Недостатки и глюки в Мире Приключений

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Как известно, что ничего не может быть идеальным, и даже у аддона Мир Приключений тоже есть свои недостатки и недоработки. Какие минусы вы нашли в аддоне? Что вам не понравилось? Чего не хватает или может даже что-то лишнее там есть? Также случались ли у вас какие-то глюки во время путешествий

Например, мне больше всего не понравилась сама Франция. которая мне не показалась такой интересной, как Китай или Египет. Если честно, то я бы хотела, чтобы вместо Франции была какая-то другая страна. По поводу глюков, то раз у меня произошел один очень неприятный глюк в Китае. Я дала команду двум своим симам зайти в Брюхо Дракона. Так вот один вошел, а другой не смог. Притом не просто не зашел, а застрял: он не мог сделать ничего и просто стоял, а на команду идти начинал ругаться. Поняв, что ничего нельзя сделать, мне пришлось завершить свое приключение, так толком и не начав его. Они вернулись домой. Было ли у вас что-то похожее? Делимся.

Техническая сторона игры (запуск, установка) - не обсуждаются

1. Вопрос: после поездки в любую из стран генеалогическое древо или перестает открываться, или исчезает, или меняется (покойные родственники молодеют и воскресают).
Ответ: это баг игры. Ещё не исправлен.

2. Вопрос: из путешествия вернулись симы, не одни, а со своими клонами, причем все живут отдельной жизнью, сами по себе.
Ответ: попробуйте восстановить предыдущее сохранение, до возвращения, и переиграть.
Никогда не женитесь в путешествии и не перевозите в другой стране к себе в дом Симов. Если хотите жениться на иностранце - поезжайте, выберите себе нужного жениха, потом возвращайтесь в свою страну, вызовите его в гости, предложите переехать и только тогда женитесь, когда он уже у вас будет.

3. Вопрос: выяснилось, что у симки есть муж в Китае и дочь, причём с мужем она даже не знакома.
Ответ: баг игры. Часто возникает из-за романтических отношений путешественника с иностранцами. Перед поездкой надо сохранится, если в генеалогическом древе находятся лишние симы, выходить, не сохраняясь и организовывать путешествие по новой.

4. Вопрос: предметы, которые берешь с собой в путешествие, например топор из Китая, по прибытию в Египет может исчезнуть из рюкзака и оказаться в багаже семьи.
Ответ: в обновлении 1.24 этот баг исправлен.
Если вовремя не забрать топор Пангу из семейного багажа, он оттуда исчезнет. Безопаснее всего топор держать в рюкзаке сима.

5. Вопрос: мой сим не может делать раскопки: подходит к нему и говорит, что невозможно подойти.
Ответ: раскопки раскапывать невозможно, это баг игры. В настоящее время исправлен.

6. Вопрос: бассейн не виден сверху.
Ответ: в настройках игры поставьте галочку «дополнительная визуализация».

7. Вопрос: пропал продавец, и касса некликабельна.
1. Вызываем консоль кодов
2. Забиваем testingcheatsenabled true
3. В режиме ИГРЫ находим помещение магазина, в которой та самая касса.
4. Зажимаем Shift и щелкаем на земле правой кнопкой мыши
5. Из выпадающего меню выбираем "Строить на этом участке"
6. Игра выходит в режим строительства. В режиме строительства на консоли(где надо выбирать обои, где подвал строить и прочее) в верхнем правом углу(вроде там, так не оч помню) выбираете общественные постройки.
7. Там находите кассу (обычно пропадает касса "Общий список" и "список редкостей", тут надо быть внимательней)
8. Заменяете кассу!
9.Выходите в режим игры.

8. Вопрос: виснет сим при фотографировании. Вроде сфотографировал, но сверху висит задание, будто фотографирует, а сим стоит и ни на что не реагирует.
Ответ: в обновлении 1.24 этот баг исправлен.
Если вы взяли фотоаппарат, перед нажатием на снимок убедитесь, что кадры определяются, т.е. под кадром написаны слова. Если фотоаппарат не определяет местность, значит снимка не будет, просто нажмите Esc. Если все-таки нажали на снимок и сим завис, введите в консоле "resetsim имя фамилия"

9. Вопрос: нет иконки сима. Голубая шкала настроения и тикающие время. Особый торговец, исследователи ходят, а сима нет.
Ответ: возможно, заглючил сэйв. Надо сохранить семью в библиотеке, начать новую игру и поселить свою семью в город заново. Второй вариант - удалить из папки с сейвом файл TraveDV.package, но тогда удалятся все сделанные симами изображения (фотографии, воспоминания, картины, скульптурные портреты).

10. Вопрос: изображение исчезло, т. е симка есть, но её не видно. Виден только ромб над головой. Слева экрана и на древе изображение пустое.
Ответ: баг игры. Пока не исправлен.

Благодарим всех пользователей, участвовавших в развитии темы.

tany_smi

Проверенный
Достижения
140
Награды
26
(=СиМкА=) сказал(а):
tany_smi, надо его осмотреть)
Осматриваю и ничего. Симка просто смотрит на него, но внутрь не заглядывает и ничего не берет. И квест не пропадает. На других саркофагах есть функция заглянуть внутрь, а на этом нет.

(Симка)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.142
tany_smi, ну, не знаю)) Удали квест) Мож еще прийдет, тогда попробуешь:))

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
tany_smi сказал(а):
Симка просто смотрит на него, но внутрь не заглядывает и ничего не берет. И квест не пропадает. На других саркофагах есть функция заглянуть внутрь, а на этом нет.
бывает, пропадают нужные действия, если конфликтуют какие-нить моды/хаки в игре, тут писалось об этом не раз
smile.gif

хотя может и банальный очередной глюк, тогда просто сбросить квест

Nevano

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.361
А у меня было такое что приходят люди без ничего, нет ни голов, ничего кроме ботинок
dry.gif
А сим с ними общается те болтают, вобщем глюк
dry.gif

лимон

Заблокирован
Достижения
0
Награды
300
У меня лицензия, но один раз был глюк - на фоне города все дома темно синии и как ямы. Не чего не видно. Пришлось переустановить.

Dvoe4niza

Проверенный
Достижения
115
Награды
2
Из глюков.
Постоянно меняется возраст персонажей - т.е., например, до отъезда в путешествие знакомая была взрослой замужней тетей, а как только моя симка добралась до курорта - знакомая стала ребенком.
Еще из интересного. Не смогла поженить свою симку и Циклона... так и живут вместе, воспитывая двоих дочерей... обидно. Хотя до этого она встречалась с Анной Сонг и на ней опция "пожениться"действовала.
Кстати, циклон почему-то не умирает.. хотя у меня стоит продолжительность жизни 190 дней, а ему уже 194. Моя симка должна была постареть, но наоборот - помолодела.. странно все это.
Когда проходишь квесты одним персонажем, то другой уже не должен ничего двигать, копать и т.д. - было б лучше, если б квесты "обнулялись".
Мумия у меня вообще из одной гробницы пропала. А мне ее сфотать надо... что делать - ума не приложу.
С фотографированием вообще загадка. КАК сделать фото фотографа? а сфотать городской театр???(хотя это - в отдельную тему)
И еще один недостаток - когда надо переложить овощи/рыбу из багажа в холодильник -приходится перетаскивать по одной.. это иногда ооочнеь долго.

Koshka:-)

Проверенный
Достижения
0
Награды
356
После установи МП умершие симы стали отображатся как призраки.
wacko.gif
Что теперь делать?
cry.gif

Kisun9lshka

Пользователь
Достижения
0
Награды
2
помогите!!! у меня пропали все черты характера!
sad.gif
кто-нибудь знает что можно сделать, чтобы их восстановить? и с чем вообще это может быть связано?

Ничего_личногО

Проверенный
Достижения
135
Награды
86
у меня баг во Франции всегда. Вот поехала в какой-то замок, ходила симка, ходила и вдруг застряла нат леснице, а точнее позади лесницы. Пришлось путешествие заканчивать....
dry.gif

Koshka:-)

Проверенный
Достижения
0
Награды
356
Kisun9lshka сказал(а):
помогите!!! у меня пропали все черты характера! кто-нибудь знает что можно сделать, чтобы их восстановить? и с чем вообще это может быть связано?
Kisun9lshka, с модом. Напишу в ЛС.

Kisun9lshka

Пользователь
Достижения
0
Награды
2
У меня был такой глюк: после путешествия во Францию, вернулись мои симы домой. решила сохранить игру, вышла ошибка 16, нажала на "сохранить как", вроде все сохранилось, вышла. на следующий день зашла, а на моем сохранении фамилия моих симов высвечивается, а самих симов нет. пропала семья.
sad.gif
пришлось начинать заново, жалко, уже были дети, большой дом, много денег, работа на 10 уровне, друзья...

(Симка)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.142
Dvoe4niza сказал(а):
Кстати, циклон почему-то не умирает.. хотя у меня стоит продолжительность жизни 190 дней, а ему уже 194.
Симы иногда живут дольше средней продолжительности. Максимально приближено к реальности.
Dvoe4niza сказал(а):
И еще один недостаток - когда надо переложить овощи/рыбу из багажа в холодильник -приходится перетаскивать по одной.. это иногда ооочнеь долго.
Можно перетащить партиями)

Трион

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
У меня глюк с общением
если общаться в странах с симами то при приветствие будет уже полоска с отношениями заполнена почти до половины.
Там еще несколько действий и уже друг, а если приехать домой то полоска вся красная и нету ни каких слов
из за чего это?

simsforever

Заблокирован
Достижения
0
Награды
179
глюки-синие квадраты на месте некоторых домов, появляются после скачанного контента (не всего). Мне из-за них пришлось новую игру начинать. Это, по моему самый страшный глюк.
angry.gif
surprised.gif

недостатки-при загрузке игры есть такой совет
отправляясь в путь, консервы и другие полезные вещи, эта фраза по-вашему имеет какой-нить смысл?
wacko.gif

АннаПавловна

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
вот какая фигня случилась у моих симов вчера. мистер х и миссис у поженились и сделали ребеночка. миссис у осталась дома, а мистер х поехал в китай. выполнил там кучу квестов и собрал кучу древностей. когда он вернулся по прошествии 8 дней, я обнаружила 2 штуки мистеров х О_о причем один из них был женат на миссис у, а другой нет, не долго думая я разделила семью и удалила лишнего мистера х. когда вернулась в игру, оказалось что мистер х и не подозревал, что он только что 8 дней был в китае. ни выполненных квестов, ни древностей у него не оказалось.. конец
smile.gif

Ekaterina-love-Sims

Проверенный
Достижения
90
Награды
38
А у меня когда симы поедут на машине, мотоцикле, велосипеде, выходят руки вытянутые, постоят, и дальше пойдут. У меня это постоянно, бесит уже
angry.gif

Верх