон-Вудс. На юг
Глава 104. Сан-Оддити. На крючке
Глава 110. Салмон-Вудс. Кевин. Трагичный день рождения
Глава 111. Энжел Сити. Кевин. На пороге
Глава 112. Энжел Сити. Питер и Кевин. Тридцать лет спустя
Глава 115. Салмон-Вудс. Кевин. Ни минуты покоя
Глава 116. Салмон-Вудс. Кевин. Туда-сюда-обратно
Глава 119. Салмон-Вудс. Кевин. Скользкая тропа
Вступление. Мэйфилд-Спрингс.
Глава 20. Мэйфилд-Спрингс. Первый день свободы.
Глава 21. Мэйфилд-Спрингс. Искра и конфликт.
Глава 22. Мэйфилд-Спрингс. Жажда крови.
Глава 30. Мэйфилд-Спрингс. Недотрога
Глава 31. Мэйфилд-Спрингс. Конец чёрной полосы
Глава 34. Мэйфилд-Спрингс. На второй круг
Глава 38. Сан-Оддити. Опять бомжевать
Глава 41. Сан-Оддити. Взрослая жизнь
Глава 44. Сан-Оддити. Окей, гугл...
Глава 45. Сан-Оддити. Курс молодого родителя
Глава 48. Сан-Оддити. Меньшее зло
Глава 52. Сан-Оддити. Закон парных случаев
Глава 53. Сан-Оддити. Почти белая полоса
Глава 62. Сан-Оддити. Всё кувырком
Глава 63. Сан-Оддити. Бойтесь своих желаний
Глава 69. Сан-Оддити. Вильфредо, ты балбес!
Глава 70. Сан-Оддити. Не «опять», а «снова»
Глава 80. Энжел Сити. Танцы на граблях
Глава 81. Энжел Сити. Второй шанс
Глава 82. Энжел Сити. Одним зелёным больше
Глава 87. Энжел Сити. Клыкастый нянь
Глава 88. Энжел Сити. ЗОЖно-семейные будни
Глава 93. Энжел Сити. Мы всё делаем семьёй
Глава 100. Энжел Сити. Отец Многоголосый
Глава 105. Энжел Сити. Мечты и реальность
Глава 106. Оазис Лэндинг. Селена и роботы
Глава 107. Энжел Сити. До чего дошёл прогресс...

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.945
Награды
2.148
Теперь остаток своего подросткового возраста выглядеть она будет так.
И тут я сообразила, что у Элли подростковый возраст. Это, конечно, новость, да...
И что маман Элли, которая предполагается Элли очень любит, как-то даже и не поинтересовалась, что там её любимая несовершеннолетняя дочь, как, где и с кем. И что как бы девочкой, вероятно, бы заниматься. Я как-то не осознавала эту тему, а сейчас смотрю как Кевин нянчится со сложным подростком и её проблемами, и... э... а где её мама? Которая в общем-то жива-здорова и в меру упитана (с)
И что Кев всё-таки ей не родитель, а брат. А братья любить безусловно и за один факт существования не могут.
Да, грустно, что с сестрой произошла беда. Но это — следствие её поступков и решений, он тут ни при чем. Это было тяжело принять, но есть вещи, которые просто происходят и которые не проконтролировать при всём желании. И эмоции и чувства других людей в их числе.
На уровне «Что-то меня колбасит, пойду долбить тренажёр, а вы все просто не лезьте». Причём сама пошла тренажёр бить!

Вот это всё вообще-то тянет на огромный личностный рост для обоих.
Заснула она достаточно быстро. Кев ещё немного посидел, проконтролировал, что вроде бы всё в порядке. И отправился домой.
То есть он не с концами переехал к Элли получается.
Пока выглядит всё ок. Да, сейчас он проводит с ней много времени, потому что она приходит в себя. Но постепенно возвращается домой. Только она же несовершеннолетняя и далеко ему не уйти.
Кевин твердит, как восемь лет назад, что он рядом.
Хмммм. А вот интересно. Кевин, получается, как способ поддержать сестру в сильных эмоциях, использует конструкцию "я рядом". Ну так логично, что как только Элли кроет снова, ей нужно что? Чтобы он сидел рядом. Он такая таблетка от страдания. По-хорошему девочке, чтобы самой со своими эмоциями уметь справляться, без истерик, что нужно срочно всё бросить и бежать её успокаивать, нужно опираться на себя. Она списывает паттерны поддержки сейчас со взрослых (с кого ещё?) И потом будет говорить это сама себе. То, как её поддерживают близкие, и как реагируют на эмоции. А что она себе скажет? Я рядом? Сама себе? Нужен кто-то рядом. Ну так-то себе можно купить огромного плюшевого медведя, и когда прям совсем кроет, его сидеть обнимать.

Этот паттерн сейчас Кевин и создаёт своими руками. Ага, весь такой незаменимый. Ну да, спасатель как есть. Я тучи разведу руками. Но ты сам тучи не умей разводить, пожалуйста, я так хочу быть тебе нужным.
спасибо за мозговой штурм в личке на тему работы ребят с психологом. Одна голова, любящая изучать различные психологические патологии и про них у своих персонажей писать — хорошо, а две — лучше
Ой, пасиба, как приятно. Я сама люблю тему психопаталогий, вносит чёткие ориентиры в такое смутное явление как "тараканы героя". Когда кому-то нравится моя любимая психология, я очень радуюсь, и когда она ещё и профитно работает по делу - это совсем замечательно. Я ещё когда много глав назад прочитала "у Кевина синдром спасателя", такая, так, мне сюда вот это я по адресу зашла :лол2:

Если вообще. Драма, драма, драма. Мне нравится динамика событий.

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Ariona, :привет2:
И тут я сообразила, что у Элли подростковый возраст. Это, конечно, новость, да...
Ага, на этот момент в игре она ещё подросток. 20 дней до взросления. И по американским меркам тоже всё подходит. Тинейджер. А вот по нашим да, уже не подросток, а юная девушка. Ей 16 плюс-минус пара месяцев здесь, по моим расчётам.
И что маман Элли, которая предполагается Элли очень любит, как-то даже и не поинтересовалась, что там её любимая несовершеннолетняя дочь, как, где и с кем. И что как бы девочкой, вероятно, бы заниматься. Я как-то не осознавала эту тему, а сейчас смотрю как Кевин нянчится со сложным подростком и её проблемами, и... э... а где её мама? Которая в общем-то жива-здорова и в меру упитана (с)
Жива, здорова, по-модельному стройна, замуж второй раз собирается.

За дочкой Несси по соцсетям бдит. Пока что ведёт себя осторожно. Считает, что лучше в родном городе не показываться.

Да, для мамы с нормальной привязанностью это бы не было препятствием. Можно было бы сказать, что Несси просто отмазки лепит.

А она и лепит. Сперва да, вполне себе рвалась пообщаться. Заобщалась как-нибудь анонимно на просторах сети (не поверит же, что мама с того света вернулась) и обнаружила, что доченька-то уже совсем не такая. Большая, чужая и проблемная. Уже особо не построить и в мамочку принцессы не поиграть. У неё же всё про вертикальные отношения, чтобы она сверху была! А Элли быть снизу точно не согласна.

Сдаётся мне, они бы сейчас грызлись хорошо так, даже если бы Несси и не пропустила эти 8 лет.

*демонизация Несси - on. И под впечатлением от твоего мира: "Фу, стрёмная и эмоционально незрелая гаммистая напка-маньячка, забившая на вроде бы любимую доченьку"*

И, кажется, глава про Несси и Тибериуса определённо просится. Хоть я и говорила, что особо за них играть не буду, но теперь мне самой стало интересно!

То есть он не с концами переехал к Элли получается.
Хотел не с концами.

А оказалось, что Элли ему даже ночевать не даст дома. Сейчас ей плохо и стрёмно действительно. А потом освоится и в манипуляции попробует.

Пока да, всё ок. Он проводит время с сестрой и даёт ей прийти в себя. Вот и Сью пока понимает, готова какое-то время потерпеть это положение дел, поддерживает как может, поесть им готовит и таскает.

Но... увы, они увлекутся, заиграются в свои созависимые игры и это затянется. В общем, пойдёт не по плану.

А вот интересно. Кевин, получается, как способ поддержать сестру в сильных эмоциях, использует конструкцию "я рядом". Ну так логично, что как только Элли кроет снова, ей нужно что? Чтобы он сидел рядом. Он такая таблетка от страдания.
Привычная и родная конструкция 8-летней давности. Он в неё улетел на стрессе. И да, он так и рвётся быть незаменимым и тучи руками разводить... Ему же надо быть нужным! С - спасательство.
Я ещё когда много глав назад прочитала "у Кевина синдром спасателя", такая, так, мне сюда вот это я по адресу зашла :лол2:
А сейчас ещё и "у Элли от травмирующего события окончательно развилось ПРЛ". Приятного аппетита ;)

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Спойлер
Я наиграла ещё несколько дней. То есть прошёл где-то месяц с чем-то.

Элли выглядит потихоньку приходящей в себя. Например, на другой же день она захотела поучиться восточным единоборствам. И упросила Кевина показать ей пару приёмов.

Так-то логичное желание. Девочка после случившегося хочет быть увереннее в себе. Девочка хочет уметь себя защитить.

WHisQnC.png
Не будем пока что лишать её неофитского восторга и пояснять, что в жизни совсем не так, как в кино. И даже идеально отточенных приёмов может не хватить.​

Ze7Ul86.png
Элли вполне себе зашло. Она и с подставкой для досок поработать захотела попробовать. И бой провести.

— Видел, братец, теперь и у меня железный кулак и каменный бицепс!
— Посмотрим.​

D81D0qW.png
— Первое правило, мелкая. Перед поединком принято друг другу кланяться. Традиция такая. И браслет тоже снимать надо.​

mNV0F9M.png
А всё-таки можно смотреть бесконечно на три вещи: на огонь, на воду и на тренировочные бои сим-фу.​

VQkgW5Y.png
Элли пару раз по брату таки попала. Правда, что-то мне сдаётся, что он ей чуть поддался.​

WPp1r2B.png
— Никогда не делай так, как сейчас сделал я. Это катит только в кино. А в реальности за это время десять раз успеешь огрести.​

3gcW9Mn.png
В любом случае, итог поединка был немного предсказуем.​

ET4auJG.png
Элли это, конечно, не понравилось. Но спортивный азарт таки взял своё. Она захотела взять ещё уровень навыка.

«Ничего, братик, рано или поздно я тебя уделаю!»​

6PzuyFC.png
И в целом она хочет вести довольно активный образ жизни. Например, часто выдаёт желание в боулинг сходить.​

Z5GjINA.png
А Кевин выглядит довольным. Он радуется, что довольна сестра. Что у неё получилось отвлечься, что она сейчас не живёт произошедшим с ней. Ну, и он в кои-то веки молодец, правильно догадался её сюда сводить!​

jlC94Oi.png
Ну, и по закусочным активно ходим. Качаю отношения Кевина с сестрой в безопасном режиме, не даю ей возможности на него орать.

Другое дело, что она и сама так чудить стала намного меньше. В общем, отношения у ребят наладились. Всё вроде бы и неплохо.

Только вот в том состоянии, в котором сейчас Элли, настроение часто скачет от вот такого относительно счастливого до депрессивного или агрессии.

Так что у неё то всё нормально и братик снова любимый…​

A8cZhQY.png
… то разговоры про то, как она ненавидит этот мир и всех людей.​

N9eH9r8.png
То снова гнев и откат к «Не трогай меня!»…​

y3Jkr3L.png
То страшно-одиноко-стрёмно и крайне нужны обнимашки брата как таблетка от страданий.

Конечно же, он рядом. Хороший старший брат, нужный и незаменимый, рыцарь на белом коне для сестры. Он решит все проблемы, он никогда больше не даст её в обиду. Ему ведь так страшно перестать быть нужным и незаменимым…

Тем более, что Элли, как вы понимаете, только за такой расклад. В конце концов, братик-то теперь постоянно с ней. Даже дома ночевать перестал, потому что сестру ведь постоянно кошмары мучают.

А вот у Сью окончательно лопнуло терпение.

Она многое была готова понять. Какими бы у них с Элли отношения ни были, но девочка пережила такое, что врагу не пожелаешь. Ей действительно нужно время прийти в себя. Ей действительно нужен брат рядом. Тем более, что он её опекун. Но никто не ожидал, что это затянется на месяц с лишним, и что Кевин вообще переберётся к сестре всерьёз и надолго.

А сегодня в ней окончательно прорезалось чувство горькой обиды.​

1pJuu6p.png
Поводом стал положительный тест на беременность. Спустя год с лишним активных попыток у них всё же получилось. Да-да, именно после того вуху в джакузи!

Нет, Кевин, конечно же, был очень рад. И был уже готов прибежать, но…

— Чёрт… Сью, прости. Элли проснулась и плачет. Кажется, опять кошмары. Я очень тебя люблю и очень рад, но… сама понимаешь. Давай завтра обсудим?

Это что же получается? Кевину настолько интереснее играть в спасателя с сестрой, что даже новость о долгожданном малыше не смогла его отвлечь? Сью ощутила, как всё её сострадание и терпение раскалываются на куски.​

Hd6g2pH.png
Ладно… что там советовал психолог, чтобы совладать с эмоциями? Рисовать?

«Вдох. Выдох. Спокойно. Пожалей малыша. Он ведь тоже всё это чувствует».

Успокоиться вроде бы получилось. По крайней мере, мозг сообщил, что с удовольствием переключится на что-нибудь легкое. Например, на сто семьдесят восьмую серию какой-нибудь «Любовной Любви». Сью ведь Безнадёжный Романтик, дамские романы и сериалы любит.​

RT1CpUi.png
Она сидела и смотрела, как главную героиню осыпает поцелуями её любовник. Который её, конечно же, очень любит, но уже почти сто восемьдесят серий никак не может оставить свою жену: манипуляторшу, истеричку и вообще на голову больную.

И слушала в очередной раз, как Он снова говорит Ей пламенный монолог на тему: я очень тебя люблю, дорогая моя! Просто не могу я сейчас оставить жену, пойми! Поверь мне, я не хочу этого, я устал, я всей душой с тобой. Вот прямо сейчас бы ушёл к тебе! Ну, потерпи ещё немного…​

KroRhG2.png
И тут у Сью щёлкает в голове. Что-то ей это всё напомнило. Причём конкретно так…

Ну уж нет! Быть в роли этой любовницы из сериала она не собирается. Тем более, что она — не любовница, а законная жена и мать двух детей.

Так с ней нельзя.​

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Спойлер
Итак, остановилась я на том, что Сью твёрдо решила, что быть запасным игроком, пока Кевин с сестрой в жертву и спасателя играют, ей быть совсем не хочется.

Первой мыслью было позвонить тёте Джулии. Просто поплакаться и поддержки попросить. Но эту мысль мы со Сью отмели быстро. Потому что знаем, что такое Джулия. Эта генеральша в юбке просто не сможет ограничиться простой поддержкой на словах. Она тут же отправится трубить сбор и идти на захват блудного племяшкиного мужа. Потому что нечего племяшек обижать и на них забивать. Тем более на беременных.

«Потом позвоню, как всё разрулится…» — пришла к выводу Сью и начала было обдумывать план действий.

Но действовать ей не пришлось. Игра решила всё сама.

В дом вбежал Кевин. Выглядящий сильно так шокированным.

wO2Iv19.png
— Ты представляешь, что она устроила?!

А устроила Элли такое, что демиург была в таком же шоке.

Как говорится, вечер ничто не предвещал… Я смотрела со Сью сериал и скринила подходящие моменты и эмоции. И оставила Элли с Кевином без контроля. А потом переключилась на них. И застала вот эту картину:​

Ou9iCEF.png
Элли. За каким-то фигом. Полезла спать не в свою кровать, а к Кевину!

Нет, с точки зрения игры всё вроде бы нормально, если не считать того, что ей почему-то своя кровать сегодня не угодила. При хороших отношениях сим вполне может поспать с братом. Но сами представьте, как это смотрелось бы в реальности. К взрослому женатому парню лезет спать уже вполне себе оформившаяся сестра.

Ладно, Элли. Я помню, как ты после смерти мамы к брату спать лазала. Я допускаю, что тебя сейчас опять триггернуло, ты на стрессе вспомнила детство, захотела почувствовать себя маленькой девочкой под защитой брата и полезла. Только вот кое-кому уже давно не восемь лет. И это, дорогой симс, уже испанский стыд.

Ладно, играем с чем есть. И отыгрываем реакцию Кевина на такое. А именно кенгуриный прыжок в сторону двери.​

t1A9tnk.png
— Элли, какого хрена?!​

W9EGsCF.png
— Так нельзя! Это неправильно!

И бежит к Сью в поисках защиты. Его накрывает вина, что он опять плохо справился. Что слишком увлёкся ролью рыцаря. И, пытаясь защититься от чувства вины, улетает в роль жертвы. Сью, это она всё устроила! А я не виноват! Я потерпевший!

А для меня в этом трэше хорошо одно: после такой шоковой терапии он точно и границы с сестрой выставлять начнёт, и дистанцию держать.

И быть тебе, Сью, голосом разума. Потому что больше некому. Во всяком случае, так считает она, потому что не знает, что в доме имеется ещё и покойный-но-не-совсем свёкор.​

iIMz5ic.png
— Постой. Твоя сестра, конечно, начудила. Но она — подросток, а ты — взрослый. И ты же знаешь её характер. Хочешь, чтобы девочка-подросток без царя в голове сама такие вещи понимала?

А дальше ребята отказались выдавать подходящие анимации и выражения лица, так что я, как обычно в таких случаях, полезла в позплеер.​

0KOINoW.png
Да, дорогой, я очень тебе сочувствую, что ты попал в такую ситуацию. Но это — последствия того, что ты заигрался в рыцаря.

А Кевин в моральном ауте и позиции жертвы. Так что он модовым действием у Сью просит совета. Помоги, подскажи, разрули, я уже так запутался, не знаю, что делать…

На что она ему выдала следующее:​

gUmZEv1.png
А это ведь даже не намёк, а прямой текст. Тебе следует быть внимательнее к своему образу жизни. То есть к поведению. В общении с сестрой. Иначе плохо будет всем.

Ну, что тут ещё сказать, кроме как: «Ах ты, моя умничка»?​

3fBDTxM.png
И Кевин, смотрю, тоже со мной полностью согласен. Он считает наставления жены мудрыми и чувствует себя лучше. А демиург смотрит и умиляется.

А ещё думает, что ситуация сложилась несколько ироничная. Кевин выбрал Сью в том числе и чтобы её спасать, быть для неё рыцарем и чувствовать себя классным, крутым и нужным. А в итоге это она пришла к нему на помощь и показала себя более сильной.​

vgQULKc.png
Зная Кевина и его характер, он наверняка будет бояться налажать в разговоре с сестрой. Поэтому я его отправила за компьютер общаться с психологом. Проблема же опять Элли касается, не его самого. А со своими тараканами он и сам уживётся.

В итоге он набросал примерный план разговора.​

PiL6IFx.png
А затем отправился репетировать перед зеркалом. И выдавать вот такие желания из серии «невроз на выгуле»:​

R0fEOnG.png

v1Sb5il.png
Кев, неужели ты настолько боишься совершить ошибку?
Кевин: Да-да, дорогая создательница, именно что настолько. Я нервный перфекционист, если ты не забыла. Вдруг что-то скажу не так и меня отвергнут-бросят-отдалятся?​

PLuBdkW.png
Тем временем Элли предпринимала уже третью попытку сварить макарошки с сыром по уроку из СимТьюба. Запах гари от двух предыдущих никак не желал выветриваться. Она больно стукнулась о резко выросшие границы брата и теперь в шоке и панике. Она боится ничуть не меньше брата, что её отвергнут и отдалятся.​

9ToX36x.png
Она уже чувствует себя одинокой и брошенной, хотя ещё не прошло и двенадцати часов (мод на переопределение потребностей).

И тут входит наконец-то решившийся (а также успевший себя накрутить) Кевин.​

NnBRMtm.png
— Кев, я тут… макарошек наварила. Ты голодный?
— Спасибо, я уже поел дома…

Кевина хватает лишь на это. Все отрепетированные заготовки вылетают из головы. Он чувствует себя идущим по минному полю и пытается подобрать правильную и безопасную фразу. А Элли чувствует, что всё, её отвергли, он не хочет принимать её макаронную заботу! И, наверное, впервые в жизни ощущает, что это она всё испортила.​

usjjnak.png
— Прости! Прости!!! Я…​

itApBzp.png
— Мелкая, я на тебя не злюсь. Хотя не спорю: твой… ночной визит меня шокировал. Элли, тебе уже давно не восемь лет, ты почти взрослая, понимаешь? Но я не стал хуже к тебе относиться и тебя по-прежнему люблю. Такую, какая ты есть. Со всеми твоими закидонами. А макароны давай на ужин поедим, хорошо?​

buhbhdl.png
И тут от простого «Я тебя люблю по-прежнему» у Элли эмоции выстреливают с силой пробки из бутылки шампанского. По крайней мере, из её рыданий Кевин понял, что она очень боится потерять и его. Что он возьмёт и её покинет. Ей стрёмно от самого факта, что он не рядом.

И перед его глазами тут же пронёсся их первый год без мамы.​

jlMRt93.png
— А ты ведь никуда не денешься? Не оставишь меня? Правда?
— Правда, правда. Я с тобой, мелкая. Я от тебя никуда!

41VyCCW.png
— Элли, я не знал, что ты это воспринимаешь так...

Кевин пытается подобрать умные и правильные слова. Что он тогда съехал не потому, что решил на неё забить. Что это нормально, когда выросшие дети начинают жить самостоятельной жизнью. Что жить отдельно — не значит забывать и не поддерживать. Как опека позже не хотела отдавать ему Элли, считая, что ей будет лучше в приюте. И каких трудов стоило доказать, что он будет хорошим опекуном и справиться с её воспитанием.

— ...Разве я стал бы это делать, если бы мне было на тебя всё равно?​

upku80g.png
— А толку-то с того, что ты меня забрал? Сью то, Кейти это… А я так, на правах сиротки из сказки. Будь хорошей девочкой и не отсвечивай. В эту частную казарму меня тоже от большой любви сплавил?​

UNgllJP.png
— Извини, я был неправ...
— Что?
— Прости, что я отправил тебя в «Гауптвахту». Здесь я и правда повёл себя как последний дурак. Решил, что раз мне там было хорошо, то и тебе пойдёт на пользу. Не учёл, что ты совсем другая. Послушай, если тебя настолько бесят эти военные дела, ты туда больше не поедешь.​

53Ngez0.png
Элли на это выразительно хлюпнула носом. Что в её исполнении вполне себе можно было трактовать как «спасибо».

— Не спеши благодарить. Да, я не буду насильно отправлять тебя в «Гауптвахту» снова. Но я тебя туда записал не потому, что решил избавиться. Помнишь, я тебе говорил, что у поступков есть последствия? Так вот, твои привели к тому, что жить на одной территории мы не можем. Сью не хочет жить с тобой, потому что ты причинила ей вред. А я люблю её и Кейти и хочу быть с ними…​

ShFNnaK.png
— А меня ты, значит, не любишь? — тут же завела Элли привычную шарманку. Но к этому Кевин точно был готов. И отрепетировал и с психологом, и перед зеркалом.
— Люблю. Но по-другому. Любовь бывает разная. Тебя я люблю как старший брат сестру. А Сью — как муж жену. И не хочу её терять. А ещё есть Кейти и малыш, которого мы со Сью ждём. Их я тоже люблю. И не хочу, чтобы мои дети росли без отца. Так что извини, остаётся только интернат. Но если не нравится военный, выберем тот, который тебе по душе.
— А если я просто поживу здесь дальше? Я справлюсь, мне уже шестнадцать!
— Извини, но нет. Не получится.
— Даже если я больше не буду доставлять тебе проблем?
— Элли, тут дело уже не в том, хочу я или нет. Опека тебя не забрала только потому, что ты училась в «Гауптвахте» и отвечали за тебя они. Но теперь за нами очень внимательно наблюдают. И если заметят, что ты живёшь без надлежащего присмотра… Ни к чему тебе в приют, в общем. А я могу звонить тебе почаще. Или приезжать. Или… что ещё ты хочешь, чтобы не чувствовать себя брошенной?

Весь оставшийся вечер ребята выбирали интернат (листая по очереди веб-страницы). Элли, немного поколебавшись, остановилась на спортивной школе «Финиш» (а куда её ещё с такими навыками и чертами характера? Не в «Школу мира и любви» же).​

sraGBMo.png
И да, Кевин ей будет звонить. Каждый день. А ещё я попробую хотя бы раз отыграть, как он к Элли приезжает, забирает в город и устраивает «день сестры», чтобы всё внимание — на неё.

И слава ктулху, я всё-таки добила эту сюжетную арку под условным названием «Кевин, Элли и их стрёмные созависимые игры», которую тянула аж с февраля. Конечно, до конца мозги ребят на место не встали. Но они друг друга наконец-то услышали. Смогли пойти на компромиссы. И Кевин вроде бы смог обозначить границы в общении с сестрой… надеюсь, что надолго.​

83Z2E5H.png
А напоследок покажу-ка вам едущую в «Финиш» Элли. Может, быть, хотя бы на этот раз мы видим последний скрин с ней в возрасте подростка?

*Спойлер* Оказалось, что нет.​

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
900
Награды
1.267
И отыгрываем реакцию Кевина на такое. А именно кенгуриный прыжок в сторону двери.
Выражение лица у него прям говорящее :лол2:
А для меня в этом трэше хорошо одно: после такой шоковой терапии он точно и границы с сестрой выставлять начнёт, и дистанцию держать.
Рано или поздно это должно было случиться - я про границы. Если вовремя не выставил - получай.
Да, дорогой, я очень тебе сочувствую, что ты попал в такую ситуацию. Но это — последствия того, что ты заигрался в рыцаря.
Сью умничка! Грамотно разрулила. И позы шикарные.
И слава ктулху, я всё-таки добила эту сюжетную арку под условным названием «Кевин, Элли и их стрёмные созависимые игры», которую тянула аж с февраля.
Поздравляю! Надеюсь, что самое страшное позади, и с возрастом Элли хоть немного угомонится. Вообще, её очень жаль, по сути ей не хватает мамы. Заботливый брат это, конечно, хорошо, но не заменит.

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Lulu,
Выражение лица у него прям говорящее :лол2:
Слава его черте характера "Нервный". Они с очень подходящими выражениями мордочек вещают о конспирации ;)
Рано или поздно это должно было случиться - я про границы. Если вовремя не выставил - получай.
Причём получал он уже неоднократно. Но у них с Селеной, по-моему, это семейное - не учиться на собственных ошибках и продолжать огребать от жизни. По крайней мере, сейчас Кевин огрёб в особо жёсткой форме и вроде как что-то понял.
Сью умничка! Грамотно разрулила. И позы шикарные.
Спасибо моду! Он Сью очень удачную реплику выдал. Да и первую часть про сок можно за уши притянуть. Иносказательно так: "По правилам жизни сестре нужно быть сестрой, а не дочерью или кем-то ещё".

А автор этих поз вообще большая молодец. Куча всего и качественного для повседневности на любой вкус!

Поздравляю! Надеюсь, что самое страшное позади, и с возрастом Элли хоть немного угомонится. Вообще, её очень жаль, по сути ей не хватает мамы. Заботливый брат это, конечно, хорошо, но не заменит.
Я сама надеюсь, что самое страшное, что должно было случиться в жизни Элли, уже с ней произошло. Но мало ли что выдаст игра.

И мне её тоже очень жаль. Элли действительно не хватает мамы. Причём не с восьми лет, а с самого начала. Нормальной мамы, которая её слышит и в безусловную любовь может. А Несси, увы, в нормальную привязанность не умеет. Только изображать любовь так, как она себе представляет. Да и то только тогда, когда дочь идеальной картинке маминой принцессы соответствует.

not4you

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.049
Зная Кевина и его характер, он наверняка будет бояться налажать в разговоре с сестрой. Поэтому я его отправила за компьютер общаться с психологом. Проблема же опять Элли касается, не его самого. А со своими тараканами он и сам уживётся.
Вот я также шла в психотерапию, чтобы с тараканами мужа разобраться. И как-то так незаметно психолог меня с мужа на себя переключила. В итоге я уже лет 8 свои травмы копаю. А мужу и так нормально

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Вот я также шла в психотерапию, чтобы с тараканами мужа разобраться. И как-то так незаметно психолог меня с мужа на себя переключила. В итоге я уже лет 8 свои травмы копаю. А мужу и так нормально
Как и я.

А если по теме, разница тут в том, что Элли тоже совсем не нормально. Только вот она винит других, а не себя. И надеюсь, что у Кевина достаточно толковый психолог, чтобы преодолеть его типично-полицейские стереотипы про нелюбовь к копанию в мозгах и переключить с сестры на себя.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.945
Награды
2.148
чтобы преодолеть его типично-полицейские стереотипы про нелюбовь к копанию в мозгах и переключить с сестры на себя
Про стереотипы.
У нас есть дедушка, который всю жизнь проработал в полиции следователем. Он ещё и Макс по соционике, суровый такой дед. Он когда вопросы задаёт, как будто допрос ведёт, только что лампой в глаза не светит.
Когда дед узнал, что я учусь на психолога, то очень воодушевился. Сказал, что тоже очень интересовался психологией и даже проходил доп. обучение. Потому что надо знать психологию преступника. И свою! Чтобы понять, как тобой преступник будет манипулировать, где твои слабые места. Так что типичный стереотипный полицейский, да ещё советской закалки уважает копание в мозгах и даже в своих. Так тоже бывает.
Такая вот стори.

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Потому что надо знать психологию преступника. И свою! Чтобы понять, как тобой преступник будет манипулировать, где твои слабые места. Так что типичный стереотипный полицейский, да ещё советской закалки уважает копание в мозгах и даже в своих. Так тоже бывает.
Ты только что подсказала отличную идею, как пробить недоверие Кевина к психологам! Учитывая, что он перфекционист, его действительно может заинтересовать, как защитить свои слабые места, и как понять, что преступник им манипулирует. И как раз может заинтересоваться копанием в своих мозгах.

Одна беда. Я пока не хочу до конца лечить его тараканы. Мне на данном этапе интереснее такой Кевин-спасатель. Но я запомнила эту идею на будущее! Возможно, что-то такое и проверну, когда потихоньку начну переключаться на подросшую Кейти.

Magick

Миротворец
Достижения
925
Награды
1.694
Все последние главы – такие эмоциональные качели, что даже не знаешь, какую реакцию поставить. «Сердечки» в знак моего глубокого восхищения смелостью и талантом демиурга. Про себя могу сказать, что вряд ли бы осмелилась так подробно осветить тему насилия над подростком, да ещё с точки зрения её брата. Мне кажется, даже POV самой Элли был бы не таким болезненным, как у Кева, который первым делом винит во всём себя.

Ну, и Элли активно ему в этом помогает:

— Это всё ты!.. Из-за тебя!!!... Не трогай меня!.. Уйди-и-и-и!!!
Я тут подумала, что Кевин для Элли – прямо центр вселенной, большая ключевая фигура и самый главный человек в жизни. Весь конфликт Элли сосредоточен не вокруг кого-то там, а именно вокруг Кевина. Кажется, что вообще всё происходит из-за него, для него, вопреки ему. Очень-очень болезненный фокус на человеке.

И да, разрешение конфликта, – это «отпустить» Кевина, что мы и наблюдаем в последней главе.

А так интересно, конечно, у Элли получается... Днём её, значит, от чужих прикосновений потряхивает. А вот ночью обнимашки от брата очень даже нормально.
Да, очень интересно, что у Элли всё работает через физические взаимодействия, хотя именно они нанесли ей вред. Хм, попытка исправить подобное через подобное? Клин клином? Наверное, да, ведь раньше у неё так активно не проявлялась жажда физики с братом.

Их с Кевином тараканы, конечно, адски скомбинировались и радостно танцуют друг с другом. Ему нужно спасать и подставлять широкое мужское плечо, а ей – хочется пережить «плохую» физику с помощью «хорошей». Хотя по факту «хорошая» ни разу не хорошая, а лишь путь к новой травме.

Жуткий клубок колючей проволоки эти их братско-сестринские игры. Элли вообще всё переносит на брата. Он её друг, защитник, обидчик, отец, опора, главный интерес, враг, снова друг и так по кругу. Это не группа разных людей, как обычно бывает, а один единственный. Всё в одном флаконе. Извиняюсь за неуместную шутку, но прямо шампунь 5-в-1.

Элли как будто разыгрывает с Кевом ролевые сценки, ставя его на разные позиции: «Сейчас ты враг и я тебя ненавижу, а теперь ты мой любимый брат – давай друг друга обнимать». Не думаю, что Кевин в полной мере осознаёт весь спектр своих ролей и насколько всё… интересно в голове у Элли. Там ведь проигрываются какие-нибудь интересные сценки, да?

В очередной раз снимаю шляпу, что демиург не побоялась о таком рассказать и заглянуть в совсем уж тёмные уголки личностей Элли и Кевина. Честно и откровенно, а не под соусом «Он просто помогает ей справиться с травмой, ничего такого».

Элли. За каким-то фигом. Полезла спать не в свою кровать, а к Кевину!
За каким фигом? Видимо прощупывает границы. Осторожненько так. Если бы Кев не ускакал от неё, аки кенгуру, там бы и дальше продолжилось… э-э-э… прощупывание. Так вижу.

Кев, неужели ты настолько боишься совершить ошибку?
Кевин: Да-да, дорогая создательница, именно что настолько. Я нервный перфекционист, если ты не забыла. Вдруг что-то скажу не так и меня отвергнут-бросят-отдалятся?
Ай. Тут уже что-то совсем ОКРное, а не перфекционистское. Хотя фиг его знает, где заканчивается перфекционизм и где начинается ОКР – очень тонкая грань. Я часто задаюсь этим вопросом в реальной жизни, когда напрягаюсь от того, что муж переставил баночки в ванной. Ну ладно, это уже тема для обсуждения в личных дневниках, а не в комментах.

И слава ктулху, я всё-таки добила эту сюжетную арку под условным названием «Кевин, Элли и их стрёмные созависимые игры», которую тянула аж с февраля. Конечно, до конца мозги ребят на место не встали. Но они друг друга наконец-то услышали. Смогли пойти на компромиссы. И Кевин вроде бы смог обозначить границы в общении с сестрой… надеюсь, что надолго.
Я тоже выдохнула с облегчением. Жуткое напряжение, которое только усиливалось с каждой новой главой и достигло своего пика в тот момент, когда Элли забралась в постель к Кевину. Кстати, чисто с писательской точки зрения получилось выстроить конфликт по идеальной параболе: неуклонно растущее напряжение – развязка – постепенный спад напряжения. Супер.

Тоже очень надеюсь, что границы Кевин выстроил из прочного материала, что Элли научится назначать на разные роли разных людей, а не только своего брата, что у каждого будет своя жизнь. С нетерпением жду новых глав и новых историй.

P. S. Отдельно хочу сказать про новый образ Элли. Я редко комментирую что-то по поводу внешности персонажей, но тут не могу промолчать. Нужно сказать.

Образ подобран просто идеально. Эта мешковатая одежда, в которой Элли прячет своё тело… Я буквально вижу, как она постоянно натягивает рукава и без того длинной кофты и прячет руки. Постепенно «отстарастающие» волосы и «затягивающиеся» раны – класс. Люблю такое внимание к деталям. Визуальные образы отлично дополняют текст. Да, Мэджик – жуткий визуал, так что спасибо. Очень-очень оценила. Я могу додумать, да, но когда мне прямо показывают, – особый восторг. :Heart:

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
«Сердечки» в знак моего глубокого восхищения смелостью и талантом демиурга. Про себя могу сказать, что вряд ли бы осмелилась так подробно осветить тему насилия над подростком, да ещё с точки зрения её брата.
Спасибо! :вручаюсердце: Если честно, я сама в шоке, что у меня на такое хватило смелости. И все последние главы из лички одной из наших модераторов не вылезала. А я точно не перегну? А точно можно вот так? У нас же не подраздел 18+
Я тут подумала, что Кевин для Элли – прямо центр вселенной, большая ключевая фигура и самый главный человек в жизни. Весь конфликт Элли сосредоточен не вокруг кого-то там, а именно вокруг Кевина. Кажется, что вообще всё происходит из-за него, для него, вопреки ему. Очень-очень болезненный фокус на человеке.
Именно в этой сцене Кевин всё-таки немного под раздачу попал. Она в таком состоянии была, что выдала бы похожую реакцию на любого мужчину рядом.

Но в том-то и дело, что похожую. В адрес рандомного СимНейма мужского пола она бы так бурно не реагировала. Потому что да, увы, после смерти мамы у неё развилась та ещё кевиноцентричность. Всё-таки он был последним оставшимся членом её семьи. Последней частью привычного мира.

И Кевин, увы, в этом ей помог. Хотя он бы просто не смог поступить по-другому.

Да, очень интересно, что у Элли всё работает через физические взаимодействия, хотя именно они нанесли ей вред. Хм, попытка исправить подобное через подобное? Клин клином? Наверное, да, ведь раньше у неё так активно не проявлялась жажда физики с братом.
Можно просто скромно кивну?
Их с Кевином тараканы, конечно, адски скомбинировались и радостно танцуют друг с другом. Ему нужно спасать и подставлять широкое мужское плечо, а ей – хочется пережить «плохую» физику с помощью «хорошей». Хотя по факту «хорошая» ни разу не хорошая, а лишь путь к новой травме.
А ещё треугольник Карпмана замкнулся. Агрессор-жертва-спасатель. До этого-то Кевин с Элли в эти игры вдвоём играли, вот особо игра и не клеилась. А тут всё, нашёлся человек на роль третьего угла. Агрессор в лице насильника (и неважно, что он сейчас в тюрьме). И - щёлк, роли встали на свои места. Элли - жертва. Кевин - спасатель.
За каким фигом? Видимо прощупывает границы. Осторожненько так. Если бы Кев не ускакал от неё, аки кенгуру, там бы и дальше продолжилось… э-э-э… прощупывание. Так вижу.
Скажу обтекаемо. Да, для меня, как для демиурга, это было внезапно. И в первую минуту думала действительно "За каким фигом". А потом стало жалко, что я не догадалась в этот момент Мастер Контроллером спальные штаны на какие-нибудь трусы поменять. С кружевами. Например, те, которые у неё в наряде для сна до этой истории были. Они были бы тут куда более в тему.
Жуткий клубок колючей проволоки эти их братско-сестринские игры. Элли вообще всё переносит на брата. Он её друг, защитник, обидчик, отец, опора, главный интерес, враг, снова друг и так по кругу. Это не группа разных людей, как обычно бывает, а один единственный. Всё в одном флаконе
Ну да, как я и сказала, кевиноцентричность по полной программе. И, естественно, Элли будет ревновать Сью. Какая-то... перетягивает центр её мира на себя!
Ай. Тут уже что-то совсем ОКРное, а не перфекционистское.
О да... Мне самой стрёмно стало, когда он начал такие окр-ные желания выдавать. Хотя он не только перфекционист, но и нервный. Ему подходит. Совсем его выбили из колеи текущие события...
Тоже очень надеюсь, что границы Кевин выстроил из прочного материала, что Элли научится назначать на разные роли разных людей, а не только своего брата, что у каждого будет своя жизнь. С нетерпением жду новых глав и новых историй.
*Спойлер* по крайней мере, она очень сильно постарается. Правда, в процессе не менее сильно налажает.
Образ подобран просто идеально. Эта мешковатая одежда, в которой Элли прячет своё тело… Я буквально вижу, как она постоянно натягивает рукава и без того длинной кофты и прячет руки. Постепенно «отстарастающие» волосы и «затягивающиеся» раны – класс. Люблю такое внимание к деталям. Визуальные образы отлично дополняют текст. Да, Мэджик – жуткий визуал, так что спасибо. Очень-очень оценила. Я могу додумать, да, но когда мне прямо показывают, – особый восторг. :Heart:
Спасибо, я сама тот ещё визуал! И эту кофту из четвёрки скачала и ей выдала как раз с такими же мыслями. Что её рукава можно постоянно вот так натягивать и прятать тело. И да, детальки тоже люблю. Поэтому, если честно, меня коробит скриншот, где она душ принимает в штанах. Потому что забыла оверлей со ссадинами на тело в "обнажённой" одежде добавить.

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Спойлер
После всей жести салмонвудского сохранения иду к Селене как в отпуск. Видимо, поэтому неделя за неё отыгралась тихо, мирно и без особого количества скриншотов.

Даже самое важное событие этой недели у ребят случилось как-то буднично и между делом.

PIe3JcA.png
Как думаете, куда они едут на такси всей семьёй?​

cAR6WgP.png
Ответ: это у них свидание такое. Уилл даже принарядился, чтобы было видно, что это — свидание, а не просто выгул семьи в парке. Ну, а Селенка, как обычно, в затрапезном.

А детей с собой, потому что Лу — маленький, его одного оставлять нельзя, а посторонним людям ребята детей не доверяют.​

Vy4oDyA.png
Зато можно доверить сестре-семилетке. Которой, как помните, брат не нравится. И вообще подбешивает.

Я смотрю на выражение лица Шарлин и понимаю, какой диалог был до этого у неё с родителями.

Уилл: Дочка, ну, поиграй немного с братом. Мне с твоей мамой надо немного потолковать…
Чарли: Не хочу, мне с ним скучно!
Уилл, начиная возмущаться: Чарли, ну, как так можно?! Это же твой брат! Мы же одна семья!
Чарли: А я не просила брата! Вы его себе рожали!
Селена: Чарли, я тебе ещё час в приставку поиграть дам. Только выручи, пожалуйста, без тебя никак.
Чарли: Ла-а-адно…

А Уилл — это Уилл. Поругался и остыл, через полчаса снова настроение хорошее. К тому же планы у него на это свидание самые что ни на есть торжественные.​

jDxcRLo.png
— Селена Стоун, согласна ли ты стать моей женой второй раз? Клянусь, что последний!

Селена не против. Женой так женой, раз Уиллу так важно. Ей-то и так хорошо.

А дальше погода испортилась окончательно, полил дождик и ребята всей толпой отправились отмечать вторую по счёту помолвку в торговый центр.

Дождь, правда, по дороге уже успел пройти. Но раз уж решили в торговый центр — значит, будет торговый центр.​

R5vAKKE.png
Взрослые активно гамали для поддержания Селенкиной ботанистости на должном уровне.​

TUd2qtj.png
А Селена ещё и тортиком решила такое событие отметить. Вновь порадовав демиурга принятием себя. Да и демиург уже привыкла к ней новой. Так что всё, больше никаких разговоров про Селенкину фигуру. Только если её вдруг опять ненадолго переклинит и вновь худеть захочет.​

URHDsaf.png
Чарли тем временем дорвалась до торговых автоматов и даже смогла выбить себе мишку.​

kGfTzag.png
Вампиристого СтрахоМишку. И понадеялась, что он окажется достаточно «Страхо» для того, чтобы мелкий не тянул к нему свои загребущие лапки.​

Zu5a9W8.png
А тут ещё и Тибериус встретился. Дядя Тиб Чарли нравится. И комиксы приносит, и игры компьютерные. И с удовольствием с ней в гостях играет. И общается наравне, не зазнаётся, как иные взрослые. Вот и сейчас показал, как играть в «Раздави-гнома».​

HzsQlBh.png
А Луис тратит время продуктивнее всех. Лу сам учится ходить (мод). Видимо, сообразил, что с мамой особо каши не сваришь, а папа вечно занят другими детьми, и быстрее всего будет обучиться самому.

А в остальном, как говорится, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо… Я же говорила, что душа на этой неделе просила отдыха от событий в салмонвудской ветке и ненапряжной бытовухи.​

Dmofryg.png
Дома всё тот же детский (с)ад. Несколько тоддлеров соседских и один свой. Мне бы очень хотелось написать, что ребята поладили и так началась их дружба. Но, увы, нет в тройке у тоддлеров между собой взаимодействий.​

FMbtTHO.png
А Чарли в соседней комнате продолжает страдать, пытаясь сосредоточиться на домашнем задании под аккомпанемент ксилофонов. И даже во двор не выйти—снаружи дождик поливает.​

yTJxtcV.png
А Селена как всегда. Сын ест из миски Шерифа? Значит, это проблема Шерифа!​

CuNdRfy.png
И по-прежнему мечтает изобрести робота. Разве что пересела с практики за верстаком на теорию. Мы с ней до этого безрезультатно извели почти тысячу штук хлама. Ничего не изобреталось. Пока я не вычитала, что на восьмом уровне никаких новых изобретений быть и не должно.

К тому же Селена от ботанства стала ещё и Книжным Червём. Так что должна теперь быстро навыки по учебникам осваивать. А ещё можно с Несси теперь книги обсуждать, она ведь тоже читать любит.

Так, секунду. Селена стала Книжным Червём после знакомства с Агнес. Получается, что ей начинает нравиться то, что нравится Несси? Что-то мне это резко перестало нравиться…​

SYshnvz.png
И не только книги. На постоянные вечеринки с танцами у себя дома Агнес ухитряется уламывать и Селену, и Тибериуса.

Хотя Тиба она вообще может уломать на всё. Вечеринка с потанцульками у нас дома? Да, дорогая. Кормить тебя своей кровью? Да, дорогая. Помочь тебе кое с чем сомнительным? Да, дорогая.

Но всё равно, Несси, найти бы тебе таких же экстравертов в подруги, а не Селену с Тибом под себя переделывать. Хотя кому я говорю… Не будет она этого делать. Ей надо в отношениях рулить и строить. А такие могут начать строить уже её. Так что так и продолжит тянуться к тем, у кого на лбу написано «Я ниже тебя».

А у Уилла всё неизменно. Он и тоддлеры. Тоддлеры и он. Но тоддлеров ему явно мало.​

q3F2tsq.png
Он хочет дружить и общаться с кем-то ещё. Не только с невестой, своими детьми, соседскими малышами и Тибом с Несси за компанию. Мне уже самой за него обидно. Вот уж кто экстраверт абсолютный и очень хочет в общество. А у него с кругом общения ещё хуже, чем у Селены. Вот совсем не удивлена, что он с мебелью общается.​

AQ93Z5P.png
А ещё мне в первый раз пришло в голову, что плохо ему вампиром живётся. Он хочет быть человеком. Днём гулять полноценно, а не выскакивать в магазин, обмазавшись кремом от загара. Общаться с другими людьми нормально, а не по интернету. Кушать свою же готовку самому, а не только семью кормить, в конце концов. И да, если бы он был обычным, на него бы не охотились военные с учёными. У него была бы нормальная жизнь.

Так прошла игровая неделя.​

GOCCY6F.png
А в субботу утром к Селене и Уиллу пришла Несси с Арго (тем самым щенком, которого я изначально для Пита Кроуфорда брала). Потому что они с Тибом на неделю в отпуск уезжают. А Селена как раз согласилась за пёселем присмотреть.

Про то, что дела в этом отпуске планируются, мягко говоря, сомнительные, Агнес благоразумно умолчала. А зачем рассказывать? Это касается только её, Тибериуса и ещё одного человека.​

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Спойлер
Несколько дней спустя на дорогу, ведущую к спортивной школе «Финиш», свернул фургон.

S1Tf1FZ.png
Самый обычный, ничем не примечательный фургон с кузовом, такими часто пользуются для перевозки мебели.​

Z8YUTbn.png
В тот же день, ближе к вечеру, Элли сидела на лавочке в парковой зоне «Финиша» и переписывалась с Кевином. Как раз перед занятием в секции у неё выдалось свободное время.

У неё всё идёт неплохо. С соседкой по комнате подружилась. Ходит к здешнему психологу. Волосы потихоньку отрастают. Кевин ведь сводит её в эту субботу в парикмахерскую, чтобы придать им форму получше, правда?​

Uepttdl.png
И вообще она большая молодец — уже турниры для «Финиша» выигрывает! Да и остальная успеваемость подтянулась. Да, отличницей Элли не стала. Но, по крайней мере, четвёрок в её табеле теперь куда больше, чем троек.​

5QctNe1.png
«Ладно я побежала. Люблю тебя братик :воздушныйпоцелуй:»
«И я тебя»

И тут Элли почувствовала на себе чей-то взгляд.​

k96AJcb.png
— Прошу прощения?

К ней направлялась девушка. Несмотря на то, что солнце уже не слепило глаза, она была в больших тёмных очках. Дешёвые свитер и джинсы явно родом из ближайшего масс-маркета, тёмная помада на губах и покрытое толстым слоем тонального крема лицо.

— Вы не подскажете, как пройти к актовому залу?​

VNz09LR.png
Элли стало не по себе. Слишком уж пристально смотрела на неё незнакомка. Это было заметно даже сквозь её тёмные очки.

И, как назло, поблизости никого.​

4aWhFS2.png
«Ох, не актовый зал тебе нужен… Не актовый зал…»

И незнакомка ли? Что-то до боли знакомое сквозило и в жестах, и в голосе, и в мимике…

«Нет же. Это полный бред. Просто бывают очень похожие люди».​

AHskLsr.png
— Пройдите прямо по дороге и налево...

Всё в порядке, территория хорошо охраняется. Человек спросил у неё дорогу. Она просто ответит на вопрос и побежит по своим делам. С ней ничего не случится… Но у Элли всё же вырывается вопрос.

— Мисс… а я вас знаю?​

9WhTQzJ.png
— Знаешь, Вихрёныш. Знаешь.

Её собеседница резко снимает очки и Элли наконец-то видит её глаза.

Рот сам открывается для визга...​

oXze6PV.png
…но завизжать она не успевает.

«Глюки…» — успело пронестись в голове.​

S62aDXW.png
— Тихо.​

yPGDaL8.png
— За мной.

iUmtTG5.png
«Спокойной ночи, дорогая. Завтра мы будем уже далеко отсюда. А сейчас спи…»

BraSzKg.png
«...Не мешай маме тебя спасать».

Агнес устало привалилась к стенке кузова. Она чувствовала себя полностью вымотанной — использование новых способностей даром не прошло. Кажется, сырого мяса будет мало. Придётся просить Тибериуса поделиться кровью. Главное — аккуратно. Он всё-таки за рулём.

Да ещё и совесть никак не успокаивалась.

«Эх, ты… С собственной дочкой так…»

Даже Тиб, который сразу согласился помочь ей спасти дочь из интерната и забрать к себе, не удержался и высказал, что это, дорогая, всё-таки перебор.

Но они оба её не поняли. В других обстоятельствах она бы никогда так не поступила. Ей пришлось. Просто Элли бы подняла крик и привлекла бы внимание не только местной охраны, но и городской полиции. Она уже готова была закричать. Шутка ли — мама с того света вернулась?

«Прости. Это было нужно. Но теперь мама рядом. Мама больше никому не даст тебя в обиду!»​

MCcIVyr.png
Фургон на максимально возможной из дозволенных скоростей мчался обратно к границе штата. Нужно было торопиться.​

***​

Бедный Кевин… Только-только у него всё относительно наладилось, а тут очередной «вотэтоповорот». Никак я не даю ему спокойно пожить…

А всё из-за того, что демиургу пришла в голову следующая мысль: да, Агнес осторожничает. Да, она не хочет попасться тем самым спецслужбам, которые ещё Селену похитили, и стать подопытным кроликом. Но она ведь считает себя для Элли вот прямо любящей мамой-мамой. А любящая мама-мама так просто от своего ребёнка не откажется. Тем более, что бедный-несчастный ребёнок прозябает в пансионатах, явно не нужный старшему брату.

Предупредить старшего сына? А зачем?

Во-первых, это рискованно. Спецслужбы же засекут.

Во-вторых, ему всё равно сестра не нужна. А как же иначе: ведь Агнес сама Кевина в своё время в интернат сплавила, чтобы поменьше рядом маячил. Несси, я, конечно, понимаю, что ты не в теме того, что в семье у твоего сына творилось. Ведь у него-то в соцсетях всё идеально. Примерный и образцово-показательный полицейский, муж и отец.

Но, может, не надо судить других по себе?

А в-третьих, когда это её волновало мнение нелюбимого сына? И вообще, пусть побегает-помучается, раз так обошёлся с маминой любимицей.

В итоге имеем то, что имеем. Несси рванула спасать любимую доченьку и причинять ей добро. Не потрудившись даже спросить у самой Элли, а надо ли ей это.​

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Спойлер
Всё пошло не по плану.

Не такой встречи с дочерью она ожидала… Совсем не такой…

8fswQGv.png
Не того, что Элли, проснувшись, её не узнает и будет смотреть с ужасом и ненавистью.​

f9JjxxW.png
Не того, что будет кричать…​

n7iQGfs.png
… что попытается её пнуть…​

A97eqC8.png
… и выбить дверь кузова.​

5rmjExo.png
Иного варианта просто не было.​

***​
Ariona мне подкинула идею, что Элли должно триггернуть по полной программе. Девочку ведь именно в машине несколько месяцев назад избили и не только. Вот мозг и воспринял ситуацию как «Прямо как тогда» и выдал вот такую реакцию. Что даже маму родную не признала и восприняла угрозой.

Вот и пришлось Несси опять пускать в ход вампирский гипноз. А его использование даром не проходит.​

8hMedj1.png
Итак, Элли просыпается. У неё болит голова и хочется пить. А события в кузове по пути в памяти не отложились. Как нередко при состоянии аффекта и бывает.

Комната оказывается абсолютно незнакомой. Не спальня в «Финише». И не её комната дома. Пожелтевшие от времени обои, потолок в разводах, древняя кровать-сетка, заставшая ещё Вторую Мировую.

А затем она вспоминает вечер и странную девушку в тёмных очках.

«Ох, блиииин…» — жалобно стонет Элис, выразив в этом все эмоции по поводу того, что её, кажется, похитили. Прямо как в полицейских боевиках, которые любит смотреть Кевин. А также своего не лучшего самочувствия.​

DSHj8xD.png
Она осторожно садится. Вроде бы цела и невредима. И одежда на ней её собственная… правда, телефона в кармане не обнаружилось. Что, в принципе, не удивительно.

Дверь комнаты оказывается не заперта. И Элли, как девушка отчаянная и деятельная, решает разведать обстановку. Поискать санузел. Напиться воды хотя бы из-под крана. А ещё лучше — найти возможность сбежать…​

4fgdwNH.png
Но сразу же натыкается на Тибериуса, уже успевшего настрогать на завтрак бутерброды и теперь невозмутимо попивающего какую-то чайную бурду с пафосным названием «Полукофеиновый двойной чай с шоколадом».​

SxAPXmZ.png
А Тиб у меня, конечно, товарищ странный со своей абсолютно нездоровой «неземной любовью». Но всё-таки добрый и неконфликтный. А добряк просто обязан пожалеть перепуганную и ничего не понимающую девушку-подростка. Так что пусть попробует с ней отношения наладить.

— О, привет! Проснулась? Может, чайку?​

ex9qV3Y.png
Только вот характер Элли я тоже знаю очень хорошо. И церемониться она явно не захочет. Тем более, что похититель-то знакомый.

— Мистер Уиллард… какого, собственно, хрена?​

qBouWfV.png
Ну, Тиб, удачи. Кажется, тебе придётся задействовать весь свой опыт работы политиком, чтобы Элли пояснить, что её мама малость воскресла и решила дочку из интерната вызволить. А он просто помогает любимой.​

x9ZHjjM.png
Но, судя по вылезшему мудлету «Оговориться», Элли ему явно не поверила. Элли сочла, что, видимо, мистер Уиллард окончательно с горя поехал крышей. Ей стало совсем не по себе. Шутка ли, находиться в одном доме с сумасшедшим?

Зато в голове тут же всплыли все знания о том, как в таких ситуациях лучше себя вести. Правда, полученные из любимых полицейских боевиков Кевина. Но всё ж лучше, чем ничего.

Не нарываться. Не спорить. Вести себя доброжелательно. Пусть и дальше говорит про маму, как про живую.​

Iijxvjq.png
Нет-нет, я вам верю! Только можно хотя бы брату позвонить? Пожалуйста! Просто сообщить, что я жива-здорова. Он, наверное, уже с ума там сходит…​

aES4qDz.png
Номер не прошёл. Тибериус на эти уловки не вёлся и вежливо, но твёрдо отказывал.

Я, конечно, понимаю, ты хочешь, чтобы брат не волновался. Но нет, свой телефон не дам. Несси запретила. Почему? А все вопросы к ней.​

C3S8uGW.png
— А может, тогда и спросить у неё прямо сейчас?
— Извини, не получится. Она очень плохо себя чувствует и спит.​

f2uHC9h.png
— Мистер Уиллард, покажите мне маму. Пока не увижу — не поверю.

Тибериус соглашается сразу же. В конце концов скрывать ему нечего. К тому же он чувствует, что девочка боится. И, как дяде доброму, ему это неприятно. Может, после этого не будет так бояться и щетиниться ёжиком?​

Xu77AwH.png
Элли заходит в комнату. И уже думает о том, как бы убежать. Боится того, что может увидеть?

Или сказала про «покажите маму» для отвода глаз, а на самом деле пытается прикинуть, получится ли драпнуть через окно этой комнаты?

Зная Эллин характер, я склоняюсь ко второму варианту.​

vDDwsAR.png
Она ожидала увидеть что угодно. Но уж точно не то, что на ещё одной древней кровати-сетке действительно лежит мама.​

sjysowk.png
Выглядела она, мягко говоря, не лучшим образом. Бледная, с проступившей кое-где на лице сеткой сосудов и синяками под закрытыми глазами (И это ещё самый приличный скрин, на остальных попытках она ещё криповее смотрелась). Но дышала. А, значит, была жива.

Я выше говорила, что использование вампирских способностей даром не проходит. А Агнес их применила несколько раз за короткий промежуток времени, не успев восстановиться. И не рассчитала силы.

Так что тут прямо напрашивалось отправить её лежать в отключке на ближайшие сутки. А учитывая, на что именно она силы израсходовала, получилось прямо как в поговорке «Не рой другому яму — сам в неё попадёшь».

Так что семейное воссоединение немного откладывается.​

KzsUFWM.png
А Элли стоит и смотрит на неё в полнейшем шоке.

Этого просто не могло быть! Она же была на маминых похоронах. Правда, к гробу не подходила. И вообще пряталась за спину Кевина.​

gELeb4a.png
Сзади послышались шаги.

— Видишь? Вот твоя мама. Жива и здорова... то есть сейчас, возможно, не совсем здорова. Но главное, что жива. А ты испугалась, что я совсем… того от горя?

Элли на это смогла только кивнуть.​

CZFtieu.png
— Может, всё-таки чаю? Или ты кофе предпочитаешь?

А Элли внезапно подумала, что мистер Уиллард вроде бы и хороший дядя. Общается вполне дружелюбно. Благодаря стопроцентной нессицентричности угрозой не ощущается.​

tI5DeTJ.png
И вообще с ним будет неплохо поладить.

Быстро же у тебя, дорогая моя, мнение о нём поменялось. Хотя вполне себе в духе Элли и её пограничного расстройства. Уже не сумасшедший стрёмный маньяк? Значит, мировой дядька, добрый и замечательный! Только крайности! Только чёрно-белое!​

8MwxoTO.png
Элис Могущественная и Величайшая колдует над допотопной кофеваркой, заваривая на двоих нечто, что при наличии воображения можно принять за чай (да-да, дорогие граждане, некоторые напитки из троечной кофеварки именуются чаями).​

DVkINBW.png
Чаеобразное нечто заварила, ещё бутербродов настрогала…​

XSxlrsc.png
Может, так получится подлизаться и расспросить хотя бы Тибериуса, как так вышло, что мама выжила? Раз сама мама пока недоступна.​

FaE1YMh.png
А Тибу, в принципе, скрывать и нечего. Так что он выкладывает всё как есть. Как Несси в прошлом году среди ночи постучалась к нему в дверь. Как они потом бежали вдвоём из города, чтобы не попасться спецслужбам, которые слишком заинтересовались её исчезновением из могилы. И как она скучала по дочке.

Но как так вышло, что любимая восстала из мёртвых, он вообще без понятия. Да и не так это ему и важно. Главное, что она снова рядом.

Итак, планы на побег откладываются. Элли, естественно, хочет поболтать с мамой и расспросить уже её. Демиург остаток дня играет в быт и с нетерпением ждёт, когда сутки закончатся и можно будет это отыграть. И ещё жалеет Кевина, который, наверное, дома уже на стенку лезет.​

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Бонус. Анкета Кевина:

А я тут на Арионину анкету Гида посмотрела и решила сама так немного поразвлекаться, пока следующая глава сочиняется и устаканивается в голове. Внезапно оказалось интересно. И я подумала, что такой бонус будет интересен не только мне.

Начала, естественно, с Кевина. Он же всё-таки сейчас главный герой, наследник ныне действующего поколения, глава семьи и.т.д и.т.п.

Картинка кликабельна:

Спойлер

Общее:

Кевин Хартнер
Раса: Человек
Этническая принадлежность: Американец
Вероисповедание: Христианин, как и большая часть населения страны.

Внешний вид и образ:

Рост:
В моём воображении высокий. В игре — как у всех.
Телосложение: Природно-худощавое, тренировками прокачано до вполне атлетического.
Предпочтения в одежде: Хорошая и качественная. Не следит за модой и не стремится одеваться в каком-либо стиле, но на выходе всё равно получается кэжуал.
Предпочтения в причёске и макияже. Опять-таки не следит за модой и предпочитает стрижку с пробором а ля 90-е. И не надо спрашивать Кевина про макияж, он нормальный парень с нормальной ориентацией!
Предпочтения в аксессуарах: Часы и обручальное кольцо.
Значимые вещи: Футболка, унаследованная от отца.
Характерная жестикуляция, голос и особенности речи: В спокойном состоянии голос вполне ровный, но, если Кевина вывести из себя, он прекрасно способен поорать. Жестикуляция в зависимости от настроения колеблется от скупой до резкой и дёрганой.
Запах: Хороший парфюм максимально традиционно-мужских ароматов.

Личность:

Положительные качества:
Старательный, ответственный, отзывчивый. Готов всегда прийти на помощь (даже когда не просят).
Отрицательные качества: Чрезмерные перфекционизм и правильность. Желание всех спасать и показательно задалбываться. Плюс при всей своей внешней суровости он достаточно мягкий парень, границы которого близкие могут подвинуть с полпинка.
Чего боится: оказаться ненужным и отвергнутым.
Чем гордится: Кевин скромно опускает глаза и говорит, что ничего такого особенного не совершил.
Мечты: Создать большую, дружную и счастливую семью, где все друг друга любят, а не как у него.
Цели: На данный момент — не уехать кукушечкой от постоянного стресса. Про более глобальные пока не думает.
Темперамент: Меланхолик
Интроверт или экстраверт: Амбиверт. Получает удовольствие от общения, но нуждается и в отдыхе от него.
Соционический тип: Штирлиц.
Психософический тип: ЭФВЛ (Пушкин).
Моральные принципы и философия: Идеалист.
Уровень умственного развития: выше среднего.
Хобби: с детства любит полицейские боевики. Но в последнее время смотрит их как комедии, чтобы посмеяться над киношными стереотипами про его работу.
Музыка: рок различных направлений.
Комплексы: Низкая самооценка, синдром спасателя, пытается быть хорошим и нужным для всех.
Пунктики: их куча. В основном сводятся к расставлению вещей в определённом порядке и тщательным мытью рук и чистке зубов.
Привычки: Вымещать сильные эмоции на купленном в Китае тренажёре-подставке для досок. А в детстве в таких ситуациях шёл качаться на деревянной лошадке, пока не стал для неё слишком большим.
Планы на жизнь: Пока что заканчиваются на: «Сделать успешную полицейскую карьеру» и «Жить долго и счастливо в нормальной любящей семье».
Тайны: Запароленный архив на компьютере с различными взрослыми интересными такими фильмами (cодержимое которого явно во многом дублирует аналогичный у Гидеона. Но этого никто и никогда не узнает).

Отношения к вещам и явлениям:

К своей личности и характеру:
Считает себя недостаточно хорошим, нужным и сильным. И что для этого надо больше стараться.
К внешности: Старается выглядеть максимально аккуратно.
К своей комнате: Кевина на данный момент полностью устраивает ремонт, сделанный в тогда ещё родительской комнате. Не стремится что-то менять под себя. Вот как понадобится ремонт — так и сделает.
К семье: Хорошие отношения со всеми ныне живыми членами семьи. Правда, с сестрой долго было всё сложно, но сейчас вроде бы наладилось.
К друзьям: Есть несколько лучших друзей. Заводить новых не стремится, хотя с окружающими старается поддерживать хорошие отношения.
К любви: Стремится быть в отношениях этаким рыцарем, спасать, подставлять крепкое мужское плечо, и вообще чувствовать себя крутым, сильным и нужным.
К сексу: С женой у него всё чинно, благородно и ванильно. В глубине души мечтает о кое-каких ролевых играх из своего запароленного архива с фильмами, но стесняется предложить это Сью.
К насилию: Как к необходимому злу. Как истинный рыцарь без страха и упрёка и образцовый полицейский, заступается за тех, кого обижают.
К смерти: Все там будем. Но Кевин надеется, что доставит близким своей смертью как можно меньше проблем.
К алкоголю и сигаретам: не курит. Может выпить пару коктейлей за компанию с друзьями или для снятия стресса, когда всё совсем плохо.
К социуму: Стремится быть примерным и образцово-показательным членом общества.
К религии/суевериям/магии: Ходит в церковь по воскресеньям и отмечает значимые религиозные праздники. Потому что так положено. И в целом нравится атмосфера. Как среднестатистический американец.

Опыт:

Детство и юность:
Кевин рос во внешне благополучной семье среднего достатка. Отец-учёный, мать-политик, младшая сестра. И кот. Был незапланированным, нежеланным и нелюбимым для матери. Правда, его любил отец, но, увы, он погиб, когда Кевину было 9 лет. Так мальчик оказался в военном училище «Гауптвахта». А ещё через пять лет неожиданно для всех (в том числе и демиурга) умерла и мать. Хорошо ещё, что у него с сестрёнкой остался дедушка, который забрал внуков к себе.
Образование: Закончил факультет технологий в местном университете.
Работа: Служит в салмонвудской полиции в звании лейтенанта.
Материальное положение: Средний уровень достатка, для поддержания которого приходится много работать.
Обычный распорядок дня: День начинается с пробежки по утрам. Или с тренировки на тренажёре восточных единоборств. Это — единственное время, когда Кевин может побыть наедине с собой. А потом — работа, семья и решение кучи проблем, которые постоянно на него сваливаются.
Навыки: Восточные единоборства и в целом спорт, рыбалка, шахматы.
Таланты: Кевин считает, что особыми талантами не обладает. А то, что сдал на коричневый пояс сим-фу — это так, старательность плюс случайность.
Отдых: Не требующий больших усилий и затрат времени. Почитать книгу. Поиграть в приставку с призраком папы. Посмотреть кино. Иногда по выходным находится время на рыбалку, боулинг или посиделки с друзьями в баре. Но слишком редко. Кевин считает, что его лучше потратить на более полезные вещи.​

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Спойлер
На ночь Тибериус выдал Элли довольно стрёмную, на её взгляд, пижамку.

Бело-розовенькую, с рюшками-оборочками, легкомысленным принтом с мороженым и фламинго, и в целом слишком уж, по Эллиному мнению, мимимишную и откровенно девчачью-девчачью.

hmQKtsW.png
А на попытки повозмущаться среагировал всё так же, по-тибериусовски. Несси заказывала, могла не знать, какие у тебя сейчас вкусы. Все вопросы к ней.

Спалось Элли отвратительно. Она постоянно ворочалась, временами постанывала. А ещё ей снилось что-то про машины.

Да, симы с чертой «Недосоня» так и спят. Но в сочетании со сном про машину это выглядело так, будто её опять начали кошмары мучить. Потому что одна мать года проехалась по дочкиной травме по полной программе.​

OgdpLXG.png
И тут до неё кто-то дотронулся…

Мама наконец-то пришла в себя, зашла в спальню, увидела, что её ребёнка мучают кошмары. И попыталась как-то успокоить дочь. Так, как это делала в её восемь лет.

Того, что Элли уже далеко не та восьмилетняя девочка, которую она помнит, Несси как-то не учла.​

WgPNlUl.png
Дочка выросла, морально травмировалась. И теперь боится чужих прикосновений. Так что она с визгом зажимается в угол кровати.​

GgKMl3B.png
— Элли… Вихрёныш, это я…

Кажется, помогло. Элли тут же захотела познакомиться с вампиром.​

0SXLmcl.png
То есть пообщаться. С мамой, потому что других вампиров в поле зрения нет. И много о чем распросить.​

CBDHbxu.png
Но из горла вырывается лишь испуганный писк:

— Мам… ты… как ты...???
— Честно? Не знаю. Я просто очнулась в гробу.

Несси рассказывает про свои злоключения. Вполне спокойно, будто пересказывает какой-то фильм или книгу. Как она выкопалась наружу. Как обнаружила, что прошло больше семи лет. Как прибежала к Тибериусу с просьбой о помощи. Как им потом пришлось удирать из города, потому что её воскрешением заинтересовалась… не только полиция.

И как она никогда не забывала свою любимую девочку, и вот, забрала её при первой же возможности.

— …А как же иначе, Элли? Я же твоя мама и тебя люблю. Какая мама останется в стороне, когда её ребёнка засунули в интернат?​

iDrM5pG.png
После этого я решила посмотреть на свободе воли, как девочки будут взаимодействовать дальше.

Несси перехватила инициативу. Стояла и говорила-говорила-говорила. Что-то про экологию. Увлечённо так. С огоньком. Видимо, толкала речь, как мы теперь, с тобой, доченька, заживём. В экологически чистых условиях. Политик в своей стихии…

И вовсю палила свои отросшие белые сверкающие клычки.​

NJDv6vL.png
А Элли на это смотрела, кивала. И явно не горела желанием в этих экологически чистых условиях жить. Да и в целом особого восторга не выражала.

Даже никаких вопросов на тему «Маменька, а почему у тебя теперь такие большие зубки» не задавала. Ушла в отрицание, что клыков нет, ей кажется? Слишком много будет для её психики?

А ещё у неё что-то щёлкнуло в голове.

«Стоп… а где жил Кев, когда я мелкой была?»

А как раз в военном училище «Гауптвахта». В интернате. И записала его туда именно мама. Которая сейчас толкает речи, что ни одна мать ни за что своего ребёнка в такое место не отправит.

Затем Элли выдала действие «Поболтать». Просто нейтральное «Поболтать». Зацепиться мне пока что было не за что.​

Kcybc7e.png
А потом вдруг ни с того ни с сего начала на маму орать, ругая её невежество.

Так-то эту огонь-девицу может выбесить, наверное, что угодно. Но тут пойду по сюжету.

Элли попробовала выпросить у мамы телефон. Просто сказать Кевину, что она жива-здорова. Брат же дома волнуется. И это очень мягко говоря. Всё равно, что назвать Эверест холмиком.

А Несси наотрез отказывает. Потому что ей совсем не хочется, чтобы их местоположение вычислили и приехала полиция. Она официально мертва. И все права на дочь потеряла в момент смерти. Так что формально тут вообще похищение несовершеннолетней со всеми вытекающими получается.

Но этого мне показалось мало. Ладно, Агнес: лажать так лажать. У тебя и так всё началось с эпичнейшей лажи. Ты, между прочим, затащила любимую доченьку в машину без её согласия и вообще в беспомощно-одурманенном состоянии. А это, дорогуша, чистейшей воды насилие. Причём физическое.

Так что Несси такая:

— Он же отправил тебя в интернат. С глаз долой. Чтобы не мешалась. По-моему, ты ему не больно-то и нужна…

Ну, Агнес, вот ты прямым текстом и высказала своё отношение к старшему сыну. Точно такому же, между прочим, твоему ребёнку. А Элли девочка не маленькая. Семнадцатый год уже. Два и два легко сложит. И выводы сделает соответствующие.​

yQ6PWm4.png
Наверное, кто-нибудь с характером а ля Пит здесь явно бы поинтересовался: «Мам, а Кевин тебе точно родной?»

Но Элли… это Элли. Так что вот он, результат. Она орёт на мать. А изначально дружеские отношения у них сразу же падают до знакомых.

— Не смей так говорить про Кевина! И про то, чего не знаешь! Я ему нужна! Он меня всё равно найдёт! И вообще: я никуда ехать не хотела! Это ты меня вырубила и сюда притащила!​

aiYkLYz.png
Агнес ор выслушала. И попыталась было снова с дочерью заговорить. Нейтрально-дружелюбно. Как-то сгладить этот эпик фейл.

— Элли, я…
— Не трогай меня!

После чего Элис сваливает из комнаты. Жалко, что я не успела заскринить этот момент. На самом деле она рванула в душ. Но я так и представила, как она демонстративно так хлопает дверью, что аж стёкла трясутся.

Ну, и так-то душ — вполне себе логичный вариант. Там можно от всех закрыться на какое-то время, чтобы не лезли.​

UPj0iBE.png
А потом в душе ожесточённо трёт себя мочалкой. До красноты.

И страдает от потери друга. Только что разбился тот идеальный и сглаженный временем образ мамы, который был в Эллиной голове все эти восемь лет. И Элли от этого больно.​

APQKkpR.png
И хочет заняться бегом… то есть уже драпнуть от мамани? Я, конечно, чего-то такого и ожидала в итоге. Но не думала, что настолько быстро. Я надеялась хотя бы на денёк-другой семейной мимимишности.​

MTNXq4i.png
А Несси я застала сидящей на лавочке, с каким-то поникшим и усталым видом потягивающей тибовскую полукофеиновую двойную чайную бурду и безжизненно смотрящей в одну точку. Что для меня было несколько непривычно. Такой я её ещё не видела. Даже после смерти Пита.

Кажется, у неё никак не получается переварить случившееся. Как это — боится маму? Орёт на неё? Не рада? Не благодарна? Она ведь совсем не так себе это представляла…​

bIM176E.png
А ещё она всё-таки чувствует себя виноватой. И хочет как-то всё исправить.

Да, девочки… душевные у вас семейные отношения выстраиваются. Что тут ещё скажешь?​

Q4dp1fS.png
Тем временем вернулся из города Тибериус, который в это время катался за продуктами. И я подумала, что Несси в таком состоянии, что явно захочет к нему на ручки… Причём во всех смыслах. И вот в такие доповые обнимашки залезет, и плакаться начнёт, как общение с дочкой не заладилось и как та её не понимает. И вообще, помоги-подскажи, как всё исправить.​

QeqEhuw.png
По-моему, Тиб таким образом хочет сказать, если хочешь с дочкой поладить, не наседай ты на неё так. У тебя девица с огненным норовом, а ты её сразу строить и ставить перед фактом. С ней мягче надо.​

GQo590x.png
А, насколько я знаю Агнес, совет «быть с дочкой помягче» она истолкует как «баловать, потакать, окружить заботой как в её детстве». Например, для начала спагетти её любимые приготовить. У неё же не изменились вкусы за эти годы, ведь так?​

KHuamDa.png
Вкусы у дочки не изменились. Мамины спагетти «Прямо-Как-В-Детстве», да ещё и высокого качества, она очень даже оценила.

Но взаимодействовать с самой мамой по-прежнему отказывалась.​

oTEvvnk.png
Я посмотрела, что Элли тоже хочет с мамой дружить. И отправила было Несси поболтать, раз уж она хочет всё исправить. Но не тут-то было.​

hy9dsRw.png
Несси пробует болтать на какую-то нейтральную тему — Элли отшатывается и реагирует минусами. И считает, что мама её шокирует.​

k7J8Up2.png
Агнес извиняется. Элли вроде бы реагирует нормально…​

DlByMp5.png
Но тут же сваливает на улицу тренькать на гитаре.

Понятно. Чтобы мама за тобой точно не пошла. Такое солнышко для неё уже губительно.

И, казалось бы, вокруг никого. Почему бы не сбежать?

Ладно, допустим, потому что лес вокруг?​

jabvHYM.png
А Несси продолжала сидеть-размышлять, почему любимая доченька от неё шарахается и как всё-таки её починить, чтобы та была маме рада и благодарна за спасение из интерната. Ведь так хочется, чтобы они жили семьёй, как раньше...

А так, конечно, грустно вышло. Слишком уж много изменилось за восемь лет. Им, по сути, заново знакомиться надо…

Несси, это твоя дочь. Не та восьмилетняя малышка, которую ты помнишь. А шестнадцатилетняя девушка. Проблемная, пережившая полнейшую жесть и травмированная.

Элли, это твоя мама. И она всегда такой и была. Просто ты за это время помнила о ней только хорошее.

Если, конечно, вы сможете нормально поговорить.​

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
900
Награды
1.267
На ночь Тибериус выдал Элли довольно стрёмную, на её взгляд, пижамку.
Для меня пижамка не сказать чтобы уж прям стрём, но спать я бы в ней не смогла - всю ночь бы к холодильнику бегала :валяюсь:
Да, симы с чертой «Недосоня» так и спят.
Во, кстати, не брала ещё никому такую чх, надо будет попробовать.
Того, что Элли уже далеко не та восьмилетняя девочка, которую она помнит, Несси как-то не учла.
Несси вообще много чего не учла:(
Так что она с визгом зажимается в угол кровати.
Ну вид у мамочки тоже не сильно здоровый а-ля "бледная поганка", поневоле отскочишь, если ещё и спросонья.
И как она никогда не забывала свою любимую девочку, и вот, забрала её при первой же возможности.
И не спросила у девочки, а ей-то это надо?
И записала его туда именно мама. Которая сейчас толкает речи, что ни одна мать ни за что своего ребёнка в такое место не отправит.
Но, конечно, Несси никак это не связывает и выводов не сделает)
Так что Несси такая:

— Он же отправил тебя в интернат. С глаз долой. Чтобы не мешалась. По-моему, ты ему не больно-то и нужна…
Опять же, по себе судит, она Кевина отправила именно поэтому!
— Не смей так говорить про Кевина! И про то, чего не знаешь! Я ему нужна! Он меня всё равно найдёт! И вообще: я никуда ехать не хотела! Это ты меня вырубила и сюда притащила!
А Элли, наверно, единственная из окружения Несси, кто вот так правду-матку ей в лицо может выдать.
Кажется, у неё никак не получается переварить случившееся. Как это — боится маму? Орёт на неё? Не рада? Не благодарна?
Главное, почему она не благодарна? Мамочка ведь всё для неё делает.
А Несси продолжала сидеть-размышлять, почему любимая доченька от неё шарахается и как всё-таки её починить, чтобы та была маме рада и благодарна за спасение из интерната. Ведь так хочется, чтобы они жили семьёй, как раньше...
Да уж, остаётся только надеяться, что им удастся договориться и услышать друг друга. Характеры у обоих сильные и не особо сговорчивые.

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Для меня пижамка не сказать чтобы уж прям стрём, но спать я бы в ней не смогла - всю ночь бы к холодильнику бегала :валяюсь:
Ну, и мне тоже не больно-то стрём. Думаю, я смогла бы в ней поспать... под одеялом. Но Элли с её тинейджерским максимализмом и совсем другим стилем такая пижамка явно фу-фу-фу.
Во, кстати, не брала ещё никому такую чх, надо будет попробовать.
А у меня и Элли, и Кевин. И ага, у них другая анимация сна.
Несси вообще много чего не учла:(
Для начала - не учла, что дочку спросить надо было. А не вампирским гипнозом по мозгам и в машину.
Ну вид у мамочки тоже не сильно здоровый а-ля "бледная поганка", поневоле отскочишь, если ещё и спросонья.
По-моему, её вид только Тибериуса и не смущает. Но он со своей неземной любовью случай особый.

А ещё хорошо, что она через одеяло дотронулась. Потому что руки-то холодные, аки у трупа. А так пока что Элли терпимо. Она восприняла как "маме получше, но она всё ещё болеет".

И не спросила у девочки, а ей-то это надо?
А зачем? Она и так знает, что надо её любимой дочке *сарказм на грани возмущения*
Но, конечно, Несси никак это не связывает и выводов не сделает)
%D0%B2%D1%8B-%D0%BD%D0%B5.gif

Опять же, по себе судит, она Кевина отправила именно поэтому!
Я пыталась ей передать, что по себе людей не судят. Не хочет слышать :плачу:
А Элли, наверно, единственная из окружения Несси, кто вот так правду-матку ей в лицо может выдать.
Вот и я так думаю. Она девочка прямая, молчать не будет. А парни из её окружения слишком стремятся сглаживать острые углы.
Главное, почему она не благодарна? Мамочка ведь всё для неё делает.
Под вампирским гипнозом в машину завела и увезла? Так для тебя же, доченька, стараюсь-рискую, спасаю из интерната, куда тебя такой-сякой брат сослал! Потом спасибо скажешь!

Только вот "спасибо" в таких ситуациях как раз не говорят. А с содроганием вспоминают. К этому сейчас и идёт.

Да уж, остаётся только надеяться, что им удастся договориться и услышать друг друга. Характеры у обоих сильные и не особо сговорчивые.
О, да... Элли всё-таки мамина дочка. И обе, смотрю, наравне общаться не умеют. Либо строишь ты, либо строят тебя. Думаю, тут и хрустального шара не нужно, чтобы предположить: они бы сейчас огого как грызлись, даже если бы Несси и не помирала немножко на 7 с лишним лет.

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Спойлер
Последней каплей, переполнившей не отличающуюся особым объёмом чашу Эллиного терпения, стало платье.

frE3j6E.png
Обновку заказала Агнес, пытаясь дочку побаловать.

А Несси у меня вполне в моде прошаренная. Так что доченьке она купит какой-нибудь последний писк. И, допустим, в этом сезоне тут в моде как раз вот такие романтичные платьюшки и цветочные принты.

Только это вот совсем не стиль Элли…​

dPZb9Zw.png
Что она мне и продемонстрировала сразу же, как только в это переоделась. И я с тобой, Элли, полностью согласна.

Выбрать обновку вместе с дочерью? А зачем? Лучше купить то, что надела бы сама. Ребёнка-то без неё распустили, к хорошему вкусу не приучили. Так что надо срочно это компенсировать. Лучше поздно, чем никогда.​

TSXvOYe.png
Несси к ней ещё и с советами полезла…​

RwV47Iu.png
Конечно, она это явно не говорила таким прямым текстом, но демиургу свои намерения обозначила ясно и чётко.

Притворись кем-нибудь другим, доченька. Дай мне из тебя вылепить, как из пластилина, идеальную дочь. Ты же без меня больно кривенькая и вообще не такая выросла.

А я подумала, что вот он, подходящий момент для Элли, чтобы маму окончательно демонизировать и решиться бежать. Поэтому в числе всего прочего Агнес пройдётся и по Эллиной причёске. Мол, зачем волосы изуродовала? У тебя же были такие косы…

Она же не знает, что дочь совсем не по своей воле с нынешней причёской, и что это — больная тема.

А теперь будет знать.​

ZHwXvrV.png
Потому что Элли в лице поменялась и звенящим таким и не предвещающим ничего хорошего голосом:

— Волосы?… А знаешь, как я их лишилась?!

И выплеснула на мать все подробности того, что с ней сделали несколько месяцев назад. Громко и со слезами.​

GV9CHj2.png
Сказать, что Агнес была этим шокирована — значит, ничего не сказать.

Первой мыслью было: «Убью выродка!»

Второй — что она не предусмотрела, не защитила, не почувствовала, что случилась беда. И вообще надо было раньше дочь из интерната «спасать». Что она за мать такая?

Третьей — что, вообще-то, это Кевин сплавил сестрёнку в интернат и довёл до побега. И да, он опекун, он за неё отвечал, должен был нормально присматривать сам! Так что он и виноват!

И только четвёртую мысль она озвучила вслух.​

uq72aa4.png
— Бедная моя девочка… Я никому больше не позволю обидеть тебя! И Кевину точно не верну! Он тебя и так чуть не угробил!

И, конечно же, надо было полезть с обнимашками, как же без этого…

А на обнимашки в стрессе у Элли теперь реакция одна:

— Не тронь, уйди!​

4Wqm1pC.png
А потом ещё и сама чупакаброй маму обозвала (в игре, конечно, мамину маму, но причём тут давным-давно покойная миссис Хольт, которую Элли не застала? Так что пусть по самой Агнес пройдётся)

А у меня в голове окончательно сложился паззл.

Элли хочет дружить с мамой. Желание закреплённое так и висит. Но при этом её отталкивает. Боится. Орёт на неё.

Ну так она и хочет дружить с мамой. Только вот Несси в её глазах сейчас не мама. А неведомая Чупакабра из фильма ужасов. Да, внешне очень похожа на маму. Стрёмная бледная копия мамы с просвечивающими сосудами. Да, может имитировать поведение мамы. Да, вроде бы помнит то же, что и мама.

Но мама бы не стала её чем-то оглушать и тащить в страшную-ужасную машину. Что, к тому же, как-то уж очень сильно напоминало тот кошмар несколько месяцев назад. А ещё не стала бы отбирать телефон и не давать звонить брату. В общем, мама была хорошая. А эта — плохая.

И эта Чупакабра ещё пытается к ней лезть. Навязываться. Проламывать границы. Пытается до неё дотронуться. Своими холодными, как у трупа, руками.​

VHoMYiZ.png
Что Элли, собственно, и высказывает. Что ты не мама. Ты на неё похожа, но не она. И вообще, ты со мной поступаешь не сильно лучше того гада! А мама бы никогда так не сделала. Отвали ты от меня, домой хочу!​

StbIYZD.png
По крайней мере, «Отвали ты от меня!» Несси услышала и из комнаты вышла.

И пошла плакаться Тибериусу. Что, кажется, дочь её теперь ненавидит. А она ведь хотела как лучше…​

mApR2mp.png
Конечно, за Тиба я играла не слишком много. Но достаточно для того, чтобы понять: он со своим мнением лезть сейчас не будет. И предпочтёт просто слушать, сочувствовать, поддерживать и соглашаться, что она действительно не могла эту ситуацию предугадать и на неё повлиять.​

p12vvGu.png
И Агнес от этого даже стало немного полегче…

Но дальше её понесло в: «Во всём виноват Кевин, потому что отправил сестру в интернат насильно, так что Элли ему не отдам, он её угробит. А её отношение к себе как-нибудь переживу, оттает, привыкнет и спасибо скажет».

CJJsmKA.png
А ещё она выдала вот такое желание. Которое я решила трактовать как: «Может, не надо было всё-таки это затевать? Она же меня теперь ненавидит! Ну же, Тиб, ну, скажи же, что я не виновата. Что я правильно поступила. Что я должна своего ребёнка защищать».​

W8ZPUff.png
Но Тибериус искренне не понимает, причём тут Кевин, ведь в преступлении всегда виноват преступник. Удивляется, как можно так по-разному относиться к своим детям. А удерживать подростка насильно ему было как-то совсем дико. Речь-то шла о том, что девочка будет с ними жить добровольно.

— Несси, мне очень жаль, что тебе сейчас больно… Но тут я тебя не понимаю. Прости, но вот совсем-совсем не могу понять!​

Ks9nSrr.png
А Элли тем временем натянула на себя привычную одежду. К платью, купленному Чупакаброй, даже прикасаться было противно. (на самом деле оно криво отображалось на этой позе). И забилась в уголок страдать.​

jRbTbBa.png
Она ощущала себя добычей и жертвой в тупике.​

NsDHJnc.png
А ещё к насморку, который её доканывал с утра, добавилась ломящая головная боль. И начало першить в горле.​

r45bQoH.png
До вечера Элли ещё храбрилась. Усиленно пила тибовское горячее полукофеиново-чаеобразное нечто и смотрела новости.

По крайней мере, получилось выяснить, что её ищут. И что, судя по местным новостям, находится она в городке Мунлайт Фоллз. То есть соседний штат. Не так далеко от дома..​

yVf0MVN.png
Но к вечеру организм сдался окончательно. Температура подскочила до 38 градусов с лишним (на самом деле потребности резко упали, пришлось отправлять Элис дремать).

Да, Nraas Vector, вовремя ты её подкосил своей болячкой, ничего не скажешь… А для демиурга в воздухе отчётливо повеяло одним «весёлым» таким романом. «Коллекционером» Джона Фаулза.

Но для тех, кто в теме, скажу сразу: так, как там, сюжет точно не пойдёт. И вообще, благодаря этой болезни у меня появилась идея, как Элли спасут. Причем спасут нормально, а не как мама.​

Верх