Недостатки и глюки "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.920
Награды
5.800
Какие недостатки и глюки вы заметили в своей игре?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
436
Geletossh Я тоже заметила этот баг. Когда на лицензии проходила событие, надо было сделать фото. При следующем заходе 1 фото и 4х стало чёрным.
Причем я помню, что говорили, что исправили этот баг. А я даже не играла за ту семью, пока ждала следующих заданий, тк у меня лицензия только для событий)

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
370
Награды
102
кто-то говорил что сохраняет фото в комнате и сохраняет в библиотеке, после чего оно теряет авторство и привязанные эмоции.
Я так делаю, с тех пор как этот баг уничтожил весь мой фотоархив еще 2 года назад, и вот недавно совсем в одном из сохранений все фотки, что хранились в рамках Москино тоже накрылись медным тазом.
Я делаю комнату, размещаю в ней фотографии и пакую ее в библиотеку. Но таким образом лучше всего сохраняются фотографии, сделанные на камеру. Фотки из фотобудки всегда чернеют и теряются при выгрузке из библиотеки.
А перед переездом в другое сохранение со своим семейством я так сохраняла все их крафтовые объекты: рисунки, изданные книги, поделки, археологические находки и тд.

Последнее редактирование:

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
370
Награды
102
Баг этот лечится, если на почерневшее фото нажать и выбрать какой-нибудь фильтр, тогда снова будет видно картинку
попробую обязательно, спасибо за подсказку:вручаюсердце:

upd
:печаль:нифига, не помогло, ни фильтры, ничего, черные как....черные в общем...

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
10
А что опять с галереей? Семьи с питомцами из галереи заселяются в игру уже без питомцев. Такое уже было. Или это логическое продолжение удаления всех питомцев - премейдов из вновь созданных сохранений?
Подписан на максис, в общих подписках их контент виден, а зайдешь в профиль - пусто. Что они сами по этому поводу говорят кто-нибудь читал?

Опубликовал сейчас в галерее свою семью с питомцем и вновь загрузил в игру - питомец на месте. :неуверенность:
Кто-нибудь недавно загружал семьи с питомцами из галереи? Питомцы на месте?

Ещё кучка глючной ерунды из другой оперы. Праздничные костюмы персонажей внезапно лишились головных уборов. Предполагаю это будет относиться к любой рандомной одежде, в которой присутствует головной убор. Наличие выбранных головных уборов в обычной одежде ещё не проверял.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.203
Geletossh специально скачала с галереи семью аж с тремя собаками и кошкой - все на местах при заселении их на лот... Фз, что там у вас в игре происходит, страшна 0о

У меня тоже по-своему страшна - я играю в одном сейве, а домики строю по факту в другом, потом перетаскиваю в первый. Так вот, зашла я "строительный" сейв, по-новой установила свой недавный лот стартовый под съем, а там все вот так кувырком %)

6110f169bb7178df34b0252e733f8f40.jpg

Предметы, которые стояли на забаговавшихся тумбах, вообще пропали нафиг, некоторые предметы самовольно поменяли ориентацию в пространстве, в спальне того же дома исчез один из шкафчиков модульных из ИН про интерьер - ничего не понимаю, что произошло, сижу навожу порядки и коррекции, за которыми так-то изначально и пришла 0о

Продолжая тему багов - старая тема, но каждый раз и смешно, и жутко...

68105adfaa230f183b0f8e4fd74f09eb.jpg

эко раскорячило...

c1eb5efc74169292a85afaa5f0f29e39.jpg

мало крипоты? еще держите Х)

41c7e4977a660f7cba448e2bb26d5aed.jpg

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
370
Награды
102
Странно.. у меня всегда это работает с фотками, которые на стенах висят :Hmm:
Видимо, цифровые рамки убивают фотки наглушняк, чернеют только в них. :перебирает_пальцы: У меня теперь коллекция "черных прямоугольников Малевича" вместо фоток. С просто отдельно стояще-висящими все в норме.

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
10
Фз, что там у вас в игре происходит, страшна 0о
Вот точно - ФЗ. После твоего ответа пошел в галерею искать именно ту семью с пэтом, которая подгружается уже без пэта. Но не из игры, а на оффсайте. Хотел взять ссылку на них и попросить проверить именно их.
Но сначала проверил ещё раз. В новом сохранении весь состав семьи подгрузился. Ну и для финального в голову - снова в основное сохранение. И всё подгрузилось вновь.
В первый раз делал это из игры.

Вернемся к пропавшим пэтам-премейдам? Этот баг категорически у всех или есть надежда путем перебора получить полноценное новое сохранение с пэтами?
Мне это важно из-за задуманного переезда.
Кстати, пес-призрак Уайтт... чего-то там, в новом сохранении появился и он призрак. Он есть, а всех остальных, живых - нет, включая Мэра Усикова. Не его ли "починка" тому причиной?

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.203
Вот точно - ФЗ. После твоего ответа пошел в галерею искать именно ту семью с пэтом, которая подгружается уже без пэта. Но не из игры, а на оффсайте. Хотел взять ссылку на них и попросить проверить именно их.
Но сначала проверил ещё раз. В новом сохранении весь состав семьи подгрузился. Ну и для финального в голову - снова в основное сохранение. И всё подгрузилось вновь.
В первый раз делал это из игры.
Судя по тому, как у меня самой криво лот с собственной галереи подгрузился, сейчас явно баги есть в самой галерее...

Вернемся к пропавшим пэтам-премейдам? Этот баг категорически у всех или есть надежда путем перебора получить полноценное новое сохранение с пэтами?
Кстати, пес-призрак Уайтт... чего-то там, в новом сохранении появился и он призрак.
создала новый сейв - да, баг этот есть... нема животных. Игра чистая, моды не виноваты никакие... Кони кстати есть в семьях! Бездомный мэр Усиков и пес-призрак тоже присутствуют...

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.203
Geletossh я сейчас посмотрела и оказывается сама пытаюсь делать стартовый сейв в сейве без премейдовых петов, мда... :хлоп: Еще и сейв-то сделать не успела, а уже думать о переезде надо, капец... :лол3:%) Надеюсь, поправят это дело в ближайшее время...

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Про петов не отслеживала, но Усикова видела до того, как свой сейв переделала. А вот галерея работает, действительно, отвратительно. Я тоже подписана на Максис - люблю сохранять семьи из трейлеров и потом размещать у себя в игре. И я тоже заметила, что при переходе в их профиль там ничего нет. Хотя если поискать семьи по тегу в Галерее от этого аккаунта, они находятся. Еще заметила, что когда пролистываешь долго страницу, то потом, когда листаешь назад, вместо изображения появляется на некоторых фотках построек белый квадрат, перечеркнутый красными линиями. А когда выбираю конкретный параметр (например, «сделанное Максис»), то туда намешивается еще куча разных вариантов не от максис. Хотя, возможно, я зря на это грешу - может, эти аккаунты просто к студии относятся.

Или здесь, или в соседней ветке видела вопросы про бесконечную загрузку. Я уже писала, что поймала этот баг после размещения некоторых лотов из галереи и выхода на карту города. Так вот, вчера этот баг я поймала, когда моя симка была на лекции в кроличьей норе, и время в игре просто остановилось. При этом, все было кликабельно в интерфейсе игры. Я попыталась выйти на карту города, но снова поймала бесконечный загрузочный экран.

В общем, многие писали после выхода фей, что игра сломалась. А у меня это началось посла выхода «Приключений». Даже после фей такого хаоса не было, как за последние две недели.

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
9
А это что еще за баг, я не в курсе? Это в Бридлтоне зверушки пропадают что ли???
Geletossh я сейчас посмотрела и оказывается сама пытаюсь делать стартовый сейв в сейве без премейдовых петов, мда... :хлоп: Еще и сейв-то сделать не успела, а уже думать о переезде надо, капец... :лол3:%) Надеюсь, поправят это дело в ближайшее время...
Ну ни фига се, а я тоже думал новый сейв слепить, вот бы начал-то...

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
10
А это что еще за баг, я не в курсе? Это в Бридлтоне зверушки пропадают что ли???
Именно так. Я там выше предположение относительно пса-призрака писал. Думаю этот баг не без его участия и следствие починки кривыми ручками ЕА появился.
Само по себе вроде ж и подселить своих можно, но мне что-то не импонирует начинать что-то глобальное на этапе активного глюка такого масштаба.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
370
Награды
102
да, баг этот есть... нема животных. Игра чистая, моды не виноваты никакие... Кони кстати есть в семьях! Бездомный мэр Усиков и пес-призрак тоже присутствуют...
я вот с выходом "Приключений" завела себе сохранение для стройки, съемки и все такое, в редакторе на превьюхах семей все есть, по факту нет ни единой животины, даже лошадей у семей в Честнате :смотрит_в_бок:

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
10
даже лошадей у семей в Честнате
Ну да, точно. Надо смотреть не на превью семьи, а прямо в кас, чтобы убедиться в их реальном наличии.

Посмотрел. У меня лошади тоже пропали. Даже с превью. %)

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
370
Награды
102
Праздничные костюмы персонажей внезапно лишились головных уборов.
Зато другие, у кого их быть не должно, ими обзавелись, причем иногда такими, что хоть стой, хоть падай.
Директор школы может ходить в панаме, или в ковбойской шляпе, пациенты в больнице это вообще парад шапок кто во что горазд, персонал не отстает, регистратор в больничке сидел в каске из "Снежных просторов".

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
10
Зато другие, у кого их быть не должно, ими обзавелись, причем иногда такими, что хоть стой, хоть падай.
Директор школы может ходить в панаме, или в ковбойской шляпе, пациенты в больнице это вообще парад шапок кто во что горазд, персонал не отстает, регистратор в больничке сидел в каске из "Снежных просторов".
Так это две стороны одного глюка. У меня и вот такие есть:
c1176f1582d2c2fc5ab7602eb08f04c8.png

55fd088ae4c2254c095ebce756e04743.png
Починить, как я понимаю, ЕА даже не обещает?

О! Ещё вопрос созрел.
А это нормально что Агнес Толстопятко в скрытых семьях, а Агата просто бездомная? Так и задумано?

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
370
Награды
102
Починить, как я понимаю, ЕА даже не обещает?
вот я даже не поленилась ща даже на багрепорт заглянуть, там даже темы такой нет, или они ее объединяют с темой несуразных шмоток тауни или никого не парит этот баг:хихикаю:

Верх